у Велика сеть периодически глючит - это факт, видимо, все зависания и отключения телефонов с этим связаны - другого объяснения не вижу
Интересно, они смогут что-то сделать, что этого не было?
у Велика сеть периодически глючит - это факт, видимо, все зависания и отключения телефонов с этим связаны - другого объяснения не вижу
Интересно, они смогут что-то сделать, что этого не было?
офлайн
Гималайский
Senior Member
|
|
1193 |
22 года на сайте Город:
|
RAE:Slonyara:... Выключи & включи телефон.
ответ неверный... Это было второе, что сделал. После смены компа. Не помогло. На 48й попытке законектиться таки заработало, с тех пор работает.
Надо минут 10 подождать после выключения.
RAE:Slonyara:... Выключи & включи телефон.
ответ неверный... Это было второе, что сделал. После смены компа. Не помогло. На 48й попытке законектиться таки заработало, с тех пор работает.
Странно, выкл/вкл телефона лично у меня всегда положение исправлял. Единственное место где GPRS у меня отказался работать в принципе - это БС в Петришках, но сигнал от нее слабый был, хотя голосом звонить можно без особых вопросов, а вот GPRS никак.
Пользуюсь гпрс уже с месяц.
В принципе доволен, хотя бывают проблемы с скоростью, особенно по выходным.
Но блин сегодня случилась странная штука.
Сижу я инете, тут мне вылазит ошибка браузера, типа не могу сайт открыть. Ну думаю бывает. Тут еще одна и еще и еще.
Ну думаю блин конект разорвался. Смотрю вроде ася весит онлайн, все вроде хорошо. Смотрю на телефон(Эрик 520), значка что есть гпрс нету.
Смотрю статус-ГПРС-нет связи.
Через пару сек. значок появился. продожаю серфить.
Потом опять пропал, опять появился. и так пол дня.
Звонил 411, сказали что это может быть вся сота ушла под голосовой трафик. За месяц юзания такой глюк поймал впервые. И не думается мне что в Уручье сегодня нефиговый пик активности разговоров по телефону.
Умоляю - даже не думайте переходить на CDMA - а то у нас то же самое начнется
офлайн
Zmey_Garynych
USA Team
|
|
1653 |
22 года на сайте Город:
|
Так класно утро начиналось, ночью, за 6 часов 70метров накачало, весь день было терпимо, но сейчас уже часа 3 наблюдается коннект на уровне 20-40байт в секунду, онлайнер уже полчаса открывается, открылись 3 старницы из 5 (
В общем хорошего по немножку, а я надеялся что канал расширили.
Я, у меня такое тоже было нескольно раз, только не поиню горел ли у меня значок жопореза или нет.
Mike1, хорошо что Сдма упомянул, появился бы анлим дпя физлиц на Белсела, перешел бы не задумаясь, даже с Вашими трубами, все равно ей на компе лежать.
ЗЫ: Интересно дойдет ли мой пост 23:51
Zmey_Garynych, дошел, правда не в 23:51, а
Добавлено: 26 Sep 2003 23:53
.
Так класно утро начиналось, ночью, за 6 часов 70метров накачало.
А вот у меня наоборот, ночью выскочила ошибка и закачалось всего-ничего (вот и спи по ночам), а сейчас вроде в норме и даже резвее, чем обычно. Типа "веерные отключения", то бишь ограничения?
Мда
Ситуация описанная выше повторяется и сейчас(3:53)
И думается мне что щас это уж точно не объясняется загруженностью соты голосовым трафиком
ага. все на цдма. смех просто.
а то, что ночью глючит - явно дело не в соте. да.
Странно, а у меня вчера вечером/ночью, да впрочем и сейчас практически все супер. Давненько такого хорошего кача не было
ЗЫ
Вот и понимай все это как знаешь. В одном месте - полная Ж, а в другом супер
офлайн
Гималайский
Senior Member
|
|
1193 |
22 года на сайте Город:
|
Уважаемые соGPRS-ники!
Довожу до Вашего сведения информацию, полученную из неофициального, но от этого не менее надежного источника:
1.Проблемы с GPRS - от узкого канала в Инет
2.Мнение. высказанное в этой ветке, технарей (и, скорее всего, руководство) СП ООО МЦС не е..
3.Все жалобы, полученные на 411, регистрируются
4.Единственный путь к расширению канала, и, соответственно, закрытию большинства проблем - при КАЖДОМ глюке или тормозе - звонить 411-0 и жаловаться.
5.Если жалоб будет много - канал расширят.
DIXI (типа за базар отвечаю)
P.S. "Неофициальный, но достоверный источник" - значит, что он работает в компании, но озвучивать лично такую инфу не собирается.
Гималайский, ну дык мы и звоним, при каждом глюки....но толку с этого ......
сегодня коннект вообще невозможно даже асю запустить...
странно это все, ВСЮ прошлую НЕДЕЛЮ работало как часы (по 11-16 часов без дисконнекта). Вчера опять начались затыки. Сегодня трындец. Не может же с такой завидной регулярностью менятся емкость канала, может дело в настройках сети все же.
Не знаю, не знаю.
Я отслеживаю по NetMonitor-у куда телефон переключается. Так вот на некоторых БС GPRS практически или вообще не работает, на некоторых - летает. Это точно не от ширины канала зависит
Кстати с недавних пор все http- запрсы переруливаются через их прокси с IP адреса 212.98.164.207
При том что по ssh протоколу я подключился с 212.98.161.164
Я сегодня тоже оставил кляузу на 411. Насчет адресов - да, http-трафик идет через прокси 212.98.164.207, а SSH2 через 212.98.161.164 (или 163).