Ответить
  • Julano Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Julano Senior Member Автор темы

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 3 декабря 2009 10:45 Редактировалось it-sosed, 92 раз(а).

Представитель застройщика ГородСтрой

Сдача второй очереди в эксплуатацию - 22 апреля 2013
    Вторая очередь на балансе ТСЖ - 3 июня 2013
    Сдача гаража в эксплуатацию - 24 июля 2013
    Гараж на балансе ТСЖ - 5 декабря 2013

Личный прием ТС Живем Дружно

Режим работы пн. вт. ср.чт. 8:45-18:00 пт. 8:45-17:00
    Тел. (017) 399-15-30;

Председатель: Юрова Лидия Петрова
    Среда 13:00 - 19:00 +375 29 395 03 53

Главный инженер: Данилович Виктор Леонидович
    Четверг 16:00 - 19:00
    тел.+375 29 772 63 64, + 375 29 358 02 14

Бухгалтер: Рабченок Нонна Павловна
    Вторник, пятница - 10:00-13:00
    Ср.15:00-19:00 (выдача справок и заключение договоров)

Слесарь – сантехник, электрик Антон Иванович
    Тел. 8-029-637-15-18

СПИСОК ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ
    Избранных на общем собрании 12 мая 2015 г.

Юрий — кв.21
    Владислав — кв.59
    Вадим — кв. 97
    Татьяна — кв. 164
    Николай — кв. 189
    Александр — кв. 204
    Александр — кв. 236

Интернет от МТИС:
    Представители компании МТИС проинформировали об окончании работ по монтажу сети Ethernet (для интернета) и приглашают к ним в офис желающих заключить договор, смонтирована телевизионная сеть, доступны пакеты аналогового телевидения на 8 и 55 каналов, а также цифровое телевидение.
    Адреса пунктов обслуживания - ул. Цнянская, 23а, а также:
    http://mtis.by/tv_support.php
    По всем вопросам подключения обращаться по телефону:
    218-09-09

Интернет от МТС:
    С октября 2014 в нашем доме стал доступен интернет от компании МТС по технологии Ethernet, подробнее тут: http://mts.by/home/

• Hale Member
    офлайн
    Hale Member

283

22 года на сайте
    пользователь #14805

Написать сообщение

283
    # 31 октября 2013 22:03
    YellowTail:

Hale:

Я жил и в доме с ЖЭС и в доме с ТС. У жэс только одно преимущество - жилец может не париться ни о чем, если ему все пофиг, что в его доме творится, абы жировки маленькие были.

Короч ЖЭС - кому мая хата скраю, абы не было войны (читать жировки были маленькие).

уважаемый Нale, именно потому, что нам не все равно, что будет в дальнейшем, мы и предлагаем данное решение как временное. Никто не запрещает нам вернутся в ТС в будущем. Речь ведь идет о том, что в сложившихся обстоятельствах переход на обслуживание в ЖЭС был бы самым верным выходом из тупика, в который мы зашли с этим ТС.

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды

Hale:

В доме с ТС у нас до прихода нормального председателя была жесть еще похлеще, чем тут. Долги, беззаконие и тд. Но зато когда стал нормальный председатель - стало просто прекрасно. "

В этом весь вопрос - нормального председателя на данный момент нет, и где гарантия, что дубль три на посту председателя не будет еще хуже двух предыдущих? Или что Городстрой очередной раз не подкинет нужного им человека? Наступать еще раз на те же грабли как-то не хочется. Лично я пока за вариант, предложенный Solvi.

При всем уважении я более чем уверен - если мы перейдем в жэс обратно в тсж мы не перейдем никогда. И уж тем более ничего больше не поменяем. Пока есть трудности и проблемы - людей можно собрать, мотивировать на какието действия, искать нового председателя. А если в жэсе будет большменьш терпимо, то никто и не вспомнит про тсж - будут говорить да вы вспомните какой ужас был при тсж, да председателя нам нормального не найти и тд и тп, а половина вообще забьет на все происходящее и кворума будет не собрать и подавно. Так что я буду делать все что смогу против перехода в жэс и за наведение порядка в тсж.

• YellowTail Junior Member
    офлайн
    YellowTail Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #597991

Написать сообщение

82
    # 31 октября 2013 22:53 Редактировалось YellowTail, 1 раз.

Hale, странно то, что не зная человека, вы вешаете какие- ярлыки, уверены, кто и что будет говорить в будущем.
    Вы лично какие действия предлагаете? Напишите свой план наведения порядка в данном конкретном ТС.

• долевик Junior Member
    офлайн
    долевик Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #531701

Написать сообщение

58
    # 31 октября 2013 23:00

Я из первой очереди. Не понимаю пока тех , кто хочет остаться в ТС. Никаких преимуществ ТС за год я не увидел . Электрик и сантехник работают из ЖЭСа , пользовался услугами обоих. Сравнил , сколько за работу взяли с меня они , и каков прейскурант за эту же работу в ЖЭСе . во втором случае цены оказались намного привлекательнее . И это притом ,что расценок в нашем товариществе вообще не существует. Просят , сколько взбредет на ум. При этом квалификация сантехника никакая. Вторично переделывал- уже по объявлению искал . Не факт , что придут быстро. Они у нас на подработке. Что касается офиса председателя - это немалые деньги , если сдать организации. На них можно нанять уборщицу , и еще на нужды останется .Надоело содержать эту кодлу колхозников.У орешки же на лице написано ,как ей глубоко наплевать на всех. После той грязи , что про нее пишут , любой нормальный человек ,.сложил бы с себя полномочия. А с нее как с гуся вода. Тут счет идет не на зарплату. Человек сросся с Городстроем. А у них зарплата побольше нашей будет. А вы потом будете разгребать все , что они вам впарили. И никому из проверяющих и карающих особого дела нет. Вот если бы они залезли государству в карман... Надо гнать эту нечисть сраной метлой. Приходите все на собрание. Из-за лени и глупости 1-ой очереди , мы никак не распрощаемся с этой дамочкой. Если опять не будет кворума , то следующего собрания можно будет не дождаться.

Ирина
  • Hale Member
    офлайн
    Hale Member

283

22 года на сайте
    пользователь #14805

Написать сообщение

283
    # 31 октября 2013 23:31
    YellowTail:

Hale, странно то, что не зная человека, вы вешаете какие- ярлыки, уверены, кто и что будет говорить в будущем.
    Вы лично какие действия предлагаете? Напишите свой план наведения порядка в данном конкретном ТС.

Я ни на кого чрлыков не навешиваю, просто знаю по опыту прошлых моих квартир - народ собрать на какието действия ужас как тяжело и это таки удается сделать только когда ну реально больше невозможно терпеть :) поэтому шанс изменить что-то есть ток сейчас - дальшекогда все будет более менее терпимо все погрязнут в личных насущных заботах и ничего не изменишь. Это нормально, это человеческая природа :) да и в подтверждение моих слов - отсутствие кворумов в первой очереди даже при беспределе, а что уж говорить когда будет терпимо как у большинства. А я не хочу терпимо - я хочу чтобы было лучше. И готов слелать для этого все от меня зависящее.
    Кстати не все у нас так уж катастрофично в плане качества и обслуживания дома. Подьезды реально приводят в порядок. Неделю назад домофон размолотило постоянно ляпающей дверью, пару дней назад доводчик оторвало вообще - сегодня иду и не верю глазам - все починено!

План действий - жалобы в инстанции, сбор подписей, попытка сбора кворума и переизбрание председателя. Вопрос лишь в председателе - будет хороший председатель и проблемы постепенно решатся. Но я пока к сожалению слабо верю, что нам удастся собрать кворум :( слишком мало окон горит по вечерам в первой очереди и слишком мало ремонтов в квартирах второй ведется :( а значит пока придется ждать заселения дома...

• tmia Member
    офлайн
    tmia Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #135784

Написать сообщение

305
    # 1 ноября 2013 09:40
    Hale:

Но я пока к сожалению слабо верю, что нам удастся собрать кворум :(

Вы главное придите на собрание и это уже будет +1 шаг в сторону к обеспечению кворума. Надо попытаться..Может это будет не такая и успешная попытка собрать дольщиков. Но я бы не стала ждать как предложила председатель - до весны..Давайте хоть используем этот шанс все изменить в этом году.

Hale:

Вопрос лишь в председателе - будет хороший председатель и проблемы постепенно решатся.

Не только..Сможет ли новый председатель один разобраться с этими финансовыми схемами? За ТС остается еще долг..Готовы ли Вы закрыть глаза на все нарушения, ни в чем не разбираться, не говорить "почему собственно я должен.." и принять решение раскинуть этот долг на всех и оплатить?

Humans make illogical decisions!
  • auditor05 Member
    офлайн
    auditor05 Member

220

16 лет на сайте
    пользователь #174727

Написать сообщение

220
    # 1 ноября 2013 09:52
    tmia:

Не только..Сможет ли новый председатель один разобраться с этими финансовыми схемами? За ТС остается еще долг..Готовы ли Вы закрыть глаза на все нарушения, ни в чем не разбираться, не говорить "почему собственно я должен.." и принять решение раскинуть этот долг на всех и оплатить?

Нет никаких сложных финансовых схем... есть обычные финансовые аферы :)
    публично обязуюсь помочь новому председателю разобраться с бухучетом и всем что с ним связно. :znaika: если будут проблемы, а они будут, есть люди ответственные за это (не будем показывать пальцем, все и так их знают).
    путем подачи иска все взыскивается с виновной стороны.
    все сделки, которые совершались в товариществе, можно поставить под большое сомнение ... в том числе полномочия председателя..

• Solvi2004 Member
    офлайн
    Solvi2004 Member

211

13 лет на сайте
    пользователь #826911

Написать сообщение

211
    # 1 ноября 2013 10:35

Вот цитата из указа 461 президента РБ от 09.10. 2013 г.

3. Участники совместного домовладения, способом управления общим имуществом которого до вступления в силу настоящего Указа являлось управление организацией, управляющей общим имуществом, обязаны в трехмесячный срок выбрать один из способов управления общим имуществом, предусмотренных в части первой подпункта 1.1 пункта 1
    Указа Президента Республики Беларусь от 14 октября 2010 г. № 538. В случае невыполнения участниками совместного домовладения требования, установленного в части первой настоящего пункта, местный исполнительный и распорядительный орган назначает уполномоченное лицо по управлению общим имуществом из числа государственных организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих жилищно-коммунальные услуги. При этом функции организации, управляющей общим имуществом, прекращаются с момента назначения уполномоченного лица по управлению общим имуществом без принятия такого решения общим собранием участников совместного домовладения.

Если сами в ЖЭС не перейдем, и главное сами не назначим управляющего ( уполномоченное лицо), райисполком сам нас переведет в ЖЭС с 13 января 2014 г. , да еще назначит своего человека ( не исключено, что и Орешко Е.В.)))

Кворум вряд ли мы соберем, вторая очередь пока еще не заселилась, а Орешко +Городстрой сделают все, чтобы собственники не узнали о проводимом собрании ( срывание обьявлений с подъездов красноречиво говорит об этом). Придет первая очередь и за ТСЖ она ( очередь) голосовать не намерена, уж очень открыто Орешко Е.В. берет взятки от Городстроя.

Думаю, что надо сходить на собрание и применить все законные методы для устранения Орешко из ТСЖ. Если кворума не будет, все же попробовать привлечь ее к уголовной ответственности за систематичекое получение взяток от застройщика и финансовые махинации. Нарушений финансового характера в ТСЖ хоть отбавляй, служебные подлоги и фальсификация документов ( поддельные протоколы о заочных голосованиях, исчезнувшие отчисления на кап.ремонт и пр.) Кстати, только так мы сможем вернуть деньги собственников первой очереди, которые они платили целый год.

Нельзя быть пушистой для всех, растащат на воротники!
  • Hale Member
    офлайн
    Hale Member

283

22 года на сайте
    пользователь #14805

Написать сообщение

283
    # 1 ноября 2013 10:59
    tmia:

Hale:

Но я пока к сожалению слабо верю, что нам удастся собрать кворум :(

Вы главное придите на собрание и это уже будет +1 шаг в сторону к обеспечению кворума. Надо попытаться..Может это будет не такая и успешная попытка собрать дольщиков. Но я бы не стала ждать как предложила председатель - до весны..Давайте хоть используем этот шанс все изменить в этом году.

Hale:

Вопрос лишь в председателе - будет хороший председатель и проблемы постепенно решатся.

Я приду на собрание обязательно, если только не окажусь в этот момент в очередной загранкомандировке. Надо пытаться и пытаться, даже если понятно, что первые попытки вряд ли будут успешными.

На счет долга ТС - я почитал список вывешенный председателям по неплательщикам - там и насобирались эти 80мильенов - это банально сумма неоплаченных жировок за три месяца второй очередью. Если я все правильно понимаю - пересчитают по закону - долг уменьшится и те кто действительно принял квартиру и должен платить комуналку - оплатят и все станет больш-меньш без долгов. Не считая займа непонятного от ГС :-)
    Но даже если после пересчета, оплаты комуналки и тд у товарищества останутся некие долги которые надо будет гасить, а делать этого не будет других вариантов кроме как собрав дополнительно денег с жильцов - я без проблемм готов платить, чтобы с новым председателем мы начали все с чистого листа - законно, четко, понятно, а не с разборок с долгами, судами, неуплатами итд.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

346

16 лет на сайте
    пользователь #237889

346
    # 1 ноября 2013 11:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

С долгами ТС неплохо было бы тоже разобраться... Помнится предыдущий председатель получал зарплату, ничего не сделав его уволили, директор " Городстроя" при всех говорил, что он это так не оставит, а подаст в суд и вернет выплаченные деньги! НОООООО! Через некоторой время я узнаю, что жильцы 1 очереди выплачивают долг ГС ( тот займ, который брал председатель!!!!)
    И тот контейнер со стоительным мусором, по словам председателя, вывозился за счет ГС, и мы должны за него как-то рассчитаться( возникает вопрос - куда шли деньги за вывоз мусора - мы платили по 70 000 в месяц). . Вопросов много- ответы очень противоречивые...

• Emptiness Member
    офлайн
    Emptiness Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #606664

Написать сообщение

448
    # 1 ноября 2013 12:23
    долевик:

Я из первой очереди. Не понимаю пока тех , кто хочет остаться в ТС. Никаких преимуществ ТС за год я не увидел . Электрик и сантехник работают из ЖЭСа , пользовался услугами обоих. Сравнил , сколько за работу взяли с меня они , и каков прейскурант за эту же работу в ЖЭСе . во втором случае цены оказались намного привлекательнее . И это притом ,что расценок в нашем товариществе вообще не существует. Просят , сколько взбредет на ум. При этом квалификация сантехника никакая. Вторично переделывал- уже по объявлению искал . Не факт , что придут быстро. Они у нас на подработке. Что касается офиса председателя - это немалые деньги , если сдать организации. На них можно нанять уборщицу , и еще на нужды останется .Надоело содержать эту кодлу колхозников.У орешки же на лице написано ,как ей глубоко наплевать на всех. После той грязи , что про нее пишут , любой нормальный человек ,.сложил бы с себя полномочия. А с нее как с гуся вода. Тут счет идет не на зарплату. Человек сросся с Городстроем. А у них зарплата побольше нашей будет. А вы потом будете разгребать все , что они вам впарили. И никому из проверяющих и карающих особого дела нет. Вот если бы они залезли государству в карман... Надо гнать эту нечисть сраной метлой. Приходите все на собрание. Из-за лени и глупости 1-ой очереди , мы никак не распрощаемся с этой дамочкой. Если опять не будет кворума , то следующего собрания можно будет не дождаться.

я тоже против перехода в ЖЭС, при нормально фукционирующем Тс-это намного выгоднее,+ учитываются в первую очередь интересы собственников,а потом уже всех остальных сторон, и буду на собрании голосовать против!

Hale:

План действий - жалобы в инстанции, сбор подписей, попытка сбора кворума и переизбрание председателя. Вопрос лишь в председателе - будет хороший председатель и проблемы постепенно решатся. Но я пока к сожалению слабо верю, что нам удастся собрать кворум слишком мало окон горит по вечерам в первой очереди и слишком мало ремонтов в квартирах второй ведется а значит пока придется ждать заселения дома...

Слабо верю, верить не верить это можно конечно, но лучше что-то делать чтобы что-то изменить!Сколько человек согласно нашего Устава составляет кворум?

Shine bright like a diamond
  • SatAnny Senior Member
    офлайн
    SatAnny Senior Member

729

17 лет на сайте
    пользователь #163753

Написать сообщение

729
    # 1 ноября 2013 13:13

Второй очереди пересчитали жировки. Что надо сделать что бы произошел пересчет и первой очереди? Скажите конкретно плз что куда и кому написать. А то как-то однобоко мы помогаем второй очереди :)

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

Solvi2004:

Вопрос первой очереди, кто-нибудь знает об этом?

Цитата коммента Председателя ТС 13 июня 2012 г.

"Возможно при наличии ден.средств, а в нашем случае если все заплатят ком.платежи, то этих денег хватит, только на погашение з/пл за апрель бухгалтеру и паспортисту, а у нас помимо имеются др.обязательства, например займ перед ООО "ГородСтрой".

Что за займ?????

Без понятия. ничего об этом не слышал.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

Из-за лени и глупости 1-ой очереди , мы никак не распрощаемся с этой дамочкой. - никакой ни лени не глупости не было. Не у всех была возможность заниматься этими вопросами.

срывание обьявлений с подъездов красноречиво говорит об этом - еще раз предлагаю повесить объявление большими буквами на 2-3 этаже в какой-нибудь еще не жилой кв за стеклом(при наличие такой возможности)

публично обязуюсь помочь новому председателю разобраться с бухучетом и всем что с ним связно - что мешает это сделать сейчас с текущим бухом?

• Hale Member
    офлайн
    Hale Member

283

22 года на сайте
    пользователь #14805

Написать сообщение

283
    # 1 ноября 2013 13:31
    sat[ellite]:

Второй очереди пересчитали жировки. Что надо сделать что бы произошел пересчет и первой очереди? Скажите конкретно плз что куда и кому написать. А то как-то однобоко мы помогаем второй очереди :)

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

Solvi2004:

Вопрос первой очереди, кто-нибудь знает об этом?

Цитата коммента Председателя ТС 13 июня 2012 г.

"Возможно при наличии ден.средств, а в нашем случае если все заплатят ком.платежи, то этих денег хватит, только на погашение з/пл за апрель бухгалтеру и паспортисту, а у нас помимо имеются др.обязательства, например займ перед ООО "ГородСтрой".

Что за займ?????

Без понятия. ничего об этом не слышал.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

Из-за лени и глупости 1-ой очереди , мы никак не распрощаемся с этой дамочкой. - никакой ни лени не глупости не было. Не у всех была возможность заниматься этими вопросами.

срывание обьявлений с подъездов красноречиво говорит об этом - еще раз предлагаю повесить объявление большими буквами на 2-3 этаже в какой-нибудь еще не жилой кв за стеклом(при наличие такой возможности)

публично обязуюсь помочь новому председателю разобраться с бухучетом и всем что с ним связно - что мешает это сделать сейчас с текущим бухом?

А какой перерасчет вы хотите - претензии по тарифам или дате выставления ПЕРВОЙ жировки? Второй очереди пересчитают, как я понял, не по другим тарифам и т.д., а пока просто жировки выставят как положено - с даты принятия каждой конкретной квартиры, а не с 3го июня всем подряд. На счет тарифов вряд-ли что-то поменяется пока.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #399965

105
    # 1 ноября 2013 17:24

Сегодня получила "выговор" от уборщика за строительную пыль на этаже. 5й подъезд. Именно пыль, мусора там не было, стройматериалы мы разгружали две недели назад, и я лично все подмела за собой. Причем он орал на грани истерики. Сначала ворвался в квартиру и орал на строителя, который ему открыл дверь, так как следы привели его именно к нам )) Из всего им сказанного я поняла, что убирать нашу пыль никто не обязан от лифта до квартиры да и вообще он добровольно наш срач разгребает. Интересно, соседи, кто-нибудь видел уборщиц в нашем подъезде, кот делали влажную уборку? За что мы платим деньги? Еще он кричал, что мы все лохи приняли квартиры вместе с убитым подъездом. А на полу везде наляпано раствором и шпаклевкой. Вот такой заряд я получила на выходные (((

• SatAnny Senior Member
    офлайн
    SatAnny Senior Member

729

17 лет на сайте
    пользователь #163753

Написать сообщение

729
    # 1 ноября 2013 19:21

А какой перерасчет вы хотите - претензии по тарифам или дате выставления ПЕРВОЙ жировки? Второй очереди пересчитают, как я понял, не по другим тарифам и т.д., а пока просто жировки выставят как положено - с даты принятия каждой конкретной квартиры, а не с 3го июня всем подряд. На счет тарифов вряд-ли что-то поменяется пока. - Толи я так непонятно пишу, хотя опыт у меня в этом очень большой, толи все тут такие нервные. Я просто спросил, никаких притензий ни к кому нет. У меня просто конкретные вопросы. Я ИНЕТРЕСУЮСЬ, возможен ли перерасчет и касательно чего он возможен.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд

Первая жировка у меня 1.3 млн, последующие по 600 к, 3 графы выставлены - прочие расходы - вот я и хочу УЗНАТЬ, можно ли это както перерасчитать. Спасибо за ПОЛЕЗНЫЕ ответы

• Hale Member
    офлайн
    Hale Member

283

22 года на сайте
    пользователь #14805

Написать сообщение

283
    # 1 ноября 2013 19:33

sat[ellite], да никто не нервный, я тож просто интересуюсь что не устраивает вас в жировках? И поясняю, что если суммы и тарифы начислений - эт пока врядли пересчитают. Маленькая но еще не окончательная (пересчитанных жировок я пока не видел) победа второй очереди по жировкам это лишь по поводу даты с которой они начисляются. Орешко впаяла всем подряд с 3го июня, удалось получить бумаги, что она не права и должна выставлять каждому с даты подписания акта приемапередачи, а до этого момента пожалуйте за платежами по комуналке в гс :) вот и все. Не знаю когда в первой очереди начали начислять комуналку собственникам, но не думаю что что-то там можно по этому поводу выяснить и пересчитать - давновато было.

• SatAnny Senior Member
    офлайн
    SatAnny Senior Member

729

17 лет на сайте
    пользователь #163753

Написать сообщение

729
    # 1 ноября 2013 19:43 Редактировалось SatAnny, 1 раз.

Вот пытаюсь понять за что.
    Спасибо за ответ. ну не пересчитают и ладно, главное что бы орешку сняли. А вопросы задаю, т к сам уже не раз писал псьма в гос структуры и результата пока это не принесло. Хочу выяснить как добиться результата. Не более.

• Tsemasha Member
    офлайн
    Tsemasha Member

472

14 лет на сайте
    пользователь #605736

Написать сообщение

472
    # 1 ноября 2013 21:14

Самое эффективное это избавиться от Орешки, заключить договор с ЖЭС на обслуживание дома, выбрать ответственное лицо (назвать его можно как угодно председатель или типа того, который будет курировать и делегировать наши общие интересы- это Solvi 2004)/ Она уже на деле показала сколь результативно можно добиваться целей на примере 2-й очереди. У нас будет постоянно возможность обращаться по любым вопросам в ЖЭС, а если возникнут хоть какие-нибудь заминки- этот человек, поверьте, способен отстоять любые наши интересы. Все подвижки, которые вы имеете радость наблюдать- результат ее, а не орешки, инициативы. А офис надо сохранить для такого председателя, которая горы свернет в наших общих интересах. если этот проект осуществить, то мы сможем вообще все сделать для нашего дома- шлагбаум, камеры итд. Зачем нам называться ТС и содержать штат никому не нужных сотрудников- ведь их просто нет , они только числятся. Пусть этим занимается ЖЭС, а интересами дома ответственное лицо

• Solvi2004 Member
    офлайн
    Solvi2004 Member

211

13 лет на сайте
    пользователь #826911

Написать сообщение

211
    # 2 ноября 2013 10:04

ПИСЬМА ОТПРАВИЛА! ВСЕМ СПАСИБО!

Нельзя быть пушистой для всех, растащат на воротники!
  • zh_k Junior Member
    офлайн
    zh_k Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #924351

Написать сообщение

73
    # 3 ноября 2013 02:14 Редактировалось zh_k, 7 раз(а).

это Вам,solvi2004, спасибо за активность и проводимую работу!

кто-либо пытался освоить нормативные документы по проведению различных видов работ при строительстве жилого дома?
    бросьте ссылку, пожалуйста.
    кодекс чего-то там .ТКП вроде, интересуют нормы по электропроводке внутри квартиры

Добавлено спустя 30 минут 44 секунды

виталий30:

помню с первого собрания собственников , что товариществу ,кроме " офиса" председателя ничего не принадлежит. Все помещения либо Город Строя, либо проданы.

не уверена точно, но ТС принадлежит в некоторых пределах прилегающая к дому зона, цокольные, подвальные помещения ....
    получение прибыли с которых идёт на баланс ТС

ещё по поводу собрания в ТС по закону : http://[censored]/uprawdom/status-quo/346-30-12-2012

В ЖК определен срок, в течение которого правление или его председатель должны направлять каждому члену ТСЖ письменные уведомления о проведении общего собрания. Он составляет не менее 10 дней до даты проведения общего собрания. Изменено количество голосов, при котором повторное общее собрание считается правомочным. Если по Типовому уставу ТС для признания повторного собрания правомочным требуется, чтобы на нем присутствовали члены ТСЖ, обладающие более 1/2 голосов от общего числа голосов всех членов товарищества, то по ЖК — не менее 1/4 голосов от их общего числа.
  • mihhas_barada Senior Member
    офлайн
    mihhas_barada Senior Member

1995

22 года на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 3 ноября 2013 10:12
    zh_k:

кодекс чего-то там .ТКП вроде, интересуют нормы по электропроводке внутри квартиры

ТКП - технический кодекс установившейся практики. Кроме ТКП, есть ещё СТБ и СНБ. Для вашего случая нужны ПУЭ - правила устройства электроустановок.

Всё есть в свободном доступе на тнпа.бай.

Какие ёмкие у вас пальцы!