Тема закрыта
  • mayak_2012 MemberАвтор темы
    офлайн
    mayak_2012 Member Автор темы

173

12 лет на сайте
    пользователь #718668

Написать сообщение

173
    # 28 сентября 2011 15:03 Редактировалось mayak_2012, 122 раз(а).
    Протокол №1 Общего собрания членов ЖСПК "Мачулищи-2010 от 14 августа 2016г.

Протокол №2 Общего собрания членов ЖСПК "Мачулищи- 2010 от 25 сентября 2016г.

_____

____________________________________________________________________________________________
    Информация для членов ЖСПК «Мачулищи-2010».

____________________________________________________________________________________________

Ссылка на один из форумов ЖСПК «Мачулищи-2010»:
    ЖСПК "Мачулищи 2010" с ноября 2013 г. (тема закрыта, но там имеется информация о ходе стройки дома с фотографиями)

Дом состоит из:
    Количество этажей - 9
    Количество секций- 4
    Число квартир- 143
    144-я -это ОФИС.
    Однокомнатных квартир- 72
    Двухкомнатных квартир -53
    Трехкомнатных квартир -18

Время все расставит на свои места.
  • hemos-pasado Senior Member
    офлайн
    hemos-pasado Senior Member

727

12 лет на сайте
    пользователь #731197

Написать сообщение

727
    # 6 февраля 2015 11:01
    компас:

dmitriy_mebel:

Интересно, а можно на собрание пригласить телевидение? Или их туда не пустят? Просто есть такая программа " Добро пожаловаться" они мне не плохо помогли машину с сервиса забрать, и юрист у них есть!!!

Можно, если председатель или хотя бы 50% членов ЖСПК будет не против? И если посчитают, что для них сюжет интересный!, они ведь тоже не на каждое приглашение ездят и не каждое дело рассматривают. Хотя таких случаев как у нас тысячи, может и согласятся приехать!

собрание - мероприятие не закрытое и не председатель там принимает решение, а вот решение более половины от присутствующего кворума более близко к истине

• dmitriy_mebel Member
    офлайн
    dmitriy_mebel Member

119

12 лет на сайте
    пользователь #538321

Написать сообщение

119
    # 6 февраля 2015 11:32

Что бы пригласить телевидение нужно всего лишь описать проблему на их сайте "Добро пожаловаться" на СТВ (кстати только на СТВ нас еще не показывали), после этого они сами с Вами свяжутся. Я за кипишь всеми руками и ногами, но один ничего не сделаю, хотя бы потому, что в ЖСПК всего год и не знаю всего!!! Да и юриста- адвоката я находил, пытался хоть кого нибудь найти кто сходит с нами на прием, но сказали что пока не надо! Пришлось отменить встречу с юристом.
    Линию обороны нужно выстраивать уже сегодня!!!

• .bagira. Member
    офлайн
    .bagira. Member

149

11 лет на сайте
    пользователь #866183

Написать сообщение

149
    # 6 февраля 2015 11:45

Мы тоже против повышения всеми руками и ногами! Но я к сожалению,с маленьким ребенком и заниматься поисками юриста и т.д.не могу,а мужу тоже не до того -надо на семью и сьемное жилье зарабатывать! Но если будет повышение 100% ,то мы готовы бороться и присоединиться к борющимся:) Потому как нам осталось лишь себя по частям продать и то не хватит (и без того уже долгов хватает :'( ) Если где-то надо наше присутствие -приедем(пишите в лс).Только не так ,как обычно -потрындели здесь и затихли!

• dmitriy_mebel Member
    офлайн
    dmitriy_mebel Member

119

12 лет на сайте
    пользователь #538321

Написать сообщение

119
    # 6 февраля 2015 11:51 Редактировалось dmitriy_mebel, 1 раз.

У нас, думаю, что и у всех остальных такая же ситуация мама в декрете с ребенком, папа крутится как может, порой не видя свою семью неделю, а то и больше!!! Но проблема сама собой не решиться!!! :rotate:

• компас Junior Member
    офлайн
    компас Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #607276

Написать сообщение

93
    # 6 февраля 2015 12:13
    dmitriy_mebel:

Что бы пригласить телевидение нужно всего лишь описать проблему на их сайте "Добро пожаловаться" на СТВ (кстати только на СТВ нас еще не показывали), после этого они сами с Вами свяжутся. Я за кипишь всеми руками и ногами, но один ничего не сделаю, хотя бы потому, что в ЖСПК всего год и не знаю всего!!! Да и юриста- адвоката я находил, пытался хоть кого нибудь найти кто сходит с нами на прием, но сказали что пока не надо! Пришлось отменить встречу с юристом.
    Линию обороны нужно выстраивать уже сегодня!!!

Пишите в лс, встретимся, попробуем грамотно изложить и составить обращение в передачу, предварительно хотя бы на бумаге. Я за любой кипишь!

• 1998dasha1998 Member
    офлайн
    1998dasha1998 Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #649361

Написать сообщение

179
    # 6 февраля 2015 12:43 Редактировалось 1998dasha1998, 1 раз.

Слушайте, куда только не обращались Колодищи 2007 который построил Ослябя и к Президенту и т.д все равно им впаяли 12500. И госконтроль ничего на Козлова не нашел. Они орут что у нас монолитный дом и он не может стоить 600 дол. за квадрат. Забывая что на 20 декабря был квадрат по 800 дол. Ключи не отдадут пока все не оплатим. Вот и получается по телевизору одно ,а реальности другое.

• mebel_nedorogo Member
    офлайн
    mebel_nedorogo Member

102

12 лет на сайте
    пользователь #590166

Написать сообщение

102
    # 6 февраля 2015 13:10

Они сами сначала подписали "за" повышение, а потом уже ничего не смогли отвоевать!!!!!Подумайте сначала, прежде чем подписывать, ПОДПИСАТЬ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО, а изменить подписанный документ НЕ ВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Matvei13 Member
    офлайн
    Matvei13 Member

155

10 лет на сайте
    пользователь #1451105

Написать сообщение

155
    # 6 февраля 2015 13:14 Редактировалось Matvei13, 3 раз(а).
    hemos-pasado:

компас:

dmitriy_mebel:

Интересно, а можно на собрание пригласить телевидение? Или их туда не пустят? Просто есть такая программа " Добро пожаловаться" они мне не плохо помогли машину с сервиса забрать, и юрист у них есть!!!

Можно, если председатель или хотя бы 50% членов ЖСПК будет не против? И если посчитают, что для них сюжет интересный!, они ведь тоже не на каждое приглашение ездят и не каждое дело рассматривают. Хотя таких случаев как у нас тысячи, может и согласятся приехать!

собрание - мероприятие не закрытое и не председатель там принимает решение, а вот решение более половины от присутствующего кворума более близко к истине

Наших знакомых пригласили вступить в кооператив примерно за 2 недели до последнего собрания,которое было зимой,их не пустили туда,Янковский поставил стол посреди прохода,сам рядом стал и очень внимательно смотрел,кто заходит,так,что вряд ли телевидение туда пробьется(((

Добавлено спустя 53 секунды

Ни одному из кооперативов телевидение не помогло.
    Какие у нас козыри?Никаких!

• shnicell Member
    офлайн
    shnicell Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #407338

Написать сообщение

312
    # 6 февраля 2015 13:17

Мы тоже не собираемся подписывать. завидую людям которые пришли в эту яму в последний год, а не как мы с 2010 маемся... никаких нервов и денег не хватает на эту стройку уже. поднимаю руку за юриста и тв

• Matvei13 Member
    офлайн
    Matvei13 Member

155

10 лет на сайте
    пользователь #1451105

Написать сообщение

155
    # 6 февраля 2015 13:20
    mebel_nedorogo:

Они сами сначала подписали "за" повышение, а потом уже ничего не смогли отвоевать!!!!!Подумайте сначала, прежде чем подписывать, ПОДПИСАТЬ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО, а изменить подписанный документ НЕ ВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Все будет,как и на предыдущих собраниях,кто придет-подпишет,кто не придет-за них подпишут!

• 1998dasha1998 Member
    офлайн
    1998dasha1998 Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #649361

Написать сообщение

179
    # 6 февраля 2015 13:24

Я только не поняла кто нас спрашивал нужна ли нам отделка, если будет повышение на 20 процентов зачем она нам тогда . На 10 процентов как сказал Янковский слабо верится. И сегодня уже информация такая 1 - доплата 68 , 2 - 112, 3 - 170 миллионов .Напишите на онлайнере в поисковике "Ослябя" ооо подскажите что - нибудь о Генподрячике - и наслаждайтесь.

Добавлено спустя 39 минут 39 секунд

Когда в банке докредитовывали то в соглашении написано платежи по кредиту и процентам осуществлять начиная с 1 апреля 2015 года

• Matvei13 Member
    офлайн
    Matvei13 Member

155

10 лет на сайте
    пользователь #1451105

Написать сообщение

155
    # 6 февраля 2015 14:08

Если по документам дом будет сдан

• 1998dasha1998 Member
    офлайн
    1998dasha1998 Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #649361

Написать сообщение

179
    # 6 февраля 2015 15:02

Если там так написано значит будем платить с 1 апреля, а не если - это банк

• machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

10 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 6 февраля 2015 15:09

ну у нас, тех, кто не докредитовался, так не написано. выплаты начинаются только после сдачи дома, насколько я понимаю.

• 1998dasha1998 Member
    офлайн
    1998dasha1998 Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #649361

Написать сообщение

179
    # 6 февраля 2015 15:18 Редактировалось 1998dasha1998, 2 раз(а).

Да ,совершенно верно. А сейчас пишут так.

• adssssssssss Member
    офлайн
    adssssssssss Member

346

11 лет на сайте
    пользователь #767611

Написать сообщение

346
    # 6 февраля 2015 22:13 Редактировалось adssssssssss, 2 раз(а).
    1998dasha1998:

Если там так написано значит будем платить с 1 апреля, а не если - это банк

С апреля, только если дом сдадут в марте. Выплаты по кредиту начинаются на следующий месяц после сдачи дома, в банке сейчас срок сдачи март, поэтому и пишут апрель, если в марте не сдадут, то снова перенесут. Короче пока дом не сдадут никаких выплат делать не придётся.

• mebel_nedorogo Member
    офлайн
    mebel_nedorogo Member

102

12 лет на сайте
    пользователь #590166

Написать сообщение

102
    # 7 февраля 2015 10:38
    компас:

Добрый вечер, будущие соседи! Я тоже очень заинтересован в том, чтобы оставили прежнюю цену, так как тоже нахожусь в не очень приемлемом для меня положении, продавши все, что можно, и с кредитом под огромные %. Остается только ПРОДАТЬ И СЕБЯ!!!))))))
    Я не так часто пользуюсь форумом, но иногда мне становится очень интересно, и я его посещаю.
    Хочу поделиться с вами своим личным опытом в строительстве многоквартирного жилого дома.
    Работаю я в одной государственной структуре, где строится дом для сотрудников данного предприятия. К чему я веду - расскажу как делаются всяческие протоколы, приказы и т.д. (нечем хвастаться, но сами так делали – по переносам сроков строительства, по поднятию цены за м.кв. и мн.др.): собирается собрание, на чистом листе пишется план проведения собрания, вопросы, представленные для рассмотрения, короче заполняется весь лист так, чтобы подписи присутствовавших в любом случае начинались со следующего листа. А дальше дело простое, пришли, показали паспорт, вам показали вашу фамилию и поставили галочку где надо расписаться. И ВСЕ!!! Остальное дело за малым – все эти подписи прикладываются туда, куда вам надо!!!!! Надо следующий протокол – опять собрание! Я лично участвовал (по-моему) в трех собраниях НАШЕГО ЖСПК! А сколько собраний посетили ВЫ, где подписывались, что пришли на собрание?????
    Поэтому, очень хочется верить, что все будет ХОРОШО!
    Есть много вопросов по поводу поднятия цены! И их очень хочется кому-нибудь задать и получить внятные ответы! Если по поводу инженерных сетей, то это не наши проблемы, дом бюджетный , вся внешняя коммуникация строится за счет средства бюджета! И таких вопросов очень много!!! Если виноват УКС в сроках, то надо на УКС подавать в суд, о выплате компенсации за затяжку сроков (мы так у УКСа …. Района Минска отсудили компенсацию 2 миллиарда – на целый дом это тоже деньги). И много других подобных вопросов.
    http://www.belta.by/ru/all_news/economics/V-Belarusi-stoimost-1-k ... 94225.html ОЧЕНЬ ОБНАДЕЖИВАЕТ!!!!!

Я так понимаю , что перед собранием нам дадут листок, где около фамилии нужно будет расписаться, а этого делать НЕЛЬЗЯ?! Так как они, это используют против НАС.

• jinjer85 Member
    офлайн
    jinjer85 Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #451293

Написать сообщение

114
    # 7 февраля 2015 12:28 Редактировалось jinjer85, 1 раз.

Лично я буду подписываться против повышения в любом случае и при любом раскладе и надеюсь что так поступят многие. Правильно человек сказал что подписаться за всегда можно, а вот опровергнуть потом очень сложно. По моим данным во всем виноват УКС они по четыре месяца деньги не перечисляют застройщику. Как мне сказали те деньги которые мы платим идут в УКС а он распределяет их по застройщикам и не факт что наш их получит, а получить их может тот кому нужнее. Я не утверждаю что это так, но мне так сказали. И если это правда то не удивлен почему все стройки идут с таким отставанием от графика. Еще слышал что УКС больше всех заинтересован в повышении метра. Печально что УКС это государство, а мы получается будем жаловаться государству на государство). Но попробовать стоит. Нельзя сдаваться!!! Призываю всех не подписываться за подорожание чтобы там не рассказывали! Будут пугать что стройку заморозят так она и так замерзнет с такими суммами перерасчета и навряд ли люди смогут найти такие деньги за пару месяцев. Каждый решает за себя но лично я уже решил что я против повышения и мнения своего я не изменю чтобы мне там не рассказывали.

• dmitriy_mebel Member
    офлайн
    dmitriy_mebel Member

119

12 лет на сайте
    пользователь #538321

Написать сообщение

119
    # 7 февраля 2015 12:48

Все правильно, на собрании нечего не нужно подписывать!

• adssssssssss Member
    офлайн
    adssssssssss Member

346

11 лет на сайте
    пользователь #767611

Написать сообщение

346
    # 7 февраля 2015 16:58 Редактировалось adssssssssss, 6 раз(а).
    dmitriy_mebel:

Все правильно, на собрании нечего не нужно подписывать!

mebel_nedorogo:

Я так понимаю , что перед собранием нам дадут листок, где около фамилии нужно будет расписаться, а этого делать НЕЛЬЗЯ?! Так как они, это используют против НАС.

В принципе если будут быковать, то можно же и не свои подписи ставить ( не за подорожание, а за присутствие, естественно) и пусть подшивают тогда их куда угодно. А за подорожание вообще никаких закорючек ставить ни в коем случае и не при каком раскладе нельзя.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

При себе иметь документ удостоверяющий личность, но без подписи. Что ни будь кроме паспорта. Если без паспорта не пустят, то им же хуже все вместе развернёмся и уйдём. Деньги выплачены, дом практически построен, больше мы ни за кем бегать не будем, теперь всё ровно наоборот будет, укс, застройщик, пред пускай за нами бегают. И не мы у преда собрание с отчётом выпрашивать будем, а он у нас. И не нас, а МЫ будем посылать всех на х...

Добавлено спустя 19 секунд
Тема закрыта