Ответить
  • Tshen Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Tshen Куратор team Автор темы

25861

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25861
    # 23 марта 2016 20:50 Редактировалось Tshen, 2 раз(а).

...

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

7180

10 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7180
    # 9 октября 2018 09:16
    ham:

В конце чётко прописано про процедуру выхода из гражданства с выдачей справки о выходе. Не зря это подчёркнуто. Думаю это как-раз именно то, что и требуется украинскому посольству.

Правильно требуют. Все кто хочет получить паспорт Украины подписывали документ где указано о сдаче паспорта Республики Беларусь. :znaika:
    Подписал документ значит надо исполнять. :znaika:

• artem.y85 Senior Member
    офлайн
    artem.y85 Senior Member

597

14 лет на сайте
    пользователь #523247

Написать сообщение

597
    # 9 октября 2018 12:33

Звонил только что в консульство Бреста, что бы записаться на подачу документов для получения гражданства по территориальному происхождению (отец родился в украине). Короче говорят, что бы я взял справку подтверждеющую на каких основаниях я получил гражданство Беларуси.... и еще требуют перевод паспорта РБ на украинский язык. Говорят что не примут по другому и вам придется ехать еще раз. Это что за новые придумывания у них?)

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Вообще есть тут кто подавался в Бресте?

rewers
  • Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5243

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5243
    # 9 октября 2018 13:14 Редактировалось Юрий_SH, 2 раз(а).
    artem.y85:

Это что за новые придумывания у них?)

Да, вот такие они выдумщики :D. Позвоните.и спросите, почему на официальной странце консульства
    https://brest.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/services/citizenship/ethnic нет таких документов в перечне?

Раньше таких требований не было, но учитывая, что Вы иногородний, а время работает против ВАС, возьмите такую справку в ОГИМе, что получили гражданство по совершеннолетию; а копию паспорта раньше делали сами, т.к. там прописка есть. Если СОРы на русском - тоже потребуют перевод. :znaika:

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 9 октября 2018 14:09
    artem.y85:

Я же говорю - они те еще креативщики :lol:

Мне интересно другое - они же не с потолка берут эти новые условия. В чем причина?

Hakuna matata!
    офлайн
    artem.y85 Senior Member

597

14 лет на сайте
    пользователь #523247

Написать сообщение

597
    # 9 октября 2018 15:27
    Citron:

artem.y85:

Я же говорю - они те еще креативщики :lol:

Мне интересно другое - они же не с потолка берут эти новые условия. В чем причина?

Мне кажется что с потолка.

rewers
  • Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5243

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5243
    # 9 октября 2018 15:47 Редактировалось Юрий_SH, 1 раз.
    artem.y85:

Вопрос немного спорный, потому, что Вы могли уже ранее иметь паспорт и проживать на территории Украины, а тогда вопрос гражданства идёт по другой ветке, как восстановление гражданства, - а там другой комплект документов. При наличии СОРа на украинском языке - вопрос с переводом паспорта мне тоже не понятен. У вас СОР кем выдан?

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10559

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10559
    # 9 октября 2018 15:56 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.
    artem.y85:

говорят, что бы я взял справку подтверждеющую на каких основаниях я получил гражданство Беларуси.... и еще требуют перевод паспорта РБ на украинский язык

Похоже и в Бресте лавочка закрылась :D Хотя, если я не ошибаюсь, вы же из РФ? :conf:

Citron:

В чем причина?

Разве ещё не понятно? Сейчас у них в Украине идут споры из-за РФ, что делать с другими гражданствами, решили на время разрешения этих споров дать указку сверху консульствам, паспорта не выдавать, особенно, тем кто из РФ :znaika:

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5243

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5243
    # 9 октября 2018 16:25

В Минске открылся набор на бесплатные курсы украинского языка

http://0s.mnugc4tumvzdsnzon5zgo.nblz.ru/ru/news/2018/10/9/308366/

офлайн
    artem.y85 Senior Member

597

14 лет на сайте
    пользователь #523247

Написать сообщение

597
    # 9 октября 2018 21:30
    Advokatvlad:

artem.y85:

говорят, что бы я взял справку подтверждеющую на каких основаниях я получил гражданство Беларуси.... и еще требуют перевод паспорта РБ на украинский язык

Похоже и в Бресте лавочка закрылась :D Хотя, если я не ошибаюсь, вы же из РФ? :conf:

С чего вы взяли? Нет, гражданин РБ. И это не для меня, а для друга.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

Юрий_SH:

artem.y85:

Вопрос немного спорный, потому, что Вы могли уже ранее иметь паспорт и проживать на территории Украины, а тогда вопрос гражданства идёт по другой ветке, как восстановление гражданства, - а там другой комплект документов. При наличии СОРа на украинском языке - вопрос с переводом паспорта мне тоже не понятен. У вас СОР кем выдан?

Так они требуют справку о том каким образом было получено гражданство РБ, а не украины. СОР личный - белорусский, СОР отца - украинский, выданный в 64 году, но заполненный на русском (вот вопрос нужно ли его переводить)

rewers
  • Hel19 Member
    офлайн
    Hel19 Member

260

11 лет на сайте
    пользователь #1468099

Написать сообщение

260
    # 9 октября 2018 22:06 Редактировалось Hel19, 1 раз.

artem.y85, Если все на русском, то лучше сделать нотариально заверенный перевод доков.

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5243

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5243
    # 9 октября 2018 22:41 Редактировалось Юрий_SH, 1 раз.
    artem.y85:

вот вопрос нужно ли его переводить

Однозначно, всё переводить!
    "Так они требуют справку о том каким образом было получено гражданство РБ" - я уже выше писАл, что тут есть элемент, который они хотят видеть:
    Если человек получал паспорт в 16 лет в РБ, то понятно, что он не мог быть гражданином Украины. А если на момент 16 -летия он жил в Украине, то и первичное гражданство у него было украинское; он мог переехать с родителями в РБ, например; в этом случае сейчас он должен идти по восстановлению гражданства. Он, когда заполнял заявление в консульстве, графу "жили ли вы в Украине", графа №7, что он написал? Это очень важно, т.к. он идёт по рождению отца и мог никогда не жить в Украине. Тогда и справку бы не потребовали, а если жил,- то и вопрос возник.

• 1760926 Neophyte Poster
    офлайн
    1760926 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1760926

Написать сообщение

3
    # 9 октября 2018 22:58

Есть у кого контакты кто может помочь с оформлением гражданства по упрощённой процедуре? Писал в украинские фирмы, одни 2000$ берут, другие 15 0000 евро(пздц) написали за такие услуги.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (10 октября 2018 17:08)
    Основание: 3/5/18 3/5/17

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5243

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5243
    # 9 октября 2018 23:07
    1760926:

Есть у кого контакты кто может помочь с оформлением гражданства по упрощённой процедуре?

Здесь таких ТОЧНО НЕТ! Дай то бог с официальными доками разобраться... :D

офлайн
    artem.y85 Senior Member

597

14 лет на сайте
    пользователь #523247

Написать сообщение

597
    # 9 октября 2018 23:23
    Юрий_SH:

artem.y85:

вот вопрос нужно ли его переводить

Однозначно, всё переводить!
    "Так они требуют справку о том каким образом было получено гражданство РБ" - я уже выше писАл, что тут есть элемент, который они хотят видеть:
    Если человек получал паспорт в 16 лет в РБ, то понятно, что он не мог быть гражданином Украины. А если на момент 16 -летия он жил в Украине, то и первичное гражданство у него было украинское; он мог переехать с родителями в РБ, например; в этом случае сейчас он должен идти по восстановлению гражданства. Он, когда заполнял заявление в консульстве, графу "жили ли вы в Украине", графа №7, что он написал? Это очень важно, т.к. он идёт по рождению отца и мог никогда не жить в Украине. Тогда и справку бы не потребовали, а если жил,- то и вопрос возник.

Он там мало что не жил, он там ни разу не был. И он еще не подавал даже - это сказали при записи по телефону. И они не спрашивали когда оно было получено и жил ли в украине. На мои слова, что гражданство РБ было получено по рождению от гражданина РБ и что родился в РБ сказли что справка все равно нужна.

rewers
  • 1760926 Neophyte Poster
    офлайн
    1760926 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1760926

Написать сообщение

3
    # 10 октября 2018 00:26
    Юрий_SH:

1760926:

Есть у кого контакты кто может помочь с оформлением гражданства по упрощённой процедуре?

Здесь таких ТОЧНО НЕТ! Дай то бог с официальными доками разобраться... :D

не так я полностью подхожу, мама в Полтаве родилась.

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5243

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5243
    # 10 октября 2018 08:47 Редактировалось Юрий_SH, 4 раз(а).
    artem.y85:

На мои слова, что гражданство РБ было получено по рождению от гражданина РБ и что родился в РБ сказли что справка все равно нужна.

И штамп в СОРе о выдаче паспорта стоит.
    Справку в ОГИМе такую не сложно взять, что получил гражданство по совершеннолетию. Все мы проходили разные варианты борьбы с бюрократией. :znaika:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

1760926:

мама в Полтаве родилась.

Тогда делайте перевод документов, берите 80$ и вперёд, в соответствующее консульство (как я понимаю в Брест). Подробности тут: https://brest.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/services/citizenship/ethnic
    Успехов!

Добавлено спустя 33 минуты 52 секунды

Для справки, ответил мне человек, прошедший тернистый путь по отказу от гражданства РБ:

"Ну, сложно было, ждать пришлось почти семь месяцев. Выходил через Фрунзенский ОГИМ г. Минска. Собирал массу документов, как, например, документы из Нацбанка, что я никому ничего не должен, что у меня нет займов, кредитов и т.д. Заставляли переписывать автобиографию, необходимую при подаче заявления о выходе, однако, я был настойчив и через 6,5 месяцев после принятия документов, беготни, возни, получил очень вежливое письмо с уведомлением о том, что глава белорусского государства удовлетворил мое ходатайство о выходе из гражданства и предложение явиться для сдачи паспорта в городской ОГИМ на Якуба Колоса. Пришёл. Отдал. Забыл. Так что... всё достаточно цивилизованно."

• GospodinAbdula Junior Member
    офлайн
    GospodinAbdula Junior Member

85

7 лет на сайте
    пользователь #2475478

Написать сообщение

85
    # 10 октября 2018 13:08 Редактировалось GospodinAbdula, 1 раз.
    Юрий_SH:

ждать пришлось почти семь месяцев.

На территории РФ выход из гражданства РФ занимает 1 год :D

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5243

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5243
    # 10 октября 2018 14:24

2250402, Вот копнул ещё инфу для Вашего случая:

Стаття 5. Термін і порядок розгляду заяв про оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини.

Заяви громадян України або їх законних представників про
    оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон і
    проїзного документа дитини (далі - паспорт) розглядаються протягом
    не більше трьох місяців з дня подання документів, а якщо поїздка
    пов'язана з терміновим лікуванням від'їжджаючого, від'їздом особи,
    яка супроводжує тяжкохворого, чи смертю родича, який проживає за
    кордоном, - протягом трьох робочих днів.
    У разі обгрунтованої відмови у видачі громадянинові України
    паспорта мотиви такого рішення доводяться до відома заявника у
    письмовій формі.

З А К О Н У К Р А Ї Н И
    Про порядок виїзду з України і в'їзду в
    Україну громадян України

• mb0201 Member
    офлайн
    mb0201 Member

381

16 лет на сайте
    пользователь #214796

Написать сообщение

381
    # 11 октября 2018 07:00 Редактировалось mb0201, 1 раз.

Уважаемые коллеги! Нужна помощь!!! Бабушка и дедушка родились в 1922 и1917 годах в Глусском районе Могилевской области. Согласно карт УНР и Украинской державы географически их деревня попадает «внутрь территории». Обращался дважды в институт истории Украины за с запросом о вхождении территории - отказ. Якобы нет ни одного документа, определяющего границы и состав Полесского округа, «что-то входило но мы не знаем что». Поэтому ответ - «не входило». Но ведь есть карта ! А она почему-то не рассматривается как аргумент и доказательство. Писал и в МИД. По датам подходит, а по территории сказали получить экспертное заключение от института истории...
    Подскажите, пожалуйста, как быть? Стоит ли пытаться обжаловать? Можно ли через другие органы пытаться доказать очевидное? Спасибо.

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5243

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5243
    # 11 октября 2018 08:47

mb0201, По Вашему вопросу только "учитель географии" - Манкурт сможет что-то советовать. Ждите, должен объявиться. :D