Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• Natali_V Junior Member
    офлайн
    Natali_V Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #693674

Написать сообщение

67
    # 26 февраля 2014 13:41

всем привет, кому не сложно поделитесь информацией об Айроне (сдача дома, повышение цены за м2, качество все что угодно как положительное так плохое) - собираемся строиться у этого застройщика. спасибо всем откликнувшимся !!!

• Inquizitor78 Member
    офлайн
    Inquizitor78 Member

228

17 лет на сайте
    пользователь #142313

Написать сообщение

228
    # 26 февраля 2014 16:25

Дом был сдан вовремя, цена за м2 не повышалась. Косяки строительства - как у всех, ничего страшного. При определенном упорстве даже сами исправляют (но это если не жалко своего времени).
    При сдаче дома пытались навязать своего управляющего, но при наличии организованного отпора не настаивали. В итоге довольно спокойно создали свое ТС.
    Из минусов конкретно нашего дома - очень плохая шумоизоляция, в панельках гораздо лучше с этим дело обстоит. И ужасные могилевские лифты, которые даже новые выглядят так, будто уже 10 лет им. Но это врядли вина только застройщика.

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 27 февраля 2014 19:38

Inquizitor78, На наши лифты "молиться" надо - знаю конкретный пример дома улучшенной планировки с "элитными" финскими лифтами - которые в РБ обслуживать просто тупо не умеют. Как итог помимо постоянно не работающих лифтов, солидные суммы за сгоревшие платы и тд и тп + зарплата своим собственным диспетчерам - ибо договор на обслуживание заключать не с кем.
    Так что в современных реалиях могилевлифт именно то что надо :)

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1103550

0
    # 28 февраля 2014 08:39

[censored by Grace-o]

• Inquizitor78 Member
    офлайн
    Inquizitor78 Member

228

17 лет на сайте
    пользователь #142313

Написать сообщение

228
    # 28 февраля 2014 09:46

Спорить не буду. Верю, что экзотические лифты являются проблемой.
    Но! Знаю теже самые могилевские лифты, установленные в домах во время капремонтов. Так вот там панели не болтаются, лифт при движении не скрипит и его не шатает. Так что тут тоже случаи разные бывают.
    Хотя согласен с тем, что лифты практически всегда работают, что не может не радовать. Но умиляет табличка на нашем маленьком лифте - 5 человек. :) Там втроем уже тесно, 5 - это только очень близкие люди смогут поехать :)

• Natali_V Junior Member
    офлайн
    Natali_V Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #693674

Написать сообщение

67
    # 28 февраля 2014 11:35

спасибо, вроде об АЙРОНЕ все неплохо отзываюся

• Mehanik1995 Senior Member
    офлайн
    Mehanik1995 Senior Member

753

16 лет на сайте
    пользователь #176977

Написать сообщение

753
    # 1 марта 2014 14:16

Всем привет. Начал стройку в похожем айроновском доме. Только там планировка чуть другая. Интересует высота потолков. Сколько была "черновая" высота и какая стала "чистовая" после ремонта? А то вроде 2,50 черновую обещают, что, конечно, не много. И как шумоизоляция квартир? Спасибо

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

17 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 2 марта 2014 18:03

"панели не болтаются, лифт при движении не скрипит и его не шатает. Так что тут тоже случаи разные бывают"...
    Один раз мне наши лифтеры показали нашу лифтовую шахту. В ней все в побелке: стены, тросы. Это все из-за того, что многие снимают со стен гипсокартон, вывозят не в мешках, а кусками. Привозят силикатные блоки, поднимают на лифте, осколки попадают в лифт-шахту. Все это оседает на ролики, ломаются механизмы и тд. Так что, мы сами гробим свои лифты!

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

В соседней панельке с базовым ремонтом в квартирах, лифты выглядят почти как новые, хотя дому 5 лет.

Meinekleine
    офлайн

23

15 лет на сайте
    пользователь #290976

23
    # 2 марта 2014 21:33

Здравствуйте, а подскажите, если не сложно, как подключить домашний телефон? Куда обратиться и документы которые нужны. Так же может есть информация по сети(интернет) и телевидение. Огромное спасибо! А то я так понял у нас оптика и все на ней... Уверен, многие уже решили эти вопросы)))

Добавлено спустя 2 минуты

P.S. Рад присоединиться!)

офлайн

0

пользователь #214783

0
    # 2 марта 2014 21:38 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Leopold_new, Заявление на подключение тел. и интернета писал на Матусевича 13. Перейдите по ссылке в моей подписи там все рассказано как смотреть практически все спутниковые НТВ+ каналы по интернету, главное иметь телевизор SMART TV. У меня тоже оптика тариф Рекорд 10, его достаточно для просмотра HD каналов.

офлайн

23

15 лет на сайте
    пользователь #290976

23
    # 3 марта 2014 14:37

а обычное кабельное телевидение кануло в лету? С телефоном понял. Спасибо

• dimand1976 Neophyte Poster
    офлайн
    dimand1976 Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #506210

Написать сообщение

26
    # 3 марта 2014 14:41

Всем привет!
    Кто из соседей может поделиться вариантами перепланировки 1 комн. квартиры (1А)? Может кто делал перегородку между кухней и гостиной. Заранее благодарен :beer:

• Inquizitor78 Member
    офлайн
    Inquizitor78 Member

228

17 лет на сайте
    пользователь #142313

Написать сообщение

228
    # 3 марта 2014 16:37
    Leopold_new:

а обычное кабельное телевидение кануло в лету? С телефоном понял. Спасибо

Из кабельного в нашем доме - только космос-ТВ. МТИСа нет и не предвидится. Мне провели кабель космос-ТВ по каналу с оптикой, так что даже ничего сверлить не пришлось. Подключил один телевизор с помощью CAM-модуля. Идет цифра во вполне приемлимом качестве (40" SmartTV). А на остальные телики сам поставил разделитель - там идет 50 каналов аналогового.
    Интернет подключил ByFly "Рекорд-5". IP-каналы smartTV также показывает без задержек, но мне хватает космос-ТВ если честно :)

офлайн

23

15 лет на сайте
    пользователь #290976

23
    # 3 марта 2014 20:02

Спасибо, понял!!!

офлайн

0

пользователь #678289

0
    # 3 марта 2014 20:28
    Inquizitor78:

Интернет подключил ByFly "Рекорд-5". IP-каналы smartTV также показывает без задержек, но мне хватает космос-ТВ если честно

Смысл брать Космос ТВ, если уже оплачена оптика ByFly "Рекорд-5" и имеется телевизор SmartTV ? :-?

• AlviMMX Member
    офлайн
    AlviMMX Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #602452

Написать сообщение

116
    # 3 марта 2014 21:04 Редактировалось AlviMMX, 1 раз.

dimand1976, мы просто дверь перенесли слева направо. Так что вход теперь на кухню, а не в жилую. Перегородку принципиально не делали, так как студию хотели.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

natalija_21215, Наташ, я таким не занималась. Могу попробовать, но придётся поработать.

• Inquizitor78 Member
    офлайн
    Inquizitor78 Member

228

17 лет на сайте
    пользователь #142313

Написать сообщение

228
    # 4 марта 2014 09:35

А как же телевизоры в других комнатах? Тоже SmartTV покупать? Как-то дороговато получится. И потянет ли "Рекорд-5" поток из трех одновременно включенных теликов на разных каналах, если все же разориться на еще 2 телика SmartTV?
    А самый главный вопрос - реально ли смотреть бесплатно нормальные IP-каналы - хотя бы те же, что транслирует космос-ТВ? И при этом без танцев с бубнами типа шаринга и т.п. Если да, то возможно рассмотрю этот вариант

• DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

852

13 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

852
    # 4 марта 2014 16:58 Редактировалось DesignerYrk, 1 раз.
    dimand1976:

Всем привет!
    Кто из соседей может поделиться вариантами перепланировки 1 комн. квартиры (1А)? Может кто делал перегородку между кухней и гостиной. Заранее благодарен :beer:

Как то так.....
    По ТЗ одного из жильцов нашего дома))))))

3.5.13
  • dimand1976 Neophyte Poster
    офлайн
    dimand1976 Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #506210

Написать сообщение

26
    # 4 марта 2014 17:22 Редактировалось dimand1976, 3 раз(а).

DesignerYrk , AlviMMX спасибо большое :) я живу один и пока что склоняюсь больше к студии. Единственное, что были мысли - разделить кухню и гостиную барной стойкой или какой-нибудь художественной перегородкой :)

• sash-boss Member
    офлайн
    sash-boss Member

266

16 лет на сайте
    пользователь #216052

Написать сообщение

266
    # 4 марта 2014 17:37
    sash-boss:

Может кто поделится вариантами перепланировки в квартирах 2В?
    Кто как отделял кухню от жилой комнаты?

Сам спросил, сам отвечу...