Ответить
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39448

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39448
    # 2 ноября 2025 00:57
    lonely_phantom:

Дешевле пить непонятные бады? Вы цены на них видели нынче?

для тех кто задаёт такие вопросы - да..

видите ли - комплексный подход крайне мало кому свойственен.. даже если это бесплатно и нужно просто посидеть и разобраться..

а тут - нужно чекапы делать до начала приёма, в процессе и далее - для проверки.. ну чтобы сначала дефицит обнаружить, затем контролировать, затем уже мониторить..

просто ко мне тут один юный родственник 22 лет обращался - мол устаёт, ничего не хочется и т.д. - нужно витамины попить.. я ему примерно вот как выше и объяснил - так он пошёл к маме, мама умная - сказала не слушай его - купи вот витамины от всего сразу, но хорошие (в её понимании хорошие = подороже) - на Озоне.. и пей.. он так и поступает - обогатил Озон, продавца на Озоне, теперь вот мочу обогощает..

хотя на мой взгляд ему нужно было бы для начала нормализовать режим отдыха - он регулярно может 2 дня и ночь между ними не спать, гулять и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

lonely_phantom:

непонятные бады

я и понятные бады не воспринимаю - есть лекарственные препараты..

просто бад - это обычная еда по сути.. и со всеми вытекающими к ней отношение, как к пище..
    и соответственно лечить пищей какие-то расстройства витаминов в организме - на мой вгляд глупо..

а просто для профилактики, проживая тем более в 2025 году в развитой стране - это я про РБ.. когда магазины ломятся.. вдвойне глупо..

каким-то отшельникам, подводникам, полярникам и т.д. - когда у людей однообразная еда, нет доступа к полноценному питанию и т.д. - обогащать рацион бадами возможно и будет смысл..

но зачем это делать проживая в РБ - мне не понятно..

Никогда не слишком.
  • Скарбранд Senior Member
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3167

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3167
    # 2 ноября 2025 11:31
    MOHCTPiK:

lonely_phantom:

Дешевле пить непонятные бады? Вы цены на них видели нынче?

для тех кто задаёт такие вопросы - да..

видите ли - комплексный подход крайне мало кому свойственен.. даже если это бесплатно и нужно просто посидеть и разобраться..

а тут - нужно чекапы делать до начала приёма, в процессе и далее - для проверки.. ну чтобы сначала дефицит обнаружить, затем контролировать, затем уже мониторить..

просто ко мне тут один юный родственник 22 лет обращался - мол устаёт, ничего не хочется и т.д. - нужно витамины попить.. я ему примерно вот как выше и объяснил - так он пошёл к маме, мама умная - сказала не слушай его - купи вот витамины от всего сразу, но хорошие (в её понимании хорошие = подороже) - на Озоне.. и пей.. он так и поступает - обогатил Озон, продавца на Озоне, теперь вот мочу обогощает..

хотя на мой взгляд ему нужно было бы для начала нормализовать режим отдыха - он регулярно может 2 дня и ночь между ними не спать, гулять и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

lonely_phantom:

непонятные бады

просто бад - это обычная еда по сути.. и со всеми вытекающими к ней отношение, как к пище..
    и соответственно лечить пищей какие-то расстройства витаминов в организме - на мой вгляд глупо..

а просто для профилактики, проживая тем более в 2025 году в развитой стране - это я про РБ.. когда магазины ломятся.. вдвойне глупо..

каким-то отшельникам, подводникам, полярникам и т.д. - когда у людей однообразная еда, нет доступа к полноценному питанию и т.д. - обогащать рацион бадами возможно и будет смысл..

но зачем это делать проживая в РБ - мне не понятно..

Особенно покупать на озоне,где подделка на подделке.

Только Тьма приносит счастье.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39448

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39448
    # 2 ноября 2025 21:43 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).

Да бады и так можно сказать мало контролируются.. а что там из-за рубежей идёт почтой - вообще непонятно ;)

Не очень понимаю - если у людей есть проблемы с дефицитом витаминов, то почему не покупать их в виде лекарственных форм? К лекарственным препаратам предъявляются совсем другие требования по наличию там действующих веществ, транспортировке, хранению, реализации и т.д.

Неужели какая-то призрачная экономия во всём виной? Хороший бады стоят ой как не дешёво.. Но всё равно будут уступать лекарствам..

Никогда не слишком.
  • Стас3875774 Junior Member
    офлайн
    Стас3875774 Junior Member

37

1 год на сайте
    пользователь #3875774

Написать сообщение

37
    # 4 ноября 2025 19:58

Всем привет. Есть какие-нибудь комплексы витаминные для укрепления сетчатки? на крайняк и список продуктов подойдёт

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23129

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23129
    # 7 ноября 2025 12:03 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Людям свойственно что-то любить, а что-то нет. Это нормально. Я много чего не ем по причине того, что мне это невкусно или порции слишком мелкие и могу какие-то микроэлементы недополучать. Если их можно восполнить просто пилюлей, то почему нет?

Стас3875774:

Есть какие-нибудь комплексы витаминные для укрепления сетчатки?

Офтальмологи рекомендуют Лютеин. Но мой опыт показывает, что если проблемы с сетчаткой есть, то никакие витамины не помогут.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39448

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39448
    # 7 ноября 2025 14:22
    lonely_phantom:

Людям свойственно что-то любить, а что-то нет. Это нормально. Я много чего не ем по причине того, что мне это невкусно или порции слишком мелкие и могу какие-то микроэлементы недополучать. Если их можно восполнить просто пилюлей, то почему нет?

Так я не спорю - если дефицит есть - то почему бы и не восполнить пилюлей.. Только для начала этот дефицит должен быть.. Нужно его установить..

Ну и организм человека обычно нормально сам справляется.. Если конечно этот человек не бухает промышленно, ну или каким-то образом себя истощает - например сидит на жёсткой диете.. Или после борьбы с длительным заболеванием хочет восстановиться и т.д.

Да и логично сначала установить дефицит(врачи + анализы), затем установить что коррекцией питанием его не убрать(врачи+анализы+время), затем только начинать тратить деньги и травить себя химией (врачи+анализы+время), далее после курсового лечения новые выводы о необходимости продолжения (врачи+анализы+переходим в начало со слов про коррекцию питания)..

Но это долгий путь.. Куда проще - купил баночку, пропил, доволен.. Затем снова повторил..

Никогда не слишком.
  • wink87 Senior Member
    офлайн
    wink87 Senior Member

2468

14 лет на сайте
    пользователь #413604

Написать сообщение

2468
    # 16 декабря 2025 12:55

посоветуйте, пожалуйста, омегу 3 для ребенка 10 лет

no podpis'
  • Лиля_Тимофей Member
    офлайн
    Лиля_Тимофей Member

124

7 лет на сайте
    пользователь #2404354

Написать сообщение

124
    # 13 января 2026 09:26 Редактировалось Лиля_Тимофей, 1 раз.

Вот и я, судя по всему, стала жертвой подделки с вайлдберриз (скупой платит дважды). Хотелось поднять витамин Д. Причем по анализу он был у меня 35, но врач сказала, что все равно хотелось бы повыше, т.к. жаловалась на усталость и выпадение волос. А у сына 17 лет был изначально дефицит - в районе 20. В итоге дозировку нам прописали 5000 мЕ. И вот добросовестно в течение 2 месяцев мы с ребенком принимали витамин Д , купленный на вайлдбериз, совместно с омега. Вчера сдали анализ, итог - у меня упал витамин д до 24, у сына вообще до 15. Написала продавцу - зуб дает,что оригинальный турецкий препарат. Короче, пойду в аптеку покупать д-вит.
    Единственное: может кто-нибудь подскажет, можно ли до 18 лет подростку принимать большие дозировки (50000) для быстрого подъема витамина?

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18548

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18548
    # 13 января 2026 09:29

продавец не соврал- оригинальный турецкий препарат...
    а нужен был витамин)

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23129

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23129
    # 13 января 2026 23:29

Лиля_Тимофей, кто производитель? Ссылку?
    Если это не лекарственная форма, а БАД, то покупать имеет смысл только проверенные годами фирмы типа Солгара или Ноуфудс. А если вы купили ноунейм, то это может быть не подделка как таковая, а просто пустышка изначально.

• Лиля_Тимофей Member
    офлайн
    Лиля_Тимофей Member

124

7 лет на сайте
    пользователь #2404354

Написать сообщение

124
    # 14 января 2026 12:56
    lonely_phantom:

Лиля_Тимофей, кто производитель? Ссылку?

Витамин D3+K2, Swiss BORK, Турция

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23129

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23129
    # 14 января 2026 21:39

Лиля_Тимофей, вы отзывы на маркетплейсах совсем не читали? :o

Оригинальность товара под сомнением. Плохое качество печати на этикетке, на наклейке с русским переводом дозировка - 600МЕ, на самой этикетке - 5000МЕ.

Поделка. Штрихкод не бьётся. Текст на этикетке не читаем, весь смазан Деньги на ветер. Даже пить страшно

Смутило то, что не было защитной пленки под крышкой.Вместо 60 капсул насчитала 61.Теперь сомнения витамин Д вообще ли это.Хочу отдать на проверку в лабораторию.

Не хочу даже фото выставлять, вскрытый пузырëк, нарушена герметичность, вместо заявленных 60 шт, в пузырьке 38шт. Я сомневаюсь, что это именно те витамины, что заявлены, а не насыпали не понятно что???

• Лиля_Тимофей Member
    офлайн
    Лиля_Тимофей Member

124

7 лет на сайте
    пользователь #2404354

Написать сообщение

124
    # 15 января 2026 08:25 Редактировалось Лиля_Тимофей, 1 раз.
    lonely_phantom:

Лиля_Тимофей, вы отзывы на маркетплейсах совсем не читали?

Во-первых, читала. Кроме тех, что вы прикрепили, масса хороших отзывов. Во вторых, количество капсул у меня соответствовало заявленному, дозировка тоже совпадала, сомнений в подлинности по внешнему виду не возникало. И в-третьих, мое сообщение как-раз и направлено на то, чтобы люди все же покупали аптечные препараты (хотя я приносила этот препарат эндокринологу, который одобрил его прием).

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39448

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39448
    # 16 января 2026 12:59 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    Лиля_Тимофей:

Во-первых, читала. Кроме тех, что вы прикрепили, масса хороших отзывов. Во вторых, количество капсул у меня соответствовало заявленному, дозировка тоже совпадала, сомнений в подлинности по внешнему виду не возникало. И в-третьих, мое сообщение как-раз и направлено на то, чтобы люди все же покупали аптечные препараты (хотя я приносила этот препарат эндокринологу, который одобрил его прием).

на МП сейчас продают много мусора и подделок, особенно бады, кофе и тд

БАДы в РФ подлежат маркировке ЧЗ - маркировка (QR-код)наносится на упаковку на производстве - в данном случае за пределами РФ(это именно оговорено так - то есть в подвале или гараже в РФ нанести потом нельзя..

Лиля_Тимофей:

сомнений в подлинности по внешнему виду не возникало.

вы пробили код ЧЗ? можете тут выложить?

просто народ жалуется

Недостатки:Честный знак не распознает

штрихкод.Скорей всего подделка.

код должен быть на банке - не на пакете, не на коробке - там он может дублироваться, но на банке обязательно

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

Лиля_Тимофей:

Причем по анализу он был у меня 35, но врач сказала, что все равно хотелось бы повыше, т.к. жаловалась на усталость и выпадение волос. А у сына 17 лет был изначально дефицит - в районе 20

в районе 20 - это недостаточность свойственная всем проживающим в нашем регионе, особенно в осенне-зимний период

ввели бы в рацион больше рыбы, прогулок на улице в солнечную погоду и тд - и скорректировали бы..

а упал он у вас - потому что несколько месяцев назад - был так сказать с лета задел.. а пока пили - пришла осень и зима..
    солнца стало меньше, день короче и тд

Никогда не слишком.
  • roses Member
    офлайн
    roses Member

370

16 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

370
    # 16 января 2026 14:33 Редактировалось roses, 1 раз.

По витамину д не всё однозначно. Главная его функция регулировать усвоение кальция, а приписываемые иные эффекты не доказаны качественно. Был конгресс, там не пришли к консенсусу по поводу норм. Пытались индусам в канаде повышать, дескать мало им солнца, страдают. А потом у фермеров в индии на солнце пашущих замерили уровень, а он такой же низкий, и всё ок! Исходить надо из плотности костей, если низкая, то пить. Ну и ещё там ньюансы есть. Конскими дозами по 50000 повышать нефизиологично, крыс травят большими дозами!

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39448

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39448
    # 16 января 2026 15:33

roses, коррекции проводят всегда лекарственными препаратами..

покупка разных бадов - это просто выбрасывание денег..

то есть лекарства - содержат терапевтическую дозу действующего вещества и его действие обязано быть подтверждено..

а бады - это так - обогащение рациона питания без какого-либо конкретного действия с абстрактным действием.. типа - поддержите организм - пропейте такие и такие витаминки и у вас повысится жизненный тонус и всё такое)

поэтому такого регулирования, как с лекарствами - бады не имеют.. как они там производятся, хранятся, испытаваются - министерство здравоохранения не интересует.. это еда по сути..

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

и я не понимаю почему народ покупает разный витаминный мусор с ВБ, хотя в РБ есть свои хорошие производители..

которые проходят различные проверки и тд, да и спросить с них можно если что..

Никогда не слишком.
  • roses Member
    офлайн
    roses Member

370

16 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

370
    # 16 января 2026 15:40 Редактировалось roses, 1 раз.
    MOHCTPiK:

roses, коррекции проводят всегда лекарственными препаратами.

Как бы про бады я и не писал.
    А чем плохи бады? Я попил месяц по 1000 ед, сдал анализ, поднял уровень как хотел, все ок.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39448

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39448
    # 16 января 2026 16:06

тем что бады - это всегда лотерея

с лекарствами - хотябы более менее регулируется оборот..

а что там за сырьё вы пропили - это полный рандом..

вот например протестировали 15 бадов с Омега-3 - 12 были с нарушениями.. то есть по сути под 90%

Добавлено спустя 3 секунды

https://rskrf.ru/news/proizvoditeli-omega-3-ubirayut-tovar-iz-pro ... kachestva/

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

или вот

НАДА не рекомендует спортсменам использовать БАДы. Даже если вы не видите в составе на этикетке запрещенных в спорте веществ, это не означает, что продукция безопасна — она может быть загрязнена другими запрещёнными субстанциями.

точно для здоровья обывателя полезны это "может быть загрязнена другими запрещёнными субстанциями"? А не только для спорсмена?

Никогда не слишком.
  • Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4648

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4648
    # 18 января 2026 13:53 Редактировалось Pharmacist, 1 раз.
    MOHCTPiK:

БАДы в РФ подлежат маркировке ЧЗ - маркировка (QR-код)наносится на упаковку на производстве - в данном случае за пределами РФ(это именно оговорено так - то есть в подвале или гараже в РФ нанести потом нельзя..

Я поддерживаю практически полностью то, что Вы здесь, в этой ветке, пишете.
    Но ЧЗ в РФ далеко не панацея от фальсификата. Официально, конечно, Минздрав РФ красиво говорит. А по факту, даже сами сотрудники МЗ вплоть до уровня замминистра признают, что все далеко не так. Поверьте, знаю лично многих людей, которые в РФ работают на разных уровнях.
    Вот пример
    Один из редких случаев, когда удалось доказать. В итоге спихнули на стрелочника. А сколько ситуаций, когда доказать не реально. Тем более с БАД, и даже с витаминами, зарег, как ЛП. Какой эффект ждать? Никто не поймет, фальсификат или нет. Даже в аптеке. Это реалии РФ.
    Ну а на маркетплейсах ждать оригинала... Это как в лотерею выиграть... При чем дело даже не в теории вероятности, 1 шанс к 1млн. А в том, что все равно обманут.

Рожденный ползать - все время грязный.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39448

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39448
    # 18 января 2026 21:34 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).
    Pharmacist:

Но ЧЗ в РФ далеко не панацея от фальсификата.

я согласен.. особенно если лекарство стоит 13000 долларов за 1 ампулу..

всё же ЧЗ задумывался немного для иного - а такие ценники - тут уже велик риск ручного мошенничества.. да и то - скажем шубы не QR кодами маркируют ЧЗ, а чипируют - RFID метками.. предположу, что для таких ценников тоже придумаю отдельную систему защиты..

но по вашей ссылке ключевое другое - вот:

Стоимость одной ампулы этого препарата в «Аптеке Бурденко» составила 1,05 млн рублей — на 250 тыс. дешевле, чем в других.

я бы задумался - раз 1 ампула стоит на 3+ тысячи долларов дешевле - это скорее всего подделка..

тем более, что я не нашёл по ссылке опровержения - что там был подделан ЧЗ..

я тоже знаю разные истории - за подделку ЧЗ нынче - уголовный срок.. отчаянных стало сильно меньше, чем было ещё несколько лет назад..

99% покупок я совершаю на МП в РФ.. и прекрасно разбираюсь - оригинал там или нет.. хотя повторю - покупать товар ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже стоимости и рассчитывать, что это оригинал - может только ЛОХ.. речь именно о прямой покупке, а не скажем разные маркетинговые акции - когда применяются купоны какие например..

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

Pharmacist:

Это реалии РФ.

реалии РФ далеко не такие, как представляют из РБ.. в РБ в магазине если товар по ошибочному ценнику стоит на кассе дороже - то там мычат и посылают в :ass:

в РФ - старший кассир достаёт ш/к и пробивает по цене указанному на ценнике.. да, если это айфон за 10 рублей - могут быть вопросы, но через суды и это решается..

пыталась найти лекарство для своего онкобольного родственника из Белоруссии — в соседней стране необходимого противоопухолевого препарата не оказалось, поэтому семья стала изучать ассортимент в российской столице

ну и подумайте - прямых поставок в РБ почти нет.. даже в вашей статье - за лекарством поехали в РФ.. потому если вы так упираете на фальсификат в РФ - то в РБ будет ничем особо не лучше получается - просто накинут НДС, торговую наценку и т.д.

или вы считаете, что условный Омакор или омега Солгар в РБ завозится напрямую от производителя? :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Pharmacist:

В итоге спихнули на стрелочника.

в итоге - непонятно кто, дал непонятно какой телефон, непонятно что доставили под заказ для лохов, которые хотели сэкономить 3+ тысячи долларов на 1 ампуле, считая себя самыми умными..

Прямо на месте лекарства не было, но нам дали контакт менеджера, чтобы заказать. Мы обратились к нему, и в течение двух дней препарат доставили

Никогда не слишком.