Ответить
  • гордостьФранции Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member Автор темы

11253

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11253
    # 21 июня 2016 11:01 Редактировалось гордостьФранции, 4 раз(а).

Тест-драйв Renault Kaptur: недорогой SUV для тех, кому Duster кажется слишком скучным

Компания Renault уверенно держится в лидерах сегмента SUV на рынке Таможенного союза. Даже если бы у нее остался только Duster, он бы в одиночку вывел французского производителя на лидирующие позиции в этом классе. Но вместе с приятной ценой и «мужским» характером данный кроссовер имеет один важный недостаток — он слишком брутален внешне. Трудно представить стильного парня или девушку за рулем Duster. Если вы еще не думаете о внуках и вас особо не волнует повышение пенсионного возраста, однако при этом вы бы хотели заиметь бюджетный кроссовер, эта статья для вас. Onliner.by протестировал долгожданную новинку в классе недорогих SUV — Renault Kaptur. Поехали!

Другие статьи по теме:
    В Минск приехал Renault Kaptur. Цены — от $13 тысяч

salabaganza:

Добавлю официальное руководство по эксплуатации Renault Kaptur
    Руководство по эксплуатации

11vasya:

книжка по каптюру ( ремонту и обслуживанию, мир автокниг) https://yadi.sk/d/5RxOEZTz3SpUGc 333метра :shuffle:

Замена масла в вариаторе (видео) https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17924964&start=1780#p100902482

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • Rounder Senior Member
    офлайн
    Rounder Senior Member

648

21 год на сайте
    пользователь #6118

Написать сообщение

648
    # 13 июля 2019 08:06

Раньше был Ford Focus - на магнитоле Юнистар всегда транслировал что сейчас играет. На Каптюре только строчка символов на 10-15 справа снизу: а там только частота и название радиостанции. Это наша магнитола не воспринимает их теги или в чем может быть причина?

Коллекционная карточная блокчейн-игра Gods Unchained (аналог Magic: The Gathering) Ref: GtgvqiUOIm. Рефералам любая методическая помощь.
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13685

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13685
    # 13 июля 2019 08:13
    DoberMan:

salabaganza:

машина с тест-драйвов

Вот это ближе к истине.

Для этого маловат пробег.
    Скорее биток или после серьезного ремонта.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Rounder:

Раньше был Ford Focus - на магнитоле Юнистар всегда транслировал что сейчас играет. На Каптюре только строчка символов на 10-15 справа снизу: а там только частота и название радиостанции. Это наша магнитола не воспринимает их теги или в чем может быть причина?

Может нужно нажать на какую клавишу? Если показывает название станции, значит тэги ловит.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11060

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11060
    # 13 июля 2019 10:36
    11vasya:

Скорее биток или после серьезного ремонта.

Ну второй вариант - вполне себе. Например заменили движок, а прошлому владельцу дали новую пока суд да дело.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11060

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11060
    # 18 июля 2019 22:26

Вот и мои стойки стабилизатора приехали:) Пробег 37к.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15555

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15555
    # 19 июля 2019 06:32
    Yosic:

Вот и мои стойки стабилизатора приехали:) Пробег 37к.

У меня на 22к застучала передняя левая. Поменяли все четыре сразу.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • lazygarry60 Junior Member
    офлайн
    lazygarry60 Junior Member

99

10 лет на сайте
    пользователь #1277015

Написать сообщение

99
    # 19 июля 2019 12:52
    DeathInfector:

Повезло. У меня на 21 тысяче передняя правая застучала. Поменяли только ее

• salabaganza Senior Member
    офлайн
    salabaganza Senior Member

762

12 лет на сайте
    пользователь #548345

Написать сообщение

762
    # 19 июля 2019 13:12
    lazygarry60:

DeathInfector:

Вот и у меня поменяли только ту, которая стучала - на вопрос - почему бы сразу и остальные не поменять сказали - застучат - поменяем.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11060

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11060
    # 19 июля 2019 13:35
    salabaganza:

lazygarry60:

DeathInfector:

Вот и у меня поменяли только ту, которая стучала - на вопрос - почему бы сразу и остальные не поменять сказали - застучат - поменяем.

Ну у меня обе стучат, у меня только передние. Ну поеду на ТО до поменяю до кучи. Пусть пока стучат:)

• Viktar1959 Member
    офлайн
    Viktar1959 Member

397

10 лет на сайте
    пользователь #1313859

Написать сообщение

397
    # 19 июля 2019 14:02

У меня застучали на 18 т - почти одновременно оба. После этого проездил еще около 1 т км и только потом поехал к Гомельскому дилеру. Поменяли без каких то вопросов обе передних стойки

офлайн

15555

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15555
    # 19 июля 2019 14:39
    salabaganza:

lazygarry60:

DeathInfector:

"По техническому решению решили поменять все стойки по кругу". В документе, выданном в сервисе, указаны все четыре стойик, три из которых со ссылкой в колонке "причина замены" на техническое решение, а одна на люфт.
    Произошло сие две недели назад.

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9044

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9044
    # 22 июля 2019 14:12
    DeathInfector:

на какой станции?

офлайн

15555

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15555
    # 22 июля 2019 15:19 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    Diman25:

DeathInfector:

на какой станции?

На Держинского. Да и раньше тут писали про аналогичный подзод к замене стоек, так что я не был удивлен в тот момент.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Наврал, это в ветке про Дастер писали в апреле

офлайн

762

12 лет на сайте
    пользователь #548345

Написать сообщение

762
    # 22 июля 2019 19:17
    DeathInfector:

На Держинского. Да и раньше тут писали про аналогичный подзод к замене стоек, так что я не был удивлен в тот момент.

Странно. Мне именно на Лозанже заменили только стучащую и на предложение поменять и остальные - сказали - застучат - поменяем.

офлайн

15555

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15555
    # 22 июля 2019 20:33
    salabaganza:

DeathInfector:

Странно. Мне именно на Лозанже заменили только стучащую и на предложение поменять и остальные - сказали - застучат - поменяем.

На самом деле странно.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11060

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11060
    # 2 августа 2019 15:29 Редактировалось Yosic, 1 раз.

Делал ТО на Лозанже. Сдал 01.08 в 13.30 забрал 02.08 в 12.00
    Не знаю, что они там делали. Поменяли стойки по гарантии. Признали гарантийным вздутие хрома на накладке задней двери.
    Признали одно вздутие краски гарантийным, на внутренней стороне задней двери, и не гарантийным на внешней стороне.
    И самое интересно, поехал я проходить ГТО. Мне и говорят у вас масло течет. Ну я на яму там рядом загнал, чтобы глянули. Оказалось разлили просто масло, сверху вытерли, а снизу нет. Итог - сломан один болт крепления защиты из-за спешки. Претензию заявил. В целом обиды на них не держу. Просто аккуратнее нужно быть. Знал бы в чем дело не стал бы и защиту снимать так экстренно.

• sirs Member
    офлайн
    sirs Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #193636

Написать сообщение

413
    # 4 августа 2019 12:56

Обращался кто-нибудь письменно/устно за подменным авто? Со слов менеджера грозит замена мотора (надеемся по гарантии), на словах сказали подменного фонда нет, но какая-то "компенсация" возможна. Может кто-то поделиться опытом?

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11060

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11060
    # 4 августа 2019 22:55
    sirs:

Обращался кто-нибудь письменно/устно за подменным авто? Со слов менеджера грозит замена мотора (надеемся по гарантии), на словах сказали подменного фонда нет, но какая-то "компенсация" возможна. Может кто-то поделиться опытом?

А что случилось если не секрет?

• sirs Member
    офлайн
    sirs Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #193636

Написать сообщение

413
    # 5 августа 2019 10:16 Редактировалось sirs, 1 раз.
    Yosic:

sirs:

Не секрет, сам пока не владею информацией, но опишу своими словами какие симптомы и что услышал, просьба не пинать за неточности. Вечером поздно притапливал в сторону аэропорта, в какой-то момент загорелся "ключ" и вылезло сообщение "Проверить систему впрыска", пока начал неспеша притормазивать загорелась лампа снижения токсичности. Постоял на обочине на аварийке, подождал пока машина остынет, завел опять - ничего не поменялось. В бачках все по уровню, масло на месте, нигде под дном ничего не текло. Заехал обратно неспеша на аварийке в город. Утром первым делом звонок в сервис, записали на следующий день на утро. По телефону сказали своим ходом ехать. Машина в общем-то едет, неспеша, звук неровный, немного трясло на стоянке. На сервисе сразу предплоложили проблему с кислородным датчиком. Но через два часа сказали что все гораздно серьезнее, "разрушен" один из цилиндров, масло вытекает. Пока точного диагноза нет, будет решать главный инженер/механик, которого в воскресенье не было. Будут делать дефектовку. Потом решать ремонт или полная замена. Со слов пока все в рамках гарантии, но сроки сказали не меньше месяца. Для полноты картины пробег еще не большой, около 80 тыс. 1,6 вариатор. Заправка на беларуснефти, все ТО у дилера проходили немного с опережение графика.

П.С. Никаким симптомов заранее не было, последнюю неделю машина вела себя как обычно. С одной стороны разочарован, в первую очередь тем, что на такой большой срок без машины остаемся. С другой стороны, если бы сломалась на пару недель раньше - застряли бы в двух днях пути от дома, последствия были бы куда печальнее.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11060

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11060
    # 5 августа 2019 11:38
    sirs:

Yosic:

sirs:

Не секрет, сам пока не владею информацией, но опишу своими словами какие симптомы и что услышал, просьба не пинать за неточности. Вечером поздно притапливал в сторону аэропорта, в какой-то момент загорелся "ключ" и вылезло сообщение "Проверить систему впрыска", пока начал неспеша притормазивать загорелась лампа снижения токсичности. Постоял на обочине на аварийке, подождал пока машина остынет, завел опять - ничего не поменялось. В бачках все по уровню, масло на месте, нигде под дном ничего не текло. Заехал обратно неспеша на аварийке в город. Утром первым делом звонок в сервис, записали на следующий день на утро. По телефону сказали своим ходом ехать. Машина в общем-то едет, неспеша, звук неровный, немного трясло на стоянке. На сервисе сразу предплоложили проблему с кислородным датчиком. Но через два часа сказали что все гораздно серьезнее, "разрушен" один из цилиндров, масло вытекает. Пока точного диагноза нет, будет решать главный инженер/механик, которого в воскресенье не было. Будут делать дефектовку. Потом решать ремонт или полная замена. Со слов пока все в рамках гарантии, но сроки сказали не меньше месяца. Для полноты картины пробег еще не большой, около 80 тыс. 1,6 вариатор. Заправка на беларуснефти, все ТО у дилера проходили немного с опережение графика.

П.С. Никаким симптомов заранее не было, последнюю неделю машина вела себя как обычно. С одной стороны разочарован, в первую очередь тем, что на такой большой срок без машины остаемся. С другой стороны, если бы сломалась на пару недель раньше - застряли бы в двух днях пути от дома, последствия были бы куда печальнее.

Оборвало шатун видимо. Ну сочувствую. От такого никто не застрахован. На счет подменного авто переговорите с дилером, может чего и дадут. Позвоните на горячую линию Рено, может они с этим смогут помочь. Все же срок ремонта ни день и даже не неделя.

офлайн

762

12 лет на сайте
    пользователь #548345

Написать сообщение

762
    # 5 августа 2019 11:40

Уважаемые каптуроводы - как оказалось, уже год как появилась хорошая замена оригинальным щеткам стеклоочистителей. без колхоза с поводками от Каптивы.
    Приобрел вот такие щетки Bosch AEROTWIN A111S Сылка на драйв.
    Сели замечательно, они как раз под российский Каптюр сделаны, чистят тоже без нареканий.