конверт:
Chto_za_bred:
"бедные немцы, покупающие поло за 30" или "богатые беларусы, покупающиме джили за 30"
так наш Джили за 30 - это уже Атлас, он как-то посолиднее литрового Поло
даже Эмгранд посолиднее
Добавлено спустя 1 минута 9 секунд
Chto_za_bred:
я писал не про покупку новых поло по 30 у нас
я писал что суть происходящего процесса одинакова
у нас - все в равных условиях.
ДВС одинаково растамаживается, без учёта страны происхождения
Электро - одинаково не растамаживается, без учёта страны происхождения
Добавлено спустя 1 минута 36 секунд
Chto_za_bred:
(если смотреть в процента от среднего дохода)
надо смотреть не только на доходы, но и на расходы
вот потому рядом с немецкой ценой - сразу указан лизинговый платёж на 10 лет - "от 292,0 Евро/месяц"
потому что за наличку не купят, да и самая популярная машина в ЕС из года в год- Логан/Сандеро.
я как-то по другому себе богатства предствлял
мы продолжаем говорить о разных материях
я прекрасно знаю что атлас не поло (но можно еще вспомнить божественные лады по 20
)
я прекрасно знаю что в европе продается дешман (по белорусским меркам) - только причина этого не в уровне богатства, а в менталитете/отношении к жизни и т.д. Приходится опять вспоминать про множество соотечественников "с прэмиумом у крэдзит", на оплату которого уходит пол.зарплаты, а на масло нормальное, сервис, резину уже денег нет, потому что жрать надо хоть какие-то пельмешки - но галоунае каб не хужэй чым у людзей :trollface. И при этом снова вспоминать про стереотипных немцев, которые при очень-очень больших (по нашим меркам доходах) ездят на какомто рожне нищебродском (по нашим меркам). Что далеко ходить - мой шурин немецкий, кратно больше (кратно - это когда нолик добавляется, а не на 2 или 3 умножается) доходы имеет чем я, а до последнего времени ездил на пассацике универсале дизельном (черный правда), и только недавно пересел на мереседес С-шку (тоже универсал
).
Типовой стандартный белорус (в т.ч. и я) при таких доходах минимум на новой X6 бы наверное гонял, а то и на майахах/ферарях.
суть моей писанины - это обсуждение тезиса "гейские геи геят лохов европейских - ха-ха-ха"
и предложение осмотреться по сторонам и оценить свою ситуацию....
но видимо тут все воспринимается нормально - никто никого н егет, все по любви и в счастливом согласии
*"тут" - это имеется в виду наш ТС в совокупности с джилями, ладами и прочими утилями/пошлинами в 3 цены авто.