Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• Pitstop Senior Member
    офлайн
    Pitstop Senior Member

1613

22 года на сайте
    пользователь #8512

Написать сообщение

1613
    # 27 апреля 2013 21:27

yakub, спасибо.

На самом деле, все мое любопытство начиналось с инфы про АК100, а потом кто-то меня пнул в сторону 960 )), дальше неделя чтений и раздумий.
    Хотя даже не планировал покупать в этом году ни уши, не плеер. Меломан я хренов.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 27 апреля 2013 22:41

правда, в отличие от плейра, к наушникам вопросов больше.хотя вестоны я люблю.

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 19 секунд

Gabi:

Ко мне вчера доехал мигельмод... Ничего так) Пока расслушиваю, но, судя по всему, Zune+E11 скоро появятся на барахолке)

прредлагаю завтра на купаловском. в кафехе стыкануться возле бума. в 1400

шарю во всем
  • SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2790

17 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2790
    # 28 апреля 2013 08:35 Редактировалось SSSerg, 1 раз.

А ре400 громкие будут?,слушал,но не помню.я имею в виду по сравнению с ре0

Рокинролл
  • Gabi Senior Member
    офлайн
    Gabi Senior Member

3224

19 лет на сайте
    пользователь #87915

Написать сообщение

3224
    # 28 апреля 2013 09:36

yakub, пока ничего обещать не буду, если получится - наберу.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 28 апреля 2013 11:06

маякните если надумаете, я там живу недалеко, тоже хочу этот агрегат оценить.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 28 апреля 2013 18:48

честно говоря, после прослушки мигельмода 340, очень стремно делать его на 601.

шарю во всем
  • AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 28 апреля 2013 19:16 Редактировалось AfArt, 1 раз.

yakub, мигель на 340м не имеет никакого отношения к мигелю на 601м.
    Мод 340 - это, грубо говоря, 340+линейный выход+неплохой усилитель и всё в одном корпусе 340го.
    А мод 601 - это мод 601 со всем его трактом, системой питания и т.д.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 28 апреля 2013 19:40 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Из самого интересного - делали слепой тест между 601 и 340ММ. Все поголовно отметили, что 340-ой более мутный, что совсем не айс.
    Вот те раз...

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 28 апреля 2013 20:16 Редактировалось felias, 6 раз(а).

Я склоняюсь к тому что имеет смысл покупать заведомо крутой плеер типа 960. По сути прикол в том что делать мм на 601 или купить 960 по деньгам один в один, я думаю что айхайфай уровнем выше будет.Вообщем желание делать мм на 601 у меня пропало.Итак сойдет пока что. Потом гляну что там у Вити получиться после замены оу.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

romario92:

Из самого интересного - делали слепой тест между 601 и 340ММ. Все поголовно отметили, что 340-ой более мутный, что совсем не айс.
    Вот те раз...

у него и сцена поуже. Но это может быть из-за рокбокса. Вообщем 220 баксов он стоит безоговорочно но не 300+ как стоит полный мигель этих бабок он не стоит однозначно.

AfArt:

А мод 601 - это мод 601 со всем его трактом, системой питания и т.д.

Мигель там менял много: оу, выходной буфер, кажетя убирал разделительные емкости, и менял цап. Улушчал как он сам писал питание. Вообщем мне кажется чисто логически должно получиться что-то в стиле аля усовершенствованный мутилейт мод, + заниженное энергопотребление. Я думаю там фундаментальных изменений в звуке не будет в силу самого преобразователя, просто даст другой окрас, например середину сделает более четкой и незамыленной. Но уровень он ему не подымет в силу того что тогда надо менять там вообще всю плату целиком а не отдельные компоненты. Я не шарю в электронике и не знаю схемотехники так что могу ошибаться, заключения чисто умозрительные
    Но чувствую мм601 до нас доедет как минимум не скоро. У меня желание его делать отчего-то пропало.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 28 апреля 2013 21:13
    romario92:

Вот те раз...

скажите спасибо сами знаете кому, а то счас бы писали поголовно какой крутой ММ :D

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

felias:

Потом гляну что там у Вити получиться после замены оу

если получится хоть пол-960го, на этом и остановлюсь, а если нет, то ну его нафиг))). 960 не охота, лучше будк брать иногда у кое-кого :)

шарю во всем
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 28 апреля 2013 21:21 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

yakub, ну спасибо-спасибо!:) А вообще надо этой методикой постоянно пользоваться, а не верить "интуиции".
    Еще с прошивкой у 340-го непонятно, много от нее зависит, походу.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 28 апреля 2013 21:28 Редактировалось felias, 5 раз(а).
    yakub:

если получится хоть пол-960го

да там итак "пол" есть я думаю. Ненастолько мужик плох.

romario92:

Еще с прошивкой у 340-го непонятно, много от нее зависит, походу.

он сцену точно меняет, не знаю в лучшую сторону или нет.Говорят уже делает, более плоскую.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 28 апреля 2013 21:41
    felias:

да там итак "пол" есть. Плеваться от мужика не тянет

там гдето процентов 20, я слушаю уже с трудом...

felias:

я так же считаю, yakub, наверное подтвердит, рокбокс незря хают

ну там палка о двух концах, но если звук нормальный и тракт хороший, рокбокс его не испортит.Конечно, он жирнит основательно и утепляет, но на тот же 601 есть сборка,практически звучит как полный аналог звука стока....

шарю во всем
  • felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 28 апреля 2013 22:17 Редактировалось felias, 1 раз.

вообщем ждем х3. Может и будет конкурент айхайфаю, хотя врядли конечно :lol:

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 28 апреля 2013 22:36 Редактировалось yakub, 1 раз.

felias, конкурент 960 это 801, тут я добавлю, нелюбимое мной слово , имхо, ибо если пишут, что 801 мутный, тоя не берусь вообще.....

шарю во всем
  • felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 29 апреля 2013 14:08

а знаешь, я подумал, что 801 может восприниматься как мутноватый. Там же тоже мультибит стоит, а они как бы не отличаются сверхвысокой детализацией, может любители максимально сухого и детализированного саунда потому и могут сказать о мутности и невоздушности 801. Это просто мысль такая появилась.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 29 апреля 2013 14:22 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    felias:

детализированного саунда

Думаю с этим как раз все хорошо, не зря ж аппарат таких денег стоит. А вот сухого рафината не будет.

Сравнительный обзор плееров Hifiman HM-801 и AleXmod.

Нарыл интересную картинку:)

• W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4612

16 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4612
    # 29 апреля 2013 14:30
    felias:

вообщем ждем х3

По беглому обзору Клаеса с Хедфая, то не конкурент - ниже уровнем 960-го. Но большой плюс удобство и меню. Я лично возьму х3, не хочу кирпич с глюками, но и Кавон опять не возьму.

The grass was greener/ The light was brighter/ With friends surrounded/ The nights of wonder
  • Gabi Senior Member
    офлайн
    Gabi Senior Member

3224

19 лет на сайте
    пользователь #87915

Написать сообщение

3224
    # 29 апреля 2013 14:54

Не судите строго)

Посравнивал мигельмод с Zune 30Gb, попробую описать тезисно: низы ударнее, их больше количественно, верх лучше прослушивается (насчет качественного улучшения не берусь судить), источник звука приближен по сравнению с зюном и, судя по всему, из-за этого меньше пространство. Вот с серединкой непонятно выходит: она как-то сглажена что ли, в какой-то мере мутновата и в следствии меньшего простанства, а также большего напора снизу и сверху, ощущается более зажатой. Подача очень схожа. Но в общем то все это на уровне нюансов, только после первого дня прослушки я смог выделить эти особенности. А насчет того, что лучше... 3-ий день не могу определить :)

Вчера сравнивали с HFM 601 со стоковой прошивкой. В слепом тесте я уверено определяю мигельмод по "кучности". Насчет большей мутности мигельмода писать не буду, так и не смог понять. Единственное, 601 показался мне более "гладким".

P.S. Мигель мод: вроде полный фарш. Прошивка: 3.4 с патчем клока и 4-ех кратной передескретизацией. Наущники: Etymotic HF5/ER4P.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 29 апреля 2013 15:56

Gabi, а чё тут судить-то?))).

При сравнении стоит учитывать, что у 340мм в отличии от 601 на выходе наушникового усилка нет резистора, по этому те же мотики играют немного "басовитее", без подъёмчиков на СЧ и ВЧ (ТЛР - эффект).