Зачем в лс? Это может быть интересно другим владельцам.
Я ставил себе семерку. В принципе работает довольно неплохо, но причина, по которой я ее снес - сильный жор батарейки. По сравнению с "XP SP3 Pro", "Windows 7 Максимальная" работает на 25-30 процентов меньше при одинаковой нагрузке.
Второй минус - отсутствие дров. Под 2140 дрова появились а офф сайте, а для 2133 - нет. И скорее всего не будет. Но, естати, почти все железо определяется автоматом и дров не требует, за исключением видео-карты и системы 3D DriveGuard. Если без последнего можно обойтись, то без нормального разрешения - тяжко. Но "вистовские" дрова ставятся успешно и проблема отпадает, чего не скажешь о других драйверах. Например дрова на чипсет не ставятся, на что-то еще тоже. В общем в плане поддержки драйверами - косяк. В остальном все п ринципе не плохо.
Что насчет скорости, то я думаю если поотключать все графические эффеты и т.д то быстродействие будет не хуже чем в XP. Хотя я оффкты не отключал и в принципе на быстродействие не жаловался (учитывая конечно слабое железо, ибо от него ждать много не стоит).
Машинка у меня с 1.2 Ггц процем и 1 Гб оперативки. Делайте выводы сами а лучше попробуйте. Удачи!