1644097:
halva_mtbank:
Это срок действия карты, его не следует путать со сроком действия договора. Если карта instant — срок действия карты может быть какой угодно (например, если она три месяца пролежала В РКЦ до момента как клиент забрал ее).
Когда действие карты закончится, она будет перевыпущена, но договор то продолжит действовать. Для расчета сроков следует привязываться к дате начала действия договора.
Я забрал карту в тот же день когда и обратился в банк. Проблема не том что я ее несколько месяцев не забирал, а в том что мне дали карту которая в 2018 году уже не будет работать( если я все правильно понял,исходя из написанного на ней) а оплатить этот период придётся.
И что значит "карта будет перевыпущена"? из за того что мне дали карту старую мне еще раз придётся идти в банк? ( кстати у нескольких моих знакомых такая же ситуация к картами МТБанка). Это как такое вообще называется? Банк давал эти карты с расчётом что 3 года ими пользоваться не станет никто все равно? Вы не считает что это "косяк" банка выдавать такие карты?
В моем населённом пункте нет МТБанка. У меня нет возможности перевыпустить карту. Разве что банк сам ко мне приедет))).
Ну и скажите для общего развития как осуществить перевыпуск карты? Это делается за один визит в банк? Не получится ли такого что клиент на какое-то время останется без карты?
Постараюсь дать подробный и развернутый ответ.
Есть два типа карт: именные и неименные (instant). Именные карты выпускаются только после заключения договора (на карте указывается имя и фамилия владельца). Если срок договора, к примеру. 3 года, то действие карты закончится после того, как прекратит свое действие договор. Другими словами, есть небольшая задержка между заключением договора и выдачей карты.
С неименными картами все гораздо проще. Карты не имеют фамилии и имени владельца, поэтому они заказываются заранее. Как и у других карт, у них есть срок действия. Между выпуском карты и передачей ее владельцу после заключения договора может пройти несколько месяцев (описанный случай, когда в РКЦ или отделении не именные карты могут лежать продолжительное время). В этом случае срок действия карты может закончиться раньше срока действия договора. Тогда производится перевыпуск карты.
Подобная «проблема» с окончанием срока действия карты актуальная для любого банка, который выдает карты instant (неименные).
Если резюмировать вышенаписанное, то:
- именная карта изготавливается только после заключения договора (необходимо произвести тиснение на карте имени и фамилии держателя);
- неименная карта выпускается заранее и может находится в отделении продолжительное время;
- карта instant выдается сразу, а именная — через определенное время.
Чтобы перевыпустить карту необходимо написать заявление. Если карта именная — необходимо 2 визита в банк (написать заявление и забрать карту). Если карта instant — один.