Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot SX110 IS

Ответить
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 6 сентября 2009 11:26

мотоцикл забавный :)

кстати еще вопрос. я не раз натыкался на упоминание вожзможности показа расстояния до фокуса. это что, возможно только при ручном фокусе CHDK и все? это тот самый DOF. а пользуясь автофокусом или ручным но встроенным - нельзя просмотреть расстояние?

• Jri Senior Member
    офлайн
    Jri Senior Member

1178

16 лет на сайте
    пользователь #114249

Написать сообщение

1178
    # 6 сентября 2009 13:46

вожзможности показа расстояния до фокуса

Пункты "ГРИП-калькулятор" , "Показывать ГРИП-калькулятор" http://www.chdk.clan.su/blog/1-0-2

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 6 сентября 2009 14:31

• Jri Senior Member
    офлайн
    Jri Senior Member

1178

16 лет на сайте
    пользователь #114249

Написать сообщение

1178
    # 6 сентября 2009 23:49

Сегодня был в лесу видел тигра :)

• no3uTuB Sony PS5 Team
    офлайн
    no3uTuB Sony PS5 Team

1015

16 лет на сайте
    пользователь #148216

Написать сообщение

1015
    # 7 сентября 2009 07:04
    Jri:

Сегодня был в лесу видел тигра :)

В "уссурийском" что ли?:) Фото класс)

• Alixandirz Senior Member
    офлайн
    Alixandirz Senior Member

874

15 лет на сайте
    пользователь #168121

Написать сообщение

874
    # 9 сентября 2009 08:43

Фото классное, но сетка видна %)

Заточили гады тигра :(

офлайн
    Alixandirz Senior Member

874

15 лет на сайте
    пользователь #168121

Написать сообщение

874
    # 13 сентября 2009 10:42

Есть вопрос такого плана, несколько дней назад фотографировал с большой выдержкой, 15секунд. Сначала не приметил, но потом увидел что есть два так называемых выгоревших пикселя. Думал на экране, ан-нет при цифровом зуме эти точки съезжают в сторону, так определил что эти два пикселя именно на матрице. Затем вычитал в интернете, что сделать идеальную матрицу нельзя, т.е. чтобы все пиксели были одинаково светочувствительны.

Эти два пикселя появляются только на выдержке 10 и больше секунд, на самом фото их нет, проверял.

Обязаны ли поменять такой фотоаппарат (получает дефект матрицы) или его просто починят в сервисе? (звонить буду завтра).

И еще на счет аккумуляторов, купил два аккумулятора 2750 милиампер/час, заряжались 28 часов и сели достаточно быстро (не более 100 снимков, вспышка в 30% фотографий), они по 1,2 вольта, уж не из-за вольтажа низкого так быстро садятся? У этого набора Ansmann Photo Cam III + 4 аккумулятора AA 2850mAh сколько вольт?

• Jri Senior Member
    офлайн
    Jri Senior Member

1178

16 лет на сайте
    пользователь #114249

Написать сообщение

1178
    # 13 сентября 2009 18:15

так определил что эти два пикселя именно на матрице

Вобщето неплохо было бы зделать тест на битые пиксели и всё сразу станет ястно.

Поставить аппарат в ручной режим.Выставить диафрагму 8 , выдержку 1сек,ISO 200.Плотно закрыть обьектив чем нибудь тёмным и сделать несколько кадров.Эти тёмные кадры просмотреть на компе в масштабе 1к1(перемещая поле кадра по экрану монитора) и вы обнаружите битые пиксели как они выглядят(белые , синие , красные) и где на кадре они расположены.

Эти два пикселя появляются только на выдержке 10 и больше секунд

Битые пиксели можно увидеть(на Canon)на выдержках не длинее 1сек. На более длинных выдержках включается автоматом шумодав который как правило их маскирует.Шумодав можно выключить но только с помощью CHDK и тогда битые видны и на более длинных выдержках.

Обязаны ли поменять такой фотоаппарат (получает дефект матрицы) или его просто починят в сервисе?

Проблема это распостранённая и практически каждый аппарат имеет битые пиксели(какие больше а какие меньше).И тут уж приходится перебирать выискивая для себя наиболее приемлимый вариант(Найти обсолютно чистую матрицу очень сложно нужно перебрать(тестить)очень большое количество аппаратов причём если ещё продовец захочет дать вам такую возможность)

Я вот продал свой SX110is.Взял Olumpys590UZ(зум26х,сборка Индонезия)погонял его сутки сам аппарат вроде ничего. Проверил его на битые и ужаснулся "как РЕШЕТО" битых море и почти все синие.Короче занёс обратно Olumpys590 и взял Canon SX10is(зум20х,сборка Япония)проверил на битые выявил два белых(один из них очень тусклый) в левом углу по краю кадра.Всё это дело меня обсолютно устроило да и сам SX10is очень понравился.Думал ещё помотреть новый SX20is но при более высокой цене на него он имеет тодько одно приимущество это HD видео ну и ещё на высоких ISO 800,1600 шумодав лучше обрабатывает картинку чем SX10is.Потестил видео на SX10is и оно мне настолько понравилось и устроило что за HD переплачивать просто незахотел.А шумы на ISO 800,1600 можно легко и качественно задавить с помощью" Neat Image 6.0 Pro+"(Neat Image это самый качественный шумодав на сегодняшний день и никакой другой с ним не сравнится)

купил два аккумулятора 2750 милиампер/час, заряжались 28 часов

Cam III + 4 аккумулятора AA 2850mAh --- максимально 8часов из самого разряжонного состояния.

и сели достаточно быстро (не более 100 снимков, вспышка в 30% фотографий)

Вольты тут непричём.Просто реальная ёмкость может несоответствовать той которая указана на АКБ(в вашем случае указана 2750милиампер/час).Врут однако:(

У этого набора Ansmann Photo Cam III + 4 аккумулятора AA 2850mAh сколько вольт?

1,2 вольта.А другого вольтажа на АКБ небывает. 1,5вольт только на обычных батарейках AA.

офлайн
    Alixandirz Senior Member

874

15 лет на сайте
    пользователь #168121

Написать сообщение

874
    # 13 сентября 2009 19:14

Jri, спасибо, что все расписали %)

Но у меня не битые пиксели, а именно выгоревшие, и на фотографиях их не видно.

Кстати сейчас проверю так, как Вы посоветовали.

• Jri Senior Member
    офлайн
    Jri Senior Member

1178

16 лет на сайте
    пользователь #114249

Написать сообщение

1178
    # 14 сентября 2009 02:27

Думаю что многим знакома проблема шумов на высоких ISO.

И многим будут интересны примеры фильтрации этих самых шумов с помощью"Neat Image 6.0 Pro+"

• dont_panic_man Member
    офлайн
    dont_panic_man Member

298

15 лет на сайте
    пользователь #187449

Написать сообщение

298
    # 15 сентября 2009 15:46

купила сей дивный аппарат. теперь думаю какую карту взять. ребята, подскажите дилетанту, что лучше?

• Lagytenok Member
    офлайн
    Lagytenok Member

120

19 лет на сайте
    пользователь #31877

Написать сообщение

120
    # 15 сентября 2009 17:02

Скиньте пожалуйста кто-нить примеры видео. И еще, можно ли с CHDK пользоваться оптическим зумом? Если можно, сильно ли шумит мотор?

Ряд Фурье
  • kwi007 Member
    офлайн
    kwi007 Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #169903

Написать сообщение

163
    # 15 сентября 2009 17:06

4GB SDHC Class 6 Transcend без проблем идёт на этот фотик в принципе выше скорости и не бывает.

+375 29 5056244
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 15 сентября 2009 17:07

dont_panic_man

ну много места не бывает. особенно если видео снимать. однако возникают определенные(впрочем решаемые) сложности при установке CHDK на карту размером больше 4гб

Lagytenok

пользоваться можно. шумит СИЛЬНО. однако средствами же CHDK можно отключить запись звука при зумировании. мне - удобно

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1483

17 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1483
    # 15 сентября 2009 19:11

Поставить аппарат в ручной режим.Выставить диафрагму 8 , выдержку 1сек,ISO 200.Плотно закрыть обьектив чем нибудь тёмным и сделать несколько кадров.Эти тёмные кадры просмотреть на компе в масштабе 1к1(перемещая поле кадра по экрану монитора) и вы обнаружите битые пиксели как они выглядят(белые , синие , красные) и где на кадре они расположены.

это тест на горячие пиксели.

тест на битые пиксели производится с белым листом бумаги. вся инфа по проверке есть в нете.

по стандартам производителей битых/горячих пикселей не может превышать 1% от общего количества. так что один-два - не брак.

коля, я здесь, камон
  • easydig Onliner Auto Club
    офлайн
    easydig Onliner Auto Club

1386

17 лет на сайте
    пользователь #98395

Написать сообщение

1386
    # 15 сентября 2009 21:15

Jri, расскажи про впечатления от Canon SX10is? Интересует именно в сравнении с SX110is. Выбираю между этими моделями и не могу понять что мне нужно. До этого пользовался Canon IXUS 500 (купил в 2004 году и сделал около 7000 кадров).

И еще, можешь ли подсказать/помочь с приобретением сего девайса? :)

• komsomolets Member
    офлайн
    komsomolets Member

473

18 лет на сайте
    пользователь #53247

Написать сообщение

473
    # 16 сентября 2009 01:11
    Jri:

купил два аккумулятора 2750 милиампер/час, заряжались 28 часов

Cam III + 4 аккумулятора AA 2850mAh --- максимально 8часов из самого разряжонного состояния.

Первый раз у меня заряжались больше суток, сели очень быстро... А теперь да, заряжаются быстро, работают долго)))

dont_panic_man:

купила сей дивный аппарат. теперь думаю какую карту взять. ребята, подскажите дилетанту, что лучше?

По объему я б взял 8 ГБ, самое лучшее соотношение цена/объем. Насчет класса я б особо не заморачивался. У меня класса 2, большие файлы льет на скорости 12-13 мегабайт в секунду, далеко не каждая класса 6 так может. Т.е. для фотика само оно.

• Jri Senior Member
    офлайн
    Jri Senior Member

1178

16 лет на сайте
    пользователь #114249

Написать сообщение

1178
    # 17 сентября 2009 17:26

впечатления от Canon SX10is? Интересует именно в сравнении с SX110is. Выбираю между этими моделями и не могу понять что мне нужно.

SX10is Зум20х --- SX110is Зум10х

Если сравнивать зумы корректно то по отношению к Зуму10х от SX110is -- Зум от SX10is равен 15,56x.Это вследствие того что нижнее фокусное растояние в SX10is начинается с более низкого значения(более широкий угол обьектива)и зум производитель начинает считать от него.SX110is фокусное 36 - 360мм.SX10is фокусное 28 - 560мм.Ниже смотрите фото сравнение зумов.

SX10is поворотный экран 2.5 --- SX110is экран не поворотный но размер его больше 3.0

SX10is есть электронный видоискатель(очень удобен когда яркое солнце и на экранчике трудно что либо рассмотреть ещё при сьёмке с длинными выдержками и с большим зумом аппарат более устойчив(меньше дрожит)тоесть больше вероятность получить не смазаные фото)

SX110is видоискателя нет.

Шумит SX10is во всём диапазоне ISO немного меньше похоже применяется более новый алгоритм обработки.А вот размер матрицы у обоих аппаратов одинаковый (1/2.3")различаются только мегапикели SX10is 10Мп,SX110is 9Мп(кстати 9Мп это даже лучше при таком размере матрицы)

SX10is используется более новый проц DIGIC 4(вследствие этого больше функций , немного быстре работает) --- SX110is DIGIC 3

SX10is вспышка до 6м изаряжается она гораздо быстрее т.к. для питания аппарата используется 4шт.AA --- SX110is вспышка до 3м,питание 2шт.-AA

Видео оба аппарата пишут в разрешении 640 x 480 30кадров в сек.Формат записи видео у SX110is - AVI ,кодек - IBM Motion JPEG,звук - Microsoft PCM Format (моно,частота 11024Hz).Формат записи видео у SX10is - MOV,кодек - H.264(AVC1),звук - Apple QuickTime SWOT Little Endian PCM Audio Codec (стерео,частота 44100Hz).Короче и на вид и на слух лучше SX10is(ноSX20is это делает ещё лучше 1280x720 30fps).

Ещё хотелось бы отметить SX10is имеет отдельную кнопку для запуска записи видео тоесть в любой момент можно запустить запись никуда не лазя и не переключая режимов.Плю ко всему во время видеосьёмки можно спокойно фотографировать не останавливая видеосьёмку.

Из добавочных функций в SX10is(которых нет в SX110is)есть --- брекетинг,и-контраст,следящий автофокус,имитация слайда,осветлить затемнить тон кожи,усилить цвет синий зелёный красный(каждый по отдельности),заменить цвет,цветовой акцент,панорама.

Eщё у SX10is отдельный отсек для карты памяти сбоку.У SX110is отсек для карты памяти находится снизу вместе с батарейками.

Ручные режимы сьёмки и режимы приоритетов присутствуют у обоих аппаратов.

Но за все улучшения в SX10is придётся платить более большими габаритами и весом также 4шт.AA и обьектив закрывается крышкой которую надо в ручную снимать,одевать.SX110 компактен в сравнении с конкурентом,гораздо меньше вес,обьектив прячется сам при выключении,функций тоже достаточно(у конкурента их просто больше),2штАА,в своём классе он очень хорош и удобен.

Кроче подумайте и определитесь для себя что вам нужнее

• prep Member
    офлайн
    prep Member

448

19 лет на сайте
    пользователь #36296

Написать сообщение

448
    # 17 сентября 2009 23:09

А если сравнивать SX110 и А2100?

Есть мнения?

Учиться, учиться и учиться? Все равно помрешь!!!
  • Jri Senior Member
    офлайн
    Jri Senior Member

1178

16 лет на сайте
    пользователь #114249

Написать сообщение

1178
    # 17 сентября 2009 23:59

А если сравнивать SX110 и А2100?

A2100 --- фотоаппарат для домохозяек

Режима приоритетов нет,ручных настроек нет.

Обьектив тёмтый --- минимальная диафрагма без зума 3,2 ( SX110is - 2,8 ) на максимальном 6x зуме(О УЖАС)минимальная диафрагма 5,9 (SX110is зум10х - 4,3).Всё это говорит о том что в некоторых не очень хороших условиях SX110is будет нормально снимать а с A2100 в данных условиях вы уже ничего нормального не получите.