Было подумал,что на Онлайнере пчеловодов нет,ан нет,-всё в порядке,аж две ветки!
Даже знакомые участники с соседних веток встречаются
Нашел ветку когда,как здесь выразились "...пчелки спят и пчеловоды отдыхают" Но ничего,- я думаю и зимой пообщаться можно. С пчелами познакомился лет сорок назад,всё это время у отца в помощниках ходил,15-20 ульев в его возрасте в последние годы обслуживать тяжеловато было.И вот в прошлом году отца не стало.Основные "активы" пришлось раздать родственникам/друзьям а вот один улей в память об отце перевез за 150 км под Минск,на дачу.Еще при жизни отца товарищ (у самого хорошая пасека) убеждал завести семью на даче,но я не хотел портить отношения с соседями (не здесь эти истории рассказывать
) Но у него была идея затащить улей на чердак,вырезать леток в фронтоне и там заниматься пчеловодством. Вот тут и пригодился его совет.
Собственно говоря, и пишу здесь,-узнать,-есть "единомышленники" с такой специализацией?
Типа,павильонное пчеловодство!)) Мои за это лето обжились, притащили медку и мне и себе на зиму и я за лето обустроился на втором этаже дачи,благо,он не активно у нас используется. Чего стоило втащить по весне улей наверх, а потом отцовскую медогонку и его шкаф с пчеловодным инвентарем,вы бы видели
На веревках через окно!))) Вообщем ушли в зиму хорошей крепкой семьёй.
p.s. И пару фоток для иллюстрации