щас будет про пятак, эльку и потом - катарсис....)))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
miniS:Ребята, что то вы не в ту степь ушли, Может пора вернуться?
Да коса на камень нашла...
Явно пора вернуться
GTR:Я так понял наступило время для фоток.
По просьбам трудящихся решил чего-нибудь сделать в ISO 12800:Sony SELP1650, ISO 12800, 50мм, f/5.6, 1/160s, без обработки
Sony SELP1650, ISO 12800, 50мм, f/5.6, 1/100s, без обработки
А в чем проблема?
А в том что разрешение фото 0.5мп (самой дешевой 0.5мп вэб-камеры за 5-8$) - а это в 50 раз ниже разрешения матрицы 24мп. А по цене как выше 5-8$ и 500$ - В 100 раз вроде?
p.s. У соседа - корова сдохла, мелочь, а приятно.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
218 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
miniS:Ребята, что то вы не в ту степь ушли, Может пора вернуться?
я вот только попкорна набрал, а они от темы микроконтраста отошли, Достоевский отдыхает ....
GTR:без обработки
ACDSee Pro 6 но но н0!
andrew1969:Да коса на камень нашла...
Явно пора вернуться
хорошо погудели. Ну и будет. Разрешения-матрицы-обьективы... Все это тлен.
А вот сьемка в рав рулит, и лайтрум рулит. Кто снимает в джпег - ламер.
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
Vladimir-Z:GTR:без обработки
ACDSee Pro 6 но но н0!
Я только размер уменьшил для форума, если что могу выслать исходники в ARW.
Def:А вот сьемка в рав рулит, и лайтрум рулит. Кто снимает в джпег - ламер.
Согласен, но jpg в нексе очень хорош.
GTR:но jpg в нексе очень хорош
джпег хорош нигде. Достаточно пару раз попытаться в нем вытянуть тени, поправить экспозицию или побороться с последствиями шумадава, и эта истина открывается в полном обьеме. Уж не говоря про бб.
Def, это всё лечение плохосделанного снимка, а не проблема jpg.
Кто не умеет фотографировать тот изучает лайтрум.
GTR:Def, это всё лечение плохосделанного снимка, а не проблема jpg.
Кто не умеет фотографировать тот изучает лайтрум.
да цифру вообще сволочи придумали...вот раньше с пленкой проблем не было:
профи направо, плохосделанные налево....
А сейчас что? Любой шкет обработает RAW, подправит экспозицию, поднимет резкость, контраст, уберет шумы, скадрирует и получит картинку... Все это как-то неправильно...)))
miniS:sasha.nex:
Olympus OM-D E-M5 или Sony nex 5r
Что кто скажет
тоже интересует
Ну, ИМХО, цена, по которой вы выставляете Олик интересная.
Но я бы себе лично взял 5R.
Gee77:GTR:Def, это всё лечение плохосделанного снимка, а не проблема jpg.
Кто не умеет фотографировать тот изучает лайтрум.да цифру вообще сволочи придумали...вот раньше с пленкой проблем не было:
профи направо, плохосделанные налево....А сейчас что? Любой шкет обработает RAW, подправит экспозицию, поднимет резкость, контраст, уберет шумы, скадрирует и получит картинку... Все это как-то неправильно...)))
Добавлено спустя 4 минуты 11 секундminiS:sasha.nex:
Olympus OM-D E-M5 или Sony nex 5r
Что кто скажет
тоже интересуетНу, ИМХО, цена, по которой вы выставляете Олик интересная.
вот и я маюсь,до этого был nex5
Gee77:да цифру вообще сволочи придумали...вот раньше с пленкой проблем не было:
профи направо, плохосделанные налево....
А сейчас что? Любой шкет обработает RAW, подправит экспозицию, поднимет резкость, контраст, уберет шумы, скадрирует и получит картинку... Все это как-то неправильно...)))
Трудно сказать... У нас в семье было 8 фотоаппаратов (отец заканчивал факультет журналистики). От Смены до Welta. Это такой кайф: тёмная комната, красный фонарь, запах реактивов... Интересно, что все то, чему учил отец в детстве, т.е. композиция, свет, сочетание чувствительности плёнки, выдержки и диафрагмы помнится и многое актуально. Первое время, пока осваивала камеру, жена у меня часто просила совета или объяснения тому или иному термину. Сейчас уже поднаторела.
Иногда мы с ней спорим, когда было сложнее: тогда или сейчас. Честно ли это – использование Photoshop, Lightroom etc.? Не то чтобы я такой консерватор, но... Поначалу мне казалось, что это не честное фото. Хотя... Кто помнит, подтвердит, если работали не на любительском уровне, а более серьезно, то использовали добавки к проявителю, дополнительные обработки. Наверное самое кошерное фото было разве что с камерой-обскурой.
sasha.nex:Olympus OM-D E-M5 или Sony nex 5r
Что кто скажет
Буквально несколько страниц задавали похожий вопрос. Вы бы форум полистали немного... Ну, может и не несколько страниц, но не очень далеко. А то горячие беларуские парни слегка повздорили, что лучше – БЗК или... БЗК. Страниц форума накатали, в общем, бестолковых, с руганью.
Gee77:Ну, ИМХО, цена, по которой вы выставляете Олик интересная.
так вы уже себе взяли а мотивируйте ваш выбор?
вот так вот сразу посоветовали, не спрашивая что люди хотят фотографировать?
ну впрочем ваш ответ я знаю, это большая матрица которая выдаёт "рабочее" ИСО 150000000
sasha.nex:Olympus OM-D E-M5 или Sony nex 5r
Что кто скажет[/quot
miniS:sasha.nex:Olympus OM-D E-M5 или Sony nex 5r
Что кто скажеттоже интересует
у этих камер несколько отличается цветовое решение, в первую очередь смотрите чьи фотографии больше нравятся,
если хотите получать красивые портреты, с размытым фоном, то я посоветовал бы взять самсунг и два объектива к нему, 30 2.0 на все случаи жизни, и 85 1.4
если хочется просто хорошие фотографии, берите ОМД + сигма 19 2.8(бюджетно, можно подороже зуйку 17 1.8 или люмикс 20 1.7) и зуйку 45 1.8 (в принципе у олимпуса можно подобрать объективы на любой вкус, есть и зумы хорошие)
если тратиться на объективы не хотите, то и беззеркалка не нужна - выкинутые деньги, возьмите компакт олимпус xz-2
а вообще выбор делать вам, купив любую камеру вы жалеть не будете, подтверждением этому тут ряд клоунов с китами, которые всем объясняют что разницы нет, постящие тут графики, в которых сами не разбираются
и не знают что такое микроконтраст, разрешение и колоршифт главое эти слова с умным видом писать
SSM:Это такой кайф: тёмная комната, красный фонарь, запах реактивов...
и вы забыли дописать - колдовство появления изображения на бумаге ,а еще помню протирание закрепителем в нужных местах и получение некоего подобия акварельного рисунка ,хотя мог получиться и брак ,ведь все приходилось прикидывать в уме ..
SSM:Кто помнит, подтвердит, если работали не на любительском уровне, а более серьезно, то использовали добавки к проявителю, дополнительные обработки.
а помимо этого ретушеры были в почете ,которые с помощью кистей и краски правили дефекты и т.п. то что сейчас делает каждый в фотошопе почти на автомате.
SSM:Честно ли это – использование Photoshop, Lightroom etc.?
а почему нет ? другой вопрос ,что им за частую перебирают делая из фотографии мультик или еще какию нибудь модную фигню . все хорошо в меру , когда веришь что фотография натуральна ,хотя по факту там может быть потрачен не один час на обработку . ну и изначально правильно проэкспонированный и построеный кадр - это 80 % успеха.
miniS:вот и я маюсь,до этого был nex5
так, стоп. а вот с этого места поподробней, куда он делся или а какой смысл быка на индыка менять? в смысле сони на сони.
bambr:а помимо этого ретушеры были в почете ,которые с помощью кистей и краски правили дефекты и т.п.
да, и карандашиком микроконтраст и разрешение на фотографии для паспорта добавляли было такое, да
trooha:miniS:вот и я маюсь,до этого был nex5
так, стоп. а вот с этого места поподробней, куда он делся или а какой смысл быка на индыка менять? в смысле сони на сони.
Ну был первый Sony nex5. Все устраивало,отслужил верой и правдой 1,5 года, захотелось что-то нового
Нацелился на nex5r ,а тут еще Olympus OM-D E-M5 подвернулся
Ну был первый Sony nex5. Все устраивало,отслужил верой и правдой 1,5 года, захотелось что-то нового
Нацелился на nex5r ,а тут еще Olympus OM-D E-M5 подвернулся
Koresh:miniS, Т.е. был буквально nex 5, а не nex 5n?
Да правельно