Ответить
  • Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

36058

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36058
    # 22 октября 2008 12:56 Редактировалось Морж, 2 раз(а).

Последние новости:

Cadillac решила добавить всем своим моделям дизельные двигатели

Cadillac рассчитывает в ближайшем будущем добавить в моторные линейки всех моделей дизельный агрегат, сообщает Edmunds со ссылкой на старшего вице-президента компании Роберта Фергюсона (Robert E. Ferguson). По его словам, дизельные двигатели позволят увеличить продажи Cadillac на европейском рынке и добиться соответствия госстандартам по топливной экономичности в США.

Компания Cadillac выпустила на рынок новое купе

В Детройте дебютировало новое купе Cadillac. Машина построена на платформе ATS, но отличается от «донора» буквально всеми кузовными деталями. Дизайн новинки выполнен в традиционном для Cadillac cтиле с большим количеством рельефных углов и стремительным силуэтом кузова.

Американцы сменили поколение популярного седана Chrysler 200

На стенде компании Chrysler в Детройте сегодня ожидается аншлаг. Там дебютирует одна из самых главных новинок всего концерна — новое поколение седана Chrysler 200. Эта машина, по мнению создателей, должна стать самым продаваемым Chrysler в США. Цена на данную модель в Штатах начинается от 21 700 долларов.

В США выставили на продажу редкий Chevrolet Corvette ZR1 четвертого поколения

В то время как мы ожидаем появления нового Chevrolet Corvette Z06 нового поколения (будет показан через неделю в Детройте), журналисты Autoevolution нашли в продаже не менее интересную машину — один из 25 построенных Corvette ZR1 фиолетового цвета. Автомобиль выпущен в 1995 году.

Здесь обсуждаются ТОЛЬКО американские машины, а не японские/европейские, для американского рынка!
    Старые темы.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=315069&start=1980&postday ... highlight=
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=610606&postdays=0&postorder=asc&start=0
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=816931&start=1980&postday ... highlight=
    В связи с увеличением количества американских авто, появились любители и на Onliner.
    Предлагаю вести обсуждение тут: машины, вопросы эксплуатации, ремонта, впечатления, з/ч, двигатели и проч.

Все о выборе/доставке/страховке и т.д. авто из США читаем здесь
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7954595&highlight=#7954595

Про американский бензин, читаем здесь
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10690235&highlight=#10690235

Если компьютер Вашего автомобиля соответствует стандарту "OBD-II" коды неиправностей будут выглядеть так :
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=988837&start=3120#p32665395

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • FordTaurus Senior Member
    офлайн
    FordTaurus Senior Member

956

20 лет на сайте
    пользователь #52729

Написать сообщение

956
    # 21 января 2009 13:50
    satori:

критический разум, что с него возьмешь...человеку свойственно ошибаться и искать лучшее...или скажете 4АКПП на машине бизнеса-класса в 2009 г. не выглядит анахронизмом?..

Так чего ты себя ограничиваешь онлайнером? Ты на стоянках подходи к владельцам навигаторов, эскалейдов, хамеров и ругай их за большую базу, тяжелый мотор, длинный задний свес....

satori:

двигатель бОльшего объема потребляет больше топлива и ухудшает экологическую обстановку...вот мои аргументы...

Уже 100 раз писалось, что даже если на навигаторе будет 2.5 от другой машины, расход его упадет только, что на холостых оборотах в пробке. Для 2.5 просто будет коробка с 6 ступенями, и обороты будут во всех режимах раза в 2 больше, что в итоге приведет к точно такому же расходу, что и на 5.4.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16935

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16935
    # 21 января 2009 13:54

Torzer,

по матизам это не ко мне...мне машины нравятся...

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16935

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16935
    # 21 января 2009 14:01
    FordTaurus:

satori:

критический разум, что с него возьмешь...человеку свойственно ошибаться и искать лучшее...или скажете 4АКПП на машине бизнеса-класса в 2009 г. не выглядит анахронизмом?..

Так чего ты себя ограничиваешь онлайнером? Ты на стоянках подходи к владельцам навигаторов, эскалейдов, хамеров и ругай их за большую базу, тяжелый мотор, длинный задний свес....

а чего их ругать?..каждый думает и поступает в силу своих знаний и желаний...без них производители не сумели бы зарабатывать прибыль и вкладывать ее в R&D новых технологий и моделей...

и, кстати, вы сами сказали, что Вам на нем неудобно в городе...у каждой машины свое назначение: в дальнюю поездку со всей семьей и, как любят американцы, буксируя прицеп с лодкой, - самое оно...

впрочем, я не вижу связи между моим вопросом по поводу 4АКПП и покупкой Хаммера...stick to the point, answer my question...

FordTaurus:

satori:

двигатель бОльшего объема потребляет больше топлива и ухудшает экологическую обстановку...вот мои аргументы...

Уже 100 раз писалось, что даже если на навигаторе будет 2.5 от другой машины, расход его упадет только, что на холостых оборотах в пробке. Для 2.5 просто будет коробка с 6 ступенями, и обороты будут во всех режимах раза в 2 больше, что в итоге приведет к точно такому же расходу, что и на 5.4.

вы не выдирайте слова из контекста...там кроме этого много было другого написано...

мне ближе концепция легкого турбомотора...и возвращаясь к обсуждению Бьюика, я бы очень хотел увидеть тот же ЛаКросс с таким двигателем...

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2841

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2841
    # 21 января 2009 14:51

Torzer, Ну как сказать... Меня например в моем стратусе пластик о-о-о-очень напрягает... Торпедо просто противная... Для меня всегда было загадкой неужели так дорого было бы хотябы дермантином каким его обшить... Добавилось бы от силы 100 долларов к цене...

По сабжу, все же соглашусь с Сатори... И не даром последнее время сами американцы пытаются отойти от политики "0,5 лошадей на кубик"... Новые движки на кадилаках и фордах это только подтверждают...

И кстати, уже не раз писалась, что согласно исследованиям, для сегодняшнего западного покупателя важнейшими характеристиками авто являются безопасность, экономичность и экологичность... Пункта надежность там нету... Да и американские авто в американских же рейтингах надежности всегда позади Японцев и Порша =))) Так что не надо из-за любви к американцам придумывать им несуществующие плюсы...

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 21 января 2009 15:38 Редактировалось Torzer, 1 раз.

американские авто в американских же рейтингах надежности всегда позади Японцев и Порша =)))

да флаг им в руки. Особоенно учитывая рейтинг на количество поршей :D. Ты сам в это веришь? У них за поломку может считаться даже сломанная пепельница, раз отвезли на сервис или к дилеру - делается запись. Странно, что ж их таксисты (таксо-конторы) не ездят на сивиках с авенсисами, а? Неуж то им из под палки впихивают вики со шпалами.

сами американцы пытаются отойти от политики

конкуренция-ссс, недаром ща новые модели до ужаса смахивают на японообмылки, взять тот же расхваливаемый здесь бьюик. Чтобы продаватся - надо быть похожим на европу, или японию, как ни прискорбно. ТаунКар - это чуть ли не единствнный выживший динозвр классической школы американских комфортабельных машин, а причиной тому - аналогов нет вообще, рамные легковые машины вообще никто не выпускает, не из чего делать надежные легковые стрейчи А местному амеркианскому молодому и среднему поколению вдруг надоело ездить на огромных комфортных рыдванах, ну что уж поделать, экзотики хочется, емае.

Меня не меньше воротит от барабанного пластика тех же корецев и японцев. А так мне видимо повезло, торпеда на тарасе дерьмантином покрыта, как и панели дверей.

К слову, общаюсь с американцами, на амеро-тарасклубе, все весьма довольны архаичным нижневальным 3.0, который выпускался добрых 20 лет. Потому как просто и дешево, а как ни странно, у них там тож немного людей кто может себе позволить авто за 10-15к баксов, а на сервисах у них голову дурят еще похлеще чем в синеокой, чтоб побольше денег содрать, посему хватает народа, кто любит ковырять свою машину у себя в гараже. И полно народа кто косо смотрит на все эти тойоты, мазды и проч.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2841

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2841
    # 21 января 2009 15:56

Torzer, Ну в берлине таксисты ездят на мерсах, а в париже на пежо =))... Я же не говорю, что американцы плохие. Было бы странно с моей стороны... в конце концов у меня их целых два, просто они, как и все остальные авто, далеко не идеальны и имеют как плюсы так и минусы...

По поводу салонов... Ну когда салон в японской малолитражке дешевый это одно... Другое дело, когда американские машины страдали этим постоянно... Взять хотябы качество кожи в моем линкольне по сравнению с мерсом е или s -класса... У меня откровенно хуже... Или самый яркий пример 300 c - Чарджер... Вроде все в машине есть - и дизайн и драйв и надежность... А садишься внутрь и плеваться хочется... Все дубовое, квадратное, скрипучее... Конечно, качество салонов связано со спецификой американского рынка, но на мой взгляд это большой минус... Поэтому очень приятно удивлен новым салоном дого же MKS с перфарированной кожей и торпедо в стиле немецких авто (чем то напоминает W221)...

p.s. Вчера показал фото нового тауруса и МKS своей девушке, так вот она не поняла, чем они отличаются внешне от новых японцев....

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16935

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16935
    # 21 января 2009 16:06

Вчера показал фото нового тауруса и МKS своей девушке, так вот она не поняла, чем они отличаются внешне от новых японцев....

сегодня рассмотрел на сайте Бьиюка фотографии нового ЛаКросса 2010 г...

печально...

• FordTaurus Senior Member
    офлайн
    FordTaurus Senior Member

956

20 лет на сайте
    пользователь #52729

Написать сообщение

956
    # 21 января 2009 16:25
    satori:

сегодня рассмотрел на сайте Бьиюка фотографии нового ЛаКросса 2010 г...

печально...

В церковь сходи, панихиду закажи, пусть оплакивают :cry:

Я уже не раз спрашивал, много ли есть альтернатив тому же навигатору или эскалейду? А вы тут про пластик плохой :D Всякие ниссан армада, QX56 и прочий шлак, ничуть не лучше навигатора. А мне в основном нравятся вот такие вот грузовички :super:

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2841

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2841
    # 21 января 2009 16:34

FordTaurus, А плохой пластик это признак всех авто, выпускающихся исключительно для америки ... Никто ведь и не спорит... К примеру, из Ам джипов довелось ездить на Форанере, Триалблэйзере, Гранд чероки и Сиквои... И все они отделаны, на мой взгляд хуже, чем к примеру МЛ или Х5... Я просто констатирую, что в большинстве американских авто, на которых я ездил, качество отделки хуже европейцев... По-моему глупо этого не признавать...

Сам себе при этом присматриваю следующим авто что-то из больших американских джипов... И склоняюсь к навигатору =)))

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16935

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16935
    # 21 января 2009 16:55

В церковь сходи, панихиду закажи, пусть оплакивают

ха-ха-ха...любителя американских автомобилей радует "опассачивание" и "окэмривание" форм исконных американских легенд?..

DeduliaR,

. К примеру, из Ам джипов довелось ездить на Форанере, Триалблэйзере, Гранд чероки и Сиквои..

Форанер и Секвойя, хоть и Тойота, и Трэйлблейзер с Эксплорером - утилитарные автомобили среднего класса, поэтому не стоит от них ожидать роскоши МБ или БМВ...но суть в примере с Чарджером подмечена верно...

а вот в GC WJ мне довелось проездить практически месяц по дорогам и горам Севера США - несмотря на кожзамные сидения, в салоне было довольно уютненько...

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3218

22 года на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3218
    # 21 января 2009 17:06

чарджер и его похожие братья американцы не числятся в стане дорогих авто. средний класс. да и требования у самих америкосов отличаются от теже европеицев.

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 21 января 2009 17:18

0,5 лошадей на кубик

кстати нордстаровкие моторы (GM) выпускаются ой как давно. Надежные, но и любят хороший уход. 4.6 - и чуть больше 300 коней. Мало?

чарджер... а кто сказал что это премиум или люкс класс? :spy: Я думал это прерогатива линкольна / кадиллака :)

• target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 21 января 2009 17:21

некачественная отделка во многих ам.авто это классика конечно,

но тем не менее, вот у меня друг ездит на стратусе и честно ему плевать на пластик, на тактильные ощущения от него, на то как что сделано,

ему главное- чтоб все работало. И покупая 300с он и на секунду не задумается о качестве пластика салона, ему важен мотор, коробка что надежная, внешний вид, багажник большой. Вот это чисто американский подход, поэтому американские производители до настоящего времени в основном уделяли много больше внимания экстерьеру, чем интерьеру, пока сильно конкуренция не выросла с евро-азиатами.

по бьюику вот смотрю я характеристики 3.6 его - максимальный крутящий момент 225@2000 rpm. Наверное и коробку GM ставит 4х ступку и двигатель дефорсирован, чтобы авто ехало очень плавно, редко переключались передачи и даже с самых малых оборотов был нужный подхват.

Т.е. чтобы манера поведения автомобиля соответствовала ожиданиям поклонников марки.

а вообще 3.0-4.0 для такого авто то, что надо.

я хочу в седане, чтобы был V6 с хорошим крутящим моментов и лошадями, без всяких турбин, не требовательный к качеству топлива.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16935

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16935
    # 21 января 2009 17:30

Наверное и коробку GM ставит 4х ступку и двигатель дефорсирован, чтобы авто ехало очень плавно, редко переключались передачи и даже с самых малых оборотов был нужный подхват.

тогда, получается, передачи должны быть сильно растянуты, чтобы на скоростях от 100 км/ч и выше обороты были невысокими и расход топлива приемлимы, а это скажется на разгонной динамике...

авто ехало очень плавно

а что ему мешает ехать плавно с 6-ступенчатой коробкой передач?..переключения передач?..так, в современных автомобилях они переключаются плавно и совершенно незаметно...

и если уж мы рассматриваем двигатель с высоким крутящим моментом в низкой области, то приводившаяся уже тут аналогия с дизельным двигателем весьма уместна...что мы видим?..

5АКПП - это стандарт, а нынче производители уже и 6-ступенчатые АКПП ставят (например, Ситроен С5, 2,0 дизель, мощность 138 л.с., 6АКПП от Aisin)..

так почему же на машины флагманской марки не ставить такие КПП?..

но тем не менее, вот у меня друг ездит на стратусе и честно ему плевать на пластик, на тактильные ощущения от него, на то как что сделано,

я понимаю вашего друга...у меня есть Мазда 323Ф 95-ого с жестким пластиком в салоне и дешевенькой обивкой сиденья...но я прощаю ей это, потому что машина дарит потрясающие ощущения при езде...

но ведь это Мазда 90-ых годов...а в Корветте 2008 г.в., который позиционируется как альтернатива Порше 911 и стоит в Европе как оный, это немного неуместно...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #15703

0
    # 21 января 2009 17:37
  • target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 21 января 2009 17:38

satori я пытаюсь найти объяснение :) сам в недоумении по этому поводу.

у меня тоже 4х ступка, но у меня авто 2001 года

GM уже с 2003 ставил на кадилаки 5хАКПП, с 2007 -6хАКПП. У инженеров GM должно быть какое-то объяснение зачем бьюику в 2004-2009 4хАКПП.

• target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 21 января 2009 17:39

snusmumer, очень забелорусский:D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #15703

0
    # 21 января 2009 17:45

У инженеров GM должно быть какое-то объяснение зачем бьюику в 2004-2009 4хАКПП.

может старая проверенная веками конструкция и дешевле?

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 21 января 2009 17:47

satori, признайся чэстно.. ты тех креветок ел, что так про пластик корветта аппелируешь, или знакомился с машинами "по тестам и жураналам/фотографиям"?

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16935

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16935
    # 21 января 2009 17:51

Torzer,

я думаю, что с Корветтом 2008 г. здесь лично знакомы от силы один-два человека...

но я не вхожу в их число - сужу по тестам Авторевю...думаешь, я необъективен?..