Ответить
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16934

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16934
    # 17 августа 2011 18:32 Редактировалось satori, 1 раз.
    zemljak:

Учитывал. Разница была 1000$ для б.у. автомобиля 2007 модельного года, причем негибрид пустой был, а в гибридной версии уже в базе есть много приятных штучек. А вообще - читайте больше, пишите меньше. Запарило уже разжевывать очевидные вещи.

надоело - не пишите..потому что для вас они очевидные, для меня ни разу..и, как показывает практика диспута с владельцами гибридов, путаницы в этом деле больше, чем ясности..
    разница в 1000 - не такая большая, да..

zemljak:

Включите голову теперь. Резкое ускорение, мощность отдается ДВС+ЭД, расход топлива именно во время разгона меньше.

это вам не мешало бы ее включить и внимательно прочесть написано..ситуация: ускорение, задействуется ЭД, который из-за этого разряжается, а далее по окончанию маневра при равномерном движении ЭД заряжается от ДВС - вот поэтому и растет расход..

zemljak:

Так вот именно! Автомобили с обычным ДВС теряют энергию при торможениях, она тупо уходит в нагрев торм. колодок и дисков, и потом распыляется в атмосфере. В гибридах эта энергия не теряется, она уходит в батареи, и потом используется для разгонов и пр.

к-э-э-э-эп! :D
    не о том сохранении думаете..речь о том, что гибрид дает улучшение в одном (езда в городе, где рекуперация максимальна) режиме и проигрывает в другом..причем "другой режим" - это не какой-то сверхособенный, а вполне привычный для многих стиль езды..

zemljak:

Никто не виноват. Головой надо думать над тем, что пишут. И анализировать результаты.

именно..вот и займитесь..
    статья наглядно доказывает, что при более-менее активной езде гибрид превращается в обычный автомобиль, но более тяжелый (на массу всего привода) и с батарейкой, от которой мало толка, но которая увеличивает общую стоимость конструкции и в перспективе стоимость ремонта..

Ехать в спокойном темпе на «икс-шестом» не столь приятно: в задержках отклика на движения правой ноги явная вина гибридной сущности силового агрегата.
    Впрочем, в спортивном режиме и Porsche, и BMW меняются к лучшему — коробки перестают маниакально стремиться к высшим передачам, бензиновые моторы работают почти постоянно. Но к чему тогда шильдики «Hybrid»?

действительно, к чему?..

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 17 августа 2011 21:21
    satori:

надоело - не пишите..потому что для вас они очевидные, для меня ни разу..и, как показывает практика диспута с владельцами гибридов, путаницы в этом деле больше, чем ясности..

Так я по сравнению с вами и не пишу, можно сказать :D Сравните кол-во сообщений.

satori:

это вам не мешало бы ее включить и внимательно прочесть написано..ситуация: ускорение, задействуется ЭД, который из-за этого разряжается, а далее по окончанию маневра при равномерном движении ЭД заряжается от ДВС - вот поэтому и растет расход..

:weep: Ладно, давайте попробую пояснить как для школьников, по крайней мере постараюсь. Рассмотрим вашу ситуацию. Итак, есть 2 автомобиля, а1 (обычная бензиняка), а2 (бензин + электро). Есть 2 отрезка пути, м1 (активный разгон), м2 (равномерное движение по прямой).
    Берем участок м1 и расход на нем. Я говорю, что расход у а1 будет больше чем у а2 на данном отрезке, потому что а2 помимо сжигания углеводородов черпает энергию еще из батарей.
    Теперь берем участок м2 и расход на нем. Да, до того, как батарея зарядится, расход у а2 будет больше, чем у а1, потому что часть энергии от сжигания углеводородов будет тратиться на зарядку батарей.
    Итого: при прочих равных (имею ввиду в первую очередь массу авто, ну и потом все остальные условия) расход у а1 и у а2 на участке м1+м2 будет равным.
    НО! Ситуация разгон+равномерное движение настолько теоретична, что её стоит принимать во внимание лишь вот в таких теоретических рассуждениях, которые я привел выше. Как на трассе, так и в городе, очень часто бывают торможения (как колодками, так и двигателем), в результате которых энергия у а1 просто рассеивается в воздух, в атмосферу. У а2 энергия аккумулируется в батареях. Встает еще один немаловажный вопрос, который поднимался чуть выше - масса. Гибрид всегда будет весить больше аналогичного автомобиля без гибридной установки, соответственно и затраты на приведение авто в действие больше. Но, как показывает практика, и на трассе, и в городе в расходе топлива гибриды все равно имеют преимущество перед своими бензиновыми сородичами без ДВС. На трассе разница небольшая, для кэмри где-то 1л (разгонов-торможений там меньше), в городе разница может достигать 6 литров на 100км.
    Теперь понятно?

satori:

статья наглядно доказывает, что при более-менее активной езде гибрид превращается в обычный автомобиль, но более тяжелый (на массу всего привода) и с батарейкой, от которой мало толка, но которая увеличивает общую стоимость конструкции и в перспективе стоимость ремонта..

Не надо бросаться в крайности. Я надеюсь что каждый, кто покупает автомобиль перед покупкой головой думает, как он ездит, и подходит ли под его манеру езды данный конкретный экземпляр. Камри-гибрид, как ни крути, больше 8л. на сотку летом в городе мне не удавалось выжать, это при том что ездил как баран - тапок в пол, игра в шашки, тормоз тоже в пол. Ну бывало и так, за что себя корю. На обычной более легкой камри в подобном стиле меньше 14 литров получить бы не удалось 100%. В спокойном стиле на гибриде в городе 6.5. Это без дрочерства, всегда первый со светофора (если первым стою), ну и просто интенсивная, но безопасная езда. На обычной камри такое можно получить в подобном стиле езды?
    Если кто-то хочет ездить активно все время, понятное дело что ему нужно брать легкую мотогонку с задним приводом (или полным). Тут ни кайен, ни ку7 не подходят. Тем более гибриды.

satori:

действительно, к чему?..

Еще раз просмотрел статью, действительно бестолковая ) Выше Apanas уже рассказал почему :)

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16934

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16934
    # 17 августа 2011 22:54 Редактировалось satori, 3 раз(а).
    zemljak:

Если кто-то хочет ездить активно все время, понятное дело что ему нужно брать легкую мотогонку с задним приводом (или полным). Тут ни кайен, ни ку7 не подходят. Тем более гибриды.

кому понятно-то?..кто хочет ездить быстро, может делать это и на Кайенне, и на Х6, благо это не пенсионерские автомобили..только не на гибридных, как видно из статьи, у которых управление тягой неудобное и тормоза фуфло из-за рекуперации..
    но для обывателя сойдет - откуда же ему знать, как оно должно ездить?.. :)

zemljak:

Теперь понятно?

понятно лишь, что пример притянут за уши..одно дело ваши измышлизмы, другое дело эмпирика от журналистов..но поскольку цифры получились некрасивыми, то, конечно, журналисты переврали (а не производители с их 8 литрами на сотню)..
    или куплены Ауди..еще смешнее - главный акционер Volkswagen Group пиарит дочернюю марку в ущерб собственной, куда более весомой репутации..

zemljak:

На обычной камри такое можно получить в подобном стиле езды?

в этом режиме нет..в других - очень близко..и без лишних устройств, увеличивающих массу и стоимость автомобиля..
    тому, кто ездит не спеша, на круизе, законные 90 км/ч, он не подойдет, потому что смысла в это 0 - ваша ЭД не задействована..
    тому, кто хочет ездить активно, он тоже не подойдет..
    уже две категории..причем противоположные по философии..

и еще раз..разница в цене..не только покупки - раз вы донашиваете чьи-то штаны, разница, конечно, меньше..

Ниссан выкатил ценник на батерею: чтобы заменить батарею в этом электрокаре, придется заплатить 19 392 фунта стерлингов

на гибрид порядок цен другой, но этот день обязательно наступит..если только не успеешь отдать своего любимого друга в чьи-то доверчивые руки..

кстати, девушка из вашего клуба решила свои проблема?..ну та, которая застряла в сотни километров от города, в глуши, с неработающим электродвигателем, и на чьи мольбы о помощи ремонтники разводили руками "ничего не знаем"..

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 17 августа 2011 23:39
    satori:

но для обывателя сойдет - откуда же ему знать, как оно должно ездить?..

Ну вот вы и пришли к главному выводу. Гибрид - автомобиль для обывателя. Коих на дорогах наверное 90%, если не больше. В том числе и я. В том числе и вы со своими 90км\ч.

satori:

тому, кто ездит не спеша, на круизе, законные 90 км/ч, он не подойдет, потому что смысла в это 0 - ваша ЭД не задействована..

Подойдет, так как ЭД все таки задействуется. Возьмите наконец-таки гибрид и прокатитесь на круизе на 90 км\ч, вы реально увидите, когда ЭД включается, а когда идет зарядка на батареи. Прокатитесь так до Гродно, например, и вы реально увидите, что расход у гибрида на литр будет меньше чем у такой же машины, но более легкой (!!!) и негибридной.

satori:

тому, кто хочет ездить активно, он тоже не подойдет..

Сформулируйте что в вашем понимании значит "активно". В моем понимании на гибриде можно ездить активно без особых проблем. Другое дело, что если вы 100% времени ездите активно, то гибрид, равно как и кайен и х6 не подойдут для этого, а подойдут машины типа бмв-тройка с мощным мотором, субару-wrx, чипованный цивик и пр. Они и предназначены для постоянно активной езды.
    Еще момент - помимо описанных вами езды на круизе и "активной" езды есть обычная обывательская езда в городе, посмотрите на улице - так ездит большинство. И здесь у гибрида явное преимущество перед бензиняками.

satori:

в этом режиме нет..в других - очень близко..и без лишних устройств, увеличивающих массу и стоимость автомобиля..

Ну приведите пример. Хоть один. Критерии - недизель (причину я описал выше), минимум д-класс, лучше выше.

satori:

еще раз..разница в цене..не только покупки - раз вы донашиваете чьи-то штаны, разница, конечно, меньше..

У нас в стране 99% донашивают. И я не исключение.

satori:

Ниссан выкатил ценник на батерею: чтобы заменить батарею в этом электрокаре, придется заплатить 19 392 фунта стерлингов

Фиг знает что они там выставили, в США ценник на Leaf стартует от 27.7к до 37к в зависимости от штата, что уже дешевле чем эта батарея. ИМХО новость эта - лажа какая-то, такие лажи журналистами подхватываются и тиражируются на ура. Да и внимательно читайте, батарея умирает не сразу, а меняется частями.

satori:

на гибрид порядок цен другой, но этот день обязательно наступит..если только не успеешь отдать своего любимого друга в чьи-то доверчивые руки..

Вы как будто-бы обиделись на владельцев гибридов :) Типа - все равно когда-нибудь у вас инвертор за 7к евро сломается! И батарея за 19к фунтов вся сразу окислится! :)

satori:

кстати, девушка из вашего клуба решила свои проблема?..ну та, которая застряла в сотни километров от города, в глуши, с неработающим электродвигателем, и на чьи мольбы о помощи ремонтники разводили руками "ничего не знаем"..

О, подтверждается предположение выше :) А я не знаю, что с ней. Вы прямо у нее и спросите, чего устраивать испорченный телефон.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16934

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16934
    # 18 августа 2011 00:06 Редактировалось satori, 1 раз.
    zemljak:

Ну вот вы и пришли к главному выводу. Гибрид - автомобиль для обывателя. Коих на дорогах наверное 90%, если не больше. В том числе и я. В том числе и вы со своими 90км\ч.

гибрид на современном этапе - это автомобиль для подопытного кролика, на котором обкатываются технологии и закладывается база для будущего..нравится - будьте им..

ФВ, кстати, также поступает с покупателями своих новомодных малолитражных TSI - отдачи много, ресурса мало..зато технологии и задел на будущее..

zemljak:

и вы реально увидите, что расход у гибрида на литр будет меньше чем у такой же машины,

целый литр на сто километров!.потрясающая экономия при значительном увеличении стоимости конструкции..

zemljak:

Ну приведите пример. Хоть один. Критерии - недизель (причину я описал выше), минимум д-класс, лучше выше.

так вы читайте, а не пролистывайте..все примеры уже даны..один литр разницы на 100 км/ч - это не очень близко?..
    и Кларксона, оттестировавшего М3 против Приуса и получившего схожий расход, можно всопмнить..

мне, кстати, "понравилось" это:

На Porsche даже при штатных торможениях на грани перехода от рекуперации электричества к «гидравлике» педаль будто засасывает вниз. Клевок! А отпустишь ее — машина еще полсекунды продолжает замедляться.

zemljak:

У нас в стране 99% донашивают. И я не исключение.

со старта разница огромная, хотя уже значительно меньше, чем было ранее..а б/у - это риск..в нашей стране с нашим сервисом - тем более...

zemljak:

такие лажи журналистами подхватываются и тиражируются на ура.

снова журналисты плохие..

zemljak:

Вы как будто-бы обиделись на владельцев гибридов

я называю вещи своими именами..вот и все..признавая, как сильные, так и слабые стороны..

zemljak:

А я не знаю, что с ней. Вы прямо у нее и спросите, чего устраивать испорченный телефон.

вы закрываете глаза, веря, что у вас все будет хорошо..ваше право..я смотрю трезвее и вижу, что в случае проблем решать их придется мне почти в одиночку..

а девушке на форуме никто не помог..

zemljak:

Типа - все равно когда-нибудь у вас инвертор за 7к евро сломается!

наоборот, я вам желаю всего самого наилучшего! :beer: здесь проблема в другом..
    я сам по весне смотрел гибрид, но понял, что пока в этой идеи мало смысла..для меня..дизель при сопоставимом расходе легче (в смысле, что квалифицированные специалисты есть и их не надо искать днем с огнем) и дешевле в ремонте (кстати, 4-ю зиму замужем за детищем дедушки Рудольфа и не понимаю, о какой колбасе вы говорите)..
    турбобензиновый - веселее и опять-таки проще в обслуживании..
    а если надо просто ездить, не заботясь динамикой и расходом, и лишь менять масло во время, тогда атмосферный бензиновый..

а гибрид...а гибрид для эстетов!

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 18 августа 2011 00:46
    satori:

гибрид на современном этапе - это автомобиль для подопытного кролика, на котором обкатываются технологии и закладывается база для будущего..нравится - будьте им..

Бла-бла-бла. Если я получаю от машины то, что мне нужно, плевать я хотел на ваши высокопарные слова, уж простите.

satori:

целый литр на сто километров!.потрясающая экономия при значительном увеличении стоимости конструкции..

Читайте до конца, а не только то, что вы хотите видеть. На трассе 1л, в городе 6. Этого мало?

satori:

так вы читайте, а не пролистывайте..все примеры уже даны..один литр разницы на 100 км/ч - это не очень близко?..

Плз, ткните носом. Вероятно, пропустил.

satori:

и Кларксона, оттестировавшего М3 против Приуса и получившего схожий расход, можно всопмнить..

Сатори, ну снова вы начинаете троллить, похоже. Кларксон тестировал приус в условиях, в которых приус изначально проигрышен. Если хочешь ездить на трэке с постоянной скоростью 130-150км\ч и получить максимально низкий расход, нахрена тебе приус, купи дизель и езди. Пусть Кларксон протестирует гибрид и м3 в лондонских пробках. Какой будет результат, хотите скажу? Расход у приуса минимум в 2-2.5 раза будет меньше. И м3 не пустят в центр Лондона, потому что нельзя! Вот где стихия приуса.

satori:

а девушке на форуме никто не помог..

А должен был? У меня не хватает ни знаний, ни времени чтобы разбираться в чужих проблемах по интернету.

satori:

....и не понимаю, о какой колбасе вы говорите)..

Да полистайте ветку дизелистов, зимние посты. Год назад 100% такое было, когда не успели завезти нормальную зимнюю солярку и внезапно для НПЗ ляснули морозы. Даже фотки были мутной жижи, которая выползала из заправочного пистолета.

satori:

а гибрид...а гибрид для эстетов!

На том и порешим :beer:

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16934

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16934
    # 18 августа 2011 01:04 Редактировалось satori, 4 раз(а).
    zemljak:

Если я получаю от машины то, что мне нужно, плевать я хотел на ваши высокопарные слова, уж простите.

и я получаю, и вы получаете, и он получают, и они получают..но это же отменяет того факта, что кого-то из нас используют :)

zemljak:

На трассе 1л, в городе 6. Этого мало?

если сравнивать с бензиновой..а если дизельной - нет..просто вам субъективно не нравится дизель, но это не значит, что он плох..
    объективно он лучше, что наглядно доказал тест - комфортнее в управлении, понятнее в торможении, тише, экономичнее, дешевле при покупке..и это к вопросу о том, что "я получаю удовольствие, плевать на все"..

zemljak:

Кларксон тестировал приус в условиях, в которых приус изначально проигрышен.

и снова журналист плохой - поставил Приус в невыгодные условия..другие машины с разными типами ДВС тестируют в разных обстоятельства и все честно, а Приус нужно только в определенном..чтобы циферки были хорошими..
    плохому танцору, плохому танцору..

zemljak:

А должен был? У меня не хватает ни знаний, ни времени чтобы разбираться в чужих проблемах по интернету.

а не боитесь, что сами так станете?..не в качестве злорадства..
    я к тому, что ведь всякое случиться может..думали, где в этом 2-миллионом городе, где до сих пор нет официального дилера Лексуса, Сааба, Альфа-Ромео и многих обыденных для Европы и США марок (это в качестве показателя), будете чинить вашу установку, случись с ней что?..
    я человек практичный и стараюсь не отдавать все на откуп случаю...

zemljak:

Да полистайте ветку дизелистов, зимние посты.

не знаю, не видел, у меня все отлично :)
    и, кстати, чем напоминает разговор про гибрид: "у других-то, конечно, может и есть проблемы, а у меня все хорошо"..позиция..

Год назад 100% такое было, когда не успели завезти нормальную зимнюю солярку и внезапно для НПЗ ляснули морозы.

ССЗБ..чтд..дизель-то тут причем?..

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 18 августа 2011 11:22
    satori:

если сравнивать с бензиновой..а если дизельной - нет..просто вам субъективно не нравится дизель, но это не значит, что он плох..

Я нигде не говорил что мне дизель не нравится, не придумывайте. Выше я написал, почему не выбрал дизель. Ниже еще раз напишу.

satori:

объективно он лучше, что наглядно доказал тест - комфортнее в управлении, понятнее в торможении, тише, экономичнее, дешевле при покупке..и это к вопросу о том, что "я получаю удовольствие, плевать на все"..

Где он лучше? Невнятные какие-то черти сравнили три разные машины. Это были даже не 3 ауди, или не 3 бмв в разных комплектациях, а просто три разные машины, которые стоят очень больших денег, и выбор которых при покупке это скорее дело вкуса, а не выбор исходя из характеристик. Забудьте вообще про эту фуфловую статью как страшный сон, ни один будущий владелец новых кайена\ку7\х6 точно не будет читать это.

satori:

и снова журналист плохой - поставил Приус в невыгодные условия..другие машины с разными типами ДВС тестируют в разных обстоятельства и все честно, а Приус нужно только в определенном..чтобы циферки были хорошими..
    плохому танцору, плохому танцору..

Сатори, вот вы просто выдергиваете какие-то убогие и удобные лишь вам и вашей позиции детали, а в суть этих деталей не вникаете. По сути вам есть что сказать? Вы действительно думаете что тест, проведенный Кларксоном, это типичная ситуация при использовании автомобиля, и он показывает, что гибридный приус жрет не 5л. как говорят миллионы их владельцев, а 10л (или сколько там), как говорит Кларксон? Только давайте плз без троллинга, серьезно ответьте на поставленный мною вопрос.

satori:

а не боитесь, что сами так станете?..не в качестве злорадства..

Не боюсь. Я когда выбирал машину, решал между дизелем\гибридом. Отец у меня уже около 15 лет работает в автобизнесе, последние 5 лет в основном занимается турбинами, топливной аппаратурой - в общем всем тем, что дорого у нас чинить и что периодически вылетает в дизелях. Я поспрашивал у него про надежность, про цены на ремонт и т.д., подбил все, почитал на американских форумах про гибриды, на российском про приус, и знаете, после этих чтений и подсчетов у меня не осталось сомнений в выборе гибрида.

satori:

ССЗБ..чтд..дизель-то тут причем?..

А при том, что вы на нем ездите. Ездите здесь, в РБ. И заправляете его с наших белорусских колонок. И именно от белорусских НПЗ вы зависите при наступлении морозов, будет в колонке зимняя солярка или нет, и если будет зимняя - насколько она "зимняя". И т.д. То есть вы становитесь заложником ситуации, когда не от вас и вашей машины все зависит. Я такого не хочу.

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8042

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8042
    # 18 августа 2011 11:40 Редактировалось zmiter, 1 раз.

Гибрид, гибрид - "ноги, крылья - главное хвост!" - вот что я куплю

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд

Недостатков у гибрида много - как всегда многие из них являются продолжением его преимуществ - но пока для нас это экзотика - все-таки дикари ...
    Вот кстати хорошая статья про гибриду и Приусы

Баляць маи крылля!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 18 августа 2011 12:06

гибрид - путь к народному электромобилю

• Apanas Senior Member
    офлайн
    Apanas Senior Member

859

22 года на сайте
    пользователь #8576

Написать сообщение

859
    # 19 августа 2011 13:35
    zemljak:

Автомобили с обычным ДВС теряют энергию при торможениях, она тупо уходит в нагрев торм. колодок и дисков, и потом распыляется в атмосфере. В гибридах эта энергия не теряется, она уходит в батареи

Именно, это единственное преимущество гибрида. В остальном - почти обычный бензиновый (гибриды почему-то не делают с дизелями) авто.

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 19 августа 2011 19:15

Apanas, Если говорить о технологии - согласен. Если говорить о конкретных автомобилях и условиях их эксплуатации, тут нюансов уже намного больше, причем с каждой стороны. Впрочем, все это уже давно перетирали...

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16934

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16934
    # 21 сентября 2011 11:11

Еще один звоночек..

http://auto.onliner.by/2011/09/21/bmw-44

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 21 сентября 2011 16:06

satori, вы только убеждаете меня в своей слепой троллинговой сущности :) Снова выдергиваете одну маленькую новость из мировых автоновостей и пытаетесь ставить крест на индустрии производства электромобилей\гибридов.

http://www.liveinternet.ru/tags/%E3%E8%E1%F0%E8%E4/ Вот почитайте новости по тэгу "гибрид", получите удовольствие. Тот же BMW в 2013-2014 запускает в серию как электромобили, так и гибриды. А то что X6 не покатил - так я уже вам разжевывал выше. Не ленитесь читать и думать.

PS. Неделю езжу на пассате б5 1.8т на типтроне, вот где прожора! Лучший результат в городе 9.5 литров поздно вечером по проспекту, обычно выходит около 12-16 литров другими маршрутами днем, сильно зависит от расстояния, прогретости мотора и пробок. Более тяжелая и комфортная кэмри в таком же режиме ест в 2 раза меньше. Трасса на пассате 7.5, кэмри в том же режиме 6 где-то, может 6.2. Кэмри динамичнее по прямой (обгоны на трассе, разгоны по прямой). Пассат лучше управляется (руль точнее, в повороты входить можно на более высокой скорости, не сносит). Как-то так.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16934

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16934
    # 21 сентября 2011 16:24

Ваш слепой фанатизм очарователен в своем бесстыдстве..

пытаетесь ставить крест на индустрии производства электромобилей\гибридов.

кхе-кхе..долго думали?..хотя, скорее всего, и вовсе не думали..

производитель БМВ всего-навсего признал свою ошибку и исправляет ее..звоночек-то не для отрасли в целом, как вы феерично высосали из пальца, а для конкретного направления и для конкретного типа..впрочем, Феррари, напротив, считает, что идея гибридного суперкара жизнеспособна..посмотрим, чья возьмет..

интересна ситуация вокруг Вольта..в августе продано всего 302 экземпляра..в США все сильнее нарастает дискуссия насчет целесообразности дальнейшего производства этого автомобиля с учетом субсидий, выдаваемых государством из средств налогоплательщиков..
    при этом, производители японских гибридов и электрокаров чувствуют себя заметно лучше..например, полностью электрический Nissan Leaf нашел примерно в 4 раза больше покупателей..

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 21 сентября 2011 16:49

satori, ну так кризис он такой кризис.

satori:

производитель БМВ всего-навсего признал свою ошибку и исправляет ее

Молодцы, что сказать.

• alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2582

17 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2582
    # 21 сентября 2011 16:57
    zemljak:

Лучший результат в городе 9.5 литров поздно вечером по проспекту, обычно выходит около 12-16 литров другими маршрутами днем, сильно зависит от расстояния, прогретости мотора и пробок. Более тяжелая и комфортная кэмри в таком же режиме ест в 2 раза меньше

Кэмри гибрид что ли?

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 21 сентября 2011 16:59
    alex_ault:

zemljak:

Лучший результат в городе 9.5 литров поздно вечером по проспекту, обычно выходит около 12-16 литров другими маршрутами днем, сильно зависит от расстояния, прогретости мотора и пробок. Более тяжелая и комфортная кэмри в таком же режиме ест в 2 раза меньше

Кэмри гибрид что ли?

да

• Andrewb Senior Member
    офлайн
    Andrewb Senior Member

642

23 года на сайте
    пользователь #6287

Написать сообщение

642
    # 21 сентября 2011 17:31

Чтобы понять почему отказались от X6 Hybrid, можно прочитать эту статью: http://www.automobili.ru/magazine/2011/_02_Fevral/TemaNomtra/no_subrubric/927/

Реально непонятно зачем делать:
    - эмуляцию передач на вариаторе
    - ставить фрикционы
    - делать электронную педаль тормоза с эмулятором работы гидравлики.

слишком сложно и в результате слишком дорого, а гибрид должен быть проще чем обычный авто.

• GDiver Onliner Auto Club
    офлайн
    GDiver Onliner Auto Club

5031

24 года на сайте
    пользователь #1287

Написать сообщение

5031
    # 1 ноября 2011 01:14

Уже год моя жена ездит на гибриде (Nissan Altima Hybrid 2007 г.в.). Довольна как слон. Я в том числе. ДВС - 2.5л. Суммарная мощность - 200 л.с.
    При этом реальный расход по городу/трассе - 7-8л 92-го. Сам езжу на Acura TL Type-S 3,5л. Расход по городу при спокойной езде - 14-15л.
    "Почувствуй разницу".
    Гибрид не требовал каких-то дополнительных вложений или обслуживания. Всё как в обычном авто. Плюс экономия на торм. колодках (замена раз в 80-100 тыс. км.) и гораздо экологичнее.
    Считаю гибриды естественным эволюционным развитием автомобилей на пути к электрокарам.
    С интересом сейчас наблюдаю за разработкой ё-мобиля (соседи по офису).

"Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми" (c) Стив Джобс.