За это в большинстве случаев говорим "спасибо" логистам. Столовняк где-то переохладили, вот и выпали хлопья. Товарного вида нет, но пить можно. Опять же есть чем зажевать
Да, пару раз я столкнулась с таким случаем, работая у импортера алкоголя - дешевый сухой гевюрцтраминер с "винным камнем" из-за того, что в пути "подморозили". Купила тогда "на соусы" бутылки 3. Попробовала - не отравилась. Но такое вялое вино было. Никакой свежести.
А второй раз - шардоне ехало из Италии в рефрижераторе и морозов не было, а пришло с этими желтоватыми хлопьями. Тоже вялое, не свежее. Хотя я покупала это же вино предыдущего года - было вполне нормальное для 9 долларов в Беларуси.
У меня возникло предположение ,что при ферментации слишком низкую температуру сделали. Может такое быть, господа эксперты?