Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
telecom.by
ADSL. Выбор провайдера.
Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
telecom.by
ADSL. Выбор провайдера.
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
10837 |
18 лет на сайте Город:
|
ды уже облазил всю проводку в кв, пообрезал сопли всякие и пр. вроде как всё ок.
Главный признак-потрескивание в линии сразу/во время падения физ дсл линка.
Если этого нет,значит стоит грешить на модем.
Пробовать другой модем,zyxel,например.
Главный признак-потрескивание в линии сразу/во время падения физ дсл линка.
Если этого нет,значит стоит грешить на модем.
Это главный признак неправильно подключенного сплиттера.
Если все правильно, грешить на последнюю милю надо бы.
Артёмка, сорри, биллиона под рукой нету, его команды помню не очень.
Попробуй в телнете ему скомандовать show wan adsl chandata. Если получится, сюда результат.
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
10837 |
18 лет на сайте Город:
|
Это главный признак неправильно подключенного сплиттера.
При чём здесь вообще сплиттер?
Неконтакт даёт треск,резко изменяет,в этот момент,характериски линии,поэтому модем и делает переконнект.
Если тресков нет,то,скорее всего,модем или кросс на атс.
Хотя могут быть и взаимные наводки между витыми парами в тел кабеле.
В случае если линия не трещит,то позвони на атлант и попроси сбросить скорость входящего канала(или исходящего) и посмотри что будет.
А ещё,линия может периодически замыкаться внутри тел кабеля или в квартире коротить через подключённые к ней устройства.
И последний вариант(если эти проблемы носят массовый характер среди атлантовцев)-это само их оборудование.
p.s.
А признак неправильно подключённого сплитера-переконнект если снять/положить тел трубку или при входящем звонке.
SNR Margin : 24.0 24.0 db
Line Attenuation : 1.5 9.5 db
Data Rate : 4096 512 kbps
неплохие цифры с утра, на затухание.
Если получится, сюда результат.
см. картинку, походу интерлив.
А признак неправильно подключённого сплитера-переконнект если снять/положить тел трубку или при входящем звонке.
с этим всё ок.
ещё нашёл одну соплю, наверно, за шкафом происходит трансформация, из щитка идёт лапша, а в комнату приходит провод из 3. (хату снимаю, ещё не изучил всех особенностей ). Надо будет и там посмотреть, как трансформация происходит.
Неконтакт даёт треск,резко изменяет,в этот момент,характериски линии,поэтому модем и делает переконнект.
Если тресков нет,то,скорее всего,модем или кросс на атс.
попробую подловить, послушать.
Насчёт модема не знаю, грят что можем неважный, но могу сказать, что пользуя ТСМ, я даже не задумывался о том как в этот модем попасть ))), не говоря о таких вещах как SNR LA telnet , сопсно не было нужды разбираться в этом, ибо всё работало...
Но и тут есть один момент, тсм я пользовал живя в другом месте, где до атс(271) по прямой был км, если не меньше, как бы там работал АТ я не знаю. Сейчас 285, и где тут АТС я даж не зна..
-падла, падла, падлавил?
-нет, у меня всё.
(с) квн.
нет тресков при отвале связи. токма шо проверено. гудок чисты.
после реконекта LA на даунлоад уже 16.5, и SNR поднялся до 35
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
10837 |
18 лет на сайте Город:
|
Артёмка, не гудок слушать нужно,а после набора цифры "2',наступающую при этом тишину,тогда если что-то есть,то услышишь.
Если плавает даунлоад,то попроси его занизить(конечно при условии отсутствия тресков).
Walsh code, комментировать не буду, но травой потом поделишься.
Артёмка, попроси зарезать до 2048/512 — это де-факто стандарт для минских линий. Понаблюдай за ситуацией. Если даже это скорость (да еще и с интерливом) держаться не будет — меняй всю проводку от щитка. Обойдется в три копейки, но не факт, что поможет. Хотя таких линий, где 2048/512 не держится я видел только одну. Да и не характерно это для Уручья со стороны Руссиянова, где одна АТС и, по сути, все от нее недалеко.
От модема что-то начинает зависеть в основном если он неисправен. Ну, или от него требуется что-то, на что он не рассчитан. На действительно говёных линиях иногда разница ощутима, но это по слухам. Я такого ни разу лично не наблюдал, поэтому ручаться не буду.
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
10837 |
18 лет на сайте Город:
|
Walsh code, комментировать не буду, но травой потом поделишься.
Я такого ни разу лично не наблюдал, поэтому ручаться не буду.
А я наблюдал и треск слышал,и при этом физ линк сразу падал.
Так что не надо петь военных песен.
KamaZee, до АТС 700 метров. У меня было 2048\512. Сейчас общий канал вроде как расширили и поэтому выше почему то всё поставили.
Сейчас стоит у меня д 4096 ап 252.
Modulation : ADSL2 PLUS
ещё фримвайр поменял в мопеде, на более новую, терь LA на апстрим показывает с каким то минусом))
Downstream Upstream
SNR Margin : 29.1 33.4 db
Line Attenuation : 6.6 9.-2 db
На неделе попробую проводку от щитка поменять.
Модем не зна. Работал же на ТСМ. при тех же условиях. Причём сейчас у меня ничего кроме мопеда и одного фона(через сплитер) не висит. На 271 атске когда было. Так там у меня столько соплей, отводов, аппаратов, было на лапше от щитка, что мама не горюй, и мопед ничего не терял не реконнектил.(заведено правда было тоже всё через сплитер, после него уже телефоны все подсоединялись по кв)
офлайн
multiplexer
Senior Member
|
|
1110 |
17 лет на сайте Город:
|
Это нормально, что после заключения договора с Атлантом линию кроссируют больше недели? (в прошлый понедельник подключаться ездил). Когда жил у родителей - скроссировали за 4 дня, у знакомого так же быстро. Хоть и в договоре написано в течение 10 рабочих дней, но все же как-то странно...
Бл... да заколебали они с торрентами. Издеваются над людьми... Люди открывают раздачи, потом трекер закрывается, после недельного отсутствия работы он открывается и все торренты людям надо восстанавливать. Так было неделю назад, сегодня на http://torrents.telecom.by опять объявление "По техническим причинам трекер временно недоступен предположительно до 15 октября". Потом опять все раздачи заново восстанавливать. Это уже 3 раз за месяц. Нет сил...
7 октября
Внешний канал расширен до 310 Мбит\с.
6 октября
Значительное повышение надежности и качества услуг!
кто-нибудь ощутил изменения?
А то я все мечусь между атлантом (с руганью на его глюки и лаги) и байфлаем (их "сервис" уже ощутил, попытавшись дозвониться..)
PC_maker, да с торентами они напрягают, но с другой стороны спасибо им за них. Я вот думаю, не связано ли это приостановление работы с введением платы за пользование....
Dudk!n, думаю это связано с тем,что много тех,кто жаловался,что у них идет внешний траф.
У вас нормально открывается ИССА?
У меня открывается, но самый главный раздел со статистикой не грузится: http://issa.telecom.by/statistic/pay_and_statistic/
Сервер выдаёт ошибку 504 Gateway Time-out. Девочка в саппорте предложила мне лишь нажать F5.
Такая ситуёвина у меня уже несколько дней.
квазар, да. всё ок. залогинелся.
даже шара бай заработала. удалось даже слить файло на скорости 250кбайтвсек
офлайн
Rabinovich
Senior Member
|
|
1062 |
22 года на сайте Город:
|
Отключился сегодня от Атланта. Достал лимит на ХИТе - сколько можно платить, а потом сидеть пол-месяца на скорости 64 кбита. Давно собирался, да удерживало отсутствие на моей АТС других провайдеров. И вот, наконец-то узнал, что на АТС появился Анитекс. Прощай, уродливое детище Сукача!
Rabinovich, за 2 недели скачивал 30 ГБ?????????у тебя цель скачать интернет??:-))))
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
9975 |
22 года на сайте Город:
|