RET_FRAN:Все нормально, в рамках рыночной экономики, где цену определяет не только продавец, но и покупатель. На разных рынках цена одного и тоже товара различается. Это нормально. Не нравится цена на товар, предложенная покупателем - не продавай этому покупателю, ищи другого, кто предложит больше
Идиотизм полнейший. Им и промывают мозг обывателям.
К примеру всем от Англии до США не нравится платить подати (т.н. "галоги" буржуазному государсву. А в США к примеру, эти подати у срэдним 50-60% от заробка каждой единицы заоопарка.
Но только не заплатишь - тут же является обслуга крупной буржуазии с автоматами - и выгребает "сваё".
Как только монополии поднимут цену на тепло (газ) или нефть - будете платить сколько они скажут. Или дохнуть на улице. То же с продуктами питания.
А земля - уже дано спи*ена крупной буржуазией: де? ким? у аких "кабинетах"? прымаюцца "рашэнни" аб ламтях замли? - Никому кроме узкого круга (конечно, откормленных) лиц - невядома.
Но калхозной одичавшей буржуазии - миллионов гектаров земли, леса итд - мало. Она лезет даже в каждый двор; громит накопления наций и памятники архитектуры.
Поэтому п-ж про "законы гынка" - это на патриотических пятиминутках уместе с калхозно-буржуазными важжями пойте.
Единственный актуальный вопрос: в какой срок "западная" монополистическая буржуазия с их фашизмами, зачистит калхозную монополистическую буржуазию с её фашизмами. То есть сколько это калхозно-буржуазное гавно протянется, пока территории калхозных племён не выродятся, полностью не опустеют и перейдут под контроль западным монополиям.
PS Даю 20-30 лет.
Давай, дружок, не "купи" эти "услуги" па цэнам, акия тебе "скажут"
За РСМОБ будут платить частники
Появился документ, в котором рассказывается о стоимости и порядке содержания Республиканской системы мониторинга общественной безопасности. Постановление Совета министров № 551 опубликовано на pravo.by.Компенсировать расходы на содержание и эксплуатацию системы будут организации (исключение — бюджетники) и индивидуальные предприниматели.
В случае несвоевременного перечисления денежных средств им придется заплатить в республиканский бюджет пеню в размере 1/360 ставки рефинансирования Нацбанка, от суммы задолженности за каждый день просрочки.
Постановление вступает в силу со 2 сентября.
Перечень объектов, подлежащих оборудованию системами видеонаблюдения будет формировать МВД. При необходимости, ежегодно до 1 февраля свои предложения по корректировке списка могут предоставлять в милицию Служба безопасности, Оперативно-аналитический центр Генпрокуратура, Департамент финансовых расследований Комитета государственного контроля, Следственный комитет, Министерство по чрезвычайным ситуациям, Комитет государственной безопасности, Государственный пограничный комитет, Государственный таможенный комитет.
Стоимость содержания и эксплуатации системы мониторинга общественной безопасности, за одно средство системы видеонаблюдения составляет:
2-мегапиксельная камера, находящаяся в ведении оператора — 70,55 рубля в месяц,
4-мегапиксельная камера, находящаяся в ведении оператора — 77,86 рубля в месяц,
2-мегапиксельная камера, переданная в ведение оператора госорганами, иными организации и ИП — 69,6 рубля в месяц,
4-мегапиксельная камера, переданная в ведение оператора госорганами, иными организации и ИП — 76,82 рубля в месяц,
2-мегапиксельная камера, принадлежащая госорганам, иным организация и ИП, в собственности, который находятся объекты — 63,2 рубля в месяц,
4-мегапиксельная камера, принадлежащая госорганам, иным организация и ИП, в собственности, который находятся объекты — 66,2 рубля в месяц.
Ранее минская милиция анонсировала установку камер с распознаванием лиц на улицах Зыбицкая и Октябрьская.
А калхозники тым часам працуют ак мулы.
— Компания знала, что я только закончила один большой проект и сразу же начала второй. На тот момент у меня была большая нагрузка и я много перерабатывала.
В середине июня 2022 она получила больничный по выгоранию.
— Сначала нужно обратиться к терапевту, у меня есть страховка в частной клинике Luxmed и я обратилась туда, — рассказывает Лизавета. — Я сказала, что хочу получить больничный по выгоранию, и терапевт направил меня к психиатру.
— Я продлевала его уже несколько раз, максимальный срок, кажется, шесть месяцев.