ПавеJI:
Не хватает мощности, предприятие довольно большое, плюс много стен из гипсокартона, сэндвич панелей и тд, короче брали на тест 3 модели рации моторолла, результат не очень. Я же со своими личными UV-5R пробивал все расстояние легко. Если прошить рации на законные частоты, что я само собой и сделаю, то проблем с их использованием возникнуть не должно, как я полагаю.
У вас там предприятие для хобби или статуса, или для делания денег? Если второе, то значит связь вам либо приносит гораздо больше денег, тогда вы идёте официальным путём и получаете разрешение в БелГИЭ лио идёте пиратским путём (большой риск оправдывает большая прибыль ). Центристом тут быть не получится.
З.Ы. Если связь нужна между неким помещением (стационарная точка) и объектами на территории, то по всей территории можно протянуть одну закольцованную телефонную линию мини АТС с кучей параллельных розеток в которые при необходимости подключают либо проводной ТА, либо базу радиотелефона. Из плюсов - полный дуплекс, из минусов,одновременная связь между двумя-тремя абонентами
В некоторых случаях (когда связь нужна на большее расстояние или через поглощающие радиоволны препятствия, а у абонентов "зона обитания" в радиусе 30-100 метров от базы) с можно обойтись радиотелефонами и простенькой мини АТС