Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

21 год на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• VASS_BY Senior Member
    офлайн
    VASS_BY Senior Member

2278

15 лет на сайте
    пользователь #181787

Написать сообщение

2278
    # 16 мая 2012 09:33
    Ksendz:

Забыл что тут кому-то что-то доказывать - пустое

Что доказывать? Что опыт важнее чем защита? Бред! Отъездив 30 сезонов можно ездить в плавках? Я ни с кем не спорю. Каждый прав по своему. У всех своя точка зрения.
    Peace, brothers! :beer:

• 7lon Senior Member
    офлайн
    7lon Senior Member

511

14 лет на сайте
    пользователь #262021

Написать сообщение

511
    # 16 мая 2012 09:45

По поводу пустой дороги. Пустой дорогой считаю дорогу в чистом поле, например М1(Брестская трасса местами где нет леса), которая просматривается на много километров вперед. И НИКОГДА в городе нет пустой дороги. Никогда нельзя расслабляться в ЛЮБОМ населенном пункте, неважно, спальный район, или деревня. Всегда может "неожиданно" выехать из ниоткуда какой нибудь водятл, особенно любят тупить дамочки(про дамочек из личных наблюдений, стаж за рулем с 1992 года) и "тебя убить". Как это не банально звучит, грань между жизнью и смертью определяет скорость . VASS_BY, за то что ты жив и нет переломов, благодари себя, что хватило терпения ехать медленно. А это ой как непросто за рулем мота. Опыт появиться не сам собой, нужно его постоянно "прокачивать". А тут и парадокс. Чтоб был опыт, нужно больше ездить, но, статистика вещь упрямая, не ошибается тот кто ничего не делает. Вот здесь и начинает работать экип. Умиляют высказывания "я опытный, со мной ничего не случиться, мне экип ненужен". :) Что самое интересное, практикуют эту философию взрослые дядьки, как правило на круизерах, посмотрите на смотровой :-?

«Live To Ride»
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5061

13 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5061
    # 16 мая 2012 10:09

позвольте пять копеек.
    экип нужен, здесь вопросов нет. но ездить с философией в голове "тебя все хотят убить", какой в ней смысл? быть на стреме - это не обязательно жить в состоянии войны. вот почему меня никто особо и убить не хочет, и в основной массе водилы машин - вполне вменяемые и адекватные. просто не нужно давать им повода и лезть туда, где не уверен. за все время, я припоминаю только один случай, когда меня жестко пытался вырезать кайен с дамочкой за рулем. благо, авто-опыт помог и нажал на тормоз на пол-секунды раньше. но чтобы каждый день тебя кто то хотел убить или типа того, мне этого не понятно.

да, и что означает "в городе никогда нельзя быть расслабленным"? интересует интерпретация понятия "быть расслабленным". это состояние ума или тела?

проклятый антисутенерский закон!
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 16 мая 2012 10:21

но ездить с философией в голове "тебя все хотят убить", какой в ней смысл?

Практический.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • ksenox_adin Senior Member
    офлайн
    ksenox_adin Senior Member

550

13 лет на сайте
    пользователь #440408

Написать сообщение

550
    # 16 мая 2012 10:32
    zverjuga:

а мне нра, особенно когда опускаешь солнцезащитный визер, такое ощущение, что в компьютерной игре (нужно из пункта А попасть в пункт В без сохранений, а вокруг враги), совершенно меняется меняется мировосприятие, стараюсь ехать агресивно, не давая меня вырезать, выщемлять, а в голове 2 правила: 1 все хотят меня убить, 2 я сам не должен никому мешать (причем приоритет "не мешать другим участникам дорожного движения" и "не создать опасную ситуацию" выше чем у соблюдения ПДД).
    ЗЫ: что я делаю не так?

табурет
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 16 мая 2012 10:34 Редактировалось ugen, 1 раз.
    ksenox_adin:

Да делай как хочешь... у каждого свой путь. Я вот не вижу в соседях по потоку врагов и у меня никогда не было ощущения, что меня кто-то хочет убить. Бывают дни (редко) когда реально всё не клеится, косяк на косяке - ошибки в оценке ситуаций, все время что-то не так... это что-то внутри, я стараюсь просто пораньше завершить такой день и всё, а не кричать, что кругом пидарасы, т.к. это не так.

• old-jim Senior Member
    офлайн
    old-jim Senior Member

4208

15 лет на сайте
    пользователь #192121

Написать сообщение

4208
    # 16 мая 2012 10:35
    ksenox_adin:

говоришь много ;)

офлайн

550

13 лет на сайте
    пользователь #440408

Написать сообщение

550
    # 16 мая 2012 10:43
    old-jim:

говоришь много

чорт

ugen:

Я вот не вижу в соседях по потоку врагов и у меня никогда не было ощущения, что меня кто-то хочет убить

хотят убить все пока ты не узнал и не понял соседа по потоку

ЗЫ: нидавно ехал между рядов в длинной пробке, то водитель БМВ ... вы слышали БэМэВэ, стоявший близко к соседу, слегка откатился в сторону, что бы дать мне проехать, я даже остановился рядом пожелал хорошего дня, было приятно обоим. МОРАЛЬ: все хотят меня убить кроме этого мужика на бмв.

табурет
  • Marilyn Member
    офлайн
    Marilyn Member

435

19 лет на сайте
    пользователь #34251

Написать сообщение

435
    # 16 мая 2012 10:44
    Skomoroh:

Практический.

+1
    выезжая на дорогу надо быть готовым к тому что каждый хочет тебя убить, не в смысле вести себя агрессивно по отношению к автомобилистам, а в смысле быть готовым, что каждый может повести себя в любой момент неадекватно, и стараться держаться подальше от всех - стартовать первым со светофора или если стоишь сзади наоборот всех пропустить от себя подальше. Большинство водителей адекватны, но среди них порой попадаются, например, водители грузовиков, которые стремятся на светофоре толкая в зад впереди стоящий мотоцикл завалить его под соседнюю маршрутку, вот и думай потом хотел он тебя убить или не хотел, лучше заранее стать подальше, подумав, "а вдруг убить захочет ".

• nino Senior Member
    офлайн
    nino Senior Member

1793

16 лет на сайте
    пользователь #135991

Написать сообщение

1793
    # 16 мая 2012 10:47

ksenox_adin,
    Судя по всему....., у тебя везде врагов хватает))))))
    Ты по чаще включай ( не мешать другим участникам............... :D )

• seolval Onliner Moto Club
    офлайн
    seolval Onliner Moto Club

5680

14 лет на сайте
    пользователь #277586

Написать сообщение

5680
    # 16 мая 2012 10:50

ksenox_adin, не на Сурганова ли в сторону "риги" от бангалор Вы проезжали?

офлайн

550

13 лет на сайте
    пользователь #440408

Написать сообщение

550
    # 16 мая 2012 10:55
    seolval:

ksenox_adin, не на Сурганова ли в сторону "риги" от бангалор Вы проезжали?

Нет, было на съезде с проспекта независимости, до моста возле жд вокзала.
    ЗЫ:У меня желтый мотоцикл, таких не много.

табурет
  • seolval Onliner Moto Club
    офлайн
    seolval Onliner Moto Club

5680

14 лет на сайте
    пользователь #277586

Написать сообщение

5680
    # 16 мая 2012 11:05

ksenox_adin, это я к тому спросил, что когда за рулём а\м, в пробке пропускаешь мот (взял в сторону с включенным поворотом и ручонкой в открытое окно предложил проехать), то очень часто байкеры спасибо говорят и удивляются :spy: .
    Ну не будешь же им говорить, что мне известно каково это в полном экипе, среди машин стоять и что совсем нетрудно сдвинуть жопу в сторону, всё равно быстрее не проскочу от того что не пустил байк.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5061

13 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5061
    # 16 мая 2012 11:09
    Marilyn:

выезжая на дорогу надо быть готовым к тому что каждый хочет тебя убить, не в смысле вести себя агрессивно по отношению к автомобилистам, а в смысле быть готовым, что каждый может повести себя в любой момент неадекватно, и стараться держаться подальше от всех - стартовать первым со светофора или если стоишь сзади наоборот всех пропустить от себя подальше

для этого не обязательно жить в состоянии войны.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 16 мая 2012 11:24

жертвы есть.
    значит всё же война.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Marilyn Member
    офлайн
    Marilyn Member

435

19 лет на сайте
    пользователь #34251

Написать сообщение

435
    # 16 мая 2012 11:35
    zverjuga:

Marilyn:

выезжая на дорогу надо быть готовым к тому что каждый хочет тебя убить, не в смысле вести себя агрессивно по отношению к автомобилистам, а в смысле быть готовым, что каждый может повести себя в любой момент неадекватно, и стараться держаться подальше от всех - стартовать первым со светофора или если стоишь сзади наоборот всех пропустить от себя подальше

я ж говорю "не в смысле вести себя агрессивно по отношению к автомобилистам, а в смысле быть готовым,"
    если я не езжу с дружелюбной улыбкой до ушей это не значит что я с кем-то воюю)))

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5061

13 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5061
    # 16 мая 2012 11:43
    Marilyn:

если я не езжу с дружелюбной улыбкой до ушей это не значит что я с кем-то воюю)))

ну да, я видел недавно, как ты с суровым выражением лица в экипе и шлеме переходила славинского в сторону гаражей :) (скорее всего мы соседи).
    :beer:

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 16 мая 2012 12:43

http://moto-ru.livejournal.com/6914628.html#comments
    в конце

- А что с мотоциклом не так?
    -Скорость очень большая , 16 тысяч оборотов
    -Вряд ли оторванный от мотоцикла прибор можно считать уликой, а вот видеозапись...

Feel the difference

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Marilyn Member
    офлайн
    Marilyn Member

435

19 лет на сайте
    пользователь #34251

Написать сообщение

435
    # 16 мая 2012 12:44
    zverjuga:

Marilyn:

ну да, я видел недавно, как ты с суровым выражением лица в экипе и шлеме переходила славинского в сторону гаражей :) (скорее всего мы соседи).
    :beer:

обычно в шлеме дорогу не перехожу, если только это не славинского в сторону гаражей :D
    а насчет суровости, просто у меня такое лицо, особенно с утра натощак :D

все, перестаю оффтопить.

• 7lon Senior Member
    офлайн
    7lon Senior Member

511

14 лет на сайте
    пользователь #262021

Написать сообщение

511
    # 16 мая 2012 13:00
    zverjuga:

позвольте пять копеек.
    экип нужен, здесь вопросов нет. но ездить с философией в голове "тебя все хотят убить", какой в ней смысл? быть на стреме - это не обязательно жить в состоянии войны. вот почему меня никто особо и убить не хочет, и в основной массе водилы машин - вполне вменяемые и адекватные. просто не нужно давать им повода и лезть туда, где не уверен. за все время, я припоминаю только один случай, когда меня жестко пытался вырезать кайен с дамочкой за рулем. благо, авто-опыт помог и нажал на тормоз на пол-секунды раньше. но чтобы каждый день тебя кто то хотел убить или типа того, мне этого не понятно.

да, и что означает "в городе никогда нельзя быть расслабленным"? интересует интерпретация понятия "быть расслабленным". это состояние ума или тела?

Расслабиться-стать физически или психически слабее

«Live To Ride»