Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Rate:TR., Цитата: А что поделать, если лампочка погорела в пути?
Ситуация четко описана в ПДД. Высунуть руку в форточку и сигнализировать "мануально".
я про передний свет писал
Вчера утром выезжаю со стоянки, впереди Жигуль-копейка, за рулем которой дед лет 70. Минут 5 он целился, не мог выхать. Я уже хотел выйти, предложить помощь. Ладно, поехал. Выезд на главную дорогу, нам обоим нужно налево. Дед терпеливо ждет, когда на горизонте исчезнут машины, двигающиеся по главной, трогается, проезжает 1,5 полосы, глохнет! Не спеша заводит свой аццкий машин, трогается перед потоком машин, движущихся справа по главной. Скрип тормозов, дым. В клубах дыма от паленой резины торжественно возглавляет колонну пинсионэр (50 лет только водительского стажа). Занавес!
пыпец. заезжаю на стойнку к офису, передо мной ниссан примера кажись в седане. из трех стопов горит только на багажнике. подхожу к дядьке:
- уважаемый, у вас стопы не горят.
- а. спасибо...... я знаю!захотелось дать в рыло.
лучше б захотелось дать запасную лампочку и помочь поменять, если надо.
kirsasha, не знаю, как пьяный, но то что там была машина с перегоревшей левой, только в последний момент увидела. успела принять правее. А вообще, не совсем поняла, что Вы хотели сказать
пройдет 30 лет и про Вас будут такое писать Старость надо уважать.
у одного моего деда стаж лет 40, у второго с 18 лет, то есть уже порядком около 55, если не больше, правда последние пару лет уже не ездит, здоровье не позволяет. Ни один, ни второй ни тошнотики, лампочки меняют вовремя, и вообще состоянию машин может любой молодой позавидовать. Один из них еще к тому же всю жизнь проработал на зилах. и честно скажу, по сравнению с нынешними профессионалами, он просто лапочка на дорогах был. В общем, я к тому. Что старость тут не при чем. Все дело в менталитете
Морской Ветер, Kirsasha дал Вам мудрый совет - всех одноглазых изначально принимать не за мотоциклы, а за автомобили, дабы потом не было неожиданностей, которая случилась у Вас.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
всех одноглазых изначально принимать не за мотоциклы, а за автомобили
причем по дефолту с нерабочей левой фарой
Ecventor, ну это уже привычка. стараюсь учитьс яне только на своих ошибках. после того случая именно так и делаю
WSAEOG:
А вы думаете на Ниссане легко лампочку поменять?Я на Мазде ездил до выходных, потому как для замены лампочки нужно снимать фонарь полностью (нету там прорезей и лючков), и доступ к гаражу с ключами у меня только на выходных появился. Благо, только одна лампочка не то, чтобы перегорела, а поставили плохо, когда зад ремонтировали.
На мазде открутить 3 винта сложности не представляет ИМХО. У меня занимает 5 минут времени, стандартным ключем на 10, тем же что и клеммы с аккума снимаются и много чего еще. Такой ключик обычно в багажнике возят.
На ниссане еще легче, там фонарь снимать не надо. Меняются без всяких ключей.
TR.:
А что поделать, если лампочка погорела в пути?
И ближний и дальний и габариты? И противотуманок нету? И аварийка не работает?
Тогда по правилам, правую работающую лампу переставляют в левый фонарь.
А что поделать, если лампочка погорела в пути?
на этот случай можно вынять лампочку из задней ПТФ и поставить в стопак или габарит. В большинстве авто такая замена возможна, что я и делал пару раз
quattrik:А что поделать, если лампочка погорела в пути?
на этот случай можно вынять лампочку из задней ПТФ и поставить в стопак или габарит. В большинстве авто такая замена возможна, что я и делал пару раз
Насчет ПТФ - стопак это почти правильно, там мощность одинаковая 21 Вт.
А вот габарит имеет мощь 5 или 10 Вт смотря какой авто.
Кроме того ПТФ обычно - одинарная лампа.
А стопаки часто совмещены с габаритами в одной лампе с 2 нитями 21/10 Вт или 21/5
И почему сложно держать в бардачке/кармашке багажника несколько лампочек.
Заменить - это разве проблема???.
мой первый авто ВАЗ-2109 все меняется элементарно, служебные ВАЗ-06, -04 тоже проблем не вызывали
отцовский Пассат В5 тоже проблем нет
Мой нынешний Сценик-1 дорейсталинговый - ПТФ передний и габарит задний заменил без проблем (другие пока не перегорали)
А вот габарит имеет мощь 10 Вт.
вообще-то 5Вт... и лампочка идет 5/21... а в задних ПТФ у меня 21Вт и нормальные отражатели, светят ЯРЧЕ стопаков, проверял
Эй ребята!!! Ща карточки повалят
По теме. ВАЗ-2108 (номер забыл) бежевого цвета. 3 проезда перекрестков на красный свет. Блин хоть на мотоцикле не выезжай на дорогу. Сволочь
Zioma,
Читайте внимательнее! При выезде со стоянки было желание не в табло бить и не ругаться, а помочь. Кидаццо под плотный поток машин, движущихся по главной дороге - это что, воспоминания о А.Матросове? Или он Кащей Бессмертный? О других тоже нужно думать! А старость я уважаю, будьте спокойны.
sega_t,
стандартным ключем на 10
фиг там подлезешь стандартным ключом - только трещетка с удлинителем, такую с собой не вожу
ЗЫ. куда хуже "выжать сцепление левой ногой", сев на АКПП 1 раз в давности получилось
У меня было немного по другому, всегда ездил на механнике (не любил автомат), а тут продал машину и три месяца ничего не мог найти хорошего. В один прекрасный момент нашёл но с автоматом. Надоело без машины купил, боялся сначала всех этих рассказов про пересадку с мкпп на акпп, но как нестранно всё было хорошо, просто дал себе установку. Уже два года езжу и вот пару недель назад товарищ попросил на его машине отвезти его на дачу, у него механника, на трассе после круга у северного кладбища стал разгонятся, 1-я,2-я,3-я и упёрся в переди идущий автос, потом дорога освободилась и я так и еду, довлюна газ машина ревёт скорость почти не увеличивается я у него спрашиваю, мол что такое почему скорость не переключается. Ответ был мудр; - А ты её попробуй сам переключать, рукой