Ответить
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 20 июля 2020 18:24 Редактировалось Charapaha, 1 раз.
    Tamserku:

Зимой пусто )
    Никогда не была на Браславском рынке и в Браславе, и не планирую )

Там тоже зимой пусто.)

Tamserku:

Северные озера - Войсо, Неспиш, Недрово - безлюдные, ну кроме редкой населенки. А какое вы нашли?

Мы наоборот по югам шаримся. :)

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • avtonomia2028 Senior Member
    офлайн
    avtonomia2028 Senior Member

4762

14 лет на сайте
    пользователь #275857

Написать сообщение

4762
    # 21 июля 2020 11:29

Про Браслав уже все читали?

• Tamserku Senior Member
    офлайн
    Tamserku Senior Member

3675

10 лет на сайте
    пользователь #1203847

Написать сообщение

3675
    # 21 июля 2020 11:32
    avtonomia2028:

ро Браслав уже все читали?

Да, читали, пусть здесь ссылка будет на будущее:

Великая браславская эволюция. Что сделали с лучшим курортом страны

Так как в Браславе я не была и не планирую, на турстоянки больше не поеду, (это как палатку на базаре разбить), то, что там написано мне не очень актуально, кроме вот этих строк:

Знающие люди предпочитают купаться в других местах. Скажем, в Войсо или Неспише.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 21 июля 2020 21:42
    avtonomia2028:

До Калининградской области нынче не добрались? Вроде бы открыта?

Кому она открыта? И Литва на замке и РФ :znaika:

braslaw.info +375296226614
  • Tamserku Senior Member
    офлайн
    Tamserku Senior Member

3675

10 лет на сайте
    пользователь #1203847

Написать сообщение

3675
    # 21 июля 2020 23:41
    gorr:

Кому она открыта?

Всем у кого есть справка

• avtonomia2028 Senior Member
    офлайн
    avtonomia2028 Senior Member

4762

14 лет на сайте
    пользователь #275857

Написать сообщение

4762
    # 21 июля 2020 23:45

С 22 июня...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Этот пастух Иван тэлят пасэ (пас) в месте бывш. д. Рустяги..

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18552

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18552
    # 22 июля 2020 07:17
    Tamserku:

avtonomia2028:

ро Браслав уже все читали?

Да, читали, пусть здесь ссылка будет на будущее:

Великая браславская эволюция. Что сделали с лучшим курортом страны

Так как в Браславе я не была и не планирую, на турстоянки больше не поеду, (это как палатку на базаре разбить), то, что там написано мне не очень актуально, кроме вот этих строк:

Знающие люди предпочитают купаться в других местах. Скажем, в Войсо или Неспише.

Смотрю Камень нормально так модернизировали.
    Три домика вместо 1 беседки поставили.
    Заказные стоянки уже хоть понятно за что деньги берут.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

avtonomia2028:

С 22 июня...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Этот пастух Иван тэлят пасэ (пас) в месте бывш. д. Рустяги..

Белавиа обновила стоп лист.

[контент удалён]
  • DMBS Member
    офлайн
    DMBS Member

434

8 лет на сайте
    пользователь #1814371

Написать сообщение

434
    # 22 июля 2020 09:59

Всем у кого есть справка Нет, справка просто заменила 14-дневный карантин, основания для въезда никто не отменял

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 22 июля 2020 11:43
    Tamserku:

gorr:

Кому она открыта?

Всем у кого есть справка

На данный момент, есть чёткий перечень лиц, которым разрешен въезд в Литву и РФ :znaika:
    Возможно, Россию и откроют в самое ближайшее время. Литву - вряд ли.

• Tamserku Senior Member
    офлайн
    Tamserku Senior Member

3675

10 лет на сайте
    пользователь #1203847

Написать сообщение

3675
    # 22 июля 2020 15:22

Ну и не больно то хотелось. У меня и так все планы по Беларуси не умещаются в оставшиеся летние выходные

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 22 июля 2020 15:26
    Tamserku:

Ну и не больно то хотелось. У меня и так все планы по Беларуси не умещаются в оставшиеся летние выходные

Вот это - суровая правда от настоящего настоящей леди :)

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 22 июля 2020 16:48 Редактировалось shuravi89, 1 раз.

Кстати, уважаемые хотельеры, вот о чём давно хотел вас спросить. Вот вы все предпочитаете наличные (расчёт на месте) при всём при том, что сами платите букингу за то что через него вас находят и бронируют. Вот только штрафа за отмену бронирования на букинге при работе с вами вроде как и нет от слова совсем. Выходит что я могу заранее забронировать 10 мест и, если что, потом ни в одно не поехать. Получается что-то вроде предварительной электронной записи к врачу - талончики все заранее поразбирали и не факт что пришли на приём ... Так имеет место быть такая ситуёвина на самом деле или же я всё таки перегибаю???

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 22 июля 2020 18:19
    shuravi89:

Выходит что я могу заранее забронировать 10 мест и, если что, потом ни в одно не поехать. Получается что-то вроде предварительной электронной записи к врачу - талончики все заранее поразбирали и не факт что пришли на приём ...

Отчасти это так, но ...в моём случае, бесплатная отмена за 14 дней...не позднее. За две недели до заезда я связываюсь с гостем и требую оплату (предоплату), согласно условиям.

• anna954 Member
    офлайн
    anna954 Member

192

10 лет на сайте
    пользователь #1305314

Написать сообщение

192
    # 22 июля 2020 21:14
    gorr:

Tamserku:

gorr:

Кому она открыта?

Всем у кого есть справка

На данный момент, есть чёткий перечень лиц, которым разрешен въезд в Литву и РФ :znaika:
    Возможно, Россию и откроют в самое ближайшее время. Литву - вряд ли.

Кто очень хотел, тот прорвался. У меня россияне отдыхают с 18 июня.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 22 июля 2020 21:46
    gorr:

shuravi89:

Выходит что я могу заранее забронировать 10 мест и, если что, потом ни в одно не поехать. Получается что-то вроде предварительной электронной записи к врачу - талончики все заранее поразбирали и не факт что пришли на приём ...

Отчасти это так, но ...в моём случае, бесплатная отмена за 14 дней...не позднее. За две недели до заезда я связываюсь с гостем и требую оплату (предоплату), согласно условиям.

Я просто проецирую эту ситуацию скажем на Нарочь - а там предоплаты как бы и не требуют ...

• viktor5000 Senior Member
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

15 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 22 июля 2020 23:09
    shuravi89:

Я просто проецирую эту ситуацию скажем на Нарочь - а там предоплаты как бы и не требуют ...

Но ведь в Нарочи не один объект. Как собственно и в Браславе. Кто то берёт предоплату, кто то нет.
    А если надпись о наличии штрафа остановит, хоть одного тыкальщика по клавишам, то стоит этот штраф написать. Тем более вы на сто процентов не знаете, спишут или нет штраф с вашей карты :)

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 23 июля 2020 07:45 Редактировалось shuravi89, 6 раз(а).
    viktor5000:

shuravi89:

Но ведь в Нарочи не один объект. Как собственно и в Браславе. Кто то берёт предоплату, кто то нет

Речь шла про отсутствие выставляемых клиенту штрафов со стороны букинга при бронировании белоруссских агроусадьб, работающих за наличку. У вас же прямая предоплата (страхуетесь сами) и не через букинг, не так ли?

viktor5000:

А если надпись о наличии штрафа остановит, хоть одного тыкальщика по клавишам, то стоит этот штраф написать. Тем более вы на сто процентов не знаете, спишут или нет штраф с вашей карты :)

А она есть эта надпись???

Моделирую ситуацию на букинге применительно к белорусским агроусадьбам, работающим за наличку - бронирую, карту не просит, приходит подтверждение брони на электронку. Всё! О каких штрафах речь? В итоге другой желающий забронировать то же место вроде как и пролетает, ибо видит что на желаемые им даты мест уже нет ... ну а дальше в назначенный день я просто не заезжаю (передумал) и что делать при этом хотельеру, чтобы заполучить нового клиента??? Ну и главный вопрос - а что делать второму клиенту, желающему заехать к этому же самому хотельеру? Как ему/ей узнать что есть "горящие" места?

• viktor5000 Senior Member
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

15 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 23 июля 2020 09:04 Редактировалось viktor5000, 1 раз.
    shuravi89:

А она есть эта надпись???

Надпись легко ставится.
    И ещё. Вы моделируете ситуацию исходя из своих знаний. Типо - номер карты не дал, штраф не спишут. А многие даже при стоящем рядом хозяине боятся отменить :)
    И напоследок. Все эти надписи действуют на выбор объекта для брони. Т.е. такой с десятью бронями меня просто пролистает мимо и не будет бронировать. На всякий случай. А вдруг карту спросит в конце бронирования? :)

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

shuravi89:

В итоге другой желающий забронировать то же место вроде как и пролетает, ибо видит что на желаемые им даты мест уже нет ... ну а дальше в назначенный день я просто не заезжаю (передумал) и что делать при этом хотельеру, чтобы заполучить нового клиента??? Ну и главный вопрос - а что делать второму клиенту, желающему заехать к этому же самому хотельеру? Как ему/ей узнать что есть "горящие" места?

Скажу так пятилетний опыт работы с букингом позволяет на 95% процентов вычислить левые брони. В них всегда есть что то выделяющееся из общего потока броней. Как и при разговоре по телефону. За 20 секунд можно сказать чем всё закончится :)
    Это как наука узнать по лицу ложь, только не видя лицо :)

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

Tamserku:

Комнаты сдают в гостиницах. И они подразумевают наличие душа и санузла

Хотя бы называйте номер, а не комната. Вы этим запутываете. :)
    В комнате вы ходите в один туалет с хозяевами, а в номере в отдельный, пусть даже и общий на этаже.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды

shuravi89:

Ну и главный вопрос - а что делать второму клиенту, желающему заехать к этому же самому хотельеру? Как ему/ей узнать что есть "горящие" места?

Пример: Вчера была мерзская погода. Шесть вариантов у меня были заняты, а три свободно. Я уже и не надеялся что они будут заняты. В итоге ещё двое апартов были заняты с заказом завтраков и ужинов и принесли за сутки больше денег чем недельная бронь на двоих.
    А забронировали украинцы-транзитники через букинг и семья по рекомендации отдыхавшей у нас другой семьи.
    Так что, если вы любите бронировать через букинг, то просто мониторьте ситуацию. Она каждый день меняется. Хотя бы из за того, что кто то отменяет брони или не заезжает.

• Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

3286

13 лет на сайте
    пользователь #435570

Написать сообщение

3286
    # 23 июля 2020 09:47

Добрый день, может быть кто-то из хозяев может предложить дом на даты 20-23 августа для 6 человек? В лс, заранее спасибо.

Демонтаж шаблонов любой сложности
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 23 июля 2020 10:37 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).
    viktor5000:

Так что, если вы любите бронировать через букинг, то просто мониторьте ситуацию. Она каждый день меняется. Хотя бы из за того, что кто то отменяет брони ...

Совет в общем то логичен (и очевиден) НО при одном условии - этот "кто-то" действительно отменяет брони - я же писал как раз про забивание других "кто-то" именно отменять брони, я уже и не говорю что это желательно делать заблаговоременно ...

viktor5000:

... или не заезжает

А вот тут гораздо интереснее - опять моделирую - предположим что вы не берёте предоплату и на вашу усадьбу висят несколько неотменённых броней и никто не заехал - ваши действия? Сами всё чистите на букинге, или как???

PS Я в общем-то не про хулиганство на букинге, а про специфику работы через букинг при 100%-й оплате наличкой и без предоплаты до заселения. Сам столкнулся с невозможностью хоть что-то вменяемое забронировать в Июле на Браславах - в итоге пришлось переключиться на Нарочь. Но желание пожить в агроусадьбе на Браславах не пропало и рано или поздно хочу повторить поиски ...