сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53124 |
22 года на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:Adventurer, а на мягких ламелях значит прокрутов нету? ламельки зимнего протектора не прогибаются значит? может еще и на руле не плавает?
это значит или летний матадор больше подходит для зимы чем для лета, или ваша зима больше лето, чем зима
переобувшись в UG 7 (7мм) я как то прокрут только пару раз увидел...
притом что в дождь ехать на матадоре отлично, впрочем и на UG 7 ехать также отлично... как я езжу до 100-120км\ч...
ps. по М1 практически не езжу...
adminius:Вообще не понимаю суть разговора...
пересчитай на 1т, учти что крутится практически до 8т и короткая очень коробка и все поймешь... ну или может быть поймешь
Андрей Владимирович:что можно попробовать предпринять и проверить, думаю и мишка поедет как и должно лету в такую погоду, если все сделать правильно
Я тоже знаю. Выкинуть ее накуй и вкинуть Кумо. Да! ![]()
Adventurer, ну ладно вас оставим, я признаю, что UG 7 сейчас неплох.. осенние колесики как раз, тут тот случай когда зима оказалась не совсем зимой и по такой походе действительно хороша
adminius:Я тоже знаю. Выкинуть ее накуй и вкинуть Кумо. Да!
мда ;(
ну значит не дано... проехали
Андрей Владимирович:учти что крутится практически до 8т и короткая очень коробка и все поймешь... ну или может быть поймешь
Да пусть хоть до 10к крутится. Почему на тракторе сорвать резину проще? Почему на тракторе с 9с до ста резину рвет в букс на третьей, а на бензине с 8с до ста - нет?
Андрей Владимирович:ну значит не дано... проехали
Точно. Куда уж мне... Я ж вообще ездить не умею...
Андрей Владимирович:зима оказалась не совсем зимой и по такой походе действительно хороша
Т.е. АБС от ламелей на УГ7 с ума сходить не будет? Или там ламели не той конструкции?

Ниче не понимаю... Да...
adminius, блин ну харе мне мозг выносить, а?
УГ7 сварен из другого сорта черной хрени
Андрей Владимирович:adminius, ездить умеешь,... толкьо думать ленишься и упертый
Упертый потому что на свое драндулете с V6 под капотом и общей массой 1.5 тонны я отлично прочувствовал этой осенью, как трешево может ехать топовое лето в холода.. Причем точно так же погано ехало другое лето от Мишлена - ПримасиНР, хотя все поголовно мне твердили обратное... А вот резина от собакоедов по такой погоде очень приятно удивляла и радовала... Из чего я сделал вывод, что не все лето одинаково полезно. А после того, как покатался на грамотно вдутом ГудкеЭкстрим, я сделал еще один вывод, что не все шипы плохо едут по асфальту.
Причем притопить я могу нормально, а порой очень даже нормально...
Андрей Владимирович:adminius, блин ну харе мне мозг выносить, а?
УГ7 сварен из другого сорта черной хрени
Какой другой? Мне вот лень искать их твердость по шору. Состав в части ароматических добавок мне не интересен...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Андрей Владимирович:температура под +10
у вас все как то под что то... +5+7 градусов это под +10, а корпус полтора это под два
ниачом апяць последние пяць страниц. Народ пишет, что переобулся и чуствует себя вполне комфортно, но гуру просто так не возьмешь
переобуваться уже можно и нужно, но опасно и чревато СИЛЬНЫМ износом резины.
И обязательно напомнить, что все кто уже, 100% ебиптяне, кроме тех кому далеко
Парадоксально но факт, что в разгоревшийся спор, каждые 2-3 страницы, влазит кто нибудь с фразой "а я всегда в октябре переобуваюсь и не парюсь"(с) ![]()
adminius:я отлично прочувствовал этой осенью, как трешево может ехать топовое лето в холода..
нет, "ленишься и упертый", потму что почувствовал.... а подумать почему так - поленился и забыл
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
20038 |
14 лет на сайте Город:
|
adminius:Упертый потому что на свое драндулете с V6 под капотом и общей массой 1.5 тонны я отлично прочувствовал этой осенью, как трешево может ехать топовое лето в холода..
А вот журналисты из Авторевю даже Кумхо так не говорят. ![]()

|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53124 |
22 года на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:Adventurer, ну ладно вас оставим, я признаю, что UG 7 сейчас неплох.. осенние колесики как раз, тут тот случай когда зима оказалась не совсем зимой и по такой походе действительно хороша
она уже у меня 3-тий год будет....
отличная резина....
ps. один раз напрягся, после этого захотел попробывать шиповку... привожу дословно...
выезжаем со стоянки Гиппо я и одно авто впереди, расстоянии метра 2-3 между нами, перед выездом на дорогу, авто впереди тормозит, торможу и я, а моё авто плавно едет дальше, дальше как в замедленной съемке - АБС стрекочет, а бампер все ближе... подо мной оказался чистый лёд покрытый снегом, в этой ситации я был чистый пассажир, остановился в сантиметрах 20 от бампера, считаю - повезло...
Поискал. УГ7 - 60ед, Экстрим - 56ед. По ШОРУ.
Андрей Владимирович:а подумать почему так - поленился и забыл
Почему так мне не очень интересно. Не хочу вникать в строение покрышки.
Matt:чуствует себя вполне комфортно
тоже самое говорил мне батя когда рассказывал как он все зимы на лете ездил, тоже самое говорил недавно мужик, рассказывая как он все лето на шипах отьездил
чуствует себя вполне комфортно - стандартная отмазка промахнувшихся... на несколкьо недель
сначала кричали "с отоплением нада" - молчат в тряпочку, ибо отопление уже больше месяца как включено, а снег был только полтора дня и то на выходные
ща кричат те кто вкинул с тем снегом, хотя снег сошел на второй же день, а с тех пор уже почти две недели намазывают чорный слой гумы на асфальты спиливая колеса и тормозя заведомо хуже
чуствует себя вполне комфортно - ну и молодцы, оправдывайтесь и дальше
а я говорил что в октябре каждый год кратковременно хлопнет/придавит денек другой и потом до конца ноября стабильный плюс, и смысла никакого - так и дальше это говорю
кто по утрам рано, что не рисковать - ладно еще
кто на еврозиму, тож ничего под осень, ибо осенне шины - тоже ладно еще
остальные - не понимаю, ну точно ебиптяне
WinterDream, ага, точно, у них КН17 уделала в этой дисциплине КонтиПремиумКонтакт например или МишленПилотСпорт3... Не смешно?
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53124 |
22 года на сайте Город:
|
adminius:Андрей Владимирович:зима оказалась не совсем зимой и по такой походе действительно хороша
Т.е. АБС от ламелей на УГ7 с ума сходить не будет? Или там ламели не той конструкции?
Ниче не понимаю... Да...
а заметил что мелкие канавки ранее были волнообразные, а теперь прямые линии...? ![]()
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
20038 |
14 лет на сайте Город:
|
adminius:ага, точно, у них КН17 уделала в этой дисциплине КонтиПремиумКонтакт например или МишленПилотСпорт3... Не смешно?
Че-то все вам не так.
Из Зарулем привел пример что лето оттормаживает зиму при плюсе, не нравится.
Из Авторевю теперь то же, не то.
Все вам не так.
adminius:По ШОРУ.
не всегда метод позволяет линейно определить состав
один при +5 56ед и при -25 дает 70ед
а другой при +5 60ед, а при -25 уже 120ед
ы?