Neligitimnyj:
sergeORW, спасибо Вам за комент.
Денег пока нет ни на один. Но через месяц вопрос станет более актуален.
Неужели всётаки такой большой люфт. даже обидно как-то.
И вопрос по поводу 79. проблемные зоны корпуса, может быть есть разница в корпусах разных цветов (чёрный, белый)?
У меня был серый - скрипел ужасно. Поменял на чёрный - на нём скрипов нет вообще. По поводу того есть ли разница между серым, белым и чёрным однозначного ответа дать не могу - держал в руках несколько серых, некоторые скрипели, некоторые нет. Чёрный только один в руках вертел, который и купил. Так что полагайтесь только на свои ощущения при покупке А проблемные зоны - рамочка по контуру у меня внизу "ходила" и скрипел корпус по торцам при небольшом нажатии, причём скрипел достаточно ощутимо в районах динамиков и кнопок. Кстати, на сером и чёрном экземплярах стояли разные дисплеи (аппараты из коробок распечатывали при мне) - на сером завал в розовые тона, на чёрном побольше синего (разница во времени - 3 месяца была). На сером картинки посочнее смотрелись, но читать удобнее на чёрном, однозначно
По поводу люфта 85 - ну некритичный это параметр. Лично меня он бы не напрягал, но читая отзывы владельцев, понял что он ещё вырастет со временем, хотя не факт. Вот на 86 механизм слайдера, как писали, переработан - уже меньше одной проблемой.
PS если с деньгами напряжёнка, то, всё-таки, советую брать 79 (чёрный вообще симпотяга) или дожидаться 86, хотя каково будет качество сборки последнего тоже большой вопрос... Если готовы к возне со смартом и есть лишние деньги - берите 85, ибо камера и звук там немного лучше, чем у 79.