Прикупил кваррку для папашки за деньги государства (кредит 5%) в данном доме-малосемейке 33,67 кв.м.
Кредит покрыл почти всю сумму, чеки остальную часть.
и в итоге получилось за ТС - 86, за ЖЭС - 90
что-то никак 205 не получается. А остальные могут еще проголосовать или уже поздно
вообщето нельза по идее...
и тех дописывать (социальных) тоже не имели права...
ведь вопрос ЖЭСА или ТС, а также выбор председателя ТС проводился путем открытого голосования присутствующих собственников на собрании (в протоколе так скорей всего и записано)...
т.е. главное чтобы был кворум (дочтаточное кол-во для признания голосования состоявшимся, у нас вроде кто-то говорил -70%)
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
8 января 1998г. №135-3
О СОВМЕСТНОМ ДОМОВЛАДЕНИИ
статья 17
"Решение о выборе способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения принимаеться большинством голосов присутствующих на собрании собственников или их представителей. Если собственник не может лично принять участие в общем собрании собственников, он вправе проголосовать до проведения общего собрания по вопросу о выборе способа управления путем подачи инициатору собрания заявления в письменной форме, отражающего мнение собственника по указанному вопросу.
Решение о выборе способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения, принятое с соблюдением требований настоящей статьи, являеться обязательным для всех собственников, в том числе и для тех, которые не приняли участия в голосовании либо голосовали против
Здравствуйте. Я в шоке. Только что разговаривала с "Председателем" Это кошмар. Она, извените, полная безрамотность!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я ей, надо самой требовать и забирать печать и все документы и т.д., она, он мне позвонит и все отдаст. (Детский сад 2 ясельная группа)
Может ли правление или ревизионная космиссия (я в составе) влиять на председателя, не для галочки же мы созданы, может как то настоять на переизбрании? Если переизбрать не возможно, как то ее осадить и дать ей правильные мысли в ее (извените) пустую Ба-ку.....
Я не совсем поняла про голосование. Если правление что то надумает, готова пообщаться...
Еще забыла. Кто слышал оскарбление про ( этих, которые выбрали ТС) от работника МС в к.108. Если занесете, либо подпиште заявление ( Я составлю), на имя директора МС с жалобой об оскарблении жильцов в присутствии жильца. Пишите.
Julia2905:Здравствуйте. Я в шоке. Только что разговаривала с "Председателем" Это кошмар. Она, извените, полная безрамотность!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я ей, надо самой требовать и забирать печать и все документы и т.д., она, он мне позвонит и все отдаст. (Детский сад 2 ясельная группа)
Может ли правление или ревизионная космиссия (я в составе) влиять на председателя, не для галочки же мы созданы, может как то настоять на переизбрании? Если переизбрать не возможно, как то ее осадить и дать ей правильные мысли в ее (извените) пустую Ба-ку.....
Я не совсем поняла про голосование. Если правление что то надумает, готова пообщаться...
можно ли ее переизбрать? Мы готовы помогать чем можем
не получилось вчера быть на собрании (командировка, не успел вернуться)
сегоднязабирал ключи в 108к.....
лысый дяденька в очках при мне звонил в другой каб., жаловаться (НО МНЕ КАЖЕТСЯ СПЕЦИАЛЬНО, ЧТОБЫ Я СЛЫШАЛ)
текуст примерно такой:
"Здарова Михалыч, ты представляеш, эти "дебилы" с 18 по Г.П. вчера такое на собрании устроили.... и воще они проголосовали за ТС.... я им объяснял, что в ЖЭСЕ лучше и тд и тп.... а кстати, Михалыч, мы там все доки на горячую воду собрали??? все??? готово??? дык ХРЕН им а не горячая вода... теперь у них воды меяц не будет а то и два.... пусть теперь этим председатель занимаеться...."
Но он так громко кричал и все время посматривал на мою реакцию, что я подумал, что это все наиграно и проводиться запугивание, что бы те кто не хадил на собрание и не отдал свой голос.... присоединились к сторонникам ЖЭСА и согетировали новое собрание... (мое личное мнение)...
потом зашла тетенька и предложила записывать голоса тех кто приходит за ключами.... на что я сказал: "я не попал, значит не голосовал... притензий не имею... решение принято большинством присутствующих...... (темболее я за ТС голосовал бы)
собственно говоря слышал - pxp , мы действительно должны что то делать, нельзя же так
Никто вам не позвонит сам и ниче не отдаст.
Нам почти полгода передавали, при том что постоянно председатель навещал МС и писал им огромное количество писем. Так потом еще и оказалось что не хватает оборудование в теплоузле. Вобщем как то так.
Может вам с нашим как-то посоветоваться, потому как он у нас уже подкованный в борьбе с МС
А подскажите, если мы нанимаем человека на место председателя, что означает Она не хочет работать в паре. Ему даются плномочия и он работает, получает з/п с него и спрашивают???
shamaim79, мы тоже всегда подпишем и будем поддерживать во всем. Только думаю до НГ всех не собрать... БЛИН
Julia2905
Еще забыла. Кто слышал оскарбление про ( этих, которые выбрали ТС) от работника МС в к.108. Если занесете, либо подпиште заявление ( Я составлю), на имя директора МС с жалобой об оскарблении жильцов в присутствии жильца. Пишите.
неполучиться...
я был один...
он говорил не мне, а по телефону...
и приходил я не к нему, а просто ждал в том кобинете пока придет тот кто раздавал ключи
получаеться я подслушал чужой разговор...
а малоли про что он мог говорить и кому... поэтому мне кажется это "домыслы" или "клевета" даже
а что значит нанимаем? вам надо наверное выбирать другого, не может же быть их 2 сразу.
ну или может быть председатель и управляющий, но тогда вопрос, за что будет получать день председатель не хотящий работать.
мне кажется ненадо ничего переголосовывать... было большинство, есть где то протокол, и люди которым огласили 70/80 или как там... это "подножка" МС он знает что до весны мы все не заселимся, а соответственно и не соберемся в установленном порядке (все таже статья 17. второй абзац: Письменное уведомление о созыве общего собрания собственников по выбору способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения с указанием места и времени его проведения, повестки дня и инициатора этого собрания направляются этим инициатором каждому собственнику заказным письмом или вручаются ему под расписку. Уведомление должно быть направлено не позднее чем за 20 дней до даты проведения общего собрания
Всем привет!!! Вот и мы побывали в своей квартирке, из недостатков свет в коридоре отсутствует.
И самый большой, в комнате и на кухне, в углах с лева от окна обнаружились вот такие мокрые пятна
Я в шоке и очень расстроилась, что теперь с этим делать
Соседи (особенно с третьего подъезда с торца) у кого еще есть такие пятна? Или я одна такая везучая.
Ну и пару слов по поводу дальнейшей судьбы нашего дома, можете на нас рассчитывать.
sunr1se, в кухне у нас сухо в углу было, а в комнате не видели, т.к. лампочку только одну прихватили
Может кто-нибудь уже кухню присмотрел или заказал. Посоветуйте, а то мы уже всю голову себе сломали
офлайн
Violetta24
Senior Member
|
|
1348 |
14 лет на сайте Город:
|
kat_z:Может кто-нибудь уже кухню присмотрел или заказал. Посоветуйте, а то мы уже всю голову себе сломали
Там вариантов не много- холодильник возле двери-как раз 10 см скроется, мойка скорее всего в углу, а плиту уже куда- нибудь. Стиралка не войдет- потому что будет не кухня а набор бытовой техники
офлайн
Violetta24
Senior Member
|
|
1348 |
14 лет на сайте Город:
|
Maranta21,
3. Заключение договоров каждого собственника начинается после того, как наш пред получит доки и согласует все договора уже заключенные МС для нашего дома. Об этом будет сообщено дополнительно объявлением на подъездах. Пока не вступят в силу все договора на дом с каждым отдельно никто работать не будет. Ждём объявлений.
заключать договора с энергосбытом и водоканалом можно и даже нужно не дожидаясь никаких документов от минскстроя. они к вашему личному договору с энергосбытом и водоканалом не имеют никакого отношения.
я с энергосбытом уже заключил
Мне жуть как такая нравится, и по размерам она нам неплохо встанет, только чутка подобрать. Вот только сколько будет стоить Ну и чтобы дешевле немного была, можно гнутые фасады обычными заменить
Всем соседям привет. Были сегодня в МС (нам не наши ключи дали) заодно спросили почему когда заключали договора расположение квартир было другим, они сказали что это ошибка 105 кабинета и номера квартир правильно написаны Еще сказали что к ним с таким вопросом уже много кто обращался.
Может на форуме есть соседи с 6 этажа 1 подъезд, нужно на следующей неделе обеспечить доспут к коробкам, будем телефон ставить.