Люди ХЕЛП...запутался вообще....ситуация такая, перед поступлением в СИБП, пообщался со знакомыми которые, якобы там учатся (в общей сложности около 6ти человек), расхвалили, как классно учиться и т.д. и т.п....далее - моя регистрация у них на сайте, сдача тестов, всё пучком, осталось отправить доки почтой, оплата и я студент...НО как оказалось мои знакомые учатся в МИЭП...А Я ПРОСТО ЭТИ ИНСТИТУТЫ ПЕРЕПУТАЛ
....теперь вопрос куда всё-таки поступать?....какие плюсы и минусы этих уч. заведений?
МИЭП - плюсы:
1) Звучит как-то по-престижней (Всё-таки Московский институт)
2) Квалификация - Магистр (круче, чем Бакалавр)
3) Учатся ажно 6 ч-к из знакомых
4) Вроде есть какой-то ф-л непосредственно в Минске (можно получить консультацию и тд. и т.п.)
минусы:
1) Учиться вроде 6лет (не уверен)
2) Поступить можно только летом (не уверен)
3) Голимые специальности (либо бухгалтер/экономист, либо юрист)
4) На первые сессии вроде обязательно презжать (не уверен)
СИБП - плюсы:
1) Поступить можно прямо сейчас и бегом к шефу за повышением з/п
2) Нормальная специальность/профиль - управление малым бизнесом (то что мне нужно)
3) Группа по обмену КР и КП + наша ветка аж на 150стр.
4) Ездить туда ни надо ваще (не уверен)
минусы:
1) В дипломе будет написано - Бакалавр (что это ваще такое хез, но вроде как самая низшая ступень из высшего образования)
2) Несолидное название института что-ли (Смоленск всё-таки не столица)
Всё вышенаписанное ИМХО
п.с. Для карьерного роста нужно просто высшее образование (работодатель конкретно сказал, была бы вышка, поставил бы директором)
Какой инст все-таки выбрать чтобы оперативно с минимальными затратами как материальными, так и моральными (выезды на сессии там всякие, не возможность найти КР и т.п.) получить вышку?