pavel20140:В Минске зелёный луг life.5G
на скриншоте 4G
grodenski:ооо0, в самом Бресте можно пользоваться услугами польских операторов?
4g от Orange работает на Набережной, ближе к крепости цепляется за 5G c этой вышки в Тересполе:

slavaboor, классно вам. Будете с Интернетом если появятся белые списки. Любопытно как у них там B8 и B20 по скорости.
|
офлайн
pavel20140
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38074 |
15 лет на сайте Город:
|
slavaboor:grodenski:ооо0, в самом Бресте можно пользоваться услугами польских операторов?
4g от Orange работает на Набережной, ближе к крепости цепляется за 5G c этой вышки в Тересполе:
Повезло Бресту, что может норм 4/5г вкусить
dubolom2004:Снова поделал тесты 5G Биклауда на снимке Лайфа прямо около стеллы и на Кропоткина. Скорости не выше 30 вниз.. Я вообще за всё время тестов 5Г выше 30 мбит планку не побил. Да, тестировал не на топовом каком смарте, но блин где 5Г и где 30 мбит?!!
На моей памяти это первый запуск(тесты) новой технологии мобильной передачи данных, где я получаю среднюю скорость не только не выше старой, а ниже её! Реально просто плачет по Биклауду книга антирекордов Гиннеса...
У меня возле дома модернизировали вышку LTE, основной оператор - UNET, иногда могу А1 засунуть. И я с удивлением узнал, что я меряю не пропускную способность последней мили LTE и канала к БС, а пропускную способность к серверам speedtest... Как оказалось, в Беларуси с ними все плохо. Максимальную скорость дают только три сервера speedtest у меня - A1, Amigo и Beltelecom. Она в районе 115-125 мегабит/сек. Остальные сервера весьма плохи... Какой-то 90 дает, какой-то 60, какой-то 40.... Может в локальной сети этих провайдеров они и хорошо работают, но не в моей конфигурации. Хваля вообще в это время может все 15 выдавать. Поэтому проверяйте, какой сервер спидтеста Вы используете для тестов, похоже, что надо всегда А1 выбирать, чтобы более-менее объективную картину получить непосредственно по последней миле, а не по пропускным способностям каналов к серверам
user1803, не делайте выводов только по одному Unet.
Возьмите симку А1 и повторите тесты. У меня на А1 нету таких перекосов сильных. Там минимальная разница
ByPass:не делайте выводов только по одному Unet.
Возьмите симку А1 и повторите тесты. У меня на А1 нету таких перекосов сильных. Там минимальная разница
У меня на 30-50 мегабитах тоже перекосов нет никаких, минимальная разница. Сейчас вопрос возник, когда последнюю милю расширили сильно, а с ней "расширилось" только несколько серверов спидтеста, а не все. В принципе снег с крыши сойдет, залезу и поменяю симку на А1 для тестов, сейчас это небезопасно очень... Главное, успеть до приезда дачников 
nv_cosmos:а еще за такие посты UNET начисляет балы на счет за такие посты
За какие? Где я говорю, что у меня UNET и у меня хреново работают сервера speedtest, а передача на них вообще шейпится на 10 мегабит?
P.S. Я не говорю, что тут виноват UNET, биклауд, либо кто-то еще. Я говорю, что большая часть серверов спидтеста не показывают максимальную скорость при использовании LTE через UNET. Когда проверю A1, тогда и за A1 скажу.
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3914 |
21 год на сайте Город:
|
dubolom2004:Я вообще за всё время тестов 5Г выше 30 мбит планку не побил.
Это была моя статистика тестов 5Г на Лайфе по 29-е число. 31 наконец то выжал из 5Г вечером 100 мбит вниз с Лайфа-БОТа 5Г. Обрадовался - победил заклятье) Но тут же переключив инет на А1 выжал с 4g+ те же 100 мбит вниз.
Для себя сделал вывод, что пока Биклауд плотно не покроет весь Минск 5Г 3500 100мгц (а это будет не раньше чем через год-два) мне нет смысла тестировать спидтестом белорусский 5Г - скоростями он точно меня приятно не удивит.
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3822 |
1 год на сайте Город:
|
dubolom2004:а это будет не раньше чем через год-два
Год, два и плотное покрытие n78... Да вы оптимист ![]()
dubolom2004:плотно не покроет весь Минск 5Г 3500 100мгц (а это будет не раньше чем через год-два)
это шутка такая? я n78 до сих пор нигде в Минске не словил с А1, хотя тусовался в местах, где он должен быть. Возможно его отключили вместе с DSS для А1.
Вообще плотного покрытия n78 не будет наверное примерно никогда, но хоть какого-то покрытия n78 будем ждать как MIMO 4t4r - примерно лет 8 (хотя его всё так же тяжело найти)
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3914 |
21 год на сайте Город:
|
Vktr_xl_955:Год, два и плотное покрытие n78... Да вы оптимист
Забавно, что я сам не верил в такие сроки когда писал - ведь монополия на 5Г в Беларуси это как стройка метро в Минске - всë всегда строится ооочень медленно, но решил дать полёт фантазии - вдруг Биклауд не захочет как обычно подтереться гос указами. :
vlw:какого-то покрытия n78 будем ждать как MIMO 4t4r - примерно лет 8
Вы точно переплюнули меня по "оптимизму".
А как же "В начале 2025 г. Главой государства была поставлена четкая задача: к концу 2028 г. Беларусь должна войти в топ‑30 стран мира по скорости мобильного интернета."??
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3822 |
1 год на сайте Город:
|
vlw:я n78 до сих пор нигде в Минске не словил с А1, хотя тусовался в местах, где он должен быть
На данный момент только на лайфе
ПЛОХОЙ ИНТЕРНЕТ? С ВАС ШТРАФ
Указ № 335 обязывает операторов сотовой связи часть прибыли инвестировать в развитие сетей. В стране установлены нормы качества и скорости связи. Теперь от операторов требуют не только соблюдать нормативы, но и материально отвечать за их нарушение.
Источник: https://gp.by
© Правда Гомель