Ответить
  • Беларусбанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Беларусбанк Senior Member Автор темы

3771

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3771
    # 1 ноября 2012 12:00 Редактировалось Беларусбанк, 130 раз(а).

:znaika: Тема для обсуждения банка и его услуг.
    Все конструктивные замечания и предложения будут переданы профильным подразделениям банка.
    Ответы предоставляются сотрудниками Контакт-центра.
    :idea: Для получения оперативного ответа вы можете обратиться в Контакт-центр по телефонам 147; +375(17)218-84-31.

• Интернет-банкинг
    • Инструкция пользователя
    • В случае блокировки Интернет-банкинга (если трижды введены неверные данные), с помощью сервиса "Разблокировка по СМС" вы сможете самостоятельно разблокировать вход в систему.

Для активации возможности разблокировать учетную запись по СМС, вам необходимо зайти в свой личный кабинет Интернет-банкинга, выбрать раздел "Мой профиль" - "Личные данные" - "Изменить данные". В открывшемся диалоговом окне сверить ваш номер мобильного телефона, оператора связи и выбрать опцию «Использовать мобильный телефон для разблокировки». Далее необходимо нажать кнопку "Сохранить".

В дальнейшем, при блокировке учетной записи, на указанный мобильный телефон, будет отправлен код от банка. Для разблокирования учётной записи вам нужно будет перейти по ссылке "Разблокировать по СМС", размещённой под формой ввода авторизационных данных (логин и пароль), и в открывшейся странице заполнить все поля ("Логин", "Пароль", "Код с карты кодов", "Кодовое слово (Девичья фамилия матери)" ) и нажать кнопку "Разблокировать по СМС".

• Вы можете воспользоваться услугой "Забыли пароль" для создания нового пароля в системе Интернет-банкинг. Чтобы воспользоваться данным сервисом, ваша система должна быть заблокирована, а номер вашего мобильного телефона корректно указан в личных данных Интернет-банкинга.

Для смены пароля необходимо будет ввести ваш логин, нажать на кнопку "Забыли пароль" и далее следовать инструкции. После успешного изменения пароля, учетная запись Интернет-банкинга будет автоматически разблокирована.

:) Мы в социальных сетях:
    ВКонтакте
    Facebook
    Одноклассниках
    Twitter
    Youtube
    Instagram
    Telegram

Перейти в раздел «Паблик», выбрать «Поиск паблик-аккаунтов» и в строке поиска указать «Беларусбанк».
    Чтобы начать работу с ботом нужно нажать сверху на экране «Беларусбанк», кнопку «Читать» и вкладку «Сообщение».
  • ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

13 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 5 ноября 2013 11:41
    oldman1:

yodzh:

oldman1:

..Lana.., поясните пожалуйста:
    вклад "Интернет-депозит-Презент", открыт 01.11.13 с пенсионной карточки - до 01.02.14 (суббота).
    1. Выходной ли день суббота по этому вкладу, т. е. до какого дня будут начисляться проценты по вкладу ?
    2. С какого дня на деньги с вклада начнут начисляться проценты пенсионной карточки ?
    3. Когда я смогу перевести деньги вклада с карточки на другой вклад или забрать ?

“Сроки зачисления на текущий счет суммы вклада при наступлении срока его возврата определяются пунктом 1.3 настоящего Договора…
    1.3. …зачисление – увеличение остатка денежных средств на вкладном счете (текущем счете), которое производится не позднее двух рабочих дней со дня перевода (списания). При осуществлении перевода (списания) в выходной или праздничный день зачисление производится не позднее двух рабочих дней, начиная с первого рабочего дня, следующего за выходным или праздничным днем.”

Если сказать проще, то Ваши средства уже побывали между картой и депозитом с 1 по 4 ноября и еще раз побудут там же с 3 по 4 февраля. Пусть Lana поправит, если я не прав.
    Замедленные интернет-операции особенно "порадуют" тех, кто решит пополнить депозит ближе к окончанию срока.

Вы правы, но чтобы оценить последствия замедленных интернет-операций, хотелось бы получить более конкретные ответы на мои вопросы от ..Lana...
    Насколько я понял предыдущие ответы, проценты начислялись на вклад с 01.11.13 (со дня перевода) ?

oldman1, все согласно условиям, размещенным в оферте.
    п.3.4. Если день возврата вклада приходится на выходной или праздничный день, то выплата дохода (Основного и Премиального) путем присоединения к остатку вклада (с последующим в этот же день списанием с вкладного счета для зачисления на текущий счет) производится в первый рабочий день, следующий за выходным или праздничным днем. В этом случае доход (Основной и Премиальный) по вкладу за вышеуказанные дни начисляется по ставке, действовавшей по вкладу в последний день, предшествующий дню наступления срока возврата вклада.
    Сроки зачисления на текущий счет причитающегося по вкладу дохода (Основного и Премиального) аналогичны срокам зачисления на текущий счет суммы вклада при наступлении срока его возврата.

и:
    "3.6. ...Доход по вкладу начисляется за каждый календарный день года исходя из ежедневных фактических остатков суммы вклада. При этом начисление дохода на сумму денежных средств по вкладу производится со дня ее перевода и до дня ее списания." Эта Ваш вопрос№1

и №2 "3.7. Со дня перевода (списания) денежные средства в сумме перевода (списания) хранятся на условиях, установленных для соответствующего вкладного счета (текущего счета), на который производится зачисление".
    №3. ..когда они станут для Вас доступными, Вы сможете распорядиться ими, как Вам удобно.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды

boy0209:

..Lana..:

boy0209:

На каких основаниях приостановлена выдача кредитов по СИСТЕМЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ СБЕРЕЖЕНИЙ на ПОКУПКУ жилья? Ведь это противоречит условию договора жилищных сбережений. П.9. приложения к договору жилищных сбережений гласит о том, что банк ...обязуется заключить с Участником кредитный договор в белорусских рублях на цели строительства (приобретения) жилья...
    В феврале 2011 г, когда я заключал договор с банком мне говорили о том, что при расчете максимальной суммы кредита будет учитываться совокупный доход родственников, а сейчас мне говорят, что - только мой доход. Это смахивает на мошеннические действия. :) Когда планируется убрать данные ограничения? И с чем они связаны?

Что-то, вероятно, Вы напутали... :insane:
    Кредиты по системе строительных сбережений (ССС) на приобретение и строительство жилья НЕ приостановлены. При соблюдении условий ССС, есть возможность получить кредит.
    Приостановлено кредитование на приобретение жилья на общих основаниях, т.е. на сегодняшний день наш банк предлагает кроме ССС, кредитование на строительство недвижимости (до 15 лет, под 38,5% годовых).
    По совокупному доходу однозначно Вам ответить сложно, т.к. не совсем ясно, какой же все-таки вид кредитования Вы имеете в виду (ССС или на общих основаниях). Если все же речь о ССС, то в совокупный доход включение дохода поручителей (близких родственников) возможно. Кредит выдается в сумме до 75 % стоимости приобретения (или строительства) жилого помещения. Сумма кредита определяется, исходя из Вашей платежеспособности (участника системы), при недостаточной платежеспособности в расчет могут приниматься доходы поручителей (супруга(и), детей, родителей, родных братьев, сестер).
    А вот по кредитованию на общих основаниях в совокупный --- нельзя.

Дело в том, что эту информацию мне дали в банке, если быть конкретнее, то в отделении №214/13 г. Новополоцка. Я, правда, обращался только в отделение, не в головной филиал в городе. Исходя из этих соображений я прихожу к выводу, что кто-то в этом вопросе не компетентен. Надеюсь, что сотрудник в отделении №214/13 г. Новополоцка (ни в коем случае не хочу его (сотрудника) в чем-то упрекнуть, т.к. таких кредитов не так уж и много выдается). ..Lana.. спасибо за ответ, Вы меня обрадовали. :ura:

boy0209, в этом отделении периодически (или по графику, точно не скажу) находится именно кредитный работник, у которого, как я поняла, Вы и получили консультацию. Делаю вывод: Вы с работником не так друг друга поняли :insane: Дело в том, что каждый работник знает о том, какие именно кредиты приостановили, а какие нет, тем более - кредитные! Приношу извинения, если сотрудник банка не однозначно выразилась, что дало Вам повод услышать информацию именно так, но все же отмечу, что она владеет информацией в полном объеме.
    Так что, пожалуйста, обращайтесь к ней, к нам - будем рады помочь, а если имеются сомнения после консультации, обязательно их уточняйте :super:

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды

12345678A:

Скажите пожалуйста, мы строим квартиру с гос поддержкой, все документы на меня, я нахожусь в декретном отпуске, нам дадут 530 млн. под 1%, часть у нас свои, а недостающее можно ли взять мужу под 38,5 % в вашем банке или каком либо другом банке. Если не, то почему. Спасибо :znaika:

Если документы на Вас, договор с застройщиком ведь тоже, значит, и кредит (который под 38,5%) мог бы быть оформлен только на Вас. Но, учитывая, что по кредиту на общих основаниях нашего банка теперь нельзя брать кого-либо в совокупный доход, а Вы в декретном (имею в виду, Ваш доход уже с учетом оплаты по льготному) - вряд ли у Вас будет шанс получить такой кредит.
    По условиям кредитования другими банками у меня нет возможности предоставить информацию. Пробуйте обращаться в Контакт-центры интересующих банков.

С 07.08.2017 размещайте свои вопросы в ветке форума либо направляйте личным сообщением в аккаунт Беларусбанк. Профиль ..Lana.. будет закрыт.
  • yodzh Member
    офлайн
    yodzh Member

352

13 лет на сайте
    пользователь #723962

Написать сообщение

352
    # 5 ноября 2013 12:54 Редактировалось yodzh, 1 раз.

..Lana.., уже много написано о сроках процедур и порядке начисления процентов на интернет-депозите, поэтому попытаюсь коротко резюмировать, чтобы убедиться, что правильно понимаю договор и Ваши разъяснения, а Вы скажите, верно ли мое резюме:

Технические задержки в процессах перевода средств между картой и депозитом влияют только на доступность средств, но не на доход, начисляемый на депозит и карту с которой/на которую производится перевод средств. Срок депозита и начисление процентов по депозиту начинаются с того дня, когда клиент выполнил операцию открытия депозита (со дня акцепта публичной оферты - это может быть даже выходной день). В день истечения 3 месяцев со дня акцепта публичной оферты (если выходной, то в первый следующий за ним рабочий день) наступает срок возврата. Хотя средства на карте станут доступны не сразу, проценты на карте будут начислять без [и за дни] технического перерыва.

• madam.gukalina Neophyte Poster
    офлайн
    madam.gukalina Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #892428

Написать сообщение

4
    # 5 ноября 2013 18:43

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,могу ли я снять деньги как-нибудь,если карта утеряна?куда обратится?

• Miroslavs Senior Member
    офлайн
    Miroslavs Senior Member

2839

18 лет на сайте
    пользователь #98034

Написать сообщение

2839
    # 5 ноября 2013 18:45

madam.gukalina, в отдел пластиковых карт того филиала, где получали карту с паспортом

Не имей сто рублей в облигациях, а имей сто друзей в организациях
  • nasprinyali Neophyte Poster
    офлайн
    nasprinyali Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #938025

Написать сообщение

2
    # 5 ноября 2013 21:26

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если мою карту заблокировали из-за того, что я 3 раза ввёл неверный пароль, а договор утерян, то могу ли я её разблокировать с помощью паспорта или что мне делать?

офлайн
    Miroslavs Senior Member

2839

18 лет на сайте
    пользователь #98034

Написать сообщение

2839
    # 5 ноября 2013 21:34

nasprinyali, достаточно позвонить по номеру сзади карты и попросить разблокировать

спросят номер карты, фамилию и кодовое слово (девичью фамилию матери)

• nasprinyali Neophyte Poster
    офлайн
    nasprinyali Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #938025

Написать сообщение

2
    # 5 ноября 2013 21:40

M!roslav, спасибо

• Rus.so Neophyte Poster
    офлайн
    Rus.so Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #482974

Написать сообщение

20
    # 5 ноября 2013 22:42

Здравствуйте. В другом городе (Жлобин) попытались в инфокиоске БеларусьБанк пополнить сумму на карточке. Инфокиоск купюру 100 тыс "скушал" и сломался но написал "зачислено 0". Карточку правда вернул. Обратились в отделение БеларусьБанк в Жлобине. Нам предложили обратиться в "головной офис в Минске" (так прозвучало). В Минске предложили обратиться в отделение выдавшее карточку (т.е. снова же в Жлобине). Понимаю что деньги не вернуть (выгодный бизнес кстати.. завидую), но... Разъясните, пожалуйста, на будущее что нужно делать в таких случаях с учетом того, что в Жлобине в ближайший месяц меня не будет?

офлайн
    Miroslavs Senior Member

2839

18 лет на сайте
    пользователь #98034

Написать сообщение

2839
    # 6 ноября 2013 09:01

Rus.so, почему не вернуть? Все очень даже можно. В первую очередь звонок в службу поддержки по телефону, указанному на инфокиоске. Там скажут, где написать заявление. Теоретически принять заявление обязаны в любом отделении и переслать куда надо.

Инфокиоск посчитают, найдут ваши лишние 100тыс и вернут вам на карточку.

• LLIAuTAH Member
    офлайн
    LLIAuTAH Member

208

16 лет на сайте
    пользователь #168767

Написать сообщение

208
    # 6 ноября 2013 10:15

Подскажите, какую карточку (MasterCard или Visa) лучше оформить. Карточка нужна сугубо для расчетов на территории РБ. Требование - чип и обязательное подтверждение пин-кодом операций, совершаемых через терминалы.

• yodzh Member
    офлайн
    yodzh Member

352

13 лет на сайте
    пользователь #723962

Написать сообщение

352
    # 6 ноября 2013 10:43
    LLIAuTAH:

обязательное подтверждение пин-кодом операций

если это важно, то MasterCard

• LLIAuTAH Member
    офлайн
    LLIAuTAH Member

208

16 лет на сайте
    пользователь #168767

Написать сообщение

208
    # 6 ноября 2013 10:47

yodzh, спасибо! Но, говорят, что они немного подтормаживают по сравнению с Visa. Так ли это?

офлайн
    Miroslavs Senior Member

2839

18 лет на сайте
    пользователь #98034

Написать сообщение

2839
    # 6 ноября 2013 10:48

да, визу могут старые терминалы пропускать по подписи, даже если чип есть
    MasterCard - Maestro, Standart, Gold - от дешевого к по-дороже, Если на территории РБ - Maestro хватит

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

LLIAuTAH, виза будет иногда пропускать по подписи в некоторых магазинах, а "подтормаживать" будет чип, по нему медленнее авторизация проходит, нежели по магнитке

Добавлено спустя 40 секунд

хотя зависит в первую очередь от магазина и от качества связи там с банком, в целом одинаково

• LLIAuTAH Member
    офлайн
    LLIAuTAH Member

208

16 лет на сайте
    пользователь #168767

Написать сообщение

208
    # 6 ноября 2013 10:51

Т.е. я так понимаю, что у MasterCard больше плюсов над Visa. Или есть свои минусы?

офлайн
    Miroslavs Senior Member

2839

18 лет на сайте
    пользователь #98034

Написать сообщение

2839
    # 6 ноября 2013 11:13 Редактировалось Miroslavs, 2 раз(а).

каждый сам решает, что для него плюс, что минус

некоторым нравится подпись ставить замест пин-кода
    кому-то дизайн нравится

Разные платежные системы. Visa - Американская система, MasterCard - европейская. При расчетах по Беларуси и при валюте счета - белорусские рубли, разницы никакой.

• LLIAuTAH Member
    офлайн
    LLIAuTAH Member

208

16 лет на сайте
    пользователь #168767

Написать сообщение

208
    # 6 ноября 2013 11:21

M!roslav, ну если убрать разницу подпись и пин-код, конвертация USD и Евро. Какие еще есть отличия между MasterCard и Visa ?

офлайн
    Miroslavs Senior Member

2839

18 лет на сайте
    пользователь #98034

Написать сообщение

2839
    # 6 ноября 2013 11:22
    M!roslav:

а "подтормаживать" будет чип, по нему медленнее авторизация проходит, нежели по магнитке

хотя это спорный вопрос

Добавлено спустя 16 секунд

LLIAuTAH, для расчетов в РБ - никаких

• ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

13 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 6 ноября 2013 11:39
    yodzh:

..Lana.., уже много написано о сроках процедур и порядке начисления процентов на интернет-депозите, поэтому попытаюсь коротко резюмировать, чтобы убедиться, что правильно понимаю договор и Ваши разъяснения, а Вы скажите, верно ли мое резюме:

Технические задержки в процессах перевода средств между картой и депозитом влияют только на доступность средств, но не на доход, начисляемый на депозит и карту с которой/на которую производится перевод средств. Срок депозита и начисление процентов по депозиту начинаются с того дня, когда клиент выполнил операцию открытия депозита (со дня акцепта публичной оферты - это может быть даже выходной день). В день истечения 3 месяцев со дня акцепта публичной оферты (если выходной, то в первый следующий за ним рабочий день) наступает срок возврата. Хотя средства на карте станут доступны не сразу, проценты на карте будут начислять без [и за дни] технического перерыва.

Сразу отмечу, что техническими задержками называть особенности совершения операций по данному продукту немного не корректно (не красиво как-то), таковы условия перечисления средств по этому вкладу. А так все верно.

Добавлено спустя 30 минут 33 секунды

madam.gukalina:

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,могу ли я снять деньги как-нибудь,если карта утеряна?куда обратится?

Здравствуйте, madam.gukalina!
    Только дополню, написанное M!roslav, чтобы Вы понимали всю процедуру.
    Изначально Вы, конечно, блокируете карту (299-25-26), в целях безопасности, затем обращаетесь в отдел карточек, составляете заявление на перевыпуск карты + оплачиваете соответ.вознаграждение, а затем уже составляете заявление на получение средств наличными, которые могут быть Вам выданы по решению руководителя банка в случае, если новая карта еще не готова и в срок, как правило, не позднее следующего раб. дня.

С 07.08.2017 размещайте свои вопросы в ветке форума либо направляйте личным сообщением в аккаунт Беларусбанк. Профиль ..Lana.. будет закрыт.
    офлайн
    Miroslavs Senior Member

2839

18 лет на сайте
    пользователь #98034

Написать сообщение

2839
    # 6 ноября 2013 12:19

..Lana.., а с какой стати руководитель может решить не выдавать мне мои же деньги? на каком основании? Счет есть, деньги есть, документ подтверждающий личность есть. Карточка - инструмент, я не хочу ее перевыпускать, например

• yodzh Member
    офлайн
    yodzh Member

352

13 лет на сайте
    пользователь #723962

Написать сообщение

352
    # 6 ноября 2013 12:20

..Lana.., спасибо. Согласен называть это особенностями совершения операций. Важно то, что клиент из-за этой особенности проценты на депозите и карте не теряет.