Ответить
  • JASS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    JASS Senior Member Автор темы

1032

17 лет на сайте
    пользователь #159990

Написать сообщение

1032
    # 16 октября 2009 15:46 Редактировалось JASS, 207 раз(а).

Масюковщина-3 дом №12 по г/п - Колесникова, 16

Будущий сайт нашего ТС: http://www.kolesnikova.by

Реквизиты ТС жилых домов №16,18,20 по ул.Колесникова П.Р.:
    220124 г.Минск, ул.Колесникова П.Р., д.16 ПТС
    УНП 191346323, ОКПО 379130505000, р/с 3015137990015 в ЗАО "АКБ "БЕЛРОСБАНК", код 770, ул.Красная, 7

В нашем доме проведена ЛЕГАЛЬНАЯ компьютерная сеть с высокоскоростным интернетом. Подробную информацию можно получить по телефону

прораб Сергей Геннадьевич, телефон: 3640112
    сантехник, телефон: 3570615(Велком)
    прораб дима(окна) тел вел,1211925

Обслуживание:
    КУП «ЖЭУ №126» (Заключение договора для населения на вывоз строительного мусора - Валентина Ивановна, тел. 254-93-69 1 куб. м =40 тыс. руб.)
    РСЦ №4, ул. Неманская, 22
    Начальник РСЦ: Сенченко Николай Иванович, тел.: 313-77-12
    Зам. начальника РСЦ: Агеева Юлия Вячеславовна, тел.: 313-75-38
    Юрисконсульт: тел.: 313-74-37
    Паспортист: тел.: 313-70-69
    Специалист по коммунальным расчетам, тел.: 313-74-70
    Оператор, тел.: 313-74-45
    Автоматический прием показаний приборов учета горячей и холодной воды, тел.: 313-80-41

Регистрация договора с энергосбытом: 220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6 тел (+375 17) 296-63-43, 6 с 8до 20 в любое свободное окошко, при себе тех паспорт, свидетельство и его копия и личный паспорт
    Стать на очередь на телефон: Матусевича, 13 тел 200-34-98 или Гебелева, 7. При себе личный паспорт и свидетельство с его копией.
    Договор с водоканалом фрунз.района: Одинцова, 12а, тел. 257-92-76, режим работы с 8 до 20, будние дни. При себе иметь паспорт и документы на квартиру.
    Архитектор принимает по вопросам перепланировки с 15.00 до 20.00 по понедельникам на Кальварийской, 39, кабинет 221, живая очередь

• swat78 Member
    офлайн
    swat78 Member

283

16 лет на сайте
    пользователь #229985

Написать сообщение

283
    # 23 июня 2010 13:05
    Meiling_:

Интересно, можно ли как-то сделать копию проектной документации? Чтобы потом писать заявления или письмо на имя директора Минскстроя в форме "просим разъяснить следующие пункты сметы ..."

Думаю нет, иначе самоубийство.

Там даже студент делающий курсовую по экономике обнаружит не соответствие общих затрат, и цены метра выставленной по итогу.:znaika:

По требованию компетентных органов обязаны предоставлять для изучения.

Только вот беда, прошли те времена когда органы компетентными были:cry:

Кстати примерное коллективное обращение настрочу на всю верхушку МС.

Пока,я так понимаю, мы обращаемся за объяснениями. Или я не прав???

• леняна Senior Member
    офлайн
    леняна Senior Member

617

16 лет на сайте
    пользователь #197735

Написать сообщение

617
    # 23 июня 2010 13:07

Интересно, можно ли как-то сделать копию проектной документации? Чтобы потом писать заявления или письмо на имя директора Минскстроя в форме "просим разъяснить следующие пункты сметы ..."

А зачем? Нам ведь проектную документацию при заключении договора не показывали, значит и ссылаться на нее нечего , пусть они в совей официальном ответе ссылаются на проектную документацию, а еще лучшие на пункты договора заключенного с дольщиками, так как это и есть основной для дольщика документ

Правда у каждого своя, а истину не знает никто...
  • леняна Senior Member
    офлайн
    леняна Senior Member

617

16 лет на сайте
    пользователь #197735

Написать сообщение

617
    # 23 июня 2010 13:09

Да, за объяснениями, пока что наших подозрений, никак не подтвержденных документально (по крайней мере у нас то нет на руках ничего), а официальный ответ МС и будет как раз документальным подтверждением (либо опровержением) всех наших подозрений.

• swat78 Member
    офлайн
    swat78 Member

283

16 лет на сайте
    пользователь #229985

Написать сообщение

283
    # 23 июня 2010 13:12
    леняна:

Нужно составить письмо руководству Минскстроя, в котором отразить все наши вопросы:

1. Соотвутствует ли действительности заявление начальника отдела инвестиций Кушнерова В. М. о замене штукатурки стен на оклеивание ГКЛ, и стяжки полов на укладку ГВЛ листов?

Если да, то каким образом данные изменения отразятся на сроках строительства, на стоимости квадратонго метра и на заключенном с дольщиками договоре, в котором указана штукатурка стен и цементная стяжка полов.

2. Способен ли застройщик уложится в запланированные сроки сдачи дома до декабря 2010 г с существующим на июнь месяц % готовности дома - 22,6 %.

3. Существует ли на сегодняшний момент утвержденный проект прокладки наружных сетей по нашему дому? где и когда с ним можно ознакомиться?

Можно еще включить пару мелких вопросов, но основные, думаю эти.

Еще лично меня волнует один вопрос, если сроки сдачи дома перенесут и мы, в том числе и иза этого выпадем за пронозируемый заложенный при расчетах кв. м . индекс СМР, будет ли увеличена нам стоимость кв.м.?

Так схема так уже сто лет работает;)

Сроки переносят, дольщикам подсовывают допы, а затем согласно допов и плату поднимают.

И главное все ж прально получается;)

Выход один ничего не подписывать.

Да и аргументы переноса сроков война, стихийное бедствие и нехватка денег на строительство (как у терры и кравиры ) в нашем случае не подходят.

Нет строительных ресурсов - не наша забота, не обкатана технология - а каким образом вообще вы оказались причастны к строительству,

если не владеете технологией.

Да тысяча аргументов МС - должна биться 1001 аргументом НАШИМ:)

• леняна Senior Member
    офлайн
    леняна Senior Member

617

16 лет на сайте
    пользователь #197735

Написать сообщение

617
    # 23 июня 2010 13:15

не допы подписыавть нельзя, а то как же пеня за невыполнением сроков строительства?

• Panamera Member
    офлайн
    Panamera Member

167

16 лет на сайте
    пользователь #198206

Написать сообщение

167
    # 23 июня 2010 13:15
    леняна:

Нужно составить письмо руководству Минскстроя, в котором отразить все наши вопросы:

1. Соотвутствует ли действительности заявление начальника отдела инвестиций Кушнерова В. М. о замене штукатурки стен на оклеивание ГКЛ, и стяжки полов на укладку ГВЛ листов?

Если да, то каким образом данные изменения отразятся на сроках строительства, на стоимости квадратонго метра и на заключенном с дольщиками договоре, в котором указана штукатурка стен и цементная стяжка полов.

2. Способен ли застройщик уложится в запланированные сроки сдачи дома до декабря 2010 г с существующим на июнь месяц % готовности дома - 22,6 %.

3. Существует ли на сегодняшний момент утвержденный проект прокладки наружных сетей по нашему дому? где и когда с ним можно ознакомиться?

Можно еще включить пару мелких вопросов, но основные, думаю эти.

Еще лично меня волнует один вопрос, если сроки сдачи дома перенесут и мы, в том числе и иза этого выпадем за пронозируемый заложенный при расчетах кв. м . индекс СМР, будет ли увеличена нам стоимость кв.м.?

вполне согласен с поставленными в данном случае вопросами, и грамотно, и в тоже время по существу.

• леняна Senior Member
    офлайн
    леняна Senior Member

617

16 лет на сайте
    пользователь #197735

Написать сообщение

617
    # 23 июня 2010 13:22

если выщимем прораба, нужно задать и ему вопрос - известно ли им о проблемах с плесенью, после оклейки стен ГКЛ по непросушенным стенам и если да, то как они с этим собираются бороться, а то может мы чего не знаем:D

• Meiling_ Junior Member
    офлайн
    Meiling_ Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #249658

Написать сообщение

85
    # 23 июня 2010 13:23
    леняна:

Да, за объяснениями, пока что наших подозрений, никак не подтвержденных документально (по крайней мере у нас то нет на руках ничего), а официальный ответ МС и будет как раз документальным подтверждением (либо опровержением) всех наших подозрений.

В том-то и дело, что без ссылок на проектную документацию наши подозрения выражаются словами "так прораб сказал", в таком случае и ответ от Минскстроя будет в форме "прораб не прав". Если будут ссылки на конктерный документ, это уже совсем другое дело. Тогда надо объяснять, почему договор не соответствует проектной документации (на которую, кстати, есть ссылка в договоре, а, значит, нам обязаны ее показать). Если его хотя бы полистать дают, значит, можно прийти в Минскстрой и прямо там составлять заявление.

• леняна Senior Member
    офлайн
    леняна Senior Member

617

16 лет на сайте
    пользователь #197735

Написать сообщение

617
    # 23 июня 2010 13:29

Официально они обязаны ответит на поставленный вопрос конкренто- на основании проектной документации по дому №12 будут выполнены следующиые виды работ......... и если там ГКЛ и ГВЛ, то они прямо в этом же письме должны будут дать разъяснения по поводу "ошибки" в договоре, либо сообщить нам о возможном подписании дополнительного соглашения, либо сослать на какой-нить законодательный документ, на основании которого они по нашим претензиями париться не обязаны. А вот если они нас официально заверят, что проектно-сметная документация соответствует договору и у нас будет стяжка и штукатурка, тогда они не смогут нам предложить никаких дополнительных соглашений на подпись.

• swat78 Member
    офлайн
    swat78 Member

283

16 лет на сайте
    пользователь #229985

Написать сообщение

283
    # 23 июня 2010 13:30
    Meiling_:

леняна:

В том-то и дело, что без ссылок на проектную документацию наши подозрения выражаются словами "так прораб сказал", в таком случае и ответ от Минскстроя будет в форме "прораб не прав". Если будут ссылки на конктерный документ, это уже совсем другое дело. Тогда надо объяснять, почему договор не соответствует проектной документации (на которую, кстати, есть ссылка в договоре, а, значит, нам обязаны ее показать). Если его хотя бы полистать дают, значит, можно прийти в Минскстрой и прямо там составлять заявление.

Прораб уже ни при чем.

Начальник инвестиционного отдела на встрече подтвердил данную информацию.

Плюс в смете ГКЛ нарисовано не мерянно;)

• Panamera Member
    офлайн
    Panamera Member

167

16 лет на сайте
    пользователь #198206

Написать сообщение

167
    # 23 июня 2010 13:32
    леняна:

если выщимем прораба, нужно задать и ему вопрос - известно ли им о проблемах с плесенью, после оклейки стен ГКЛ по непросушенным стенам и если да, то как они с этим собираются бороться, а то может мы чего не знаем

когда мы разговаривали с прорабом, и он сказал, что будут обшивать стены гипсокартоном, то он же и добавил, что их к этому времени на стройке уже не будет, этим занимаются другие бригады,но спросить конечно все равно можно.

• Meiling_ Junior Member
    офлайн
    Meiling_ Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #249658

Написать сообщение

85
    # 23 июня 2010 13:35
    swat78:

Meiling_:

леняна:

Прораб уже ни при чем.

Начальник инвестиционного отдела на встрече подтвердил данную информацию.

Плюс в смете ГКЛ нарисовано не мерянно;)

Ну так почему бы на эту самую смету не сослаться? или мы так и напишем письме "мы подозреваем, что ..."

• Maxou Senior Member
    офлайн
    Maxou Senior Member

987

16 лет на сайте
    пользователь #230063

Написать сообщение

987
    # 23 июня 2010 13:36
    леняна:

На мой взгляд не правильно расставлены акценты.

Ответ мы получим в этом случае слудующий:

Заявление начальника верное. На сроках строительства и на цене кв.м. ни как не отразятся, т.к. данные работы учтены по проекту. Договора были составленны с ошибкой в части такой-то и в связи с этим мы с вами заключим дом.соглашение!!!!

Вас устоит такой ответ?????????

леняна:

Этот вопрос задать можно...

леняна:

Проект есть, но только на стадии "архитектурный проект". Именно на этой стадии считают деньги и проходят экспертизу. Но строят по "строительному проекту", именно его и нужно требовать в МС!

Лично для меня в бОльшей степени актуален вопрос о не соответствии проекта с договором!!!! И нам нужно требовать именно исполнение МС договора! Лично я не представляю как поменять 90кв.м. пола в случае если у меня прорвет трубу в ванной! Нужно будет менять полностью весь пол: керамзит, ГВЛ листы, паркет/ламинат во всей квартире!!!!

• swat78 Member
    офлайн
    swat78 Member

283

16 лет на сайте
    пользователь #229985

Написать сообщение

283
    # 23 июня 2010 13:39

Да кстати все должны помнить свои реквизиты, куда МС придется отсылать ответ.

В коллективном обращении укажем каждый подписавшийся свой адрес, и пусть отвечают.

• Meiling_ Junior Member
    офлайн
    Meiling_ Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #249658

Написать сообщение

85
    # 23 июня 2010 13:40
    Maxou:

леняна:

На мой взгляд не правильно расставлены акценты.

Ответ мы получим в этом случае слудующий:

Заявление начальника верное. На сроках строительства и на цене кв.м. ни как не отразятся, т.к. данные работы учтены по проекту. Договора были составленны с ошибкой в части такой-то и в связи с этим мы с вами заключим дом.соглашение!!!!

Вас устоит такой ответ?????????

леняна:

Этот вопрос задать можно...

леняна:

Проект есть, но только на стадии "архитектурный проект". Именно на этой стадии считают деньги и проходят экспертизу. Но строят по "строительному проекту", именно его и нужно требовать в МС!

Лично для меня в бОльшей степени актуален вопрос о не соответствии проекта с договором!!!! И нам нужно требовать именно исполнение МС договора! Лично я не представляю как поменять 90кв.м. пола в случае если у меня прорвет трубу в ванной! Нужно будет менять полностью весь пол: керамзит, ГВЛ листы, паркет/ламинат во всей квартире!!!!

Вот меня тоже больше беспокоит, что Минскстрой не собирается выполнять условия договора, и изначально не собирался, раз такой проект сделали. И пусть гипсокартонные стены хоть 10 раз нормально уложат, то, что в договоре о них ни слова- пугающий звоночек. О каком соблюдении сроков тогда можно говорить, если они материалы не те изначально собирались использовать?

• леняна Senior Member
    офлайн
    леняна Senior Member

617

16 лет на сайте
    пользователь #197735

Написать сообщение

617
    # 23 июня 2010 13:43

Лично для меня в бОльшей степени актуален вопрос о не соответствии проекта с договором!!!!

он актуален для всех, вот только официально утверждать об этом не соответствии мы не сможем пока не получем официальный ответ МС о наших подозрениях.

• Meiling_ Junior Member
    офлайн
    Meiling_ Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #249658

Написать сообщение

85
    # 23 июня 2010 13:49
    леняна:

Лично для меня в бОльшей степени актуален вопрос о не соответствии проекта с договором!!!!

он актуален для всех, вот только официально утверждать об этом не соответствии мы не сможем пока не получем официальный ответ МС о наших подозрениях.

Почему не можем? Есть проект, который нам должны показать, есть договор у нас на руках. Чем не официальное утверждение?

• stasya19808 Senior Member
    офлайн
    stasya19808 Senior Member

975

16 лет на сайте
    пользователь #212197

Написать сообщение

975
    # 23 июня 2010 14:08

c ветки 38 дома

цитата-да, и 2й момент - в МС сегодня однозначно заявили о том, что больше никаких отсрочек - распоряжение генерального. Хотели написать заявление на 10% - та же реакция - НИКАКИХ ОТСРОЧЕК ВООБЩЕ

• Maxou Senior Member
    офлайн
    Maxou Senior Member

987

16 лет на сайте
    пользователь #230063

Написать сообщение

987
    # 23 июня 2010 14:30
    Meiling_:

О каком соблюдении сроков тогда можно говорить, если они материалы не те изначально собирались использовать?

Вы немного не поняли. Скорее всего эти материалы изначально собирались использовать, только мы об этом не знали. Поэтому и цена и сроки были заложены в соответствии с проектом.

Лично я 10 раз бы подумал заключать договор или нет, если бы знал про стены, а тем более про пол!

Кстати, гипсокартон на стенах стоит дороже, чем обычная штукатурка!!!!

• Meiling_ Junior Member
    офлайн
    Meiling_ Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #249658

Написать сообщение

85
    # 23 июня 2010 14:36
    Maxou:

Meiling_:

О каком соблюдении сроков тогда можно говорить, если они материалы не те изначально собирались использовать?

Вы немного не поняли. Скорее всего эти материалы изначально собирались использовать, только мы об этом не знали. Поэтому и цена и сроки были заложены в соответствии с проектом.

Лично я 10 раз бы подумал заключать договор или нет, если бы знал про стены, а тем более про пол!

Кстати, гипсокартон на стенах стоит дороже, чем обычная штукатурка!!!!

Чего уж тут непонятного? В договоре написана штукатура, а в смете гипоскартон. Когда мы заключали договор, строительство уже шло и смета наверняка была, так что дезинформация налицо.