...
ham:В конце чётко прописано про процедуру выхода из гражданства с выдачей справки о выходе. Не зря это подчёркнуто. Думаю это как-раз именно то, что и требуется украинскому посольству.
Правильно требуют. Все кто хочет получить паспорт Украины подписывали документ где указано о сдаче паспорта Республики Беларусь.
Подписал документ значит надо исполнять. 
Звонил только что в консульство Бреста, что бы записаться на подачу документов для получения гражданства по территориальному происхождению (отец родился в украине). Короче говорят, что бы я взял справку подтверждеющую на каких основаниях я получил гражданство Беларуси.... и еще требуют перевод паспорта РБ на украинский язык. Говорят что не примут по другому и вам придется ехать еще раз. Это что за новые придумывания у них?)
Вообще есть тут кто подавался в Бресте?
artem.y85:Это что за новые придумывания у них?)
Да, вот такие они выдумщики
. Позвоните.и спросите, почему на официальной странце консульства
https://brest.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/services/citizenship/ethnic нет таких документов в перечне?
Раньше таких требований не было, но учитывая, что Вы иногородний, а время работает против ВАС, возьмите такую справку в ОГИМе, что получили гражданство по совершеннолетию; а копию паспорта раньше делали сами, т.к. там прописка есть. Если СОРы на русском - тоже потребуют перевод. 
artem.y85:Это что за новые придумывания у них?)
Я же говорю - они те еще креативщики
Мне интересно другое - они же не с потолка берут эти новые условия. В чем причина?
Citron:artem.y85:Это что за новые придумывания у них?)
Я же говорю - они те еще креативщики
![]()
Мне интересно другое - они же не с потолка берут эти новые условия. В чем причина?
Мне кажется что с потолка.
artem.y85:Мне кажется что с потолка.
Вопрос немного спорный, потому, что Вы могли уже ранее иметь паспорт и проживать на территории Украины, а тогда вопрос гражданства идёт по другой ветке, как восстановление гражданства, - а там другой комплект документов. При наличии СОРа на украинском языке - вопрос с переводом паспорта мне тоже не понятен. У вас СОР кем выдан?
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10559 |
19 лет на сайте Город:
|
artem.y85:говорят, что бы я взял справку подтверждеющую на каких основаниях я получил гражданство Беларуси.... и еще требуют перевод паспорта РБ на украинский язык
Похоже и в Бресте лавочка закрылась
Хотя, если я не ошибаюсь, вы же из РФ? 
Citron:В чем причина?
Разве ещё не понятно? Сейчас у них в Украине идут споры из-за РФ, что делать с другими гражданствами, решили на время разрешения этих споров дать указку сверху консульствам, паспорта не выдавать, особенно, тем кто из РФ 
В Минске открылся набор на бесплатные курсы украинского языка
http://0s.mnugc4tumvzdsnzon5zgo.nblz.ru/ru/news/2018/10/9/308366/
Advokatvlad:artem.y85:говорят, что бы я взял справку подтверждеющую на каких основаниях я получил гражданство Беларуси.... и еще требуют перевод паспорта РБ на украинский язык
Похоже и в Бресте лавочка закрылась
Хотя, если я не ошибаюсь, вы же из РФ?
С чего вы взяли? Нет, гражданин РБ. И это не для меня, а для друга.
Добавлено спустя 6 минут 3 секундыЮрий_SH:artem.y85:Мне кажется что с потолка.
Вопрос немного спорный, потому, что Вы могли уже ранее иметь паспорт и проживать на территории Украины, а тогда вопрос гражданства идёт по другой ветке, как восстановление гражданства, - а там другой комплект документов. При наличии СОРа на украинском языке - вопрос с переводом паспорта мне тоже не понятен. У вас СОР кем выдан?
Так они требуют справку о том каким образом было получено гражданство РБ, а не украины. СОР личный - белорусский, СОР отца - украинский, выданный в 64 году, но заполненный на русском (вот вопрос нужно ли его переводить)
artem.y85:вот вопрос нужно ли его переводить
Однозначно, всё переводить!
"Так они требуют справку о том каким образом было получено гражданство РБ" - я уже выше писАл, что тут есть элемент, который они хотят видеть:
Если человек получал паспорт в 16 лет в РБ, то понятно, что он не мог быть гражданином Украины. А если на момент 16 -летия он жил в Украине, то и первичное гражданство у него было украинское; он мог переехать с родителями в РБ, например; в этом случае сейчас он должен идти по восстановлению гражданства. Он, когда заполнял заявление в консульстве, графу "жили ли вы в Украине", графа №7, что он написал? Это очень важно, т.к. он идёт по рождению отца и мог никогда не жить в Украине. Тогда и справку бы не потребовали, а если жил,- то и вопрос возник.
Есть у кого контакты кто может помочь с оформлением гражданства по упрощённой процедуре? Писал в украинские фирмы, одни 2000$ берут, другие 15 0000 евро(пздц) написали за такие услуги.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (10 октября 2018 17:08)
Основание: 3/5/18 3/5/17
1760926:Есть у кого контакты кто может помочь с оформлением гражданства по упрощённой процедуре?
Здесь таких ТОЧНО НЕТ! Дай то бог с официальными доками разобраться... ![]()
Юрий_SH:artem.y85:вот вопрос нужно ли его переводить
Однозначно, всё переводить!
"Так они требуют справку о том каким образом было получено гражданство РБ" - я уже выше писАл, что тут есть элемент, который они хотят видеть:
Если человек получал паспорт в 16 лет в РБ, то понятно, что он не мог быть гражданином Украины. А если на момент 16 -летия он жил в Украине, то и первичное гражданство у него было украинское; он мог переехать с родителями в РБ, например; в этом случае сейчас он должен идти по восстановлению гражданства. Он, когда заполнял заявление в консульстве, графу "жили ли вы в Украине", графа №7, что он написал? Это очень важно, т.к. он идёт по рождению отца и мог никогда не жить в Украине. Тогда и справку бы не потребовали, а если жил,- то и вопрос возник.
Он там мало что не жил, он там ни разу не был. И он еще не подавал даже - это сказали при записи по телефону. И они не спрашивали когда оно было получено и жил ли в украине. На мои слова, что гражданство РБ было получено по рождению от гражданина РБ и что родился в РБ сказли что справка все равно нужна.
Юрий_SH:1760926:Есть у кого контакты кто может помочь с оформлением гражданства по упрощённой процедуре?
Здесь таких ТОЧНО НЕТ! Дай то бог с официальными доками разобраться...
не так я полностью подхожу, мама в Полтаве родилась.
artem.y85:На мои слова, что гражданство РБ было получено по рождению от гражданина РБ и что родился в РБ сказли что справка все равно нужна.
И штамп в СОРе о выдаче паспорта стоит.
Справку в ОГИМе такую не сложно взять, что получил гражданство по совершеннолетию. Все мы проходили разные варианты борьбы с бюрократией.
1760926:мама в Полтаве родилась.
Тогда делайте перевод документов, берите 80$ и вперёд, в соответствующее консульство (как я понимаю в Брест). Подробности тут: https://brest.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/services/citizenship/ethnic
Успехов!
Для справки, ответил мне человек, прошедший тернистый путь по отказу от гражданства РБ:
"Ну, сложно было, ждать пришлось почти семь месяцев. Выходил через Фрунзенский ОГИМ г. Минска. Собирал массу документов, как, например, документы из Нацбанка, что я никому ничего не должен, что у меня нет займов, кредитов и т.д. Заставляли переписывать автобиографию, необходимую при подаче заявления о выходе, однако, я был настойчив и через 6,5 месяцев после принятия документов, беготни, возни, получил очень вежливое письмо с уведомлением о том, что глава белорусского государства удовлетворил мое ходатайство о выходе из гражданства и предложение явиться для сдачи паспорта в городской ОГИМ на Якуба Колоса. Пришёл. Отдал. Забыл. Так что... всё достаточно цивилизованно."
|
офлайн
GospodinAbdula
Junior Member
|
|
|
85 |
7 лет на сайте Город:
|
Юрий_SH:ждать пришлось почти семь месяцев.
На территории РФ выход из гражданства РФ занимает 1 год ![]()
2250402, Вот копнул ещё инфу для Вашего случая:
Стаття 5. Термін і порядок розгляду заяв про оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини.
Заяви громадян України або їх законних представників про
оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон і
проїзного документа дитини (далі - паспорт) розглядаються протягом
не більше трьох місяців з дня подання документів, а якщо поїздка
пов'язана з терміновим лікуванням від'їжджаючого, від'їздом особи,
яка супроводжує тяжкохворого, чи смертю родича, який проживає за
кордоном, - протягом трьох робочих днів.
У разі обгрунтованої відмови у видачі громадянинові України
паспорта мотиви такого рішення доводяться до відома заявника у
письмовій формі.
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про порядок виїзду з України і в'їзду в
Україну громадян України
Уважаемые коллеги! Нужна помощь!!! Бабушка и дедушка родились в 1922 и1917 годах в Глусском районе Могилевской области. Согласно карт УНР и Украинской державы географически их деревня попадает «внутрь территории». Обращался дважды в институт истории Украины за с запросом о вхождении территории - отказ. Якобы нет ни одного документа, определяющего границы и состав Полесского округа, «что-то входило но мы не знаем что». Поэтому ответ - «не входило». Но ведь есть карта ! А она почему-то не рассматривается как аргумент и доказательство. Писал и в МИД. По датам подходит, а по территории сказали получить экспертное заключение от института истории...
Подскажите, пожалуйста, как быть? Стоит ли пытаться обжаловать? Можно ли через другие органы пытаться доказать очевидное? Спасибо.
mb0201, По Вашему вопросу только "учитель географии" - Манкурт сможет что-то советовать. Ждите, должен объявиться. ![]()