Ответить
  • amalex MemberАвтор темы
    офлайн
    amalex Member Автор темы

355

19 лет на сайте
    пользователь #30587

Написать сообщение

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

20 лет на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 15 декабря 2009 11:02

hamit, так а по счет-справке так нельзя сделать, чтоб один раз сверка и новые номера? мне вроди как на аквабеле надо получать...

если мне не изменяет память то счет справку сделать стоит как 3 раза переоформить. Я бы эти деньги лишние на ТО пустил для мотика.

hamit, Антоха инжектор хорошо заводится,а вот карбюратор...даже новы

ну так а у меня в выфере что???

• amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

17 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 15 декабря 2009 11:03

SuzukiStorm, после заводки все работает, послушал мотор, посторонних звуков не слышно, работает ровно. дым тож нормальный, ничего подозрительного. боюсь за 2 недели таких морозов аккум сдохнуть может...

а как его лучше зимой траспортировать?

• SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3941

16 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3941
    # 15 декабря 2009 11:04

В бус грузи- акум снять обязательно.

• hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

20 лет на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 15 декабря 2009 11:04

а как его лучше зимой траспортировать?

Вова дай ему номер чела который забирал ерку

за 2 недели таких морозов аккум сдохнуть может...

так снимите!!!

офлайн

3941

16 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3941
    # 15 декабря 2009 11:05

Лучший способ убить свечи- это придти и завести на пару минут, показать товарищу, как зачетно работает мотор. С утра- 90% что не заведешь.

• hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

20 лет на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 15 декабря 2009 11:06

я прогреваю до рабочей температуры, потом посижу-подрочу...трохе погазую..потом даю поработать еще просто и загоняю опять в гаражег :super:

офлайн

3941

16 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3941
    # 15 декабря 2009 11:07

hamit, все бы так.

• hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

20 лет на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 15 декабря 2009 11:08

amxxx, купишь, шлифанёшь поршня немного и будет нормально ездить...

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

16 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 15 декабря 2009 11:08
    amxxx:

я просто думаю и для аккума и так в целом лучше будет в теплом гараже

Отдай деньги за аккум, сними его и завези в тёплый гараж :).

amxxx:

hamit, а как лучше переоформить? ... а то я чего то не в курсе как сейчас это делается....

на гугле забанили, да? Но на онлайнере вроде ещё нет. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=89215 - мотоцикл (как утверждает К.О.) является транспортным средством и становится на учёт так же, как авто.

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

17 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 15 декабря 2009 11:11

позвонил сейчас на жданы, сказали снимается по договору купли-продажи... там же я его поставлю на учет, транзиты не нужны.

hamit, а можно еще раз подробней про эту процедуру, чтоб в налоговую все прокатило...

• hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

20 лет на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 15 декабря 2009 11:18

позвонил сейчас на жданы, сказали снимается по договору купли-продажи... там же я его поставлю на учет, транзиты не нужны.

а я тебе что, не это же расказал? :lol:

а можно еще раз подробней про эту процедуру, чтоб в налоговую все прокатило...

есть такое исключение по которому не платится налог за второе-третье и т.д. проданое ТС в календарном году. Это если продаешь его дешевле чем купил. Т.е. у продавца когда то была его копия договора купли продажи или тамож документы по которымон его сам покупал... а сейчас в договоре продаже тебе вы уже укажите сумму какуюнебудь главное чтобы меньшую чем та за которую продавец покупал сам этот моц. Пишите 500000-600000 тыс. рублей и все. Потом просто продавец должен будет после НГ сходить в свою налоговую и заполнить декларацию и все. У него на руках будет документ (ваш договор купли продажи тебе) где указана сумма. А данные что покупал он его дороже уже будут там. Лучше если у него тот старый договор сохранился. И все. заполняет декларацию и забывает...5 минут.... сам делал уже так 3 года подряд.

• hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

20 лет на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 15 декабря 2009 11:20 Редактировалось hamit, 1 раз.

а если он продал его тебе в убыток себе, то налог не может быть уплачен с отрицательной суммы.

я например всегда храню все договоры для таких случаев и налоговой не к чему придраццо просто.

и еще...не надо бояться указывать смешные суммы в договоре купли продаже. никто никак не проверит и не накажет, так как ты мог купить моц разбитый а потом восстановил например. И это только один из тысячи возможных вариантов.

срок устанавливаемый налоговой районной для продавца для заполнения декларации - с 1.01 по 1.03

• amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

17 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 15 декабря 2009 11:27

hamit, спасибо за разъяснения. тогда нужно звонить и делать так.

а во сколько обойдется транспорт? это ведь нужно его завести на жданы, там пока сверка.. потом завести ко мне. это полдня наверное...

• hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

20 лет на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 15 декабря 2009 11:28

из расчета 10 баксов в час. работа чаще всего от 2х часов.

спроси у Вовы. Они у меня забирали както мотик вроде через перевозчика одного. Я и сам им пользовался но тела не сохранил...

• amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

17 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 15 декабря 2009 11:35

hamit, а Вова - это кто?? звонил продавцу, не хочет он, после НГ и все... оно то и понятно, я тоже не согласился бы в налоговую идти...

• intruduer Member
    офлайн
    intruduer Member

497

14 лет на сайте
    пользователь #210940

Написать сообщение

497
    # 15 декабря 2009 11:36
    amxxx:

hamit, спасибо за разъяснения. тогда нужно звонить и делать так.

а во сколько обойдется транспорт? это ведь нужно его завести на жданы, там пока сверка.. потом завести ко мне. это полдня наверное...

Позвони договоримся ..... Vel. 772 07 85

[подпись удалена, пункт правил 3.3.1]
  • hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

20 лет на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 15 декабря 2009 11:41 Редактировалось hamit, 1 раз.

звонил продавцу, не хочет он, после НГ и все... оно то и понятно, я тоже не согласился бы в налоговую идти...

это моразм. в налоговой кусаются? продавец просто (вырезано цензурой). не получить сча деньги до нового года только изза того что не хочет 5 минут в налоговой побыть - это пи..дец простите. Я справлялся так - пришел, очередей нету - заполнил и побежал дальше.

• amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

17 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 15 декабря 2009 11:43

hamit, это и вправду интересно, от денег отказывается...

офлайн

3941

16 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3941
    # 15 декабря 2009 12:11

amxxx, Вова- это я.

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

16 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 15 декабря 2009 12:17

Насчёт буса.

Вова (SuzukiStorm) рекомендует: 5020785 Дима. Я свой байк с этим камрадом перевозил, тоже могу порекомендовать. А ещё бус есть у Uik и у Артурега (ник тут не помню, Vampyre может подсказать)

Ты кто такой? Давай, до свидания!