bublik4747:не хочется 10% за производство платить. Есть ли какая возможность избежать этих 10%.
1.А придётся, и в первую очередь.
2.Нет.
bublik4747:не хочется 10% за производство платить. Есть ли какая возможность избежать этих 10%.
1.А придётся, и в первую очередь.
2.Нет.
|
офлайн
bublik4747
Junior Member
|
|
|
62 |
18 лет на сайте Город:
|
не хочется 10% за производство платить. Есть ли какая возможность избежать этих 10%. 1.А придётся, и в первую очередь.
2.Нет. ну допустим не в первую очередь (не знаете так лучше не говорите). Сумма положенноя на депозит ИМНС делится пропорционально между истцом и соответственно ИМНс в следующих долях : 90% и 10 % соответственно...
Господа у меня другой вопрос, может кто подскажет: каким обзором снять запрет на выезд МинЮстом за неисполнение решения суда (в суде с истцом было заключено мировое, которое до сего дня не исполнено целиком), без исполнения обязательства ?
Или вообстче кокова процедура снятия запрета?
bublik4747:ну допустим не в первую очередь (не знаете так лучше не говорите).
1.Чудак-человек, без «комиссионных» 10% судисполнителя ни один платёж в погашение долга не пройдёт.
Так понятнее?
2.Если «знаете», зачем пальцы мозолить
bublik4747:каким обзором снять запрет на выезд МинЮстом за неисполнение решения суда (в суде с истцом было заключено мировое, которое до сего дня не исполнено целиком), без исполнения обязательства ?
Никак. Следует досрочно исполнить мировое соглашение, утверждённое судом.
bublik4747:вообстче кокова процедура снятия запрета?
вообстче -это отмена постановления суда,вынесшего постановление об ограничении выезда.
Этим судом или вышестоящим судом.
Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос. Муж мой 3 года назад брал кредит. два года платил исправно день в день, потом на предприятии перестали давать зарплату, или давали продуктами( колбаса, мясо, крупы). Платить не стало никакой возможности. Заведено исполнительное производство. Пока муж работал в печально известной организации никакие исполнители его не трогали. Но 2 месяца назад он уволился. Нужно ведь как то выходить из этой патовой ситуации. И уехал в Санкт-Петербург на работу. Теперь судебные исполнители трясут меня. Я им говорю что заработает муж денег - начнем платить. Пусть понемногу, но будем. Никто не отказывается. Но по всей видимости их учат хамству и презрению к простым людям, поэтому никаких доводов не принимают. Вот и собственно вопрос - как поступить в данной ситуации? Можно ли платить понемногу в сберкассе и отправлять судебному исполнителю квитанцию об оплате? Что вообще можно сделать? А то какая то ситуация ненормальная: по вине государства наша семья оказалась на дне, так как организация у нас государственная, и зарплату не платило государство. Да и в задницу саму организацию загнали гос.чиновники своим руководством сверху, и в то же время государство приходит к нам в дом и требует денег. Хотя расчет при увольнении муж не получил до сих пор. Посоветуйте что нибудь.
1602298:...Теперь судебные исполнители трясут меня. .. Но по всей видимости их учат хамству и презрению к простым людям, поэтому никаких доводов не принимают. ..
Правильно "трясут", это их обязанность. У Вас с мужем- совместная собственность, вы несете ответственность совместно. В свою очередь лицо, которому Вы должны, может писать в соседней ветке о том как плохо работают суд. исполнители, ничего с Вас не взыскали, почему Ваше имущество не продают с торгов и т.д.
Поэтому займите другую позицию, регулярно производите платежи (хотя бы небольшие) по погашению долга
1602298:...Посоветуйте что нибудь.
И договариваться нужно не с суд. исполнителями, а с лицом, которому Вы должны (банком), ему жалуйтесь на тяжелое положение, можете просить об отсрочке исполнения и др.
То что обязанность их это, все как раз понятно. Но ведь и мы из воздуха не возьмем ничего. Организация не платит даже пенсионные взносы, которые высчитывает с нас в Фонд. И о плачевной ситуации на предприятии знает каждый житель, но пока муж работал просто за трудодни всех все устраивало. и государство, и судебные исполнители молчали. А муж получал на 70% заработка колбасы, остальные 30 % на магазин списком или по 10-15% растягивали. На данный момент не выплачена заработная плата там за ноябрь. И ведь не мы одни такие. общий список работников порядка 140 человек. И всем нужно платить за коммуналку, свет, кредиты, учить детей. Да чего там учить... банально накормить нечем. И платить никто не отказывается. Только дайте время заработать. Найти ГДЕ это можно сделать. И сказать что он лодырь - нельзя. Непрерывный стаж на этом предприятии 30 лет. Трудно было все разом перечеркнуть и пойти "в люди". Надеялись на стабилизацию ситуации. А взять то с нас сильно и нечего. Микроволновка, телевизор, стир. машина, холодильник. Все куплено 10 лет назад и остаточная стоимость мизерная. Меня интересует одно, если я буду вносить пересылаемые деньги мужем понемногу, оставят ли нас на время в покое?
1602298:Меня интересует одно, если я буду вносить пересылаемые деньги мужем понемногу, оставят ли нас на время в покое?
Нет. Вас заставят платить по условиям кредитного договора+«услуги» судисполнителя, а не столько сколько желаете(можете).
|
офлайн
law_in_Minsk
Senior Member
|
|
|
922 |
11 лет на сайте Город:
|
1602298:Заставить можно заплатить того, у кого есть что то взять и продать.
Заставить заплатить можно того, кто должен, т.е. того, у кого есть долг. Ваши финансовые возможности не должны волновать вашего кредитора - о них вам нужно было думать ДО того, как соглашгаться на сделку. Кредитор имеет полное право обращаться к суд. исполнителям, а суд.исполнители имеют полное право и даже обязанность взыскать с вас задолженность. Отсутствие у вас возможности оплатить никак не влияет на их права требовать с вас долг.
Что ж вы никак не поймете, что в тройке "кредитор, должник и исполнитель" отсутствие денег и дохода должника - это проблема исключительно должника, а исполнителю и кредитору до нее нет никакого дела. Можно пробовать договориться с кредитором о рассрочке, можно пробовать договориться с исполнителем о том, чтобы он выдал кредитору акт о невозмолжности взыскания, но они не обязаны идти на уступки.
Я думаю, если бы вы дали в долг кому-то достаточно крупную сумму и вам в сроки долг не вернули, вам было бы тоже плевать почему должник не заплатил. Вы предприняли бы все возможные меры для возврата денег.
law_in_Minsk:Я думаю
Я тоже думаю, что если бы вас завтра уволили вам было бы не всё равно чем платить за коммуналку и за какие средства покупать продукты питания.
Всем плевать только в одном случае: когда проблема не касается его лично.
JTGraf:Я тоже думаю, что Беларусь - одна из немногих стран где Вас могут вполне законно ограбить.
К чему сей пафос? Меняйте место жительства или условия проживания в стране.Не на форуме.
лунь:К чему сей пафос?
Это раньше был пафос, сейчас увы переходит в реальность, но всё равно, простите погорячился.
лунь:Меняйте место жительства или условия проживания в стране
С первым проблема т.к. должников ограничивают в выезде за границу, да и если у должника есть деньги на забугорье, то платить долги ему сам Бог велел. А над вторым лично я работаю активно и советую так же поступать всем кого руководство нашей страны загнало в угол.
|
офлайн
law_in_Minsk
Senior Member
|
|
|
922 |
11 лет на сайте Город:
|
JTGraf:Я тоже думаю, что если бы вас завтра уволили вам было бы не всё равно чем платить за коммуналку и за какие средства покупать продукты питания.
Всем плевать только в одном случае: когда проблема не касается его лично.
не увидела связи с моим комментарием
лунь:К чему сей пафос? Меняйте место жительства или условия проживания в стране.Не на форуме.
Это подпись, а не комментарий. В демократическом обществе(забудем на мгновение что мы в РБ), Свобода мысли не преследуется по закону, я вижу свою страну так и это моё право. Дальнейший комментарий не целесообразен.
law_in_Minsk:не увидела связи с моим комментарием
Поясню, все прекрасно понимают что во многом сами виноваты в сложившейся у каждого лично ситуации, но бездушие это на ЛИЧНО мой взгляд не гуманно.
Уважаемые, я обратилась к вам с вопросом не для того что бы вы мне посочувствовали и вошли в мое положение. Я спросила совета. Да, моя семья, как и многие другие попали в трудную и очень неприятную ситуацию. В кредит влезали тогда, когда была стабильная работа и более менее нормальная заработная плата, позволяющая и платить по кредиту и накормить и одеть детей. Но все в одночасье закончилось. Все усложняется тем, что жили мы в сельской местности и кроме сельхозорганизации местной - никаких больше перспектив. Я уволилась почти сразу, как не стали платить зарплату и устроилась на менее оплачиваемую работу, но.... платят вовремя. Спустя год до сих пор не могу к этому привыкнуть. Зарплата не Бог весть какая - 3,5 млн но она ВОВРЕМЯ. и на эти деньги существовала моя семья целый год. Муж приносил время от времени колбасу, крупу, давали списки на местный магазин. но денег как таковых практически мы не видели. До лета мы из кожи вон лезли что бы вовремя и без задержек платить по счетам. но потом осталась только тупая безысходность. моих денег даже не хватало на хлеб. И ведь исполнители не беспокоили никого. в районе все в курсе о том в каком бедственном положении сельчане. но стоило мужу уволиться - сразу пошло-поехало. и вы такие, и сякие, чуть ли не воры рецидивисты. А мы никогда не были лентяями. Я уже писала выше, что у мужа стаж на одном месте работы 30 лет. И работал на износ. Я все это пишу не для того что бы вызвать жалость. Мне она не нужна, легче не станет. Но и сарказма и "умных" советов тоже. Я поменяла место жительства, получила коммерческую квартиру по ходатайству предприятия и прописалась с 10-ти летней дочерью там. Муж же остался жить пока в доме в деревне. Но это чисто номинально, потому что в данный момент он уехал на заработки в Россию. И я еще раз повторяю вопрос - КАК мне правильно поступить в этой ситуации? Может быть лучше мужу устроиться на 2500000 каким нибудь грузчиком и платить по 50% от зарплаты? Тогда на что жить вообще? Ведь кроме дочери есть еще сын студент. Голова кругом. А найти более оплачиваемую работу у нас в регионе нереально. Это я вам точно говорю. Да и нигде никого никто не ждет. Вы все по своему правы. Но в нашем "социально-ориентированном" государстве все зашло в тупик.
1602298:Но в нашем "социально-ориентированном" государстве все зашло в тупик.
Сударыня, не там ищите вход из этого тупика, его на форуме нет. Если по-житейски: оформите развод и посылайте СИ лесом искать «бывшего супруга», предмет залога и поручителей ...Так и пройдёт время, глядишь и тупик закончится. Удачи.
1602298:Можно ли платить понемногу в сберкассе
Что значит понемногу? Вы должны платить столько сколько указано в кредитном договоре.
1602298:Но в нашем "социально-ориентированном" государстве все зашло в тупик.
У нас "социально-ориентированное" только для короля-нищеброда и прикорытников. Для рабочего класса порядки капиталистические, где хошь там деньги и бери + обложат штрафами, данью, конфискациями...
1602298:Меня интересует одно, если я буду вносить пересылаемые деньги мужем понемногу, оставят ли нас на время в покое?
Смотря какой кредитный договор. Учтите, что можете обрасти пенёй так, что всё потеряте через 10 лет.
Хотел бы уточнить, может кто знает.
Когда банк передаёт дело судебному исполнителю, все проценты и пени продолжают начисляться? т.е. СИ истребует какую-то сумму, а после её выплаты начнётся всё с начала?