Ответить
  • ПанаСлоник Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member Автор темы

3437

21 год на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 8 июля 2008 08:41 Редактировалось _maksim_, 26 раз(а).

Ну кто уже стал счастливым обладателем сего чуда (Zala)? Пишите отзывы.

=-=-=-=- moderatorial -=-=-=-=-=-=
    В данном топике обсуждаем технические стороны сабжа.
    Обсуждение контента здесь -> ZALA.by

FAQ (Часто задаваемые вопросы):

Нет, т.к. нет возможности подключить приставку к телефону.

Проверьте чтобы зала была в 4-м порту, если всё верно, проверьте настройки модема (также посмотрите настройки port mapping). Если настройки верны обращайтесь в службу технической поддержки.

Проверьте качество проводки в квартире и качество соединений разъемов в телефонной розетке, сплиттере и модеме, также можете посмотреть параметры линии. Если всё в норме, обратитесь в службу технической поддержки.

Проверьте правильно ли подключена приставка к ТВ (желтый цвет отвечает за изображение). Если на телевизоре нет желтого разъема (композитный вход) - пробуйте либо через переходник SCART -> RCA (тюльпан), либо через HDMI вход (если имеется в вашей приствке).

Просьба придерживаться тематики раздела.

[.: edit by Артёмка :.]

Куратор ветки _maksim_

• Black_Lynx Junior Member
    офлайн
    Black_Lynx Junior Member

88

21 год на сайте
    пользователь #10805

Написать сообщение

88
    # 19 августа 2008 20:35

МТИС обещает запустить услугу в конце года, будет порядка 70 каналов при цене ~20тыр.

Всё зависит от закупки оборудования.

• 8996 Senior Member
    офлайн
    8996 Senior Member

2387

21 год на сайте
    пользователь #8996

Написать сообщение

2387
    # 19 августа 2008 21:38
    Maks_K:

Der Gast,

обещают в октябре

Ага, ага. В мой район МТИС обычное кабельное обещает провести лет пять, минимум. :roof::bazar::molotok:

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. (с) Что Вы, я такое же быдло, как и Вы. (с) Гении палятся на мелочах (c)
  • pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4700

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4700
    # 20 августа 2008 08:28

тот же мтис вещает у меня, но почемуто инета от них получить не могу, также как и расширеный пакет - не понимаю какие проблемы если кабеля проложены - всегото докупить оборудование

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 24 августа 2008 12:27

А тем временем... тыц

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36219

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36219
    # 24 августа 2008 14:58

А тем временем... тыц

чего то они там бредят - декодер для кабельного и эфирного ничем принципиально не отличаются и непонятно почему они там посчитали 35 у е и 100 евро , а мтис в цифре думаю будет так же через опу работать как и в аналоге

Никогда такого не было и вот опять !
  • pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4700

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4700
    # 24 августа 2008 19:20

Дуремар, ну мтис в аналоге работает норм - претензий к нему нет, если в цифре будет также и добавятся каналы до 100 шт за 30 тыс то будет совсем замечательно и ип-тв будет глубоко в опе сидеть... хотя оно и счас не сильно из нее вылезла

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • ScorpAL Senior Member
    офлайн
    ScorpAL Senior Member

1357

20 лет на сайте
    пользователь #19109

Написать сообщение

1357
    # 25 августа 2008 11:41
    LiN:

ikar2004 (цитата): С 15-го платная эксплуатация.

а что платно эксплуатировать?

из заявленного: VoD нету, TVoD работает на нескольких каналах а-ля "детский мир", сам список каналов никакой, вместо программы передач набор циферок или она вообще не соответствует действительности. плюс все это постоянно висит. вместо того чтобы дать людям бесплатно нагрузить сервак и провести нормальный тестинг под нагрузкой бтк ссылается на отсутствие портов. все мои звонки в суппорт сводятся к ответу "самдурак у нас все работает". я лично жду момента платной эксплуатации, чтобы начать писать бумажки

Полностью согласен.

За 12 часов (прошедших с момента подключения) реально посмотрел не более 1.5 часов. Остальное - записанные программы. Эфир - черный экран.

Сегодня сдал оборудование обратно.

Подождем до лучшеих времен.

• ПанаСлоник Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member Автор темы

3437

21 год на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 25 августа 2008 12:39

Давелось посмотреть это чудо в действии. В целом положительные впечатления. Даже пульт от телека можно запрограммировать на пульте от бокса. Единственное, что напрягает, так это скорость переключения программ и обрезанные названия.

• ikar2004 Senior Member
    офлайн
    ikar2004 Senior Member

2919

20 лет на сайте
    пользователь #25541

Написать сообщение

2919
    # 25 августа 2008 14:05

ScorpAL, сдать то можно, но оплатить два месяца придется.

• Alex22 Member
    офлайн
    Alex22 Member

181

19 лет на сайте
    пользователь #42469

Написать сообщение

181
    # 26 августа 2008 21:50

Гы, еще не читал договор, как можно сдать обратно, но про 2 месяца в нагрузку знал сразу. Ну чё, оно у нас как всё родное - это как наш экотуризм против нормального, хехе.

Ладно какой-то алкаш приходил проверять линию - я не до конца отключил параллельный телефон, верю, что там могло быть не так. Но когда эту фигню ставили (доехали через 2 недели почти после того, как я в самом конце халявы 14го подписал договор), лапшу скрутили так, как я неаккуратный никогда ничего не делал. Ну, я догадывался, что АДСЛ идет по такой же лапше, как и обычно.

Первый же вечер принес сюрприз - пропал канал "Боец", единственный, который меня заинтересовал во всем пакете. Идет нормально, почти не тормозит - ну, по медленному и кривому меню тут уже многие проезжались, кажись.

А на второй день оно сдохло вообще - кажется, накрылась ADSLная линия, судя по лампочкам. Суппорт белтелекома в 9 вечера весь молчит. А ведь после вчерашнего, когда я всё это дело передергивал, работало.

Кстати, в приставке не работает композитный видеовыход. Довольствовался обычным. Может, его отдельно включать надо, но это уже не нормально, имхо.

Тут еще никто не хакал эти железки ? МОжно ли смотреть поток с адсл модема на компе, что можно сделать с УСБ-гнездом... Black Lynx уже что-то писал, завтра буду читать внимательнее.

• Gerasim Senior Member
    офлайн
    Gerasim Senior Member

2341

21 год на сайте
    пользователь #7495

Написать сообщение

2341
    # 1 сентября 2008 10:43

Творчество БТК продолжается :)

В паекете "Премьера" интерактивного телевидения IPTV произошли изменения. Теперь пакет состоит из 28 телеканалов, 6 из которых заменены новыми.

Появились новые телеканалы:

"РТР планета" вместо канала "365 дней".

"ТВ 21" вместо канала "Много ТВ".

"РТР вести" вместо канала "Интересное ТВ".

"Усадьба" вместо канала "ТВ бульвар".

"Drive" вместо канала "Автоплюс".

"Охота и рыбалка" вместо канала "Боец".

"Белтелеком" желает вам приятного просмотра!

Имея незлобливый характер, врагами так и не обзавелся, поэтому время от времени вынужден драться с друзьями.
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 1 сентября 2008 21:37

Gerasim, очепятки позволительны. Все мы люди :)

• ikar2004 Senior Member
    офлайн
    ikar2004 Senior Member

2919

20 лет на сайте
    пользователь #25541

Написать сообщение

2919
    # 2 сентября 2008 18:14

Доброго времени суток!

Может у кого есть настройки модема D-Link2540U для IPTV?

Что-то глюкануло и теперь нет соединения с сервером IPTV, интернет работает.

• AlexT Senior Member
    офлайн
    AlexT Senior Member

1609

21 год на сайте
    пользователь #9186

Написать сообщение

1609
    # 3 сентября 2008 19:36

Сегодня случайно посмотрел по местному ТВ передачу с участием начальника Гомельского филиала БТК: с его слов, с 15 сентября по 14 октября подключись в Гомеле на IPTV и смотри месяц бесплатно, как недавно было в столице.

Правда, я, читая все это время данную ветку, этим решил пока не пользоваться.

По его словам и словам корреспондента программы главные преимущества данной услуги:

1. Смотреть в записи до 1 суток ЛЮБЫЕ трансляции. Ну, знают или НЕ знают они, что почти в каждом доме уже НЕ по одному телевизору имеется. А ГЛАВНОЕ ТВ ловится у всех или почти у всех.

2. Полноценная замена кабельного ТВ в районных центрах и не только. Для примера был приведен районный центр Гомельской области-город Ельск. По их словам, не надо тянуть кабельное ТВ (кучу проводов), покупайте наши передовые услуги. Позабавило.

Вывод: голова не знает, что делают руки.

Немного не по теме из данной передачи(со слов ее участников):

1. WI-FI-супертехнология, которая будет пользоваться большой(!!!) популярностью. У студентов...

2. Скоро и Wimax Вам будет, ребята. Во, как. А нам все мало.

Как обычно, звонил народ с деревень области и спрашивал: "Когда проведете нам телефон?!":D

• Xitroff Senior Member
    офлайн
    Xitroff Senior Member

9188

19 лет на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9188
    # 3 сентября 2008 19:42
    +375 (29) 777-11-11
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36219

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36219
    # 3 сентября 2008 20:52

Как обычно, звонил народ с деревень области и спрашивал: "Когда проведете нам телефон?!"

как же так - ведь по заверениям 97 процентов уже телефонизировали

Никогда такого не было и вот опять !
  • sheja Member
    офлайн
    sheja Member

273

16 лет на сайте
    пользователь #112445

Написать сообщение

273
    # 4 сентября 2008 10:14

отказался и я от IPTV - причины

• 8996 Senior Member
    офлайн
    8996 Senior Member

2387

21 год на сайте
    пользователь #8996

Написать сообщение

2387
    # 4 сентября 2008 11:34
    sheja:

отказался и я от IPTV - причины

С одной из причин отключения: "не работает VOD" - поржал от души. :lol::D

Вы хоть описание услуги читали, прежде чем заключать договор?

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. (с) Что Вы, я такое же быдло, как и Вы. (с) Гении палятся на мелочах (c)
  • sheja Member
    офлайн
    sheja Member

273

16 лет на сайте
    пользователь #112445

Написать сообщение

273
    # 4 сентября 2008 12:54
    Der Gast:

sheja (цитата):

отказался и я от IPTV - причиныС одной из причин отключения: "не работает VOD" - поржал от души. Вы хоть описание услуги читали, прежде чем заключать договор?

да читал. дело в том что некоторе время оно работало, потом прикрыли. понятно что описании про него не слово...

• Romannn Junior Member
    офлайн
    Romannn Junior Member

40

17 лет на сайте
    пользователь #90243

Написать сообщение

40
    # 4 сентября 2008 15:04

Ребята ну ее нахрен эту услугу IPTV:moderator: Подключился я к тестовой трансляции месяц покалбасился, потом ваще фигня полная вечером не работала периодически, часть заявленных функций отсутствовало, причем сначала перемотка работала на многих каналах потом ваще тока не пару штук. дозвонится в сервисный отдел дохлый номер по ходу на притяжении недели звонил каждый день никто не поднимал трубку. В общем не раз убеждаюсь все что государственное безперспективное:molotok: Отключился я на фиг хоть они мне и про компенсацию котораю в договоре указывали, на что я написал жалобу за несоблюдение ими условий договора а именно отсутствием наманого вещения. Хрена с два они с меня деньги содрут. И знаете еще что от одного знакомого узнал который работает на Белтелекоме он мне сказал, что поспрашал у своих на работе и сказал мне чтоб я отключился от этой услуги и парил себе мозг, т.к. у них там проблемы и не скора еще их решат. В общем Белтелеком :puke: