AlexBY:рядом с ВД родители должны бдить.
Грустная правда в том, что теперь лучше "бдить" и вдоль основных магистралей, и на широких тротуарах. Ничего личного, просто объективность.
AlexBY:рядом с ВД родители должны бдить.
Грустная правда в том, что теперь лучше "бдить" и вдоль основных магистралей, и на широких тротуарах. Ничего личного, просто объективность.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1737 |
14 лет на сайте Город:
|
AlexBY:тема изначально задавалась про некоторых неадекватов, которые на тротуаре БЕЗ какой-либо ВД вблизи, едут далеко не безопасно (на большой скорости через толпу людей) и вы будете говорить про родителей которые "бросают под колеса своих детей" в такой ситуации?
Я чётко описал ту ситуацию. Сам охренел... даже матюкнулся проезжая, не выдержал... Нормальных мамаш подавлящее большинство - я уже это отмечал.
А едущих через людей на высокой скорости конечно осуждаю - из-за них наш недалёкий народец всё чаще полагает, что и все велосы придурковаты - а это совершенно не так.
Но если кто-то полагает, что можно выпихнуть на улицу несмышлёного ребёнка, и пусть его как хотят, так и объезжают, ибо должны - ну, желаю им поскорее покончить с сосбой - так по крайней мере они не принесут вреда никому, кроме самих себя. Ибо из-за действий дурака на дороге страдают не только они сами, но и нормальные люди, совершенно не виноватые. Тот факт, что дурачки могут и сами пострадать, их ещё худо-бедно сдерживает. Но вот в нашем особом случае из-за действия тупых родителей могут страдать ТОЛЬКО невиновные люди, а выпустившие ребёнка под колёса сами никак не страдают, что и провоцирует их плевать на окружающих.
Да мы все мешаем друг другу, да! Но ровнять помехи от велов и детей нельзя.
Хаотично мечущийся ребёнок - это нормально - но только для него. От велосов конечно требуется больше - ведь на них люди, уже способные принимать решения. Но если ребёнок пока не может сам принимать решения - последствия за его передвижения - на родителях. А у нас получается что ребёнок чужой - а виноват будет всё равно велос. За то, что не усыновил его, видимо.
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
12588 |
14 лет на сайте Город:
|
GS1:От велосов конечно требуется больше - ведь на них люди, уже способные принимать решения.
веллеры бывают всех возрастов: от детей до стариков
не далее как вчера меня (пешехода) согнал с ПП какой-то дошколёнок на велике с пристёгнутыми двумя доп.колесами вот сейчас думаю: надо было настоять на своём преимуществе, пускай бы разбился об меня вдребезги, а родителю штрафец бы дали за несоблюдение ПДД его отпрыском (родитель кстати сидел на лавке и в ус не дул)... но тогда мне целостность моего организма показалась важнее - такие дела
офлайн
Astronomik
Senior Member
|
|
2027 |
19 лет на сайте Город:
|
Zloy Zhuk:Да просто веллеры не хотят признавать, что они на тротуаре и на дороге вторичны и должны всем уступать. Когда поймут-все проблемы сразу отпадут. Я езжу и не парюсь, не жду, что мне будут вдруг уступать.
Не находите что так не должно быть? Велосипедисты нынче не секс-меньшинства. И очень глупо загонять их в такое положение. И глупо считать это нормальным. Причем даже на ВЕЛОДОРОЖКЕ дебилоиды из гаи сделали велосипед ВТОРИЧНЫМ. Это феерический идиотизм. И собственно всё что сейчас просиходит - это обыкновенная борьба с тупорылим идиотизмом правилописателей. Ничего больше.
Astronomik:Не находите что так не должно быть? Велосипедисты нынче не секс-меньшинства. И очень глупо загонять их в такое положение.
Я считаю, что безопасность детей превыше всего. Велосипедист-это водитель, а он обязан думать за обстановку вокруг во время движения. Дети с 6 лет сами в школу ходят по тротуару и если на него налетит придурковатый веллер, то считаю оправданным суд Линча прямо на месте. По этому призываю думать о том как допустимо ездить в городе по тротуару-безопасно для пешеходов, особенно детей.
GS1:Хаотично мечущийся ребёнок - это нормально - но только для него
Это нормально для общества. Велосипед всегда будет вторичен.
Естествено глупо, что на тротуар согнали велы и пешиков, но пока что ситуация такая и если кто то хочет на веле передвигаться, то придется думать как никого не протаранить
офлайн
vladsabaka
Junior Member
|
|
30 |
14 лет на сайте Город:
|
BV-LTD:В городе и так почти нет мест, где погулять с ребенком, а по вашей логике получается, что даже не тротуаре нельзя спокойно погулять и не бояться, что ребенка собьет бешеный велосипедист. Это просто издевательство над нормальными людьми.
правила дорожного движения запрещают велосипедистам ездить по дорогам.(может к сожалению а может и к счастью), но по тротуарам видите ли тоже нельзя т.к. пешеходы не хотят быть внимательными. Что же делать? где велосипедистам кататься?
те кто скажут что только на отведенных велосипедных дорожках пускай детей несут только в песочницу и там играют в таком случае. (но это все эмоции)
Давайте просто будем немного внимательнее друг к другу и к себе, прежде чем шарахаться по тротуару (пешеход) можно немного посмотреть по сторонам (хотя некоторые даже выходя на дорогу этого не делают, считая что их правота крепче чем бампер камаза), то же касается и велосипедистов - если есть вероятность того, что кто-то может выскочить под колеса - значит принимать меры вплоть до остановки (как в ПДД для автомобилей).
Давайте жить мирно с другими людьми, мы не одни ни на дороге, ни на тротуаре.
проблема лишь в том что велосипедист в минске сам несовершеннолетен в подавляюшем большинстве. и в мамашах,да
vladsabaka, тут большинство веллеров, а не пешеходов. Так вот пешеход никому ничего на тротуаре не обязан. Надо это понимать и спокойно без нервов их объезжать
Zloy Zhuk:Естествено глупо, что на тротуар согнали велы и пешиков, но пока что ситуация такая и если кто то хочет на веле передвигаться, то придется думать как никого не протаранить
Согласен. + пешеходам стоит помнить о таком казусе и делать на него поправку.
Zloy Zhuk:Надо это понимать и спокойно без нервов их объезжать
Никаких проблем с этим, пока не окажешься безвыходной ситуации.
офлайн
vladsabaka
Junior Member
|
|
30 |
14 лет на сайте Город:
|
я сам сколько раз падал из-за детей, да и из-за взрослых тоже, обижает больше всего не понимание со стороны в которую чуть не въехал.
вместо того что бы спокойно отреагировать, например обоюдно извиниться или оказать помощь - начинают гнать друг на друга.
я миролюбивый, но одному такому нос рзбил, после того как он еще и с кулаками на меня попытался кидаться после моего падения
хотя однажды мамаша помогла обработать раны перекисью которая у нее в сумочке оказалась))))
есть хорошие люди)
Мы не дождемся понимания от пешеходов на тротуаре, а от детей его и не надо ждать. Деток надо медленно и с запасом расстояния объезжать. По этому я больше 10 лет назад начал покупать открытые наушники, чтоб было слышно, что творится вокруг. А последние 3 года совсем без музыки катаюсь
P.S. водителей авто тоже надо понять-они физические неспособны заметить скоростного веллера, который вдруг выскочит на зебру. По этому если кто и нарушает и не спешивается, то хотяб не быстрее пешехода на ПП
Zloy Zhuk:Мы не дождемся понимания от пешеходов на тротуаре, а от детей его и не надо ждать. Деток надо медленно и с запасом расстояния объезжать.
Но и у каждой слепой зоны притормаживать никто не будет. Так что стараемся с двух сторон)
Либо какие-либо динамики наружу, либо без музыки (это я про себя).
Ну пешикам надо объяснять по мере движения. Просить, чтоб не ходили по ВД. Может постепенно и научатся
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
12588 |
14 лет на сайте Город:
|
Zloy Zhuk:Мы не дождемся понимания от пешеходов на тротуаре
вот именно поэтому мне в свою очередь плевать на мнение пешеходов по поводу моей езды рядом с ними - они ж не хотят меня понимать
Zloy Zhuk:P.S. водителей авто тоже надо понять-они физические неспособны заметить скоростного веллера, который вдруг выскочит
на зебру.
ага, особенно на заездах на прилегающую где преимущество у веллеров/пешиков и прочих тварей, пути движения которых они пересекают
FastForward, у Вас подход неправильный изначально. в 90% именно веллер нарушает ПДД и на тротуаре он в гостях, потому что водитель и должен обеспечивать безопасность. Немного скорректировать отношение к внешнему миру и перестанут мешать пешики. Эта проблема в головах, потому что уверены, что веллеру кто то что то обязн. С чего вдруг? Ваше "хочу ездить как хочу" неприемлимо в обществе.
Zloy Zhuk:именно веллер нарушает ПДД и на тротуаре он в гостях
WHAAAT?
2.72. тротуар — элемент дороги, примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном, предназначенный для движения пешеходов и велосипедистов в соответствии с настоящими Правилами;
2.47. пешеходная дорожка — выделенный конструктивно или с помощью линий горизонтальной дорожной разметки элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов, обозначенный дорожным знаком «Пешеходная дорожка»;
Тротуар - это общее, а для пешеходов есть пешеходная дорожка, на которой велосипедист является гостем т.к. согласно ПДД велосипедист имеет право передвигаться даже по пешеходной дорожке, как и пешеход по велосипедной.
148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке...
Вообще веселят эти диванные эксперты приватизировавшие тротуар...
Это равносильно тому, что орать: "ходите по пешеходным дорожкам, не лезьте на тротуар - он для велосипедистов! Нету пешеходных дорожек? - ну так а мы тут при чём? - Это ваши проблемы!".
Ведь в конце, концов даже авто может передвигаться по тротуару.
Тротуар - это элемент дороги с определёнными правилами, а не пешеходная зона, где при определённых условиях могут двигаться и другие участники дорожного движения.
"Пешеходная зона" - это пешеходная дорожка и непосредственно сама пешеходная зона (не встречал у нас таких). Вот там вы можете орать про то, что это ваше, а все остальные гости.
Иду никого не трогаю едет велосипедист я ему биту в колеса так я стал велосипедистом
Только что знакомых на ул. Ленина остановило ГАИ и влупило протоколы на штраф 1-3 базовых за езду по автодороге. Через неделю разбор в ГАИ. Так что взялись и за веллеров
VSKutov, мы тут до Вас это перетерли 100 раз. Уж если приводите выдержки, так полностью. Коротко по ПДД: велосипедист-водитель и обязан обеспечивать безопасность окружающих во время своего передвижения по тротуару. И прямой вывод оттуда же-велосипедисту запрещено передвигаться по тротуару, если он нарушает этот пункт.
Вообще в юр. документах каждое слово играет роль и даже запятые. Но вам зачем вчитываться в смысл, если увидели то что хотели, а не как пишут на самом деле.
Да там до кучи-велосипед это средство повышенной опасности. При наезде веллер будет в любом случае выплачивать за нанесенный вред, даже если будет не виноват
Пешеход у нас везде в приоритете
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
194 |
10 лет на сайте Город:
|
Zloy Zhuk:Только что знакомых на ул. Ленина остановило ГАИ и влупило протоколы на штраф 1-3 базовых за езду по автодороге. Через неделю разбор в ГАИ. Так что взялись и за веллеров
как ГАИ может влупить штраф, и выписать размер штрафа?
Zloy Zhuk:Только что знакомых на ул. Ленина остановило ГАИ и влупило протоколы на штраф 1-3 базовых за езду по автодороге. Через неделю разбор в ГАИ. Так что взялись и за веллеров
Реально издевательски смотрится в этой ветке. Нужно было ограничится веткой про ПЧ.