Ответить
  • ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #801959

Написать сообщение

159
    # 5 апреля 2013 22:16 Редактировалось ursusm, 1 раз.
    Mort1:

что это такое? винный камень?

Вину 5-6 лет, Листрак - это "медокские выселки", уже состарилось и "выпало в осадок" :) В большей степени это красители из кожицы ягод. Винный камень - это белые или окрашенные кристаллики, тоже могут присутствовать. А если по умному, то так: http://eniw.ru/osadok-vina.htm.

Не указывай как мне себя вести, и я не скажу куда тебе пойти )))
  • kvb Neophyte Poster
    офлайн
    kvb Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #804623

Написать сообщение

19
    # 5 апреля 2013 22:37

Страшного в винном камне то ничего нет?

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 5 апреля 2013 22:41
    ursusm:

Mort1:

что это такое? винный камень?

Вину 5-6 лет, Листрак - это "медокские выселки", уже состарилось и "выпало в осадок" :) В большей степени это красители из кожицы ягод. Винный камень - это белые или окрашенные кристаллики, тоже могут присутствовать. А если по умному, то так: http://eniw.ru/osadok-vina.htm.

короче... жить то я буду?)

Добавлено спустя 23 секунды

kvb:

по идее наличие винного камня наоборот говорит о качестве вина

• kvb Neophyte Poster
    офлайн
    kvb Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #804623

Написать сообщение

19
    # 5 апреля 2013 22:44

А для столовых вин выпадение осадка (хлопья в белом вине) это нормально?

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 5 апреля 2013 22:48
    kvb:

я фиговый знаток вин, но мне кажется что не нормально.
    винный камень это кристалы. обычно белого цвета.. типа сахара.

• ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #801959

Написать сообщение

159
    # 5 апреля 2013 22:49
    kvb:

Ну, если на голову не упадёт :rotate: , то ничего. А если серьёзно, то вина с осадком и камнем есть гут :jump: Это значит, что они не "кастрированы" безбожной фильтрацией и было чему в этот осадок выпасть. По этому поводу хохмят, что в последнем бокале бордо всегда найдётся чем закусить. Раньше, когда бордосские вина вынужденно выдерживали более длительные сроки( не подвергали процессу микрооксидации и прочим современным энологическим штучкам), осадка было значительно больше. Недаром бордосская бутылка плечистая, чтобы в плече задерживался. Кого осадок напрягает - не выжимайте бутылку до последней капли :lol:

• kvb Neophyte Poster
    офлайн
    kvb Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #804623

Написать сообщение

19
    # 5 апреля 2013 22:54
    Mort1:

kvb:

я фиговый знаток вин, но мне кажется что не нормально.
    винный камень это кристалы. обычно белого цвета.. типа сахара.

Да я тоже так думаю. Купил по зиме наверно подморожено было.

• ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #801959

Написать сообщение

159
    # 5 апреля 2013 22:54
    kvb:

За это в большинстве случаев говорим "спасибо" логистам. Столовняк где-то переохладили, вот и выпали хлопья. Товарного вида нет, но пить можно. Опять же есть чем зажевать :lol:

• kvb Neophyte Poster
    офлайн
    kvb Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #804623

Написать сообщение

19
    # 5 апреля 2013 23:00
    ursusm:

kvb:

Ну, если на голову не упадёт :rotate: , то ничего. А если серьёзно, то вина с осадком и камнем есть гут :jump: Это значит, что они не "кастрированы" безбожной фильтрацией и было чему в этот осадок выпасть. По этому поводу хохмят, что в последнем бокале бордо всегда найдётся чем закусить. Раньше, когда бордосские вина вынужденно выдерживали более длительные сроки( не подвергали процессу микрооксидации и прочим современным энологическим штучкам), осадка было значительно больше. Недаром бордосская бутылка плечистая, чтобы в плече задерживался. Кого осадок напрягает - не выжимайте бутылку до последней капли :lol:

В Бордосских винах красных - часто встречается что-то не съедобное, но пьется приятненько.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

ursusm:

kvb:

За это в большинстве случаев говорим "спасибо" логистам. Столовняк где-то переохладили, вот и выпали хлопья. Товарного вида нет, но пить можно. Опять же есть чем зажевать :lol:

Оставлю для маринада шашлычка, благо вино всегда есть в баре, есть чем заменить.

• ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #801959

Написать сообщение

159
    # 5 апреля 2013 23:05
    kvb:

В Бордосских винах красных - часто встречается что-то не съедобное, но пьется приятненько.

Несъедобное встречается во всех винах - это бутылка и пробка :lol: Хотя, если много выпить, то пробку из пробки можно и сожрать :lol:

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 5 апреля 2013 23:07
    ursusm:

kvb:

Несъедобное встречается во всех винах - это бутылка и пробка :lol: Хотя, если много выпить, то пробку из пробки можно и сожрать :lol:

я себе пробку от шато эль эрмитж пока оставил.. уж шибковкусно пахнет... может и закушу в итоге)))

• kvb Neophyte Poster
    офлайн
    kvb Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #804623

Написать сообщение

19
    # 5 апреля 2013 23:11
    ursusm:

kvb:

Несъедобное встречается во всех винах - это бутылка и пробка :lol: Хотя, если много выпить, то пробку из пробки можно и сожрать :lol:[/quote

Я как-то в вине (тетрапак) муху выловил. Было смешно. :)

• Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

188

12 лет на сайте
    пользователь #687291

Написать сообщение

188
    # 5 апреля 2013 23:13

За это в большинстве случаев говорим "спасибо" логистам. Столовняк где-то переохладили, вот и выпали хлопья. Товарного вида нет, но пить можно. Опять же есть чем зажевать

Да, пару раз я столкнулась с таким случаем, работая у импортера алкоголя - дешевый сухой гевюрцтраминер с "винным камнем" из-за того, что в пути "подморозили". Купила тогда "на соусы" бутылки 3. Попробовала - не отравилась. Но такое вялое вино было. Никакой свежести.

А второй раз - шардоне ехало из Италии в рефрижераторе и морозов не было, а пришло с этими желтоватыми хлопьями. Тоже вялое, не свежее. Хотя я покупала это же вино предыдущего года - было вполне нормальное для 9 долларов в Беларуси.

У меня возникло предположение ,что при ферментации слишком низкую температуру сделали. Может такое быть, господа эксперты?

• kvb Neophyte Poster
    офлайн
    kvb Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #804623

Написать сообщение

19
    # 5 апреля 2013 23:14

В свое время в Галерее вин на Победителей пробок было миллион, жаль что убрали :) .

• ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #801959

Написать сообщение

159
    # 5 апреля 2013 23:18
    Mort1:

я себе пробку от шато эль эрмитж пока оставил.. уж шибковкусно пахнет... может и закушу в итоге)))

Когда-то по молодости складывал в вазочку знаковые пробки, потом через какое-то время рассматривал, вспоминал выпитое. Но потом они стали занимать слишком много места :lol: Пришлось выбрасывать. Кто-то делает из них занавески, подставки под горячее... Я себе наделал поплавков для ловли голавля на майского жука. В тырнете, думаю можно найти 1001 бестолковый способ использования винных пробок...

• Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

188

12 лет на сайте
    пользователь #687291

Написать сообщение

188
    # 5 апреля 2013 23:19

В свое время в Галерее вин на Победителей пробок было миллион, жаль что убрали .

Им же тоже надо чем-то закусывать ;)

• kvb Neophyte Poster
    офлайн
    kvb Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #804623

Написать сообщение

19
    # 5 апреля 2013 23:19

Helen_Moony,

Явно производители подхолтурили, а в рефе может и водитель температуру не держал.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

ursusm,

Это ты красиво про поплавок и майского жука. Жутко хочется на рыбалку. Хочу настоящую весну.!!!

• ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #801959

Написать сообщение

159
    # 5 апреля 2013 23:24
    kvb:

Надо было не ржать, а быстро бежать к производителю и требовать паллет тетрапаков, для возмещения морального и похмельного ущерба :rotate:

• kvb Neophyte Poster
    офлайн
    kvb Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #804623

Написать сообщение

19
    # 5 апреля 2013 23:25

[Helen_Moony,

В Галерее лучше стало. Есть и что выпить и чем закусить. Они наверно одни динозавры остались, кто без барной наценки вина в розлив продает.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

ursusm:

kvb:

Надо было не ржать, а быстро бежать к производителю и требовать паллет тетрапаков, для возмещения морального и похмельного ущерба :rotate:

Да уж. С кого там требовать. Сам себе все возместил. Зато понял, что жмотиться не надо, если хочешь чего-то по качеству получше и копеечку больше платить надо!!!

• ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #801959

Написать сообщение

159
    # 5 апреля 2013 23:37
    kvb:

Это ты красиво про поплавок и майского жука. Жутко хочется на рыбалку. Хочу настоящую весну.!!!

Это не просто красиво, это очень эффективно :znaika: Берёшь с собой пару-тройку бутылочек бордо( чем дороже - тем лучше), идёшь к реке, по дороге можно уже начинать отхлёбывать из первой бутылки. После второй ждёшь, когда в голове зажужжат майские жуки... Откупориваешь третью на берегу, бросаешь пробки в воду и ждёшь... Голавли унюхают бордо, и поднимутся к поверхности, выпиваешь полбутылки - остальное в воду... Короче пьяные голавли у тебя под берегом с немым вопросом в глазах: и это всё ??? Бьёшь их бутылкой по голове и складываешь в рюкзак :lol: