Ответить
  • Dimm Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dimm Senior Member Автор темы

558

18 лет на сайте
    пользователь #94201

Написать сообщение

558
    # 6 сентября 2007 14:28

Для выбора варочной поверхности используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог встраиваемых комплектов для кухни
    Каталог духовых шкафов с функцией СВЧ

Помогите пожайлуста выбрать:insane: независимую панель, и духовой шкаф!!
    Заранее благодарен Хотелось бы до 450$ панель!

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 4 декабря 2017 14:12

Yura27, ну у меня только нержавейка была. Но про газ на стекле скажу что тоже жалуются, у коллеги есть. Сошлись во мнении что лучше всего эмаль. Но есть ли варочные поверхности с эмалью (кроме Гефеста) не знаю.

информационный душеприказчик
  • Yura27 Senior Member
    офлайн
    Yura27 Senior Member

1693

14 лет на сайте
    пользователь #430930

Написать сообщение

1693
    # 4 декабря 2017 14:31
    IvD:

Yura27, ну у меня только нержавейка была. Но про газ на стекле скажу что тоже жалуются, у коллеги есть. Сошлись во мнении что лучше всего эмаль. Но есть ли варочные поверхности с эмалью (кроме Гефеста) не знаю.

тека есть, около 500 рублей стоит, изначально думал ее брать. Про нержавейку спрашивал,т.к вся техника на кухню планировалась серого цвета. А из варочных панелей серого цвета только нержавейки..

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды

вот такая

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36851

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36851
    # 4 декабря 2017 18:23

Yura27, берите эмаль или нержавейку с бортиками (корытцем). У меня были все варианты газовых. Хуже газа на стекле (а еще и черном) - нет ничего. Нержавейка, которой я когда-то была не очень довольна из-за "пальцев" - сейчас вспоминается как лучшее произведение искусства в мире газовых плит :D

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 4 декабря 2017 19:17
    Leo-Leo:

Yura27, берите эмаль или нержавейку с бортиками (корытцем). У меня были все варианты газовых. Хуже газа на стекле (а еще и черном) - нет ничего. Нержавейка, которой я когда-то была не очень довольна из-за "пальцев" - сейчас вспоминается как лучшее произведение искусства в мире газовых плит :D

Ой, как я Вас понимаю))) Газ на черном стекле - это ад адский)) Сейчас поменяла такую газовую варочную на индукцию, причем на бежевый цвет и стекло с кварцем, просто готова ее целовать))) И каждый раз, легко протирая ее влажной тряпочкой с содроганием вспоминаю мучения с черным стеклом на газовой панели)

Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36851

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36851
    # 4 декабря 2017 19:21
    magotik:

Leo-Leo:

Ой, как я Вас понимаю))) Газ на черном стекле - это ад адский)) Сейчас поменяла такую газовую варочную на индукцию, причем на бежевый цвет и стекло с кварцем, просто готова ее целовать))) И каждый раз, легко протирая ее влажной тряпочкой с содроганием вспоминаю мучения с черным стеклом на газовой панели)

Вот-вот. Я уже грешным делом думаю - сковородку на неё уронить, что ли - хоть будет повод поменять)))

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5857

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5857
    # 4 декабря 2017 19:30 Редактировалось Shpodrik, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

Хуже газа на стекле (а еще и черном) - нет ничего.

у нас газ на закаленном стекле, цвет - антрацит, все супер, 4 решетки раздельные чугун, моются на раз-два в посудомойке, стекло - средством брызнул и легонько тряпочкой протер и никаких проблем, все довольны :-?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36851

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36851
    # 4 декабря 2017 19:40
    Shpodrik:

Leo-Leo:

у нас газ на закаленном стекле, цвет - антрацит, все супер, 4 решетки раздельные чугун, моются на раз-два в посудомойке, стекло - средством брызнул и легонько тряпочкой протер и никаких проблем, все довольны :-?

Да на здоровье.
    Только я не верю.
    Хотя, может у вас ни разу ничего не убегало и не прикоревало к горячему стеклу, и не приходилось потом после остывания из стыков стекол зубочистками это все выковыривать. Или к вашему приходу плита всегда вымыта :D
    А испарившиеся капельки пара от варки сосисок - да, без проблем средством снимаются.

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 4 декабря 2017 19:42
    Shpodrik:

Leo-Leo:

и сколько раз в день такая манипуляция?)) и что делаете с жиром, который застревает вокруг электроподжига?) я перфекционистка в этом, у меня если брызнул жир со сковородки на стекло, тут же надо это отмыть.. и начинается - решеки снять, плафончики снять, все помыть, вытереть, все вернуть на место.. и так 3 раза в день.. а сейчас просто песня - легким движением руки вся поверхность вытирается и все сияет, как новое)

Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5857

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5857
    # 4 декабря 2017 22:54 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    magotik:

и что делаете с жиром, который застревает вокруг электроподжига?) я перфекционистка в этом, у меня если брызнул жир со сковородки на стекло, тут же надо это отмыть.. и начинается - решеки снять, плафончики снять, все помыть, вытереть, все вернуть на место.. и так 3 раза в день.. а сейчас просто песня - легким движением руки вся поверхность вытирается и все сияет, как новое)

хорошо что я и моя супруга не перфекционисты :D

Добавлено спустя 47 секунд

magotik:

и сколько раз в день такая манипуляция?

как бы один - вечером :-?

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

Leo-Leo:

Хотя, может у вас ни разу ничего не убегало и не прикоревало к горячему стеклу,

да, мы как то не допускаем прикоревания, убежало, кастрюлю сместил на соседнюю комфорку, решетку поднял ( у нас раздельные), губкой убрал, назад поставил, пусть дальше варится, приготовилось - протер и все

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

Leo-Leo:

Хотя, может у вас ни разу ничего не убегало и не прикоревало к горячему стеклу

т.е. вы хотите сказать, что если к эмали, что-то прикорело, то оно уберется лучше и быстрее, чем со стекла? а не рассматривали такую возможность, что если очень сильно прикорело, то при откоревании можно эмаль содрать?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36851

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36851
    # 5 декабря 2017 00:19

Shpodrik, удивляюсь, как вы сразу с горяченной плиты так легко губкой все смахивает :)
    У меня надо минут 15-20, чтобы остыли стекло и конфорки, иначе ожог получить элементарно. Да и шипит все.
    Поэтому я предпочитаю доготовить, если уж не уследила, а потом уже мыть.

Shpodrik:

вы хотите сказать, что если к эмали, что-то прикорело, то оно уберется лучше и быстрее, чем со стекла?

Просто эмаль, как и нержа - имеют в большинстве своем бортики и форму корытца. Если там что припеклось - наливаешь чуть водички теплой, пару капель моющего - и уходишь по своим делам. А через 20-30 минут, когда все отмокло - только чуть легонечко потереть и все протереть насухо.
    И неудобство еще в том, что когда убегает со стекла - на столешницу и на пол бежит все скоренько. А нержа и эмаль - все в корытце собирается)))
    Короче - я свое мнение сказала - никогда больше в жизни :rotate: .

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 5 декабря 2017 09:14

тут еще много зависит от концепции кухни. если на ней много и постоянно готовить - тут однозначно газ на стекле не надо брать. Если раз в неделю сосиски сварить, да еще раз - привести какую блондинку, похвастаться плитой и сварить кастрюльку глинтвейна - газ на стекле самое то будет.
    P.S. Но индукцию по удобству уборки ничего не превзойдет. Никогда бы не подумал, что плиту можно мыть с удовольствием.

информационный душеприказчик
  • Клюка Member
    офлайн
    Клюка Member

134

15 лет на сайте
    пользователь #310855

Написать сообщение

134
    # 6 декабря 2017 18:54 Редактировалось Клюка, 2 раз(а).
    Yura27:

Про нержавейку спрашивал,т.к вся техника на кухню планировалась серого цвета. А из варочных панелей серого цвета только нержавейки..

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды

вот такая

Аще-то у "Гефеста", есть как раз таки очень симпотиШная серенькая эмаль - газ, и к ней эл.шкаф в тон..Жаль ДЭГи пока не соизволили выпустить в этом цвете.
    ТЫК

• mil75 Member
    офлайн
    mil75 Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #870499

Написать сообщение

126
    # 14 декабря 2017 19:18

Стоит ли рисковать и брать неизвестную модель https://market.yandex.by/product/13369716
    Нравится ширина 90 см и три съемных чугунных решетки. У БОШ https://market.yandex.by/product/1711254141 не нравятся мелкие решетки. Удобны ли они в использовании?

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5857

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5857
    # 14 декабря 2017 20:15
    mil75:

Стоит ли рисковать и брать неизвестную модель https://market.yandex.by/product/13369716
    Нравится ширина 90 см и три съемных чугунных решетки. У БОШ https://market.yandex.by/product/1711254141 не нравятся мелкие решетки. Удобны ли они в использовании?

Если есть посудомойка то без разницы, у нас аналогичные мелкие как вы выразились решетки, только их 4, неудобства не замеченя

• mil75 Member
    офлайн
    mil75 Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #870499

Написать сообщение

126
    # 14 декабря 2017 20:55
    Shpodrik:

у нас аналогичные мелкие как вы выразились решетки, только их 4, неудобства не замеченя

А кастрюли передвигать?

• cubababy Member
    офлайн
    cubababy Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #441324

Написать сообщение

119
    # 17 декабря 2017 16:41 Редактировалось cubababy, 1 раз.

Помогите пожалуйста, очень срочно нужно купить варочную панель. Планировали Electrolux EHH96340IW есть ли у кого в использовании, чтоб достоверные отзывы получить.
    Хочется белого цвета,ретро дизайн, наткнулась на Midea, но читала,что шумит и смущает Китай
    https://catalog.onliner.by/compare/ehh96340iw+mcif7021b2rw
    очень ,очень прошу вас помочь советом, что выбрать
    И чем вы моете плиту, спец средством?

• LIDIM Senior Member
    офлайн
    LIDIM Senior Member

1417

14 лет на сайте
    пользователь #583845

Написать сообщение

1417
    # 17 декабря 2017 22:43

За такие деньги почему бы и не Мидея.

Это индукция, а не электро, у нее есть огромный плюс - нет надобности в специальных средствах, так как ничего не запекается на поверхности на столько, чтобы чем-то драить или отдирать.

• vz02041987 Junior Member
    офлайн
    vz02041987 Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #848973

Написать сообщение

48
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5489

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5489
    # 9 января 2018 02:24

vz02041987, не индукция?? зачем оно вам?

• vz02041987 Junior Member
    офлайн
    vz02041987 Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #848973

Написать сообщение

48
    # 9 января 2018 15:12

Индукцию не хочу.