spike:trivvv, если авто младше 10 лет, то платишь за два года
Самостоятельно его можно высчитать? ( видел какую то таблицу - не понятно 3 или 6 базовых за год)
spike:trivvv, если авто младше 10 лет, то платишь за два года
Самостоятельно его можно высчитать? ( видел какую то таблицу - не понятно 3 или 6 базовых за год)
офлайн
Andrew_ISEU_
Senior Member
|
|
2585 |
20 лет на сайте Город:
|
прошли диагностику ,решили брать машину степвей 2.
по замечаниям
-темпа замерзания охл.жидкости-минус 40-это ж норма?
-пробег авто 35 000, износ кололок 50%. так и не смог найти на сайте сколько стоит замена ? - в рамках забитых там ТО1-ТО7
чтото я не проверил, меняли ли их и когда, может и не меняли вовсе.
spike, госпошлину за допуск к движению знаю. Транспортный налог для личного транспорта - не, не слышал.
Andrix-k:Здравствуйте, во сколько сейчас обходится транспортный налог для нового степвей?
У меня в техпаспорте вес степвея 2 2017 г.в. K4M автомат указан 1536 кг.
Если у кого с другими коробками и моторами получилось менее полутора тонн, отпишитесь.
Переселил-таки ключ в корпус-выкидуху от Кангу.
Слева - было, справа - стало.
Andrew[ISEU]:так и не смог найти на сайте сколько стоит замена ? - в рамках забитых там ТО1-ТО7
смотрите для уже не гарантийных авто
Замена передних тормозных колодок 116,56 BYN ⋮
Работы:
Замена передних тормозных колодок 38,68 BYN
Функциональная проверка автомобиля 19,88 BYN
Запчасти:
Колодки тормозные передние 58,00 BYN
это для 8клапанов.
Bill Humble:Переселил-таки ключ в корпус-выкидуху от Кангу.
Слева - было, справа - стало.
а подробней?
офлайн
Soundchaser
Senior Member
|
|
1201 |
12 лет на сайте Город:
|
letsa:Andrew[ISEU], чего их менять, у меня на 25т колодкам до середины далеко
А диски как? У меня на 50 ткм сейчас половина заводских колодок, а вот дискам трындец - надо летом менять будет. Вообще без понятия, что это за реношные приколы такие. Тоже радовался, что колодки не стираются, пока микрометром в диск тормозной не потыкался
Soundchaser:пока микрометром в диск тормозной не потыкался
а зачем микрометром то? там же заводские допуски ОД писал, что бы чаще к ним заезжали))
а вообще нужно правильно притирку делать- тормозить плавно, но уверенно, несколько десятков раз
офлайн
Soundchaser
Senior Member
|
|
1201 |
12 лет на сайте Город:
|
К ОД не езжу, штангенциркулем не получится - есть бортик небольшой на диске. Микрометром из подручных - самая удобная тема.
Диски 11мм при допуске в 10.6мм, если книжке по эксплуатации верить. Хотя на Драйве у народа спрашивал - там и до 8-9мм вынашивали диск тормозной без потери в торможении на старых логанах-сандерах. Тормоза - не самая подходящая часть авто, на которой можно экономить.
На своем флюенсе первый раз поменял колодки при пробеге 98 тыс. На сервисе у ОД было рекомендовано при следующей замене колодок поменять и тормозные диски. А может и раньше...
офлайн
Andrew_ISEU_
Senior Member
|
|
2585 |
20 лет на сайте Город:
|
Soundchaser:А диски как? У меня на 50 ткм сейчас половина заводских колодок, а вот дискам трындец - надо летом менять будет. Вообще без понятия, что это за реношные приколы такие. Тоже радовался, что колодки не стираются, пока микрометром в диск тормозной не потыкался
про диски в диагностике нету замечаний)
11vasya:Замена передних тормозных колодок 116,56 BYN ⋮
Работы:
Замена передних тормозных колодок 38,68 BYN
Функциональная проверка автомобиля 19,88 BYN
Запчасти:
Колодки тормозные передние 58,00 BYN
терпимо)
На третье лето с покупки перестал холодить климат. Было у кого так? Думаю, надо подзаправить. Это, как я понимаю, не гарантийный случай?
kiva22:Это, как я понимаю, не гарантийный случай?
гарантийный, если радиатор не пробили))
офлайн
Andrew_ISEU_
Senior Member
|
|
2585 |
20 лет на сайте Город:
|
Пока муж спит спрошу тут у вас. Взяли мы стэпвэй 2 сегодня проехались, заметила что периодически под капотом чтот-то включается и жужжжжжжит. Кондиционер? это вообще нормально? что-то я раньше с таким не сталкивалась.
Andrew[ISEU]:заметила что периодически под капотом чтот-то включается и жужжжжжжит.
у меня дастер еще и дышит, как старый дед, в районе регуляторов печки((
офлайн
Andrew_ISEU_
Senior Member
|
|
2585 |
20 лет на сайте Город:
|
ну и при 50 км/ч просит 5 передачу
ну а вообще понравилась, легкая в управлении, у мня никаких вопросов вообще не возникло-села и поехала. Ну только что с передачами короткими не привычно.
Andrew[ISEU]:ну и при 50 км/ч просит 5 передачу
Добавлено спустя 54 секундыну а вообще понравилась, легкая в управлении, у мня никаких вопросов вообще не возникло-села и поехала. Ну только что с передачами короткими не привычно.
Да, крутить нужно больше, это тип эконом подсказчик, будете его слушать - сэкономите пару литров, а вот для движка, это будут две капли крови, мотору комфортно работать от 2 тыс оборотов и выше, иначе ускоренно сокращайте его жизненный срок
офлайн
Andrew_ISEU_
Senior Member
|
|
2585 |
20 лет на сайте Город:
|
сегодня посмотрел салон на задних сидениях-постояло немного детское кресло, малой поболтал ногами))) все в следах.так просто не чистится_)) как за салоном ухаживает кто? чехлы вешали? чтоб детское сидение не продавливало дивано чтото может помочь?
тут еще видел такой доп. "Пластиковая накладка на порожек
багажника" юзал кто?