Ответить
  • banana2704 MemberАвтор темы
    офлайн
    banana2704 Member Автор темы

311

16 лет на сайте
    пользователь #206651

Написать сообщение

311
    # 16 октября 2012 20:45

Для выбора полотенцесушителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Помогите определиться с выбором. Нужен цельногнутый, без сварного шва полотенцесушитель. За последний год сменили один (лесенка), замены требует и второй (м-образный), так как начал протекать в местах, где появилась ржавчина (то же было и с первым). Оба змеевика Стальпродукт. Или подскажите, как избежать ржавчины и протекания в дальнейшем. Дом 1981 года постройки.

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Usseal Senior Member
    офлайн
    Usseal Senior Member

814

12 лет на сайте
    пользователь #1014499

Написать сообщение

814
    # 25 августа 2024 12:59

Всем привет
    Нужен электрический полотенцесушитель в ванную, в моём бюджете и чтобы внешне более-менее нравился есть три конторы: Terminus, Roxen и Двин
    Подскажите какой в эксплуатации из них наиболее надёжный будет

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 25 августа 2024 17:02

Usseal, Имхо, всё шляпа, несколько раз ставил, судя по тому, как оно сделано: крепления, подключение, управление - дешманский современный хлам.
    И вопрос вам такой, заземление есть в доме?

ухо от селедки
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29625

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29625
    # 25 августа 2024 17:41

Usseal, предлагаю рассмотреть вариант из любого понравившегося обычного водяного ПС + установка туда ТЭНа

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Usseal Senior Member
    офлайн
    Usseal Senior Member

814

12 лет на сайте
    пользователь #1014499

Написать сообщение

814
    # 25 августа 2024 22:41 Редактировалось Usseal, 1 раз.
    Сaшa:

Usseal, Имхо, всё шляпа, несколько раз ставил, судя по тому, как оно сделано: крепления, подключение, управление - дешманский современный хлам.
    И вопрос вам такой, заземление есть в доме?

Заземление есть
    А что не шляпа, на что обратить внимание?

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

КляйненЕнотен:

Usseal, предлагаю рассмотреть вариант из любого понравившегося обычного водяного ПС + установка туда ТЭНа

Вот такого варианта я точно не ожидал)

• Baklajan_ybiza Neophyte Poster
    офлайн
    Baklajan_ybiza Neophyte Poster

3

7 лет на сайте
    пользователь #2588769

Написать сообщение

3
    # 29 августа 2024 15:10

Люди нужна помощь, протек полотенцесушитель Terminus нашёл на вид точно такой же в интернете размер у него 50х60, но когда я обмерял свой то у него размер 50х70. Облазил кучу каталогов размер 50х70 нигде нету. И напрашивается 2 вывода 1 - это я рукожоп и не правильно обмерял или 2е что 50х70 сняли с производства и его больше нету. 1е фото новый, 2е замер высоты, 3е внешний вид моего.

• Usseal Senior Member
    офлайн
    Usseal Senior Member

814

12 лет на сайте
    пользователь #1014499

Написать сообщение

814
    # 29 августа 2024 21:12

Ребята, ещё такой вопрос насчёт электрического полотенцесушителя, можно ли его таким образом установить?

Он как бы будет заступать на 20 см. над ванной. Между ванной и стеной будет ещё добор из гипсокартона и плитки. Подключение к проводе скрытое слева, диммер справа

офлайн

29625

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29625
    # 29 августа 2024 21:17

Usseal, а нахрена для ПС диммер?

• Usseal Senior Member
    офлайн
    Usseal Senior Member

814

12 лет на сайте
    пользователь #1014499

Написать сообщение

814
    # 29 августа 2024 21:32

КляйненЕнотен, ну там температура настраивается и таймер, через сколько отключится

офлайн

29625

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29625
    # 29 августа 2024 22:06

Usseal, температура настраивается термостатом, время таймером, а диммер регулирует мощность. Для ПС (с его потребляемой мощностью) последний совершенно бесполезная вещь

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

Usseal:

Фото

Судя по трубе стояка, это многоэтажный человейник, а не индивидуальный дом.
    Если планируете туда ставить электрический ПС вместо водяного, а не в дополнение, то будьте готовы держать его либо постоянно включенным, либо мериться с сыростью в помещении.

ИМХО, лично я бы сделал тёплую стену (на основе карбонового кабеля) на всю площадь этой стены, куда предполагается вешать ПС, а вместо ПС повесил бы обычные крючки и/или полки

• Usseal Senior Member
    офлайн
    Usseal Senior Member

814

12 лет на сайте
    пользователь #1014499

Написать сообщение

814
    # 29 августа 2024 22:42
    КляйненЕнотен:

Usseal, температура настраивается термостатом, время таймером, а диммер регулирует мощность. Для ПС (с его потребляемой мощностью) последний совершенно бесполезная вещь

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

Usseal:

Фото

Судя по трубе стояка, это многоэтажный человейник, а не индивидуальный дом.
    Если планируете туда ставить электрический ПС вместо водяного, а не в дополнение, то будьте готовы держать его либо постоянно включенным, либо мериться с сыростью в помещении.

ИМХО, лично я бы сделал тёплую стену (на основе карбонового кабеля) на всю площадь этой стены, куда предполагается вешать ПС, а вместо ПС повесил бы обычные крючки и/или полки

Да, это многоэтажка
    У нас вода плохая, полотенцесушители из нержавейки ушатываются за считанные недели или месяцы, поэтому наверно придётся ставить электрический

И так во всех известных магазинах

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 29 августа 2024 22:55 Редактировалось Сaшa, 7 раз(а).
    Usseal:

Ребята, ещё такой вопрос насчёт электрического полотенцесушителя, можно ли его таким образом установить?

По нормативке походу нельзя. В зоне 1, а это над ванной, из приборов управления только шнурковый выключатель. К тому же айпи должен быть не менее x5. А в этих пс голые провода торчат снизу под креплением. Там натурально сопли, как нечего делать земля отвалится и фаза на корпусе...Подключение там обычно с любой стороны по желанию, либо в разрыв подключение, либо с другой стороны с конца, а в разрыв соединительные клеммы ставятся. Провода прокинуты с двух сторон.
    Да и здравый смысл... Я бы не ставил, жизнь дороже.
    Сколько уже таких случаев... то в фонтане, то в бассейне, от стиралок сколько случаев... людей током бьет. Некоторые ещё джакузи ставят с моторами прямо под дном, страх... Никогда в жизни...

ухо от селедки
  • Usseal Senior Member
    офлайн
    Usseal Senior Member

814

12 лет на сайте
    пользователь #1014499

Написать сообщение

814
    # 29 августа 2024 23:11

Сaшa, не ставили бы в принципе электрический или не ставили бы таким образом как у меня на картинке?

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 29 августа 2024 23:18 Редактировалось Сaшa, 1 раз.

Usseal, я бы электрический пс не ставил. Имхо, ненадёжная и опасная вещь. Нагревательный кабель мне больше по душе. Терморегулятор можно отнести в сторону. 60см от края ванны. Обязательно УЗО и заземление!!! Обязательно проверка на срабатывание имитацией утечки хотя бы с нулевого провода на землю. Землю берите, как в этажном щите, так и от дсуп по стояку.
    ЗЫ. Если есть дети и они повиснут на этом пс, а это практически гарантированный сценарий, капец креплениям

ухо от селедки
  • Usseal Senior Member
    офлайн
    Usseal Senior Member

814

12 лет на сайте
    пользователь #1014499

Написать сообщение

814
    # 29 августа 2024 23:25 Редактировалось Usseal, 1 раз.
    Сaшa:

Usseal, я бы электрический пс не ставил. Имхо, ненадёжная и опасная вещь. Нагревательный кабель мне больше по душе. Терморегулятор можно отнести в сторону. 60см от края ванны. Обязательно УЗО и заземление!!! Обязательно проверка на срабатывание имитацией утечки хотя бы с нулевого провода на землю. Землю берите, как в этажном щите, так и от дсуп по стояку.

Дифавтомат уже стоит, что вроде как даже лучше чем УЗО (или нет?)
    А насчёт земли, я не электрик, сорри, поэтому возможно тупой вопрос, но нужно сконнектить землю из щитка с землёй возле стояка и к этому "тандему" так сказать уже подключать электроприборы в ванной?

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 29 августа 2024 23:29 Редактировалось Сaшa, 1 раз.

Usseal, по правилам коробка дсуп в ванной по умолчанию должна быть подключена к этажному щитку и к проводу заземления по стояку воды. Но все, что касается ванны, все открытые токопроводящие части подключаются к коробке дсуп. Т.е. пс подключается трехжильным кабелем от щитка и плюс одна жила заземления от коробочки дсуп. Но так почти никто не делает.

ухо от селедки
  • Usseal Senior Member
    офлайн
    Usseal Senior Member

814

12 лет на сайте
    пользователь #1014499

Написать сообщение

814
    # 29 августа 2024 23:32

Понял, спасибо за ответы

• Kim14001 Neophyte Poster
    офлайн
    Kim14001 Neophyte Poster

16

5 лет на сайте
    пользователь #3148914

Написать сообщение

16
    # 29 сентября 2024 20:16 Редактировалось Kim14001, 6 раз(а).

Здравствуйте. Нужен совет по замене полотенцесушителя. Планирую делать ремонт в ванной, полотенцесушитель проходит отдельным стояком, его ЖЭС менял за свой счёт, но немного покоцал. Я хочу поставить новый на тоже место, трубы не прятать в стену, а закрыть коробом, все выводы оставить такие же. Подскажите, кран и байпас обязательны?

Какой марки советуете недорогой, самый обычный полотенцесушитель? Лесенка я так поняла течет, поэтому хочу ставить надёжную форму. Всем спасибо

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17898

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17898
    # 29 сентября 2024 23:38

Kim14001, все текут, и лесенки и м-ки и п-шки, а ваши Гебо которыми вам перешли с металла на пропилен зашивать в стену нельзя, их надо раз в год подтягивать иначе они потекут в защивке и будете потом платить соседям за ремонт, если это хрущ без капремонт и его не предвидется то зовите сварщика нормального и разводите чисто металлом, и в вашей схеме никаких байпассов и кранов чтобы не было!

In Gold we Trust
  • Bibis7 Member
    офлайн
    Bibis7 Member

140

6 лет на сайте
    пользователь #2879787

Написать сообщение

140
    # 25 октября 2024 11:50

Подскажите пожалуйста, данный змеевик под замену? И правильно ли я понимаю, что могу перекрыть поступление воды к нему не нарушая водоснабжения других жильцов?

офлайн

29625

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29625
    # 25 октября 2024 12:15
    Bibis7:

И правильно ли я понимаю, что могу перекрыть поступление воды к нему не нарушая водоснабжения других жильцов?

Да, если средний кран будет в открытом положении