В пластике савушкино "Брест-Литовское" всегда отлично взбивается.
Ага. И не только оно. Секрет, разумеется, не в пластике. Просто молоко в пластиковых бутылках (в отличие от бумажных тетрапаков и полиэтиленовых пакетов) стоит дороже, типа "илитная" продукция, и поэтому молокозаводы туда лучшее сырьё кладут, и не бодяжат порошок и т.д.. Ну, я так думаю. А выражается это в повышенном содержании белка, что и требовалось.
Питонец:Вы чего про тетра-пак забыли?!
То же Брест-Литовское в пакетах есть!
внутренний слой в тетрапаке состоит из полиэтилена. Чем это лучше 100% полиэтиленовой бутылки? Те же яйца, только в профиль.
p.s. отдалились от темы господа
VDub2:... Те же яйца, только в профиль.
Ошибаетесь
VDub2:p.s. отдалились от темы господа
И да, и нет. Когда есть выбор стоит выбирать лучшее, только думать не только о себе, моё мнение. А информации о том, что экологичней - искать на других сайтах, а не в этой теме.
Питонец, а какое молоко, из белорусского, больше нравится на предмет взбивабельности? если можно, точный "артикул" - завод, наименование (если есть), жирность, вид упаковки. Будет полезнее моих общих суждений о пластиковых бутылках. Я точных рекомендаций дать не могу, т.к. не остановился пока на определённом и выборка не репрезентативна.
_ZingeR_:Питонец, а какое молоко, из белорусского, больше нравится на предмет взбивабельности? если можно, точный "артикул" - завод, наименование (если есть), жирность, вид упаковки. Будет полезнее моих общих суждений о пластиковых бутылках. Я точных рекомендаций дать не могу, т.к. не остановился пока на определённом и выборка не репрезентативна.
Я лично не заморачивался, так как молоко в 95% случаях взбиваю на разных кофемашинах. Предпочитаю самые продвинутые, т.е. самые удобные.
Скажите, а что за "пумпочка" у проф.машин, наряду с паровой трубкой? Вот в них обычно с одной стороны узнаваемая паровая трубка, с другой, с таким же краном, но коротенькая трубка с немного другим наконечником. Просто "душ" для горячей воды или что?
я наверное буду фокус клас брать. А подскажите какое кофе лучше брать? Каким вы пользуетесь?
как я и предполагал, тема расширилась и стала копией этой
Кофеварки и все, что связано с приготовлением кофе
Какой глубокий смысл было создавать эту, если и молоко и кофе здесь будем обсуждать?
A.K._dark,вот здесь в шапке есть кое что про выбор кофе. Моё имхо- надо пробовать чуть ли не весь, представленный на рынке и только после этого найдёте свой. Пару месяцев назад спорили на эту тему- каждому спорщику нравился свой сорт. А сорта, предложенные оппонентами - мне например не нравятся. Каждому - своё
VDub2:как я и предполагал, тема расширилась и стала копией этой
...
Частично благодаря вам, не правда ли ?
Вернёмся к теме:
задаём здесь вопросы по выбору и работе кофемашин
Питонец, под машинами понимаем суперавтоматы, или все? (ну, по крайней мере, эспрессо-машины)
Автоматическая кофемашина – техническое устройство для приготовления кофе при минимальном участии пользователя. Оснащено встроенной кофемолкой, емкостью для зерен, емкостью для воды, дозатором, нагревательным устройством для подогрева воды, центральным устройством в котором заваривается кофе, емкостью для отходов, электроникой, контролирующей процесс приготовления и настройки кофемашины.
Питонец, ОК. Специализированная тема по суперавтоматам.
У меня приятель всё хочет-хочет... и жаба его душит, и хочется...
Скажите, пожалуйста, какую машинку следует считать минимально годной, с учётом жабы? Критерии:
- Эспрессо чтобы варила отлично (для автомата)
- Наличие настроек дозы и объема пролива
- Не слишком хлипкая в плане ресурса и нежности в обслуживании (при потребности меньше 10 порций в день)
- Молоко, конечно, панарело (то есть, вручную).
И при соблюдении этих условий - какая дешевле? Уверен, что это саеко, но не уверен, что самая маленькая/дохленькая (хсмолл которая)...
_ZingeR_:Скажите, пожалуйста, какую машинку следует считать минимально годной, с учётом жабы? Критерии:
...
Saeco Intuita (Focus black)!!!Даже нет ошибок в описании
Ну, альтернатива только:
Saeco Odea Giro, которая уже не выпускается, более хлипкая, но компактней и
DeLonghi 2200-4200 (типа разные модели, штук 8, но, наверное, нет ни одного живого человека, который расскажет отличия ) тоже что-то не очень новое и более хливкое (зато компактнее и кофе тише варит, в отличии от Bosch и аналогичной Nivona, например)
Питонец, спасибо!
это, оказывается, на делонжи-боши-нивоны и т.п. тоже можно смотреть в этой категории? я был уверен, что с них толк если и есть, то только в более старшем классе (где варить рожно уже просто неприлично)
_ZingeR_:боши-нивоны и т.п. тоже можно смотреть в этой категории? я был уверен, что с них толк если и есть, то только в более старшем классе (где варить рожно уже просто неприлично)
Бош-Сименс дорогие кофе варят также.... если не хуже Представляте - 19 бар?
Пробовал у знакомых несколько разных ручных Bork (не автоматы)- всё не то. Стоили на момент покупки в 2 раза дороже Saeco Nina Cappuccino, а кофе так и не получилось нормальное из них попить.