Ответить
  • Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

20 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 20 декабря 2008 21:26

Кстати по-поводу цен, сложности растаможки и пр. Крупнейшая мировая сеть по торговле товаров для беременных и детей до 10 лет. Работают в основном по франшизе. Шьется в китае/индонезии, проходит контроль качества, везется на крупные склады в европе, оттуда развозится во все уголки европы в том числе и в РБ. Регулярные партии по 2000 наименований со всеми документами. Все документы формируются автоматически программой, попадают автоматически в кассы и т.д. Ни одного оператора или человека выполняющего рутинную работу. Затраты по отношению к обороту минимальны. Наценка 60% (после вступления в силу постановления 183, там почти все под него подпадает). В итоге - качество как в любом магазине в мире, цены в РБ - ниже чем рекомендованные цены самим производителем и ниже чем в любых других магазинах. Так что не надо, что тут все будет только по запредельным ценым и то же го.но.

• _Robert_ Member
    офлайн
    _Robert_ Member

360

17 лет на сайте
    пользователь #144662

Написать сообщение

360
    # 20 декабря 2008 22:03

А вот дама с бракованными куртками тихо сказала: "Пусть выступит, политика и экономика связаны".

это что дама с куртками и торговым лотком пришла на митинг и впаривала всем митингующим свой отстойный товар?:super::D:D:D при этом жалуюясь на свою судьбу и прося мылыстыню

Так же выживали сотни тысяч "челноков" в Польше, Литве, Украине, других бывших соцстранах. Но сегодня "челночный" бизнес там сошел на нет, уступив место цивилизованной торговле. Не потому, что правительства этих стран задушили "челночный" бизнес.

что за бред, ип на Украине и РФ остались и работаю по тем же схемам, что и наши ип.

агитку 2005 года читать, а темболее коментировать противно. да и вообще я не смотрю телевизор и не читаю белорусских газет.

купив долче и габана можно всеголишь выглядеть лучше. не утрируйте и не переводите разговор в другое русло.

ну раз общественность хочет, то пожалуйста - водите пошлины на привозной товар, введите налог от оборота. в 90-х годах такой налог был, не налог на прибыль, а налог от оборота:D абсурд. введите еще налог на налог и поставьте на границе с РФ вентиляторы, чтобы они отгоняли от лучезарной РБ порочный воздух московских коровников.

Суть заключается именно в запрете продавать туфту без приходных документов втридорого на разных паркингах, Зеркалах и т.д. Законодательство РБ запрещает продавать туфту, в т.ч. и лохам

теперь вам будут выдавать горы сертификатов: сертификат на качество товара, упаковки, качество храрения, перевозки, сертификат на сертификат. только после всего этого цены на импортные товары подорожают в разы. хотя человек который носит кельме и кастюм со времен своей свадьбы это не заметит.

вспомнил случайно.

у меня в университете на кафедре были маразматичные преподаватели с логикой 60-х год. они жутко ненавидели буржуев, спекулянтов и т.д. к ним на экзамен люди приходили в одежде нищебродов.

а были преподаватели, которые ездили в США, Францию, Германию, Японию, у них и дети научные степени получали за границей. вот мировоззрение этих двух сторон отличалось координально, так же и Chamfort , который думает только о том, как бы его бедного несчастного не обнанули на 5 рублей, как бы не дать жлобам с рынка заработать, как же построить коммунизм и всеобщее равенство.

и суть, дорогой товарищ Chamfort , заключается именно в том, что за 5 копеек такие люди как вы готовы загрызть друг друга! так грызитесь и убивайте, только потом не жалуйтесь:ass:

спорит с убогими и слепыми смысла не вижу. убогими не потому, что не могут себе что-то позволить, а потому что хотя чтобы все также как и они стали убогими, вместо того, чтобы пробовать себя сделать лучше!

кризис не в системе, а в умах людей (с) проф Преображенский

[censored, п.п. 3.3.4]
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 21 декабря 2008 02:54

Скарбник, nu neujto ne v kurse,4to cena skladyvaetsya ne tolko iz appetita prodavcov, a es40 iz mnojestva poborov i nalogov :znaika:

ps.uj vam li ne znat

braslaw.info +375296226614
  • ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

17 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 21 декабря 2008 03:16

про туфту - кто из вас любит обман? лично я ненавижу ложь, такой уж я человек. мне все равно сколько на мне сделает капиталист работающий за прилавком в тц зеркало-импульс-столица-паркинг-и другие, только бы он мне продал качественный товар (не габана, сшитой китайцами на одной из подмосковных ферм, или шанель, изготовленной в турции), при этом не обманывал своими рассказами о качестве и оригинальности товара (и так всем известно - оригинал редкость в нашей стране). т.е. я хочу быть точно уверен в том что я покупаю. переплачивать за подделку - стоит ли это того? пускай я заплачу за сертификат и за сертификат на сертификат 50 уй, но буду знать, что у меня "весч". а пока и дальше буду возить себе вещи из-за бугра сам:rotate:. подделанный ролекс за 100 уев никогда не станет ролексом за 15.000 все тех же уев!

i hate :)
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 21 декабря 2008 09:26

gorr, естественно в курсе.

Но когда я вижу ту же самую вещь в ГОСУДАРСТВЕННОМ магазине, который купил ее через два посредника, заплатил ВСЕ налоги, ничего при этом не "оптимизируя", и стоит эта вещь почти в два раза дешевле - у меня возникает резонный вопрос - кто тут самый хитрый.

Рынки, где надо скакать на картонке, пытаясь померить джинсы уже превзошел по ценам нормальные джинсовые магазины. При том что у магазина гораздо больше

mnojestva poborov i nalogov

Дорогу осилит идущий
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 21 декабря 2008 10:03

_Robert_,

что за бред, ип на Украине и РФ остались и работаю по тем же схемам, что и наши ип.

Да, в РФ работают по серым схемам: шьют туфту в бывших коровниках и продают потом без всяких документов на Черкизовском рынке. Документы (липовые) можно приобрести поблизости :D Но - в абсолютном большинстве стран мира "дольче&габана" из коровника не приобретешь в открытой продаже - можно взять у негров, ждущих деловых предложений в определенных кварталах Нью-Йорка, но это нелегельная торговля, тем более, с нее не уплачиваются налоги, как у нас :D

Лично я считаю, что торговля подобным "товаром" легальной быть не должна

агитку 2005 года читать, а темболее коментировать противно. да и вообще я не смотрю телевизор и не читаю белорусских газет.

Оно и заметно. А зря, может быть узнал бы, как можно зарегистрировать у нас деятельность по т.н. "информационным технологиям"

И к агиткам та статья уж никак не относиться. Попробуй вот это прокомментирвоать

Женский деловой костюм неизвестной фирмы якобы польского производства в выставочном комплексе "Паркинг" стоит 200 USD. Несколько лучший деловой костюм в бутике MEXX — 220-230 USD. Шикарный деловой костюм от лучших европейских производителей в магазине "Бергхаус" — 400 USD.

Так какая же деловая женщина, следящая за своим имиджем, будет покупать в "Паркинге"? Там же полиэстеровая блузка якобы из Турции стоит 65 USD. Швы — "левые", фасон и цвет — мечта пэтэушницы с городской окраины. Но у пэтэушницы нет 65 USD. А блузка такая, даже еще лучше, есть! И я знаю, откуда — недалеко от "Паркинга" есть "секонд хэнд", где, обладая небольшим запасом терпения и времени, ее можно купить за 5-10 тыс. BYR.

Вот это понравилось

купив долче и габана можно всеголишь выглядеть лучше

Самокритично :super::D Особенно, если учитывать, в каком сарае "это" было пошито

• ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

17 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 21 декабря 2008 10:55

Chamfort, некоторые птушницы пошли дальше. они блузки по каталогам заказывают - отто, creation, alba moda; да и не забываем сейчас стали популярны поездки в украину, для посещений некоторых шерпотрепных рынков.

i hate :)
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18910

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18910
    # 21 декабря 2008 11:19

Но когда я вижу ту же самую вещь в ГОСУДАРСТВЕННОМ магазине, который купил ее через два посредника, заплатил ВСЕ налоги, ничего при этом не "оптимизируя", и стоит эта вещь почти в два раза дешевле - у меня возникает резонный вопрос - кто тут самый хитрый.

Кстати, меня в последнее время тоже крайне удивляет эта ситуация. Почему зачастую одна и та же вещь в магазине стоит дешевле, чем на рынке? ведь по элементарной логике должно быть наоборот.. И ничем, кроме жадности челнока, я не могу это объяснить.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 21 декабря 2008 11:49

Chuck Co.,

да и не забываем сейчас стали популярны поездки в украину, для посещений некоторых шерпотрепных рынков.

Да, вот и впечатления от них http://news.[censored]/116677.html Было бы забавно, если бы не было грустно

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 21 декабря 2008 11:55

MD, потому как магазин работает по законам, по которым ипешники всячески отказываются работать с 1-го числа. Поэтому когда я прихожу на стройрынок и вижу, допустим, мебельный упор за 200 рублей, который в хозтоварах под домом стоит 20 ( двадцать ) - я их прекрасно понимаю.

В "Декоруме" или "Самоделкине" цены уже года два ниже на 10-15 %, чем на Уручье. При этом паркет не кривой, т.к. хранится на нормальном складе, а не в текущем гараже.

Дорогу осилит идущий
  • _Robert_ Member
    офлайн
    _Robert_ Member

360

17 лет на сайте
    пользователь #144662

Написать сообщение

360
    # 21 декабря 2008 12:12

Chamfort, в этой статье комментировать нечего, т.к скорее всего ее писала женщина обделенная жизнью и с большой ненавистью ко всем новым вещами. т.к она себе их позволить не может. я очень сильно сомневаюсь, что можно в секонд хенде найти за 5 тысяч вещь, которая продается на рынках за 65 юсд. и даже не такую же вещь, а вещь гораздо лучше. я плакал! статья полностью безграмотна и напоминает агитку, пишу второй раз, т.к ваш мозг явно отказывается воспринимать иную информацию. может вы эту статью распечатали и повесили над кроватью и перед сном 10 раз читаете отче наш и ехидно радуетесь, что вы такой умный. а вокруг ходят болваны неотесанные?

если вещь мейд ин чайна и вы не можете позволить себе купить эту вещь, то, по вашей логике, эта вещь шилась в коровнике и носит ее лошье из пту, не кажется ли вам, что это просто обида и зависть недоразвитого взрослого человека к людям более состоятельным и добившимся большего? лошье из пту покупает вещи у барыг с рынка, а нормальные люди покупают аналоги в секон хенде и гордятся этим

у вас фобия на сараи и коровники, у вас случаем в обозримом прошлом неожиданных неприятностей в коровниках не происходило?

и откуда такая осведомленность про мировые бренды и производство товаров под их лейблами? Китай один, дело лишь в том, что на черкизовском рынке продается без документов, а в бутике в Нью Йорке продается с документами. как человек, который носит кельме и костюм коминтерн может рассуждать о качестве долче и габана и говорить, что на западе все гуд, а у нас неизвестно откуда товар поступает. вы все свои выводы и доводы построили на основе аналитических программ и журналистских расследований с БТ? о вкусе креветок можно спорить лишь с человеком, который их пробовал (с)

я пытаюсь уже в десятый раз донести до вас, что не стоит опускать и топтать в грязи людей, которые зарабатывают больше и покупают достойные вещи. попробуйте сами достичь такого! а вы всё тычете бестолковой статьей и брызгая слюной пытаетесь всех унизить!

как бы вы не старались, но все = будут люди, которые будут ездить на каенах и покупать бредовые вещи, а вы дальше будете ходить как нищеброд, поскольку успешным людям наплевать на безалаберных и убогих, у которых руки растут из неправильных мест, которые не хотят изменить свою жизнь к лучшему, а целью ставят только отобрать и поделить... хоть и печально, но это реальность.

хотя есть вероятность, что Chamfort выиграет сто тысяч миллионов в суперлото и сможет покупать нормальные вещи, но тогда Chamfort станет себя позиционировать как пуп земли.. и первым делом он плюнет вниз и ниже стоящим скажет, что они быдло!

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 21 декабря 2008 12:30

_Robert_, уважаемый... В Ваших последних трех постах фраза "не можете позволить себе купить эту вещь" повторяется в различных вариантах раз пятнадцать. Я рад, что Вы наконец-то стали зарабатывать на поддельную ДГ за 200 баксов и кончаете от осознания этого факта. Это обычно свойственно людям, к которым относится поговорка "из грязи-в князи". А "выглядеть лучше" - это как купить айфон за полугодовую зарплату и потом сидеть с ним на МТС с 5000 на балансе.

Теперь к теме. Лично я выбираю одежду и прочие вещи исходя из соображений их удобства и функциональности в первую очередь. Если мне по ноге пришлись ботинки "Марко" - я их куплю. Если по фигуре сел костюм Коминтерна - тоже куплю. И ложил я на все понты и пр. проявления детства и незрелости сознания. Поверьте, я могу себе позволить гораздо более дорогие вещи чем Вы. Но какой смысл ? За эти деньги я лучше на лишний месяц отправлю семью на Кипр какой.

Так что успокойтесь. Человек не меряется стоимостью вещей, которые он покупает.

Дорогу осилит идущий
  • ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

18 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 21 декабря 2008 12:35

Скарбник, Про айфон было круто - и верно сказано как и все остальное.

• _Robert_ Member
    офлайн
    _Robert_ Member

360

17 лет на сайте
    пользователь #144662

Написать сообщение

360
    # 21 декабря 2008 12:40

Скарбник, вы заблуждаетесь, дело в том, если человек всегда ездил на иномарке, то он не пойдет завтра утром на авто рынок и не купит себе жигули. точно также и с одеждой, едой, отдыхом. а Chamfort пытается доказать, что лучше покупать келме, коминтерн, выбирать вещи в секон хенде.

я даже не пытаюсь хвастаться своими вещами

купив долче и габана можно всеголишь выглядеть лучше

- это было в моих высказываниях пару постов назад. я отвечал на доводы Chamfort.

Скарбник , я повторюсь и напишу в 16 раз, что таким как Chamfort не стоит унижать людей из-за того, что они покупают дорогие вещи и называть их лошьем и птушниками.

Поверьте, я могу себе позволить гораздо более дорогие вещи чем Вы.

- вот это уже проявление детсва и стремления измерить что-то именно у вас!

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 21 декабря 2008 12:48

И вообще, _Robert_, эта Ваша фраза "не можете позволить себе купить эту вещь" в данном случае означает только "не можете позволить себе подарить торгашу-хапуге 200 баксов из 300 стоимости вещи".

Да, в отличие от Вас не могу. Но не по причине "нищебродства", господин Абрамович-младший, а по причине дружбы с головой и понимания факта, что припереть клетчатый баул с Хмельницка не должно стоить как зарплата врача за год.

Открою секрет. Брат жены торгует на Динамо ботинками. Сам ездит, сам закупает, сам продает. Те офигенно фирменные ботинки, которые Вы покупаете чтобы "выглядеть лучше" за 100-150 баксов стоят в закупке 25-30. Лэйблы, бирки - все на месте. Шьются в Москве. В коровниках или нет - не знаю. Знаю что две пары, которые я у него взял ( по закпке, естественно ) проходили ровно один сезон. Потом развалились. Да, может не стоило онкрывать ими гараж или отбивать сосульки с машины. Но почему-то Белвест за те же 70 долларов подобное издевательство три года подряд выдерживал.

Дорогу осилит идущий
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 21 декабря 2008 12:58

если человек всегда ездил на иномарке, то он не пойдет завтра утром на авто рынок и не купит себе жигули. точно также и с одеждой, едой, отдыхом.

немного не корректный пример.

Ибо, когда я покупаю, к примеру, белье - я не смотрю на марку. Мужские "семейные" трусы производства "Свитанок" ценой 5 000 и "Хуго босс" за 20 $ одинаково удобны - и те и те хлопковые и никде ничего не жмут. А жена меня встречает не по марке трусов. Та же ситуация и носками и майками. Ну вот пофиг мне, кто сделал хорошую хлопковую майку, которую я ношу по рубашкой - "8 марта" или "ДГ". Я как-то нарвался на какую-то распродажу - майка по 1 евро. Взял 20 штук. Кто шил - не известно. Нормальные майки, 100 % хлопок. Ношу до сих пор.

С отдыхом - да, согласен. Кто был на Мальдивах - в Крым поехать не захочет.

Дорогу осилит идущий
  • _Robert_ Member
    офлайн
    _Robert_ Member

360

17 лет на сайте
    пользователь #144662

Написать сообщение

360
    # 21 декабря 2008 13:07

Скарбник , с деньгами нужно расставаться легко.

состояние нельзя сэкономить, его можно заработать (с)

задумайтесь над этим. и как увидите брата жены, то обязательно отругайте его за то, что он обманывает народ и возит некачественные вещи с Хмельницкого. и если он будет продолжать так поступать после НГ, то напишите на него заявление в местный РУВД, пускай разбираются. ваша сестра будет вам признаетльна.

забыл в прошлом посте написать про телефон. у меня черно-белый телефон, т.к мне не нужен айфон, наладонник или нокиа 8800 сапфир, но одеваться стоит достойно, т.к встречают по одежке.

пишу в 17 раз, по подсчетам Скрабника. не стоит пытаться опустить людей, у которых вещи дороже чем у вас, просто пройдите мимо, не зацикливайтесь на этом. если вы хотите носить коминтернт и для вас это жизненно необходимо, то носите, для других жизненно необходимо ность вещи других производителей. я лично не заморачиваюсь и не считаю сколько заработал ипэшник. т.к лезть в чужой карман не прилично. следите за собой. т.к порядок нчинается с себя самого, постарайтесь сделать себя лучше, а не учить прохожих жизни.

Скарбник, истина рождается в споре (c). в некоторых моментах сходимся, а где-то доводы воспринимаются в штыки:moderator:

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 21 декабря 2008 13:25

_Robert_, мы с Вами вообще зашли фиг знает куда... Не с этого начиналось.

А начиналось с того, что вещь, которую Вы, фигея от собственной офигенности, купили за 250 баксов на "Динамо" выглядит на 250 только в Ваших глазах. Для всех остальных она выглядит на 50 - ровно на свою реальную стоимость. А то, что Вы подарили 200 долларов торгашу - ну так с деньгами же надо легко расставаться. Сложно у нас купить вещь, которая выглядит на свою стоимость. Может так статься, что встретили по одежке, а когда дошло что за одежка - поняли, что и провожать то особо не по чем.:)

Дорогу осилит идущий
    офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 21 декабря 2008 13:38
    Скарбник:

В "Декоруме" или "Самоделкине" цены уже года два ниже на 10-15 %, чем на Уручье. При этом паркет не кривой, т.к. хранится на нормальном складе, а не в текущем гараже.

Про декорум песен не надо. Пример крайне неудачный. Там полки почти пустые. Кусок вообще под продажу автосов сдали.:-? Я вот себе недавно унитаз на дачу покупал, подешевле. В декоруме сантехника только керамин. В итоге купил на рынке украинский унитаз на 30 тыс дешевле и качеством получше. Год работает как часы. Про качество керамина думаю обьяснять не надо - требует ремонта еще до начала эксплуатации. И фиг с ним, сколько там ипэшник нажился. Меня интересует результат.:toliet:

Поборникам увеличения количества разрешительных бумаг предлагаю обратить внимание на то, что магазинам ничего не мешает продавать испорченые продукты. Хотя бумаг в этой сфере вертится дальше некуда. Как то был у товароведа на престоне. Для хранения сертификатов и тд отведена комната метров 40. Бумагой завалена под потолок. Не родился тот человек, который в состоянии их проверить. Вы считаете это нормально?

• _Robert_ Member
    офлайн
    _Robert_ Member

360

17 лет на сайте
    пользователь #144662

Написать сообщение

360
    # 21 декабря 2008 13:40

Скарбник, если вас встречают по виду одежды, а провожают по стоимости, то вам жутко не повезло в жизни! я как-то не хвастаюсь на людях сколько стоит определенная вещь. если человек спросит, то можно ответить, но как правило такого не происходит. о стоимости своих вещей могу лишь на форуме написать, т.к тут масса людей с безликими никами.

да хоть 249 долларов я подарил торгашу ненасытному, буржую злостному, главное что вещь мне нравится и я не плачусь, что потратил 250$. и у меня нету привычки считать деньги в чужих карманах.

а вы вместе с Chamfort считайте и завидуейте и унижайте всех, если у вас нету возможности или желанию изменить свою жизнь или свои взгляды. это ваше право.

[censored, п.п. 3.3.4]