Thomcat:
На детских консервах написано "Массовая доля мяса кролика по закладке 50%" и состав: мясо кролика, вода, крупа рисовая (5%), масло сливочное, соль.
Что означает "по закладке" и как это соотносится с реальным содержанием мяса в банке? 50% мяса остальное вода что ли (крупа/масло/соль не берем в расчет)?
это значит, что в том, что закрывали в банку, мяса кролика было (ну, если верить декларируемому) 50% по весу.
"реальное" содержание - это смотря что под этим вы имеете в виду...
давайте иначе объясню.
вот делаем мы свиную тушенку. кладём в банку сырое мясо с солью и приправами плотно под крышечку. свинины там типа 97% (лень уточнять, гуглить гост).
укупориваем. суём в автоклав (консервы так готовятся, прямо в банке, заодно стерилизуются).
в готовом продукте мы видим то, что видим обычно. 20% жира, 30% желеобразного бульона, и лишь 50% занимают кусочки мяса (возможно, немного утрирую, но принцип такой).
Если всё по честному, и декларация правдива, то всё нормально, и так и надо. Никто этого жира или бульона туда отдельно не добавлял, это естественный результат приготовления сырого мяса.
Хотя некоторые возмущаются: где мои заявленные 97% мяса?
Добавлено спустя 1 минута 8 секунд
урсула:
HEKTO11:
урсула, Только подушку безопасности нужно отключить
зачем? Это когда ребёнок до года и кресло задом наперёд ставится. Запутаете меня сейчас окончательно
затем, что сработавшая подушка и взрослому здоровья не добавляет. а ребёнка, с учетом того, что она нацелена без учета его роста, очень даже может убить.