Manbearboar:
Getix, а что даёт эта 1004 агеса для B350 по сравнению с 1003АББА ?
Я думаю они довели до стабильного состяния и всё, большего и не требуется от этих плат.
Положили или не положили будет видно во время релиза zen3 или даже немного раньше при выходе настольных АПУ на Zen2.
Да не столько нужен сам апгрейд до AGESA1004. К AGESA1003ABBA лично у меня никаких претензий. Претензии именно к конкретной версии прошивки от ASUS конкретно для моей модели материнки. По всему видно, что лепили прошивку впопыхах. Вот только несколько замечаний из большоого списка:
- не реагирует должным образом (значение поменять можно, перед выходом биос замечает его изменение предлагает сохранить, а фактически оно не применяется) на измнение некоторых таймингов\настроек работы оперативной памяти.
- никак не реагирует (значение поменять можно, но перед выходом биос даже не замечает этого) на почти все настройки PBO.
- ручные настройки работы PBO/CBS мало того задублированы в разных разделах, так их можно одновремменно выставить в разные значения зайдя из разных разделов)). Но ни при каком сочетании кроме положения "auto" они не фурыкают))).
- не применяет измененные настройки пределов по току и мощности питания CPU.
.. список могу продолжить 
В принципе понимаю, что в сентябре ASUS нужно было срочно полечить детские болячки новых Райзенов с помощью AGESA1003ABBA для полной работоспособности режима "вставил и забыл". И подтверждаю, если все оставить в авто, то и буст 4.2ГГц и предел автобуста 88Вт работает без змечаний.
Т.е. с первоочередной задачей ASUS справились. Но максимум эта их прошивка тянет на звание бета-версии.
Теперь жду, что они выкатят финальную для Ryzen 3000 прошивку (пусть хоть и на abba, но лучше всё ж на 1004)), где все пункты меню применяются и работают должным образом. Ну а если у меня они и не должны работать (типа из-за "немощности" чипсета))), то и видеть я их в меню БИОС не должен, дабы руки даже не чесались покрутить 
P.S. Вот я по наивности раньше сомневался, является ли главной задачей Alhlm донести что-то новое-полезное в ветку или больше потроллить форумчан. Терь наконец сомнения развеяны.