Ответить
  • Rescator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rescator Senior Member Автор темы

4537

21 год на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 1 августа 2007 18:48 Редактировалось matkiv, 17 раз(а).

Хотелось бы, что б в ветке присутствовала дружелюбная атмосфера, и чтение и обсуждение добавляло бы только положительные эмоции.

Привет.
    Есть вопросы по Греции.
    Надо выехать 5-6 сентября в Грецию.
    Как проще доехать (все варианты)?
    Как лучше оформлять визу в Грецию на основании брони в гостинице?
    Где консульство?
    У кого есть опыт открытия визы?
    Отели?
    Хорошо ли знают на reception'е русский/английский?
    Сколько стоит в сентябре средний dbl на сутки(неделю)?
    Буду признателен за любую информацию.
    Спасибо.
    Климат Греции - субтропический средиземноморский. На территории страны он несколько различается.
    В северной половине Греции самые холодные месяцы - январь и февраль. В это время в ночные часы температура воздуха понижается до слабо положительных значений (+1...+3), а в отдельные годы и до слабо отрицательных ( 0...-2), в дневные часы составляет 8...10 градусов. Самое теплое время года - июль и август. Даже в ночное время в этих месяцах температура не бывает ниже +20, днем она частенько перебирается через тридцатиградусный рубеж. Самый дождливый период на севере страны длится с ноября по январь. В это время число дней с осадками колеблется от 10 до 12 дней в месяц. Самый сухой период: с июля по сентябрь (месячное число дней с осадками от 3 до 5).
    Для наглядности можете посмотреть архив погоды по месяцам за последние 3 года, выбрав необходимый город или курорт:
    Архив погоды
    Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа. В это время средняя температура воздуха на низменностях составляет 25,5 °С - 28 °С, но нередко поднимается до 40 °С - 45 °С. Поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше отдыхать в Греции в мае, июне, сентябре и октябре (на Крите и Родосе).
    На побережьях летнюю жару смягчают морские бризы. В отдалении от моря высокие летние температуры переносятся сравнительно легко благодаря исключительной сухости воздуха.
    Греция относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения. Для посещения Греции россиянам (гражданам РБ), а также гражданам СНГ требуется виза. Документы на ее оформление можно подать в визовый центр http://www.vfsglobal.com/greece/belarus/contact_us.html . Посольства Греции в РБ нет. Ближайшее посольство - Генеральное Консульство Греции в Москве ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная).

Греческий визовый центр

Так же много информации о шенгенской визе можно найти Шенген виза. Общие вопросы

Регулярные рейсы:
    Минск - прямых регулярных рейсов нет, если хочется самостоятельно и обязательно из Минска, то возможна покупка билета на чартерный рейс http://charter.by/Default.aspx.
    Вильнюс - только RyanAir - Ханья (Крит)
    Каунас тот же RyanAir Кос, Родос.

Для тех, кто собирается сврим ходом ехать в Грецию на машине есть соседняя ветка:
    РБ - Греция на автомобиле: Tips&Tricks

Греческая мобильная связь делится на два типа: подключение по договору (оплачиваются приходящие в конце месяца счета, доступно только постоянным жителям Греции) и prepaid-пакеты (доступны всем, в том числе и иностранцам). Следует иметь в виду, что с лета 2009 года все пакеты сотовой связи предоплаченного времени необходимо приобретать только с предъявлением документов, удостоверяющих личность. Данное требование действует, как на резидентов страны, так и на иностранцев. Поэтому купить греческую СИМ-ку отныне можно только в салонах связи. Карты пополнения счета по-прежнему доступны в продаже в супермаркетах и уличных палатках.
    COSMOTE , дочерняя компания государственного оператора ОТЭ;
    WIND https://www.wind.gr/en/for-individual/mobile/ , первый сотовый оператор Греции, вначале назывался Telestet, затем был выкуплен итальянским оператором TIM и был переименован в WIND;
    VODAFONE , второй сотовый оператор Греции Panafone, был выкуплен английским оператором Vodafone;
    Оператор Q-TELECOM , бывшее мобильное подразделение компьютерной компании Info-Quest, был выкуплен в 2007 году оператором WIND, под торговой маркой Q сохранен только prepaid-пакет.

Отчеты о поездках и небольшая информация по регионам:

• зайка1000 Neophyte Poster
    офлайн
    зайка1000 Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #673671

Написать сообщение

23
    # 17 июля 2014 19:19

s.v.r.
    Присоединяюсь к просьбе Lkim! посоветуйте, пожалуйста, куда интересней всего съездить на Корфу?

• svetikl Member
    офлайн
    svetikl Member

405

11 лет на сайте
    пользователь #896357

Написать сообщение

405
    # 17 июля 2014 19:31 Редактировалось svetikl, 1 раз.
    svetikl:

sns123:

svetikl, а где машину брали?. там на месте или в инете заранее бронировали

Брали Фиат панду на 14 дней 338 евро заранее по интернету. Пригоняли в аэропорт и оставляли там же.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

sns123:

я вообще в картах не ориентируюсь. Мне когда дорогу объясняют: вот ехать
    туда, потом увидишь то- то и повернешь налево ,потом за мостом направо, к примеру. Так вот на деле всё забываю. И не могу запомниь ориентиры для местности , в которой я никогда не была и знала бы что там действительно мост и несколько дорог за ним.. Хоть ты распечатывай. и ехай по рекомендациям с форума.
    Так вот еслиб кто сказал. Навигатор вообще дорогу правильную показывает обычно. Или ему тоже нельзя верить?
    Для крита читала что чаще всего навигатор ведет в тупик. Или тащит по серпантину когда есть нормальная дорога

У нас был с собой на Крите навигатор с лицензионной картой навител по Греции. Если б мы его слушали, то даже не представляю куда бы он нас завёл, помогал он нам редко. Ренткар подарил нам карту, вот по ней легко было ездить.

• selivon-4ik Member
    офлайн
    selivon-4ik Member

419

13 лет на сайте
    пользователь #519058

Написать сообщение

419
    # 17 июля 2014 23:02

привет. подскажите, пожалуйста, кто летал через агенство, какое-нибудь нормальное, в частности по горящим путевкам с адекватными ценами, вылет из Минска не обязателен.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 17 июля 2014 23:44

svetikl, спасибо.. отличные фото...счас сам на Крите.... наблюдаю что-то очень похожее.. такое же красивое и так же много... фото, в любом случае не могут передать весь позитив..

150vasilii:

Yuracx, привет Криту. Хорошего отдыха. И ждём фото

150vasilii, спасибо... фото по возможности выложу.. хотя уже трудно что-то новое.. в ветке уже ну очень достаточно

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

irsi, хорошие фото !!! :super:

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд

sergik_bsu:

п.с. а может не писать ничего. пусть будет один прекрасный уголок греции без русских

sergik_bsu, пишИте пишИте... уголок то все равно обозначили.. поэтому скрыть уже не получится

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • DDrreedd Junior Member
    офлайн
    DDrreedd Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #454780

Написать сообщение

68
    # 18 июля 2014 00:01 Редактировалось DDrreedd, 1 раз.

Подскажите пожалуйста, как из аэропорта Хании добраться до Ираклиона и Херсониоса!
    И дайте совет где лучше остановится молодежи? спасибо!

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 18 июля 2014 00:05 Редактировалось Yuracx, 1 раз.

s.v.r., обычно про Корфу отзываются как оместе. которые можно проехать за два дня и что особо смотреть там нечего - но Ваши фото подтверждают обратное.. Главное - желание увидеть и получить позитив...

Добавлено спустя 17 минут

DDrreedd:

Подскажите пожалуйста, как из аэропорта Хании добраться до Ираклиона и Херсониоса!
    И дайте совет где лучше остановится молодежи? спасибо!

DDrreedd, смотря в какое время прилетаете.. А что для молодежи - то все советуют Ретимно

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды

sns123:

Так вот еслиб кто сказал. Навигатор вообще дорогу правильную показывает обычно. Или ему тоже нельзя верить?

sns123, скачал карту для навител для Греции.. два дня ездили на авто.. 1-й Ханья - Кносос - Пещера сталоктитов - Ретимно -Ханья, 2-й Ханья- Балос-Фаласарна-Элафониси-Ханья...

Вторая половина каждого маршрута лежала строго через серпантин.. причем достаточно суровый... Навигатор ни одного раза не обманул... всегда все четко и все по месту

• DDrreedd Junior Member
    офлайн
    DDrreedd Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #454780

Написать сообщение

68
    # 18 июля 2014 00:34

Yuracx, прилетаю в 16.15.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 18 июля 2014 00:57
    DDrreedd:

Yuracx, прилетаю в 16.15.

DDrreedd, тогда идеальный вариант - это прокатное авто в аэропорту.. еще ка раз будет светло и Вы сможете добраться до Ираклиона засветло.. Можно вящть авто в Ханье, а вернуть в ираклионе... На Крите пользуюсь прокатной конторой flisvos

• DDrreedd Junior Member
    офлайн
    DDrreedd Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #454780

Написать сообщение

68
    # 18 июля 2014 01:00 Редактировалось DDrreedd, 1 раз.

Нашел сайт с расписанием автобусов на Крите, не подскажите расписание актуально? http://bus-service-crete.com/

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

Yuracx, спасибо, оч хороший вариант. не подскажите на права старого формата выдадут?

• 150vasilii Senior Member
    офлайн
    150vasilii Senior Member

2532

18 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2532
    # 18 июля 2014 01:18 Редактировалось 150vasilii, 2 раз(а).

svetikl:

У нас был с собой на Крите навигатор с лицензионной картой навител по Греции. Если б мы его слушали, то даже не представляю куда бы он нас завёл, помогал он нам редко. Ренткар подарил нам карту, вот по ней легко было ездить.

да нормально навител по Греции.
    Да домов не знает но доехаль можно. И без проблем.

Yuracx:

Вторая половина каждого маршрута лежала строго через серпантин.. причем достаточно суровый... Навигатор ни одного раза не обманул... всегда все четко и все по месту

+100%

Yuracx:

фото по возможности выложу.. хотя уже трудно что-то новое.. в ветке уже ну очень достаточно

Каждое место можно по своему преподнести или увидеть его. Мой и irsi пример Фалосарны.
    Т.е. одни и те же места под разным углом или восприятием навевает разные воспоминания и жгучее желание вернутся.
    p.s. Побывал на Крите. Жаль весь мир не увидел. :D
    На следующий год туда же.
    P.s.2
    Хочу еще раз вернутся к гостеприимству греков и в частности не раз тут хвалебного Anniko.
    При бронировании этой гостиницы нам выставили счет 524$ за 2 недели за 2-х + дети до 5 лет бесплатно. Старше 4Е за сутки с ребенка за доп кровать.
    По приезду мы этот вопрос не подняли и так как 524 уже были оплачены , то нам показали номер и все.
    За 3-4 дня до отъезда я спросил у хозяйки о сумме доплаты.
    Она уточнила возраст ребенка 6 лет сказала что посоветуется с сыном - управляющим.
    И тут для нас был шок. На следующий день она сказала что да по условиям контракта мы должны платить , но денег не надо !!!!!
    В итоге 4*14+56е
    И это подарок.
    Нет слов. Это не возможно описать.Ее искренность слов.
    И по отъезду подарок 1.5кг апельсин.
    Для сравнения те кто был в Крыму- это вообще возможно???

"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…" ©Фаина Раневская
  • svetikl Member
    офлайн
    svetikl Member

405

11 лет на сайте
    пользователь #896357

Написать сообщение

405
    # 18 июля 2014 09:11
    Yuracx:

svetikl, спасибо.. отличные фото...счас сам на Крите.... наблюдаю что-то очень похожее.. такое же красивое и так же много... фото, в любом случае не могут передать весь позитив..
    Yuracx,вам спасибо за терпеливые ответы на мои вопросы при планировании поездки! Да, фото, конечно, не передают полностью всю красоту Крита. Отличного вам отдыха!!!!!

• ToG_Vim Member
    офлайн
    ToG_Vim Member

330

15 лет на сайте
    пользователь #218529

Написать сообщение

330
    # 18 июля 2014 10:38

Добрый день. Я уже спрашивал, но спрошу повторно. Первый раз получаем визу в Грецию. да и вообще в шенген. Подаюсь 25 числа в Литовское посольство. Там сказано приглашение. Я забронировал на букинге отель и списался они прислали вот такое письмо

Отель - оплата на месте, т.е я не оплачивал. Авиа оплачены и возьму с собой.
    И еще. Выписку с банка возьму бесплатную на ней будет указано: Выписка по счету - Карточный счет физических лиц в ЕВРО и моя фамилия, печать квадратная банка.
    Скажите пожалуйста, этих хватит доков (анкета, фото и страховка - понятно). Можно в л.с. Спасибо.

• Fdooch Neophyte Poster
    офлайн
    Fdooch Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #252677

Написать сообщение

18
    # 18 июля 2014 11:15
    ToG_Vim:

Отель - оплата на месте, т.е я не оплачивал.

Я бы подстраховался и попросил списать оплату заранее, соответственно выслать новое приглашение. Некоторые отели предлагают сами так сделать, просят при этом прямо написать "Прошу снять с карты средства в качестве предоплаты".

• sergik_bsu Senior Member
    офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2479

19 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2479
    # 18 июля 2014 11:23 Редактировалось sergik_bsu, 1 раз.

если авиа - то однократная виза. дадут мне кажется с такой бумагой легко.

но у меня письмо от грека было ещё с синим штампом.

не у всех есть возможность списывать. я с этим столкнулся при поиске отеля с предоплатой, чтобы получить мульт для поездки

BLR RUS UKR LTU LVA SWE POL DEU FRA ESP ITA AND MCO AUT SVK SVN HUN HRV MNE SRB BIH ROU MDK GRC IND EGY JOR BGR TUR
  • Skoriy Neophyte Poster
    офлайн
    Skoriy Neophyte Poster

17

16 лет на сайте
    пользователь #132924

Написать сообщение

17
    # 18 июля 2014 11:50

зайка1000
    Lkim
    Были на Корфу в прошлом году, (08-19 сент). Мне было мало.... за два дня (как упоминалось выше) все не объедешь, и это точно!
    Отель у нас был в местечке Канони, к-е нах-ся там где мышиный остров, в пару км от Керкиры.
    Погода была хорошая, пару дней пасмурных, один день только с дождиком. Вода не холодная, самый раз.
    Понравилась Керкира - столица острова, в ней же Старая и Новая крепости, порт.
    Из порта Керкиры ездили на экскурсии (каждая - один день):
    - на материковую часть в Метеоры - очень красиво там + дорога новая
    - ионический круиз - маленькое путешествие на острова Паксос и Антипаксос с купанием в море с корабля - 50 евро через музинидис (если самим, то дешевле на порядок).
    - Из центра города ходят комфортабельные автобусы (с конд.), в основном мерседесы. Так как остров, если не ошибаюсь, около 60 км с севера на юг, то быстро можно доехать до любых достопр-й. На автобусах мы ездили:
    - Ageos Gordios
    - Glyfada
    - Paleokastrica. Все места очень впечатлили своей красотой.
    Возле Плаеокастрицы есть крепость Ангелоскастро, с ее высоты открываются очень красивые виды...
    По дороге в деревушку Макрадес (в ней можно недорого закупиться даже косметикой ), поворот на к-ю уходит на право не доезжая Палеокастрицы есть чудесная обзорная площадка (название что-то вроде Белла Виста. если не путаю).
    Объехать все на автобусах времени не хватит.
    Поэтому мы брали авто на прокат, всего на один день. Объехали :
    -Makrades, Angelocastro, Ag. Stefanos, Perulades, Sidary - там же канал любви.
    Очень понравилось в Перуладесе. Там есть кафе на обрыве, где собираются на закате. Я запал на него)
    Не успели съездить на самую высокую точку острова, гору Пантократор, хоть и наблюдал ее каждый день из отеля. Также не успели посетить самый север острова и юг.
    В Канони очень интересно наблюдать за посадкой самлетов. Можно стать так, что они чуть ли не над тобой пролетать будут)
    В общем, словами не передать, нужно видеть)

Добавлено спустя 24 минуты 42 секунды

Добавлено спустя 30 секунд

Сорри за спойлер, не получилось)

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4937

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4937
    # 18 июля 2014 14:17 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    ToG_Vim:

Добрый день. Я уже спрашивал, но спрошу повторно. Первый раз получаем визу в Грецию. да и вообще в шенген. Подаюсь 25 числа в Литовское посольство. Там сказано приглашение. Я забронировал на букинге отель и списался они прислали вот такое письмо

Отель - оплата на месте, т.е я не оплачивал. Авиа оплачены и возьму с собой.
    И еще. Выписку с банка возьму бесплатную на ней будет указано: Выписка по счету - Карточный счет физических лиц в ЕВРО и моя фамилия, печать квадратная банка.
    Скажите пожалуйста, этих хватит доков (анкета, фото и страховка - понятно). Можно в л.с. Спасибо.

Если отель не может взять у вас предоплаты, то хотя бы в обязательном порядке попросите его прислать данное подтверждение на бланке отеля с подписью и штампом и чтоб там были все ваши фамилии перечислены и фраза что оплата будет произведена по вашему прибытию. А то такое подтверждение как ваше любой в ворде за 5 минут сделает

• Motnaf Senior Member
    офлайн
    Motnaf Senior Member

1143

16 лет на сайте
    пользователь #152899

Написать сообщение

1143
  • NatalliaL Member
    офлайн
    NatalliaL Member

207

12 лет на сайте
    пользователь #754272

Написать сообщение

207
    # 18 июля 2014 16:25
    Avos:

опаньки, тоже был Klelia Beach hotel, но только в Каламаки
    или это сеть, илиодно из двух )

Avos, напишите что можно посмотреть и куда сходить в Каламаки

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд

Avos, расскажите еще подробное про отель, мы едем туда в сентябре :)

• Al.Ivanov.2121 Neophyte Poster
    офлайн
    Al.Ivanov.2121 Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1286307

Написать сообщение

22
    # 18 июля 2014 16:45
    Motnaf:

Бухта Балос

Да Баллос! Красота, но реально еще красивее)

• Avos Diablo Club
    офлайн
    Avos Diablo Club

6555

21 год на сайте
    пользователь #10155

Написать сообщение

6555
    # 18 июля 2014 16:55
    NatalliaL:

Avos, напишите что можно посмотреть и куда сходить в Каламаки

каламаки - это дыра, там нету ничего, может быть, кроме пары ночных клубов
    также множество местных ресторанов поблизости

NatalliaL:

Avos, расскажите еще подробное про отель, мы едем туда в сентябре

ну мне отель понравился, есть несколько нюансов
    1 - есть номера в цокольных этажах, они не айс )
    2 - когда мы приехали в начале июня, то народа было немного, кормежка была клевая
    под конец июня уже стало народу больше, и нам показалось, что кормежка ухудшилась. может показалось )

ну в остальном все норм