Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia N79

Ответить
  • sergeORW Member
    офлайн
    sergeORW Member

193

17 лет на сайте
    пользователь #84300

Написать сообщение

193
    # 16 апреля 2009 09:26
    firebar:

какая точность ГПС декларируецца в мануале ,и какая получается в реале ?

А это и от проги используемой зависит и от способа определения положения и от количества спутников. В ясный день точность в Нокиа Мапс очень высокая, метров 5-10 в городе, в плохую погоду даёт оклонение (зона возможного положения) аж до 200м.

В Гармине, на мой взгляд, точность повыше, но и прога тормознутее. А в мануале я таких данных и не помню :)

• Neligitimnyj Member
    офлайн
    Neligitimnyj Member

269

16 лет на сайте
    пользователь #124509

Написать сообщение

269
    # 16 апреля 2009 17:24

sergeORW, спасибо Вам за комент.

Денег пока нет ни на один. Но через месяц вопрос станет более актуален.

Неужели всётаки такой большой люфт. даже обидно как-то.

И вопрос по поводу 79. проблемные зоны корпуса, может быть есть разница в корпусах разных цветов (чёрный, белый)?

• sergeORW Member
    офлайн
    sergeORW Member

193

17 лет на сайте
    пользователь #84300

Написать сообщение

193
    # 17 апреля 2009 09:00
    Neligitimnyj:

sergeORW, спасибо Вам за комент.

Денег пока нет ни на один. Но через месяц вопрос станет более актуален.

Неужели всётаки такой большой люфт. даже обидно как-то.

И вопрос по поводу 79. проблемные зоны корпуса, может быть есть разница в корпусах разных цветов (чёрный, белый)?

У меня был серый - скрипел ужасно. Поменял на чёрный - на нём скрипов нет вообще. По поводу того есть ли разница между серым, белым и чёрным однозначного ответа дать не могу - держал в руках несколько серых, некоторые скрипели, некоторые нет. Чёрный только один в руках вертел, который и купил. Так что полагайтесь только на свои ощущения при покупке :) А проблемные зоны - рамочка по контуру у меня внизу "ходила" и скрипел корпус по торцам при небольшом нажатии, причём скрипел достаточно ощутимо в районах динамиков и кнопок. Кстати, на сером и чёрном экземплярах стояли разные дисплеи (аппараты из коробок распечатывали при мне) - на сером завал в розовые тона, на чёрном побольше синего (разница во времени - 3 месяца была). На сером картинки посочнее смотрелись, но читать удобнее на чёрном, однозначно :)

По поводу люфта 85 - ну некритичный это параметр. Лично меня он бы не напрягал, но читая отзывы владельцев, понял что он ещё вырастет со временем, хотя не факт. Вот на 86 механизм слайдера, как писали, переработан - уже меньше одной проблемой.

PS если с деньгами напряжёнка, то, всё-таки, советую брать 79 (чёрный вообще симпотяга) или дожидаться 86, хотя каково будет качество сборки последнего тоже большой вопрос... Если готовы к возне со смартом и есть лишние деньги - берите 85, ибо камера и звук там немного лучше, чем у 79.

• Neligitimnyj Member
    офлайн
    Neligitimnyj Member

269

16 лет на сайте
    пользователь #124509

Написать сообщение

269
    # 17 апреля 2009 16:39

Еще раз спасибо, кст чтение и прослушивание музыки для меня основные занятия с телом, поэтому всётаки хочется дисплей по больше и чтоб заточен был под музыку. Кст на сколько отличается цена чёрного N79 от белого?

• sergeORW Member
    офлайн
    sergeORW Member

193

17 лет на сайте
    пользователь #84300

Написать сообщение

193
    # 17 апреля 2009 22:46

В месте моей покупки цена на черный была на 1000 российских рублей больше, 30 долларов. А вообще видел разницу и в 100 долларов.

• shishka Nokia Team
    офлайн
    shishka Nokia Team

88

15 лет на сайте
    пользователь #150587

Написать сообщение

88
    # 18 апреля 2009 14:29

я покупал в минске разницу не чуствовал и черный и белый были по одной цене! но советую белый брать почему???

1. Панельки красивее))

2. меньше следов остается( мне так говорил знакомый на форуме у него просто и белы и черны был)

<br />
  • sergeORW Member
    офлайн
    sergeORW Member

193

17 лет на сайте
    пользователь #84300

Написать сообщение

193
    # 18 апреля 2009 15:25
    shishka:

я покупал в минске разницу не чуствовал и черный и белый были по одной цене! но советую белый брать почему???

1. Панельки красивее))

2. меньше следов остается( мне так говорил знакомый на форуме у него просто и белы и черны был)

У меня был серый и чёрный.

У чёрного есть чёрная панелька - те смарт полностью чёрный ;) А белый, как попугай - только если меняться с владельцами серых эземпляров. А насчёт следов, Вас обманули - следов на них одинаково остаётся, просто на белом и сером их не так видно , пластик одинаковый. Кроме того, ввиду глянцевости задних панелек (а они в белом не белые, заметьте) Вам в любом случае смарт протирать периодически придётся :) А вот в чёрном есть серебристая панелька, на ней грязь ещё меньше видна, чем на белом ;)

По поводу белых экземпляров - только на белых проявлялись случаи выдавливания резинки из под клавиатуры :)

• shishka Nokia Team
    офлайн
    shishka Nokia Team

88

15 лет на сайте
    пользователь #150587

Написать сообщение

88
    # 19 апреля 2009 14:41

sergeORW я конечно не знаю может у меня тока но у меня следов на белой ваще нет! и еще у меня скрипит тока одна панелька а остальные как влитые так что нету разницы в цветах(главного корпуса) есть разница в панельках))

<br />
  • shishka Nokia Team
    офлайн
    shishka Nokia Team

88

15 лет на сайте
    пользователь #150587

Написать сообщение

88
    # 19 апреля 2009 14:46

а да у меня еще вопрос к тебе sergeORW!!!У меня проблема я когда устанавливаю приложение( любое), мне пишет "Ошибка в сертификате, обратитесь к поставщику приложения " че мне делать подскажи плз!!!

<br />
  • sergeORW Member
    офлайн
    sergeORW Member

193

17 лет на сайте
    пользователь #84300

Написать сообщение

193
    # 20 апреля 2009 09:58 Редактировалось sergeORW, 3 раз(а).
    shishka:

а да у меня еще вопрос к тебе sergeORW!!!У меня проблема я когда устанавливаю приложение( любое), мне пишет "Ошибка в сертификате, обратитесь к поставщику приложения " че мне делать подскажи плз!!!

Во-первых, отключить проверку сертификата в диспетчере приложений.

Во-вторых, некоторые приложения необходимо подписывать сертификатом своего смартфона (это, обычно, указывается в том месте, откуда вы их скачиваете). Сертификат можно заказать, например, на форуме dimonvideo.ru, там же написано как приложения подписывать :) Сертификат закажете - обращайтесь, помогу.

• sergeORW Member
    офлайн
    sergeORW Member

193

17 лет на сайте
    пользователь #84300

Написать сообщение

193
    # 20 апреля 2009 10:00
    shishka:

sergeORW я конечно не знаю может у меня тока но у меня следов на белой ваще нет! и еще у меня скрипит тока одна панелька а остальные как влитые так что нету разницы в цветах(главного корпуса) есть разница в панельках))

у меня скрипят две из трёх. Да смарт полюбому пачкается, просто незаметно ;)

• Neligitimnyj Member
    офлайн
    Neligitimnyj Member

269

16 лет на сайте
    пользователь #124509

Написать сообщение

269
    # 20 апреля 2009 14:29

Господа, о чем спор. Конечно все телефоны пачкаются одинаково. Скрывает это цвет панели или нет всё равно его нужно держать в чистоте. А вот про панели интереснее. Оказывается не все скрипят. Как по мне, то это вообще баловство. Зачем их менять. Выбрал из комлекта, какая не скрипит и гоняй с ней. Кст, может быть возможно её каким нибудь образом обработать при помощи топора и рубанка?:jump: Кто уже пробовал? Чё получилось?

• sergeORW Member
    офлайн
    sergeORW Member

193

17 лет на сайте
    пользователь #84300

Написать сообщение

193
    # 20 апреля 2009 14:40
    Neligitimnyj:

Выбрал из комлекта, какая не скрипит и гоняй с ней. Кст, может быть возможно её каким нибудь образом обработать при помощи топора и рубанка?:jump: Кто уже пробовал? Чё получилось?

Ну там цветовая гамма ого го! Поэтому цвет тоже надо выбирать, а то кислотный смартфон может получиться (чего только красное с серым стоит).

А вообще обработать их не так просто. У меня на сером смарте все панельки как влитые были, а на чёрном две скрипят, причём поразному - баклажановая в углу, но несильно, а чёрная по всему левому краю - она немного уже аппарата, не налазит плотно :) Серебристая нормально сидит, но хожу всё равно с чёрной - прикольнее :)

• strangerXx Senior Member
    офлайн
    strangerXx Senior Member

626

15 лет на сайте
    пользователь #160264

Написать сообщение

626
    # 20 апреля 2009 22:29

Neligitimnyj, лично я попробовал подобный метод, начитавшись тем по устранению люфта на n78,

на скрипящую панельку с обратной стороны аккуратненько подклеил две полоски изоленты (там где две вертикальные линии, продольно, ближе к краям), методом проб и ошибок удалось уменьшить скрип, но полностью от одного слоя, проблема не исчезла, если пройтись по контуру, слева, в области камеры есть поскрипывание, возможно как-нить еще займусь этим делом

• Neligitimnyj Member
    офлайн
    Neligitimnyj Member

269

16 лет на сайте
    пользователь #124509

Написать сообщение

269
    # 21 апреля 2009 10:31

Да уж проблема. Придётся покупать в магазине или ставить жёсткие условия курьерам. :roll:

• sergeORW Member
    офлайн
    sergeORW Member

193

17 лет на сайте
    пользователь #84300

Написать сообщение

193
    # 21 апреля 2009 12:04
    Neligitimnyj:

Да уж проблема. Придётся покупать в магазине или ставить жёсткие условия курьерам. :roll:

Не факт что прокатит ;) Баклажановая у меня начала поскримывать только дня через три после ношения :)

• Neligitimnyj Member
    офлайн
    Neligitimnyj Member

269

16 лет на сайте
    пользователь #124509

Написать сообщение

269
    # 21 апреля 2009 12:40

Тогда я уж не знаю придётся наверное устраивать танцы с бубнами и исправлять недостаток при помощи изоленты.

• shishka Nokia Team
    офлайн
    shishka Nokia Team

88

15 лет на сайте
    пользователь #150587

Написать сообщение

88
    # 21 апреля 2009 14:02

у меня скрип тоже на 3 день тока начался)

<br />
  • strangerXx Senior Member
    офлайн
    strangerXx Senior Member

626

15 лет на сайте
    пользователь #160264

Написать сообщение

626
    # 21 апреля 2009 18:35

ну по-моему если вспомнить, что смарт весит всего 97 грамм, на чем-то производитель явно должен был уменьшить вес, панельки, защита на экране...всё пало в борьбе за уменьшение веса

• shishka Nokia Team
    офлайн
    shishka Nokia Team

88

15 лет на сайте
    пользователь #150587

Написать сообщение

88
    # 22 апреля 2009 09:08

мне бы лучше 120 грамм но без скирпа!!(я ваще на вес не обращаю внимания после к800 дак тем болеее)

<br />