Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 10 октября 2008 07:11

flinter, ни лампочки, ни аптечки с огнетушителями никакоим образом не могут облегчить кошелек автомобилиста... Даже на периферии...

Максимум за лампочку - пожелание купить и поменять... А если кого то из Ваших знакомых пытались развести или развели на 2БВ, то так и пишите...

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 10 октября 2008 08:31
    Saturn:

flinter, ну блин давайте. оштрафуйте меня за неработающую лампочку ближнего света. попробуйте.

Я думаю, в тёмное время суток без проблем получите штраф. В чём проблема купить лампочку? А если человека собьёшь из-за своей "бережливости"?

Yuracx:

Цитата:

с ними не спорят как раз таки люди живущие именно на перифирии...

Я всегда если прав, спорю, когда меня незаконно пытаются оштрафовать.

А если не прав, то чего спорить?

Спортсмены других стран помешали белорусским атлетам выиграть олимпиаду.
  • Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 10 октября 2008 08:44

vic888, стесняюсь спросить а Вы это читали?

...если мне днём НЕ надо включать ближний свет фар или противотуманки (в условиях нормальной видимости), то как узнать, работают они или нет? и кто это узнает?

поэтому, почему я не могу эксплуатировать ТС?

Это предыдущее сообщение Сатурна..., к слову пришлось..., выбрать нужные и удобные слова из всего текста их прокоментировать - большого ума не надо...

Я думаю, в тёмное время суток без проблем получите штраф. В чём проблема купить лампочку? А если человека собьёшь из-за своей "бережливости"?

, а теперь, если не пропало желание прошу комментарии и ссылки на законодательные акты, вопросы следующие:

1. У Сатурна в бардачке комплект запасных лампочек, перегорелИ ОБЕ ЛАМПЫ БЛИЖНЕГО СВЕТА (как крайность) - штраф без проблем в соответствии с нарушением пункта ПДД....., согласно ст. ........ КоАП. - продолжите;

2. Так все таки, в чем проблема купить лампочку? ...... - продолжите; (может правильнее ПОМЕНЯТЬ?);

3. Причинно-следственную связь между бережливостью и нанесением телесных повреждений - объясните, пожалуйста.....

Очень интересует именно Ваше мнение....

Спасибо...

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 октября 2008 08:47

vic888, причём тут бережливость? я привёл ПРИМЕР, что если у меня ДНЁМ и в условиях нормальной видимости НЕ работает лампочка ближнего света, то любой гаёвый, озвучивший эту проблему и пытающийся снять за это штраф, пойдёт САМ ЖЕ ЕЁ МНЕ МЕНЯТЬ.

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1194

18 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1194
    # 10 октября 2008 09:06 Редактировалось le3Bue, 4 раз(а).

ПЕРЕЧЕНЬ

неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении

господа, а как же

ГЛАВА 26 ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ДОПУСКЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К УЧАСТИЮ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ, ИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ОБОРУДОВАНИЕ

И в частности про лампочки:

194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:

...

194.7. при наличии неисправности, указанной в приложении 4 к настоящим Правилам;

...

194.10. с негорящими (отсутствующими) фарами и (или) задними габаритными огнями в темное время суток на неосвещенных участках дороги и (или) при ее недостаточной видимости (негорящими фарами считаются фары, у которых не горит (не работает) ни ближний, ни дальний свет);

Теперь далее:

196. При возникновении неисправностей, за исключением указанных в подпунктах 194.8–194.11 пункта 194 настоящих Правил, водитель должен принять меры к их устранению, а если это невозможно, он может следовать к месту стоянки или ремонта, соблюдая необходимые меры предосторожности по обеспечению безопасности дорожного движения.

Логика всего этого такая:

Я выезжал на дорогу , у меня лампочка гарела, по дороге т.е. во время движения сломалась. При условии что движение осуществляется в светлое время суток(п.194.10) я могу продолжить движения к месту стоянки или ремонта, ну предварительно выслушав лекцию ГАИ о том что сильно много умных развелось. Таким образом:

"Лампочек с собой не имею, двигаюсь к месту стоянки или ремонта т.е. в гараж":znaika:

На каком основании может быть выписан штраф... :conf:

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 10 октября 2008 09:09

Yuracx, и ничего я не скрывал....без подробностей , но в общих чертах рассказал

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=969885&postdays=0&postord ... &start=240

что еще могу добавить

Starik13, привел агитку ГАИ про техосмотр....они же всегда и комменты дают как правильно пройти ТО..

Нигде не встречал, что необходимо доставлять на эвакуаторе на диагностику.....

и начать надо с этого-задать вопрос, как при закончившемся ТО доставить а\м!!!

а уже после в развитие темы...

- можно ли ездить без ТО с диагностической картой 20 дней

Saturn, и про лампочки-тоже:idea:

офлайн

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 октября 2008 09:23

ALFF-AL, то есть? не понял про лампочки.

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 10 октября 2008 09:30

ALFF-AL,

начать надо с этого-задать вопрос, как при закончившемся ТО доставить а\м!!

это вопрос здравого смысла и логики, но он никак не отражен в действующем законодательстве :( чтобы сделать всё по закону сейчас, надо приезжать за 20 дней до окончания срока, оставляя время на повторное ТО :super:

можно ли ездить без ТО с диагностической картой 20 дней

Ни в одном общедоступном НПА, касающихся эксплуатации авто, нет упоминания того, что можно ездить без ТО - зато есть конкретный запрет на эксплуатацию авто не прошедшего ТО.

Диагностическая карта нужна только СТО и владельцу авто, чтобы повторно не проверять то, что соответствует нормам. Если подходить формально, то для сотрудника ГАИ наличие неисправности в карте это хороший повод оштрафовать вас за эксплуатацию авто с неисправностями.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 10 октября 2008 09:35

Согласен, что днём не имеют права штрафовать за негорящие лампочки. Был неправ, признаю. Но если учесть, что сейчас световой день очень короткий, то на работу (как минимум) надо ездить на общественном транспорте. Иначе остановивший вас гаишник будет на законном основании "парить мозг". И выпишет законный штраф.

Starik13:

... а теперь, если не пропало желание прошу комментарии и ссылки на законодательные акты, вопросы следующие:

1. У Сатурна в бардачке комплект запасных лампочек, перегорелИ ОБЕ ЛАМПЫ БЛИЖНЕГО СВЕТА (как крайность) - штраф без проблем в соответствии с нарушением пункта ПДД....., согласно ст. ........ КоАП. - продолжите;

2. Так все таки, в чем проблема купить лампочку? ...... - продолжите; (может правильнее ПОМЕНЯТЬ?);

3. Причинно-следственную связь между бережливостью и нанесением телесных повреждений - объясните, пожалуйста..... Очень интересует именно Ваше мнение.... Спасибо...

1. Повторюсь, при условии короткого светового дня, очень неправильно ездить без должного освещения ТС. Не забываем про частые туманы.

2. Согласен.

3. Если не горит ближний свет, то очень легко (гораздо проще, чем при нормальных условиях) наехать на пешехода. Не все же с фликерами ходят :)

P.S. Меня очень бесят водители с негорящими лампочками и неработающими стопами.

офлайн

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 октября 2008 09:55

vic888, не расстраивайтесь вы так - у меня лампочки запасные Philips лежат в машине. ;-)

а вообще скорее бесят те, у кого НЕ включен ближний свет ВООБЩЕ в тёмное время суток - пару раз чуть не въехал в таких уродов. долго ругался матом. :evil:

• vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 10 октября 2008 10:06
    Saturn:

vic888, не расстраивайтесь вы так - у меня лампочки запасные Philips лежат в машине. а вообще скорее бесят те, у кого НЕ включен ближний свет ВООБЩЕ в тёмное время суток - пару раз чуть не въехал в таких уродов. долго ругался матом.

Я один раз чуть не въехал в автобус-гармошку, двигающийся навстречу без света. Вот где уроды.:molotok:

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 10 октября 2008 10:22

Saturn,

ALFF-AL, то есть? не понял про лампочки.

Это все вопросы к ГАИ

-неисправные лампочки...повод для взыскания и далее...

-не включение света- Основа безопасности на дорогах( А что, это менее безопасно чем фликеры?):idea:

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 10 октября 2008 10:25

ALFF-AL, у тебя очень интересная манера высказывать свои мысли.. вот... что ты хотел сказать последним постом - лично нмне вообще непонятно.... типа нате Вам мои мысли, а вы если хотите додумывайте и понимайте, а если нет - ну и х.... с вами....

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
    офлайн

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 октября 2008 10:28

-не включение света

я езжу с включенным ближним ВСЕГДА. он у меня автоматом включается, когда машину завожу.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 10 октября 2008 10:37

Я уже рассказывал историю, как на трассе Гродно-Минск у меня сначала кончился бензин, а потом сел аккумулятор, так был плохой контакт на клеме и он должным образом не заряжался. Пока приехал помощь, пока залили бенза, туда-сюда пытались завести с толкача (АКПП) стемнело...

Едем на галстуке, на буксируемом не работает ниодна лампочка. Молюсь о чуде... Чудо пришло в виде поста ГАИ отлавливающая в темноте гонсчиков на скорость. Остановили, наехали по поводу лампочек. Объяснил ситуевину, предложил оставить машину прямо тут на обочине, или сопроводить меня к любому освещенному участку или пригодному для стоянки месту. Инспектор :love: почесал под фуражкой и с мигалками сопроводил меня в ближайшую деревню к местному алкашу-кулибину с пускозарядкой. :love: Даже разбудили его млицейской сиреной, так как ни на стук в дверь, ни на звонок уже никто не откликался. Один из инспекторов даже пальцем клему придержал во время пуска, чтоб не искрило. :super: Со стороны этих инспекторов ко мне не было никаких претензий и санкций. Пожелали счастливого пути и больше непопадать в такие ситуации.

На этом примере, хочу сказать, что, конечно же по закону был со всех строн неправ. Но есть проблема и ее надо решать сейчас, чтобы не возникло преблем еще больше. И стражи порядка не только карают, но и как должно иногда помогают обывателю в затруднительной ситуации, как это было со мной. Если ты везешь 7 мешков картошки на багажнике, еще 5 человек с в машине в резиновых сапогах и дачном одеянии, и ты утверждаешь, стуча пяткой в грудь и рисуя крест на пузе, что едешь на ТО, думаю такая мулька не пройдет. И ГАИ тут будет право как с точки зрения закона, так и со стороны морали.

Yuracx, при всем уважении к вам, как к ревностному блюстителю закона, не могу согласится, что если вдруг перегорела ламочка, или вдруг почувствовал, что ручник на горке держит не так прочно как раньше, или дворники не работают, то нужно всенепременно вызывать эвакуатор и ехать на СТО исключительно на нем и не своим ходом.

Сам только сегодня прошол тех осмотр со второго раза. При первом выявилось неправильная регулировка фар и большой дисбалланс тормозных усилий на ручнике, хотя за день до ТО этим специально приезжал на сервис для регулировки именно этих вещей. Само-собой все это было устранено, но на следующий день тойже СТО. Еще неделю ездил потому что не мог найти время доехать до той станции ГТО чтобы предъявить устраненные недостатки. Совесть меня, при том что сам "законобоязненный", не мучила и не смущала ни на сколечки. :wink:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13740

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13740
    # 10 октября 2008 10:55

оплатил штраф( выписали протокол) и можно ехать дальше

абсолютно точно.. до следующего инспектора ГАИ

А как же принцип за одно нарушение одно наказание?

Это яркий пример того, что наше ГАИ не имеет своей целью наведение порядка на дорогах, а имеет своей целью именно срубить бабла с населения. :(

По моему разумению, если правонарушение длящееся, то гаец обязан его пресечь, а не просто дать штраф и позволить продолжить движение (соответственно правонарушение продолжается). Т.е. если ты едешь без техосмотра, он должен составить протокол, и не позволить твоему авто дальше ехать. Вызывай эвакуатор и т.п. На практике - взял штраф и вали дальше нарушай. А ведь так можно дойти до маразма - словил человека без прав, взял штраф и отпустил ехать без прав дальше, словил пьяного - взял штраф и вали дальше.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 10 октября 2008 11:11

Tofsla, все дело в том, что Закон есть закон... И если есть перечень неисправностей с которыми ЗАПРЕЩЕНА экслуатация ТС и за это предусмотрено наказание, то формально Вас могут оштрафовать за эксплуатацию ТС с ЛЮБОЙ из перечисленных неисправностей и по ЗАКОНУ будут исключительно правы...Поэтому если написано:

194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:

...

194.7. при наличии неисправности, указанной в приложении 4 к настоящим Правилам;

...

то трактоваться это может ОДНОЗНАЧНО... НЕЛЬЗЯ и ВСЕ... а что касаеться:

196. При возникновении неисправностей, за исключением указанных в подпунктах 194.8–194.11 пункта 194 настоящих Правил, водитель должен принять меры к их устранению, а если это невозможно, он может следовать к месту стоянки или ремонта, соблюдая необходимые меры предосторожности по обеспечению безопасности дорожного движения.

то с одной стороны имеем ЗАПРЕТ НА УЧАСТИЕ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ, с другой стороны разрешение следовать к месту стоянки или ремонта... Однака ни одно ни другое не противоречит друг другу.. Отмены запрета нет, поэтому разрешено следовать к месту стоянки или ремонта, при этом не участвуюя в дор движении...

КАК???? очень просто.. на эвакуаторе, сцепке, методом полной или частичной погрзуки....

Другой вопрос, насколько это оправдано и правильно??? НА 100% согласен что неоправдано и неправильно.. и также на 100% уверен, что никто с негорящей лампочкой или неработающими дворниками не будет ни вызвать эвакуатор ни просит кого-то затащить на СТО... И сотрудники ГАИ также не будут критично относиться к таким нарушениям, но следует ЗНАТЬ что ПРАВО на это у НИХ есть.. И если очередной шустрый гонзалес из-за неработающих счеток поймает ЗАД МАЗА или Автобуса или будет участником ДТП - то он будет ВИНОВЕН ОДНОЗНАЧНО...тоже относиться к шустрику с негорящими лампочками, который споймает кого то в зад, только из-за того, что необозначил себя задними стоп-сигналами...

Уже давно не секрет, что болшинство сотрудников ГАИ и ПДД знают слабовато, а ПИКоАП и КоАП - вообще только с обложки.. Поэтому возможно и есть случаи, когда сотрудник ГАИ просто пожурил пальчиком и сказал что нельзя.... Но следует знать, что ЗАКОН за это предусматривает наказание.. И согласны мы с этим или нет - дело третье... Наказать нас за это ИМЕЮТ ПОЛНОЕ ПРАВО!!!!

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 10 октября 2008 11:21

то с одной стороны имеем ЗАПРЕТ НА УЧАСТИЕ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ, с другой стороны разрешение следовать к месту стоянки или ремонта... Однака ни одно ни другое не противоречит друг другу.. Отмены запрета нет, поэтому разрешено следовать к месту стоянки или ремонта, при этом не участвуюя в дор движении...

КАК???? очень просто.. на эвакуаторе, сцепке, методом полной или частичной погрзуки....

Yuracx, Енто ты перемудрил :roll:

следовать к месту стоянки...это как раз своим ходом...

а на эвакуаторе(!) так это и ..любой могет!:beer:

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 10 октября 2008 11:26

ALFF-AL,

следовать к месту стоянки...это как раз своим ходом

подскажешь где ВЫЧИТАЛ??? или очередные фантазии.....

хоть одной ссылкой на законы подкрепишь свои слова или у тебя свое понимание ПДД??? Как надо мне так и есть....

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 10 октября 2008 11:43

krum,

ГАИ не имеет своей целью наведение порядка на дорогах, а имеет своей целью именно срубить бабла с населения.

По моему разумению, если правонарушение длящееся, то гаец обязан его пресечь, а не просто дать штраф и позволить продолжить движение (соответственно правонарушение продолжается). Т.е. если ты едешь без техосмотра, он должен составить протокол, и не позволить твоему авто дальше ехать. Вызывай эвакуатор и т.п. На практике - взял штраф и вали дальше нарушай. А ведь так можно дойти до маразма - словил человека без прав, взял штраф и отпустил ехать без прав дальше, словил пьяного - взял штраф и вали дальше.

Насчет работы ГАИ я согласен, однако в рассматриваеом случае с ГАИ вобщем-то взятки гладки, ибо они должны за соблюдением закона следить, а закон таков, что задерживать авто они вроде не вправе, если не ошибаюсь, не действовать же им противозаконными методами?