Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

21 год на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 14 августа 2009 11:08

Не знаю как вам, а по мне Москва сугубо для зарабатывания денег. Не для жизни. Да тут есть все - но ритм жизни слишком уж быстрый да и город уж слишком большой. Получается так - 5 дней ТОЛЬКО работаешь - дорога, работа, дорога, сон, и по новой (читай выбрасываешь из жизни) а на жизнь остаются выходные. Люди вечно куда-то опаздывают, суетяться, нервные все. Другое дело Минск (наверное и Киев тоже), когда жил так как-то легко получалось распланировать время и в будние дни, да и ритм такой вялотекущий, ненапряжный - живешь и получаешь удовольствие от того что не надо никуда бежать.

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

21 год на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 14 августа 2009 11:11

kopchen, это ваша квартира, так россиянин может вас в вашей же квартире зарегистрировать? :). Тем более читайте законы о регистрации - если кратко - регистрироваться обязан по месту фактического проживания, а прописан - где угодно. Соответственно, живете там - там и регистрируетесь. Только будьте готовы получить отпор в местном отделении. Эти С... без взятки вообще ничего не хотят делать.

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

21 год на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 14 августа 2009 11:12 Редактировалось DmitryN, 1 раз.

Denur, вот как-то приходилось проезжать по Профсоюзной часиков в 11 утра в центр - :tongue: и без ДТП

А коллега живет в Ясенево - так на работу на метро. В авто говорит - полная :ass:. Второй живет в Новых черемушках. Говорит нормально утром в центр, правда он какими-то дворами проезжает, потому и нормально

• ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

15 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 14 августа 2009 11:12
    Sirakuza:

ARCOS, ага... купил велик и не паришься насчет дпс

Да, да..)) Купил велик, по дороге на работу остановился возле кофешопа - курнул, и поехал дальше..))

Только боюсь я, не все так радужно и в том государстве, везде есть свои минусы, просто там их может быть куда меньше, а после посещения кофешопа можно вообще про них позабыть :D

м. Первомайской, рядом измайловский парк

Тоже раньше жил там, действительно есть тихие улочки и до парка пешком дойти можно.

Sirakuza:

Мне Москва нравится... особенно в пределах Садового в выходные... Однако, там люди на 10 лет в среднем меньше живут

Да есть еще тысячи причин, почему люди живут меньше) и это не только выхлопные газы автомобилей :)

Так что я по этому поводу не заморачивался бы, другое дело, что квартира в пределах Садового, что аренда, что покупка - стоит не дешево :)

А вообще чем ближе живешь к работе - тем лучше, мне вот до работы ровно 4 километра, без пробок естественно, и всего 7-10 минут на дорогу выходит, абсолютно не напрягаюсь.

А когда надо куда-нибудь съездить по городу, стараюсь подбирать либо время без пробок, либо дела эти на выходные переносить и тогда все замечательно.

P.S. Кстати, может кто из присутствующих живет в районе Таганки, Площади Ильича? 8)

• kopchen Neophyte Poster
    офлайн
    kopchen Neophyte Poster

6

17 лет на сайте
    пользователь #105701

Написать сообщение

6
    # 14 августа 2009 11:13
    DmitryN:

kopchen, это ваша квартира, так россиянин может вас в вашей же квартире зарегистрировать? :). Тем более читайте законы о регистрации - если кратко - регистрироваться обязан по месту фактического проживания, а прописан - где угодно. Соответственно, живете там - там и регистрируетесь. Только будьте готовы получить отпор в местном отделении. Эти С... без взятки вообще ничего не хотят делать.

Спасибо, буду бороться!!!

офлайн
    kopchen Neophyte Poster

6

17 лет на сайте
    пользователь #105701

Написать сообщение

6
    # 14 августа 2009 11:15
    DmitryN:

А вот еще вопросик созрел, регистрировать будут(если будут) на год? потом по новой???

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

21 год на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 14 августа 2009 11:17

kopchen, вот это я уже не скажу. Зачем парится - позвоните в местное отделение, узнайте. Если не понравиться ответ - курите законы. В этой стране если хочешь чтобы все по закону - нужно знать закон, иначе разведут на каждом углу блюстители этого самого закона.

офлайн
    kopchen Neophyte Poster

6

17 лет на сайте
    пользователь #105701

Написать сообщение

6
    # 14 августа 2009 11:22

DmitryN, Согласен...

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 14 августа 2009 12:27

Не знаю как вам, а по мне Москва сугубо для зарабатывания денег. Не для жизни. Да тут есть все - но ритм жизни слишком уж быстрый да и город уж слишком большой. Получается так - 5 дней ТОЛЬКО работаешь - дорога, работа, дорога, сон, и по новой (читай выбрасываешь из жизни) а на жизнь остаются выходные. Люди вечно куда-то опаздывают, суетяться, нервные все. Другое дело Минск (наверное и Киев тоже), когда жил так как-то легко получалось распланировать время и в будние дни, да и ритм такой вялотекущий, ненапряжный - живешь и получаешь удовольствие от того что не надо никуда бежать.

Все так как описано выше. Иногда когда в Минск приезжаю, чувствую себя как в Европе, можно спокойно гулять по центру, чисто, красиво, :super:

Made in China but made by Korean people
  • Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 14 августа 2009 12:29 Редактировалось Denur, 1 раз.

Denur, вот как-то приходилось проезжать по Профсоюзной часиков в 11 утра в центр - redtongue.gif и без ДТП

А коллега живет в Ясенево - так на работу на метро. В авто говорит - полная ass.gif. Второй живет в Новых черемушках. Говорит нормально утром в центр, правда он какими-то дворами проезжает, потому и нормально

Я про всю Профсоюзную улицу и не писал, я о конкретном районе. Это и так понятно, что пробки есть., особенно в Теплом стане, а где их нет?:rotate::rotate: Я про месторасположение удобное, хочешь езжай по Профсоюзной улице, Вавилова, Ленинским проспектом, проспектом Вернадского или Севастопольским в центр или до 3 кольца, вот и выбирает ваш товарищ пути объезда.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 14 августа 2009 12:30
    Shura1:

ARCOS,

1. МКАД, сторона ленинградка-варшавка

2. Форд

3. Форд не простой

Расскажите что это за Форд такой, а то я что-то по ходу обсуждения толком не понял, одни какие-то непонятные намеки.

ЗЫ

И про режим работы таможни на границе по М1 что-то никто не ответил. Они круглосуточно работают или есть ночной перерыв ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

15 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 14 августа 2009 12:32

И про режим работы таможни на границе по М1 что-то никто не ответил. Они круглосуточно работают или есть ночной перерыв ?

Утром с 8 до 9. и Вечером с 20 до 21.

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3253

22 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3253
    # 14 августа 2009 12:37 Редактировалось Esdec, 1 раз.

Я вот живу на ул. Дружбы, это на пересечении Ломоносовского и Мичуринского. Вообще шикарно, через дорогу цивильный парк с озером , погулять есть где, пикничек устроить. Опять же МГУ рядом, воробъевы горы и Китайское посольство с ежедневной утренней зарядкой всех его сотрудников. Смотрится шикарно.

Для меня лично москва как богатая дама для жиголо. Кроме денег вообще ничего в ней не нахожу для себя. В минске мне на порядок комфортнее и милее, как с любимой в шалаше. С тем отличием, что для любимого минска берешь деньги в нелюбимой москве :lol:

Москва еще плоха тем, что удивить после нее лично меня не получилось ни одному городу.

dog lover
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

683

17 лет на сайте
    пользователь #86144

683
    # 14 августа 2009 12:38
    Denur:

Я про месторасположение удобное, хочешь езжай по Профсоюзной улице, Вавилова, Ленинским проспектом, проспектом Вернадского или Севастопольским в центр или до 3 кольца, вот и выбирает ваш товарищ пути объезда.

Лучший район в Москве. Я бы прикупил квартирку на Вавилова или Черемушках :)

[censored by guerilla]
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 14 августа 2009 12:42
    localhost:

Shura1:

ARCOS,

1. МКАД, сторона ленинградка-варшавка

2. Форд

3. Форд не простой

Расскажите что это за Форд такой, а то я что-то по ходу обсуждения толком не понял, одни какие-то непонятные намеки.

Это не просто патрульная машина ГИБДД, а какая спец машина. Букавачки на борту другие

Фокус-2 или Мондео-3

.
  • Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 14 августа 2009 12:44

Я вот живу на ул. Дружбы, это на пересечении Ломоносовского и Мичуринского.

Знаю эти места, тоже недалеко от меня. Одно там неудобство: нет метро, а для Москвы это важно.

• afar Junior Member
    офлайн
    afar Junior Member

97

16 лет на сайте
    пользователь #141136

Написать сообщение

97
    # 14 августа 2009 12:47

А вот еще вопросик созрел, регистрировать будут(если будут) на год? потом по новой???

В лучшем случае на год - это если вам повезет

(просто я последний раз делал годовую по месту работы в октябре 2008, а стех пор у них опять изменения были).

А так по месту собственного жилья - на 3 месяца только.

Но опятьже все зависит от конкретного отдела ФМС и людей вас принимающих. Я за 6 лет пообщался с ФМС разных районов Москвы-

везде разные правила, подходы, компетенция, отношение к людям.

Я последний раз купил коньяк и конфеты пошел спросить что мне сделать, чтоб на год сразу. Мне дали список документов.

Я их собрал, второй раз пришел (с шампанским) . Все прошло "на ура". Все улыбаются, все довольны.

офлайн

683

17 лет на сайте
    пользователь #86144

683
    # 14 августа 2009 12:56

http://[censored].org/be/news/2009/8/13/21041/

Бывший председатель госконтроля порадовал руководство района сообщением о том, что в самое ближайшее время на пружанской земле будет реализован очередной китайский инвестиционный проект: в деревне Шени будет построен тепличный комплекс. По плану, к каждой из теплиц, которых будет несколько сотен, планируется пристроить домик, котором расположится по китайской семье. А это — около тысячи человек. Вагоны с теплицами уже стоят на границе и ждут льготной растаможки.

Года полтора назад ездил с дядькой у веску. Ему там родня свинок гадавала. Муку возили.

И там как вымершее все по этим деревням. Вот я дядьке тогда и сказал - будут заселять китайцами.

[censored by guerilla]
  • Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 14 августа 2009 12:59

Не знаю как вам, а по мне Москва сугубо для зарабатывания денег. Не для жизни. Да тут есть все - но ритм жизни слишком уж быстрый да и город уж слишком большой. Получается так - 5 дней ТОЛЬКО работаешь - дорога, работа, дорога, сон, и по новой (читай выбрасываешь из жизни) а на жизнь остаются выходные

у меня и на родине так-же было при работе 5/2 вот когда график работы 2 через 2 вот тогда жизнь видишь ИМХО

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 14 августа 2009 13:01

Вот я дядьке тогда и сказал - будут заселять китайцами.

Начало похоже положено. Их только пусти, будут размножаться как кролики и до Минска доберутся...