Slarkevich:
Слабовато представляю обрабатывать огромный массив в экселе. Причем, если не дай бог случится что-то с экселем, как восстанавливать все утерянные операции? другое дело программа, в которой есть база данных, которую можно и отрезать и сохранить.
За мою практику в 20 лет длиной запорченных файлов в Экселе не помню (хотя большинство клиентов хреначит их по разным надобностям), зато случаев запорченных баз 1с - десятки. И не все из них можно восстановить "на коленке", подручными способами. Часть отправлялась на восстановление в Москву. Поэтому не аргумент - в любом случае проблема решается созданием и хранением архивных копий.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд
Leo.mogilev:
я бы гнал в шею таких бухов "половых гигантов,"кторые мыслят тока проводками,и не желают осваивать УЧЕТ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ на осн простого ипешнега.
Будете долго смеяться, но я для себя тоже учет на счетах веду, потому что так привычнее
Просто бухучет изучался ранее, до регистрации ИП
Однако отчетность программа выдает, как положено для ИП, следов проводок там нет. Но я из 1С могу выжать все, на что она способна, мне нет нужды подстраиваться под типовые конфигурации, так что этот вариант не для всех.