nDrju:Ну серьезно, в чем минус?
У меня глаза от него болят и это перечеркивает все плюсы.
nDrju:Ну серьезно, в чем минус?
У меня глаза от него болят и это перечеркивает все плюсы.
pitro, о как. Такого минуса я даже и не встречал еще. У меня таких проблем не было (к счастью), хотя глаза чувствительные любят уставать быстро. А какие камеры пробовали?
pitro, ок, постараюсь)
по 24-70 и 70-200 разница с первой версией сумасшедшая. не могу назвать каких-то цифр, но как-то с выходом этих объективов сравнивал. небо и земля просто)
KiberPunk:по 24-70 и 70-200 разница с первой версией сумасшедшая. не могу назвать каких-то цифр, но как-то с выходом этих объективов сравнивал.
Суть в том - разрешают ли вообще матрицу в 50 Мп старые версии элек, ведь получаются что к примере для 5дм3 они еще ничего, а для 5дср могут оказаться бесполезны.
nDrju:pitro, тут нужно бы определится еще что значит разрешают. Ибо для одних круто это попиксельная резкость с альязингом и муаром, и им оцифровка по фен-шую будет дикой мылищей. На днях вот убедился.
И ссылочка в тему.
Так вот и хочется глянуть на 100%-е кропы на разных версиях объективов
fishbone, пачом?
заметил такую фишку в марке 3-ем. в режиме М raw кадр уходит в зеленый более чем в L raw. точнее не я заметил, а один владелец. решил проверить, и оказалось что правда. как так?
естественно если бы этого не сказали. я бы не заметил разницу. но сам факт
AiM), наверное что-то типа такого? http://blog.lexa.ru/2013/07/14/pro_sraw.html
nDrju, наверное и вообще пришел к выводу что нормальный RAW появился только в 4-ом марке в более старых это какой-то недо RAW
решил сегодня сравинть со старой сонькой а7 и оказалось что при исо 100 в недоэкспонированом кадре тени совсем не тянутся. жесткие шумы, в а7 без пролем до упора ползунок и почти бесшумен, так что продолжаю снимать в JPEG. на этом аппарате ошибаться нельзя JPEG хороший а вот RAW даже если чуть чуть потянуть экспозицию начинает зеленить
AiM), так ДД низкий, потому и не тянутся.
Вот по этой табличке все сразу понятно с кэнонами. Это все из-за АЦП расположенного вне матрицы. На D5 тоже поставили вне матрицы, и ДД прям как у Кэнонов стал.
Да даже кропы никона чище.

5D Mark IV зато вот приблизился к никоновским кропам. 
nDrju, я бы даже сказал что по дхо никон кропы ведут себя лучше в тенях чем фф никон
а кэнон почему-то все равно на высоких исо лучше. вообщем можно сказать что у кэнона до 4го марка не было рав. был джепег который не открывался простыми прогами)
но с приходом рабочего лайввью недоэкспонированые кадры останутся в прошлом)