dm_79, наконец-то, нашелся понимающий человек. Я с вами полностью согласен.
в дополнение к вашим словам хочется добавить, что надо бы выяснить (выделено жирным):
1. какие дотации (и в каком объеме) получает ТС из госбюджета, если не получает - подать соответствующую заявку;
(дотации ТС не получает и их нам никто не даст - не за что, это не дом инвалидов и многодетных, мы все покупали по коммерческой цене, значит деньги есть. Уже были попытки в другом товариществе)
2. сколько мы должны платить за тех.обслуживание(по каким тарифам)?
2.1 Что входит в техобслуживание + обоснование выставленного тарифа
3. как расходуется фонд по статье "Капитальный ремонт" (на сколько я понимаю, если дом не обслуживается ЖЭС, то средства по этой статье должны аккумулироваться на счетах ТС, кстати можно на депозит скинуть);
(Это верно и именно потому что мы не скидываются в общую копилку города к нам не применимы тарифы из "Указа", мы можем года три вообще не скидываться на это, в этом случае оплата за капремонт будет 0 (ноль), что по словам глубокоуважаемого gbyxerb противоречит законодательству и мы должны платить не больше и не меньше, а ровно столько сколько установлено в "указе", так что надо признать, что гражданин gbyxerb не подумал перед тем как написать.
Надо обсудить стоит ли платить первые 5 лет пока дом на гарантии за капремонт, так как остро стоит проблема сохранения ценности накопленных средств из-за возможной девальвации беларуского рубля, которую даже проценты по депозитам не всегда покрывают.
второе необходимо просчитать по формулам через какое время может потребоваться капремонт и во сколько он может обойтись, а уже исходя з этого определись сумму ежемесячных платежей, желательно, чтобы она не превышала установленную законом. А в случае если этой суммы будет недостаточно, то придется либо непосредственно за год до капремонта скидываться, чтобы убрать эту разницу, либо оттягивать сроки капремонта, либо брать кредит.
Третье - это надо найти метод сохранения ценности саккумулированных средств, первое что приходит на ум - это депозит, дополнительно можно продумать и другие законные и прозрачные методы.
4. в случае превышения расходов ТС над доходами (это нужно проверять, напр. членам правления ТС) определить как законно доначислять жильцам необходимые суммы в жировку;
5. ...
dm_79:
P.S. наверное может прозвучать мысль о том, что за 8млн (з/п председателя) сложно требовать профессиональной и качественной работы, с чем я заранее не согласен, думаю на эти деньги можно найти человека который будет максимально учитываться интересы жильцов.
8 млн - очень хорошая зарплата, если кого не устраивает, пускай пишет заявление и мы найдем другого председателя.
с каждым председателем нужно ежегодно заключать КОНТРАКТ , где будет оговорена его зарплата!
Добавлено спустя 1 минута 53 секунды
Meibel, сказанное Вами к нам практически не относится!
Техобслуживание - это заплата персонала, мы нанимаем председателя и работников и сами решаем какую им дать зарплату, а это от них зависит согласятся они или нет, потом все делится равномерно на все квартиры. И никакие субсидии и прописанные, а тем более никаких норм типа 20 м2 общей площади на каждого проживающего тут быть не может.
Про лифты я писал выше, почитайте. Мы платим не за пользование, а за обслуживание по договору с обслуживающей организацией (в данном случае ОАО «Лифтсервис», позвоните туда и проясните ситуацию для себя тел. 2982732