Ответить
  • 174060 MemberАвтор темы
    офлайн
    174060 Member Автор темы

317

16 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 5 апреля 2012 14:17 Редактировалось 174060, 106 раз(а).

пр. Дзержинского, 122, Жилые дома № 1, 2 (по генплану) в квартале улиц пр. Дзержинского - ул.Космонавтов – ул.Есенина.

ОАО «Минскпромстрой» г.Минск, пер Войсковой, 12, комн. 312
    Время работы: понедельник - четверг 9.00-17.45, пятница 9.00-17.00 обед 13.00-14.00
    +37517 283-15-88, +37517 283-15-78
    http://www.minskpromstroy.by/

Элетронная версия сетки квартир и жильцов
    Если кто желает попасть, чтобы познакомиться с своими соседями пишите - добавлю:
    В личное сообщение на форуме
    Вконтакте
    Kusma.KSV@gmail.com

Сообщите:
    Квартиру
    кол-во комнат
    Ник на форуме
    Имена жильцов квартиры
    Вашу доп.информацию

Телефоны ТС и технических служб тыц
    Ввод показаний счетчиков воды тыц
    Подача технической заявки в ТС тыц
    Договора на воду и электроснабжение Объявление
    Инструкция по эксплуатации окон Объявление
    Видеодомофоны Объявление
    Сантех информация (обратный клапан) Объявление
    Члены правления ТС Список
    Группа Вконтакте
    Тема на форуме

• dm_79 Junior Member
    офлайн
    dm_79 Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #183437

Написать сообщение

35
    # 3 марта 2014 14:10

На сколько я понимаю вырисовыются следующие вопросы:
    1. какие дотации (и в каком объеме) получает ТС из госбюджета, если не получает - подать соответствующую заявку;
    2. сколько мы должны платить за тех.обслуживание(по каким тарифам)?
    3. как расходуется фонд по статье "Капитальный ремонт" (на сколько я понимаю, если дом не обслуживается ЖЭС, то средства по этой статье должны аккумулироваться на счетах ТС, кстати можно на депозит скинуть);
    4. в случае превышения расходов ТС над доходами (это нужно проверять, напр. членам правления ТС) определить как законно доначислять жильцам необходимые суммы в жировку;
    5. ...

Просьба дополнять и корректировать эти вопросы, их нужно более грамотно сформулировать (тут нужна юридическая поддержка, думаю среди жильцов можно найти грамотных специалистов), разобраться с начислениями и тарифами и поставить эти вопросы перед ТС (при необходимости собирать общее собрание).

Была высказана мысль об отчетности ТС перед жильцами, думаю все поддержат инициативу делать такую отчетность ежемесячно (это наше право); в идеале все расходы ТС должны быть доступны жильцам дома в режиме on-line (хотя для начала можно сделать стенд в ТС с такой информацией), чтобы каждый мог убедиться в целесообразности расходования наших средств.

P.S. наверное может прозвучать мысль о том, что за 8млн (з/п председателя) сложно требовать профессиональной и качественной работы, с чем я заранее не согласен, думаю на эти деньги можно найти человека который будет максимально учитываться интересы жильцов.

• nice.galaxy Member
    офлайн
    nice.galaxy Member

415

14 лет на сайте
    пользователь #504628

Написать сообщение

415
    # 3 марта 2014 14:34 Редактировалось nice.galaxy, 1 раз.

gbyxerb, никто не против расчета за такие пункты как отопление и водоснабжение по гос тарифам, но за техобслуживание (з/п работников товарищества) не применимо к нашему товариществу!!!

gbyxerb, вы вообще математику учили?

Допустим на техобслуживание ушло 10 млн рублей (6 млн - з/п председателя и 4 бухгалтера, остальных пока не будем учитывать).
    Допустим в доме 100 квартир одинаковой площади (упростим задачу, а то у некоторых начнется перезагрузка)
    Логично разделить это на всех 10 млн/100 квартир= 100 тыс на квартиру.

Но вот незадача руководство товарищества решает по своему и прикрываясь "Указом" начисляет исходя из того прописан кто или нет по тарифам этого "Указа" и выходит 2 варианта:

1) Суммы собранной по тарифам не хватает до 10 млн. (в итоге люди недополучают з/п)
    2) Сумма собранная по тарифам из "Указа" превышает 10 млн. , куда пойдет разница?

в первом и втором варианте - выходит, что предоставленные квитанции не соответствуют реальности и руководство товарищества намеренно или непреднамеренно вводит людей в заблуждение,
    Если рассматривать подробнее вариант 2 -это значит что согласно выставленным квитанциям на зарплату работникам ушло допустим 15 млн, хотя по согласованию на собрании было установлена общая заплата в размере 10 млн.

Короче сегодня сходу проконсультируюсь кое с кем и напишу тут, и вообще необходимо все решать на собрании.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 3 марта 2014 14:50

По тех обслуживанию:

ВОПРОС: Как производится плата за техническое обслуживание дополнительной площади?

Согласно пунктам 45, 46 Положения о порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 29.11.2005 № 565, жилое помещение государственного жилищного фонда может быть предоставлено гражданам во владение и пользование с превышением максимальной нормы предоставления общей площади жилого помещения от 15 до 20 м2 общей площади на одного человека в случае предоставления им дополнительной жилой площади в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Право на дополнительную площадь предоставляется конкретному лицу (а не семье) и может быть реализовано только один раз.

В соответствии с подпунктом 1.3 пункта 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25.08.1999 № 1332 «Об упорядочении расчетов населения за пользование жилыми помещениями и коммунальными услугами» по установленным ставкам (тарифам) производится плата за техническое обслуживание в пределах 20 м2 общей площади на каждого проживающего (зарегистрированного по месту жительства) в жилом помещении члена семьи нанимателя, собственника и 10 м2 общей площади на всю семью, а также полученной дополнительной площади жилых помещений в размере до 20 м2.

Оплата дополнительной площади по установленным ставкам (тарифам) применяется к гражданам, проживающим в том жилом помещении, при получении которого они реализовали свое право на дополнительную площадь. Таким образом, в случае отсутствия факта регистрации по месту жительства лица, которому была выделена дополнительная площадь, на членов семьи вышеуказанная норма по плате за техническое обслуживание не распространяется.

Лифты:
    Вопрос: Товарищество собственников предъявляет к оплате суммы за пользование лифтом в размере, превышающем тариф для населения, установленный Правительством. Правомерно ли это?

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 февраля 2011 г. № 138 «Об установлении для населения тарифов на услуги по техническому обслуживанию жилых домов, цен и тарифов на коммунальные услуги и некоторых мерах по упорядочению расчетов за эти услуги» установлены тарифы за пользование лифтами для населения, в том числе и для граждан, проживающих в жилых домах товарищества собственников - 2200 рублей с одного проживающего в месяц (с 1 августа 2012 г.).

Если установленные тарифы для населения не обеспечивают полное возмещение затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг населению, председатель товарищества собственников имеет право обратиться в местный исполнительный и распорядительный орган для получения субсидий из местного бюджета на возмещение части затрат по оказанию населению жилищно-коммунальных услуг, в том числе и за лифт.

Кроме того, товарищество собственников может направлять
    на возмещение затрат и другие источники, такие как: суммы начисленной арендной платы за сдаваемые в аренду нежилые помещения в жилых домах, а также в административных зданиях, если в них расположены жилые помещения, суммы перекрестного субсидирования
    по коммунальным услугам (если это имеет место), средства по договорам с организациями на участие в расходах по содержанию жилищного фонда, пеня, комиссионное вознаграждение за сбор жилищно-коммунальных платежей, проценты банка за размещение на депозитных счетах временно свободных средств (кроме процентов, поступающих
    на субсчет, предназначенный для аккумулирования отчислений нанимателей и собственников жилых помещений на капитальный ремонт жилого дома).

В случае не возмещения указанными выше источниками затрат по оказанию жилищно-коммунальных услуг населению, общее собрание членов товарищества в соответствии со своей компетенцией может принять решение о возмещении убытков за счет дополнительных взносов членов товарищества (подпункт 3.8 Типового устава товарищества собственников, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 8 января 1998 г. № 569). Размер и порядок внесения дополнительных взносов определяются общим собранием.

Источник: http://www.mjkx.gov.by/index.php?id=80

• nice.galaxy Member
    офлайн
    nice.galaxy Member

415

14 лет на сайте
    пользователь #504628

Написать сообщение

415
    # 3 марта 2014 14:55 Редактировалось nice.galaxy, 3 раз(а).

dm_79, наконец-то, нашелся понимающий человек. Я с вами полностью согласен.

в дополнение к вашим словам хочется добавить, что надо бы выяснить (выделено жирным):

1. какие дотации (и в каком объеме) получает ТС из госбюджета, если не получает - подать соответствующую заявку;
    (дотации ТС не получает и их нам никто не даст - не за что, это не дом инвалидов и многодетных, мы все покупали по коммерческой цене, значит деньги есть. Уже были попытки в другом товариществе)

2. сколько мы должны платить за тех.обслуживание(по каким тарифам)?
    2.1 Что входит в техобслуживание + обоснование выставленного тарифа
    3. как расходуется фонд по статье "Капитальный ремонт" (на сколько я понимаю, если дом не обслуживается ЖЭС, то средства по этой статье должны аккумулироваться на счетах ТС, кстати можно на депозит скинуть);

(Это верно и именно потому что мы не скидываются в общую копилку города к нам не применимы тарифы из "Указа", мы можем года три вообще не скидываться на это, в этом случае оплата за капремонт будет 0 (ноль), что по словам глубокоуважаемого gbyxerb противоречит законодательству и мы должны платить не больше и не меньше, а ровно столько сколько установлено в "указе", так что надо признать, что гражданин gbyxerb не подумал перед тем как написать.

Надо обсудить стоит ли платить первые 5 лет пока дом на гарантии за капремонт, так как остро стоит проблема сохранения ценности накопленных средств из-за возможной девальвации беларуского рубля, которую даже проценты по депозитам не всегда покрывают.

второе необходимо просчитать по формулам через какое время может потребоваться капремонт и во сколько он может обойтись, а уже исходя з этого определись сумму ежемесячных платежей, желательно, чтобы она не превышала установленную законом. А в случае если этой суммы будет недостаточно, то придется либо непосредственно за год до капремонта скидываться, чтобы убрать эту разницу, либо оттягивать сроки капремонта, либо брать кредит.

Третье - это надо найти метод сохранения ценности саккумулированных средств, первое что приходит на ум - это депозит, дополнительно можно продумать и другие законные и прозрачные методы.

4. в случае превышения расходов ТС над доходами (это нужно проверять, напр. членам правления ТС) определить как законно доначислять жильцам необходимые суммы в жировку;

5. ...

dm_79:

P.S. наверное может прозвучать мысль о том, что за 8млн (з/п председателя) сложно требовать профессиональной и качественной работы, с чем я заранее не согласен, думаю на эти деньги можно найти человека который будет максимально учитываться интересы жильцов.

8 млн - очень хорошая зарплата, если кого не устраивает, пускай пишет заявление и мы найдем другого председателя.
    с каждым председателем нужно ежегодно заключать КОНТРАКТ , где будет оговорена его зарплата!

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Meibel, сказанное Вами к нам практически не относится!

Техобслуживание - это заплата персонала, мы нанимаем председателя и работников и сами решаем какую им дать зарплату, а это от них зависит согласятся они или нет, потом все делится равномерно на все квартиры. И никакие субсидии и прописанные, а тем более никаких норм типа 20 м2 общей площади на каждого проживающего тут быть не может.

Про лифты я писал выше, почитайте. Мы платим не за пользование, а за обслуживание по договору с обслуживающей организацией (в данном случае ОАО «Лифтсервис», позвоните туда и проясните ситуацию для себя тел. 2982732

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 3 марта 2014 14:59
    nice.galaxy:

Ответ тут: [url=http://[censored]/lichnyj-jurist/housing-law/566-12-10-2013]http://[censored]/lichnyj-jurist/housing-law/566-12-10-2013

• Chicks_on_Kicks Senior Member
    офлайн
    Chicks_on_Kicks Senior Member

774

16 лет на сайте
    пользователь #254020

Написать сообщение

774
    # 3 марта 2014 15:00

nice.galaxy, кстати да, умерьте пыл.
    давайте без излишних оскорблений - не на рынке.
    dm_79, написал обращение в течении установленного периода его переадресуют ( я в этом уверен) в Наше товарищество, где будет подготовлен ответ.
    представитель ревизионной комиссии написала, что на сегодняшний день - проблема в том как необходимые деньги тофариществу оформляются в "жэровке".
    А то из ваших речей уже пора в Департамент Финрасследований писать.
    Устав а так же выбор эксплуатирующей организации одобрялся при голосовании.
    Как бы я ни был против, большинство (ну как обычно) выбрало МПС - никаких лоббирований нет.
    Устав был опубликован для всеобщего ознакомления - кто не читал (не сохранил), а "ставил галки", естественно сегодня будет возмущаться.
    тем паче, что уже публиковалась сообщение председателя, что помимо расходов на тех обслуживания, еще есть расходы на содержание товарищества (а за ЗП в 8 000 000 председателю и 5 000 000 бухгалтеру - ну такое большинство проголосовало "шо пипец";)
    Надо разобраться (ну для начала), а потом жаловаться.
    это касается, в первую очередь, dm_79, - что именно и что не внятно Вам объяснили в товариществе?
    Вы, dm_79, эту бучу закатили - дайте Сами вразумительный ответ.

скучно.
  • Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 3 марта 2014 15:17

nice.galaxy, Прежде чем кричать во всё горло. Почитайте внимательно ЖК РБ и другие нормативные акты. Вы сейчас предлагаете людям жить по каким-то надуманным вами правилам. Это ошибка!

• nice.galaxy Member
    офлайн
    nice.galaxy Member

415

14 лет на сайте
    пользователь #504628

Написать сообщение

415
    # 3 марта 2014 15:28
    Meibel:

nice.galaxy:

Ответ тут: [url=http://[censored]/lichnyj-jurist/housing-law/566-12-10-2013]http://[censored]/lichnyj-jurist/housing-law/566-12-10-2013

Вот именно, я это техобслуживание включает в себя большой список и читать его сейчас нет смысла, смысл в том, что ежемесячно эта сумма меняется.

допустим, надо произвести " замену разбитых стекол окон и дверей" (согласно пункту 1,5,5 по вашей ссылке) - позвали плотника, он вставил 5 стекол и ему за работу заплатили 30 тыс за стекло, в общем 150 тыс, он подписал где нужно, получил деньги и ушел, а бухгалтер включил эту сумму в ежемесячные платежи в разделе техобслуживание!!!
    Вам что государство даст дотации на плотника и как привязать оплату его работы к количеству прописанных в квартире???
    А вот стоимость самих стекол сюда включать не целесообразно, тут надо отдельный раздел в квитанции, такой как "хозрасходы"

Chicks_on_Kicks, я так же как и вы хочу во всем разобраться и предлагаю собрать еще раз собрание после сдачи всех секций и решить надо ли нам эксплуатирующая организация в лице МПС или нет! А также решить остальные вопросы по оплате.
    Вчитайтесь в мои слова и согласитесь. что в них есть смыл. Я никого не хочу обидеть лично, надо просто скоординироваться и наладить работу нашего товарищества и определить порядок расчетов.

Еще раз предлагаю собрание всех дольщиков в ближайшее время, чтобы обсудить все эти важные пункты.
    Так как я считаю, что при анкетировании многие люди не обладали всей информацией и не знали что дешевле например обслуживающая организация МПС или своя. наверняка если бы все знали, что дешевле своя, то не выбрали бы МПС! То же самое кастельно остальных пунктов. Многие ставили галочки от балды!

А на собрании можно выступить, объяснить все людям, чтобы они приняли правильное решение!

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

Meibel, я как раз руководствуюсь ЖК РБ, ни одно мое предложение не противоречит законодательству, а наоборот выглядит логичным. Ваша ошибка в том, что вы не пытаетесь вникнуть в смысл закона, вы просто читаете его, знание закона не означает его понимание.

• gbyxerb Neophyte Poster
    офлайн
    gbyxerb Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #1041608

Написать сообщение

14
    # 3 марта 2014 15:38 Редактировалось gbyxerb, 1 раз.

Как обычно обсуждение превратилось в простое оскорбление друг друга, к сожалению.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

кстати, с математикой у меня все отлично :znaika:

офлайн

774

16 лет на сайте
    пользователь #254020

Написать сообщение

774
    # 3 марта 2014 15:40 Редактировалось Chicks_on_Kicks, 3 раз(а).

Уважаемые дамы и господа!
    Логично будет в следующем порядке:
    1. по возможности, официальные разъяснения Председателя (крайне важно для снятия напряженности) - тем более, что ветка мониторится;
    2. ответ из администрации для dm_79;
    3. собрание (в случае необходимости).

я, лично, как жилец, как член правления (пусть будет), боюсь ситуации когда из-за локального недопонимания придется ходить красным ушами от стыда (у меня вот так).

скучно.
  • dm_79 Junior Member
    офлайн
    dm_79 Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #183437

Написать сообщение

35
    # 3 марта 2014 15:57

to Chicks_on_Kicks мы тут и пытаемся разобраться почему нам начисляют доп. пункты в виде напр. освещение МОП и т.п. хотя все это должно быть учтено в позиции "Тех. обслуживание", параллельно всплыл вопрос по каким тарифам нам нужно платить; если Вы считаете что ТС начисляет все правильно и у нас нет возможности снизить суммы "жировок" - это Ваше право, можете не участвовать в дискуссии (хотя член ревиз. комиссии Маринадка уже указала на неправомерность таких начислений, апелляция к тому что "все так делают" - не аргумент, я и начал эту "бучу" как Вы говорите, именно потому что в жировках других ТС пунктов 5-8 нету).
    Те спорные вопросы в которых хотелось бы разобраться я написал выше, желательно чтобы эти вопросы были грамотно сформулированы с указанием необходимых и актуальных (!) правовых актов, чтобы мы вели предметный диалог а не просто высказывали свое мнение.

• TheChase Senior Member
    офлайн
    TheChase Senior Member

655

18 лет на сайте
    пользователь #99328

Написать сообщение

655
    # 3 марта 2014 16:05
    nice.galaxy:

8 млн - очень хорошая зарплата...

Спасибо, поржал.

nice.galaxy:

...мы найдем другого председателя.

флаг вам в руки

Обидно не то, что человек смертен, а то что он смертен внезап
  • nice.galaxy Member
    офлайн
    nice.galaxy Member

415

14 лет на сайте
    пользователь #504628

Написать сообщение

415
    # 3 марта 2014 16:09

короче только что разговаривал с бухгалтером одного товарищества, которое уже имеет большой опыт работы в этой сфере.

Вот что я выяснил:

Такие пункты как:
    - Обслуживание
    - хозрасходы
    - Капремонт
    - Обслуживание лифта
    Оплачиваются по методам принятым по протоколу общего собрания собственников, в этом случае оплата может производиться на законных основаниях не по "Указу", а по реальным расходам, сколько ушло, столько и заплатили!

пункты типа:
    - вывоз и захоронение отходов
    - электроснабжение МОП
    - вода МОП
    - домофон
    - обслуживание пожарной сигнлизации
    итд
    оплачивается по полному тарифу согласно контракта на обслуживание, а также действующим тарифам, тут нет льгот никому!

пункты:
    - отопление
    - подогрев воды
    зависят от того прописан кто либо или нет и тут могут применяться правила из "Указа".

Еще мне разъяснили что входит в раздел "Обслуживание" - это, как я и писал зарплата работников товарищества и временных рабочих для обслуживания. Тут надо тоже как то отрегулировать. чтобы все было прозрачно, особенно где касается временных работников.
    Меня например в моем товариществе ошарашли, сказали, что заплатили работнику, который прикрутил противоскользящие коврики у двух подъездов целых 400 тыс. рублей, естественно, то заплатили ему тысяч 200, а 200 себе отложили. Короче, надо чтобы это все было обосновано, прозрачно и адекватно.

Надо собрание и на нем решать как нам и за что платить и как скидываться на капремонт!

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 3 марта 2014 16:09
    nice.galaxy:

Meibel, я как раз руководствуюсь ЖК РБ, ни одно мое предложение не противоречит законодательству, а наоборот выглядит логичным. Ваша ошибка в том, что вы не пытаетесь вникнуть в смысл закона, вы просто читаете его, знание закона не означает его понимание.

nice.galaxy:

Мы тут платим равномерно - это наш общий дом!!! Если кто то заплатил больше, значит кому то надо платить меньше, а почему я должен платить за своего соседа,потому что у него прописана семья,а у меня один человек,хотя площадь квартиры одинакова?!!

Статья 166. Обязанности участника совместного домовладения по несению расходов по эксплуатации общего имущества
    1. Участник совместного домовладения обязан нести расходы по эксплуатации (содержанию, техническому обслуживанию, текущему ремонту и капитальному ремонту) общего имущества пропорционально его доле в праве общей собственности на это имущество, если иное не установлено законодательством

nice.galaxy:

Meibel, сказанное Вами к нам практически не относится!

Вы хотите поспорить с Министерством ЖКХ о том как делать правильно? Удачи Вам в вашем не лёгком деле.

P.S. в общем извините, что вмешался в вашу дискуссию. На этом умолкаю.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

nice.galaxy, И да подумайте что будет иметь больший вес: Решение общего собрания ТС или Указ президента? Можете даже задать этот вопрос тут. Думаю ответ очень сильно Вас удивит.

• nice.galaxy Member
    офлайн
    nice.galaxy Member

415

14 лет на сайте
    пользователь #504628

Написать сообщение

415
    # 3 марта 2014 16:22 Редактировалось nice.galaxy, 2 раз(а).
    The Chase:

8 млн - очень хорошая зарплата...
    Спасибо, поржал.

А вы считаете себя особенным? В Минске официально средняя зарплата около 650 уе, а 8 млн - это выше чем средняя зарплата, это высокая зарплата!

Чтобы получать зарплату больше надо , чтобы было за что платить ее.
    Для этого надо обладать опытом хотя бы лет 5 в нужной сфере, иметь необходимое образование, иметь хорошие характеристики с предыдущих мест работы, обладать необходимыми навыками и знаниями.

Конечно, все понимают, что в начале становления товарищества тяжело, поэтому члены правления могут принимать решения в зависимости от эффективности и нагрузки добавлять премии и бонусы работникам товарищества, но это должно быть четко оговорено на собрании, особенно максимальный размер бонусов и метод как доказать их обоснование (хотя бы отчет за что были выплачены бонусы с подписями всех членов правления).

По прошествии 1-го года после сдачи всех секций бонусы отменить и принять на собрании фиксированную зарплату.

dm_79:

почему нам начисляют доп. пункты в виде напр. освещение МОП и т.п. хотя все это должно быть учтено в позиции "Тех. обслуживание"

dm_79:

в жировках других ТС пунктов 5-8 нету

А почему вам это не нравится? Тут наоборот решили более широко расписать.
    вопрос в том что они сейчас не правильно рассчитывают само техобслуживание

Я лично наоборот за то чтобы было как можно больше пунктов в квитанции, чтобы она была более прозрачная!

Я хотел бы видеть также краткий отчет у кого какая зарплата и сколько куда ушло ежемесячно. Можно отразить это в квитанции где-то внизу, а можно вывешивать в каждом подъезде на доске.

офлайн

774

16 лет на сайте
    пользователь #254020

Написать сообщение

774
    # 3 марта 2014 16:22
    dm_79:

(хотя член ревиз. комиссии Маринадка уже указала на неправомерность таких начислений, апелляция к тому что "все так делают" - не аргумент, я и начал эту "бучу" как Вы говорите, именно потому что в жировках других ТС пунктов 5-8 нету).

вам указали на неправомерность такого оформления.
    Дебет с кредитом никто не сводил.
    как говорится - "это таки 2 большие разницы"
    Я пока считаю, что без ответа Председателя - все что вы тут пишите - это предположения
    может ошибочные, а может нет.
    но буча

скучно.
  • nice.galaxy Member
    офлайн
    nice.galaxy Member

415

14 лет на сайте
    пользователь #504628

Написать сообщение

415
    # 3 марта 2014 16:28 Редактировалось nice.galaxy, 2 раз(а).
    Meibel:

Статья 166. Обязанности участника совместного домовладения по несению расходов по эксплуатации общего имущества
    1. Участник совместного домовладения обязан нести расходы по эксплуатации (содержанию, техническому обслуживанию, текущему ремонту и капитальному ремонту) общего имущества пропорционально его доле в праве общей собственности на это имущество, если иное не установлено законодательством

Вот вот в зависимости от его доли, то есть от площади, но никак не зависит от того прописан кто то или не прописан, про что я и писал - вы сами ответили на свой вопрос!!!

И у меня такое чувство что Вы, Meibel, не заинтересованы в том, чтобы платить меньше за квартиру, вы непременно ищете для себя какие то отговорки, Вам говорят, что вот мол. давайте рассмотрим это, может так дешевле и прозчраней, а нет Вам надо непременно искать для себя какие то доказательства. чтобы платить больше.

Если Вас это успокоит, я в ближайшее время напишу запрос в необходимые органы управления с целью получить ответы на все интересующие всех вопросы.

Chicks_on_Kicks:

Дебет с кредитом никто не сводил.

А вот это правильно подмечено. Тут вот и неясно как это наш бухгалтер сводит эти самые дебет с кредитом при таких раскладах?

• dm_79 Junior Member
    офлайн
    dm_79 Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #183437

Написать сообщение

35
    # 3 марта 2014 16:41

2nice.galaxy мне не нравятся эти пункты потому что они не являются какой-то расшифровкой пункта "Тех. обслуживание" а дублируют его ("Тех. обслуживание" - уже включает в себя "...затраты ... по текущему содержанию жилых домов и придомовых территорий (текущая эксплуатация и ремонт общего имущества жилых домов, уборка и освещение вспомогательных помещений, придомовой территории). "), касательно более подробной расшифровки пунктов жировки - я только "за", например вместо пунктов "прочие экспл. расходы" я бы хотел видеть "з/п председателя и бухгалтера" или другие конкретные расходы.

2Chicks_on_Kicks, давайте чтобы не было наших домыслов попросим наше ТС в письменном виде разъяснить нам порядок начисления спорных пунктов жировки (думаю члены правления имеют на это право), и по результатам будем принимать решение.

• matok PSP Team
    офлайн
    matok PSP Team

3213

19 лет на сайте
    пользователь #82897

Написать сообщение

3213
    # 3 марта 2014 16:41

nice.galaxy, Зачем наезжать на председателя и бухгалтера, не зная весь расклад?
    Соберите собрание Правления, включите в обсуждение 1-м вопросом отчёт Председателя, и потом уже мутите воду.
    Мало ли что dm_79 здесь не договаривает по поводу пользования своей квартирой.

• dm_79 Junior Member
    офлайн
    dm_79 Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #183437

Написать сообщение

35
    # 3 марта 2014 16:45

2matok - dm_79 тут собственно выложил фото своей(!) жировки, и спросил мнение форумчан, в жировке я ничего не убрал и не добавил, какие тут могут быть подводные камни?

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

2matok, может быть Вы зальете на сайт "Устав ТС", я так понял что только я его не видел, наверное действительно пропустил.