Тема закрыта
  • maniac Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    maniac Senior Member Автор темы

9933

24 года на сайте
    пользователь #1625

Написать сообщение

9933
    # 7 июля 2008 17:40 Редактировалось maniac, 10 раз(а).

Продолжение темы

Каждое воскресенье во Дворце Тенниса (Победителей 63) проводится любительский турнир по настольному теннису.

Стоимость участия - аренда столов (~12-15 т.б.р. с человека). Необходимое условие - наличие сменной обуви и спортивной формы.

Приглашаются все любители и профи настольного тенниса.

Сбор для участников с рейтингом с 1 по 45 в 9:30 в фойе Дворца Тенниса (см. выше).

Регистрация в турнире, переклейка ракеток и проч.: 09:45 - 10:10.

Сам турнир с 10:15 до ~15:30.

Сбор для участников без рейтинга, с рейтингом с 46 и до конца в 15:30 в фойе Дворца Тенниса (см. выше).

Регистрация в турнире, переклейка ракеток и проч.: 15:45 - 16:00.

Сам турнир с 16:00.

Правила перехода из 1-й лиги во 2-ую:

По итогам турнира второй лиги должны быть определены первые четыре места, которые, в независимости от своего текущего рейтинга, имеют гарантированное право сыграть в следующее воскресенье в первой лиге.

В том случае, если в следующий раз из-за кворума либо по другим причинам, турнир будет проведен не по лигам, а общий для всех игроков, вышеуказанное право никуда больше не переносится.

Тогда на последующую неделю раздел по лигам пройдет по отметке 45 рейтинге.

Т.е. игроки с позицией в рейтинге от 1 до 45 имеют право играть в первой лиге, все остальные – только во второй.

В зависимости от количества посещающих лиги игроков Организаторы оставляют за собой право изменить границу раздела между лигами. И даже ввести третью лигу :)

Хороших игр. Высоких рейтингов. Приятных обсуждений. Удачи! Берегите себя!

"Покупка/продажа инвентаря для настольного тенниса"

Санкционировано.

Список запрещенных с 1 Октября 2008 стеклошипов

Внимание!

Участникам турниров следует неукоснительно выполнять следующие два требования:

1) Играть в зале разрешено ТОЛЬКО в спортивной обуви НЕ ОСТАВЛЯЮЩИХ СЛЕДОВ на покрытии!

2) Осуществлять переклейку ракеток только в установленном месте - на столике рядом с WC.

3) Курить на территории дворца тенниса - только на заднем дворе на лавочках. Но не у входа или в другом месте на территории дворца тенниса.

По поводу этого просил лично Боровок, с формулировкой "последнее китайское предупреждение". То есть - к исполнению обязательно.

Тише, Танечка, не плачь, это опытный палач
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 6 октября 2008 18:12
    George5:

Можт отборочные какие устроить на право участвовать в турнире?

в какой день?

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10457

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10457
    # 6 октября 2008 18:21

George5, я думал может их олимпийку на 32 чела запустить? Реально мало столов получается. В этот раз чуть успели. Если бы во 2 и 3 финале первой половины по 1 человеку не ушло, то не успели бы однозначно. С другой стороны можно было в отборе у слабейших до 2 побед играть. Но всеравно -- долго.

Предлагаю высазываться желающим по поводу реорганизации нижней половины!

Пока в часном порядке были высказаны такие предложения:

1) Играть у нижней половины всегда до 2 побед и на 2 (3) столах как сейчас.

2) Играть в нижней половине олимпийку.

3) Перенести нижнюю полвину на субботу ( вопрос к Джорджу -- реально ли)а в вс. разрешить только первым ХХ по рейтингу+4 человека с ПРОШЛОЙ субботы.

4) Ограничить посещение вс. 40 человеками. ( 24+16) Нижняя половина играет олимпийку. с розыгрышем мест. В нижнюю половину допускаются например 12 по рейтингу+4 новеньких ( вопрос, как определить этих новеньких, если их будет больше) Возможно стоит делать стыки какие то среди "лишних" людей, дабы отобрать этих 16 человек. И проигравших отправлять домой ( а что делать?) с возвратом денег.

з.ы. Надо крепко думать. Играть так, как это было в это вс. мне как то не отчень понравилось.

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10457

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10457
    # 6 октября 2008 18:31

Кстати по поводу 4 варианта. Можно даже на 1 тур выделить все столы под одбор этих 16 человек. Гарантировав например скольки то первым из нижней половины по рейтингу участие, а остальных в отбор. например пришло 19 человек. из них 12 с рейтингом. нам надо тобрать 4 человека. Тогда последний по рейтингу+7 новых играют просто стык на 4 столах. определяя 4 учасников.

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • George5 Senior Member
    офлайн
    George5 Senior Member

2270

20 лет на сайте
    пользователь #36590

Написать сообщение

2270
    # 6 октября 2008 18:39

3) Перенести нижнюю полвину на субботу ( вопрос к Джорджу -- реально ли)

Тока что спрашивал у Скрипко: говорит в субботу нельзя - нерабочий день, так что ищем другие альтернативы.

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 6 октября 2008 18:44

hag, кроме этого, нужно и начинать играть раньше :)

по отдельному дню уже были терки. все, надеюсь, помнят :)

так что я вижу выход один: в нижнем финале либо олимпийка, либо до двух побед.

хотя если кто-то из вновь прибывших игроков готов заниматься проведением турнира в субботу, то почему бы и нет?

ps есть еще жЭстачайший вариант: кто не в рейтинге, к участию не допускается, т.е. в клуб доступ временно закрываем.

открыть можно всегда, если будет необходимость.

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10457

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10457
    # 6 октября 2008 18:51

LagerBeer, ну про субботу Джордж уже сказал. А чем тебе не нравится вариант ограничить число играющих 40 человеками. И время, началом того, когда я начну расписывать? :)

Итогда получается вроде как всё ок. 24 человека по обычной схеме играют на 6 столах. 16 человек на 2 столах играют олимпийку. Отбор -- смотри пост выше. Полностью закрывать клуб, как мне кажется не следует. Всётаки свежая кровь она полезна :) Но вот ограничить таким вот образом -- мне кажется разумно.

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 6 октября 2008 18:58

Ограничить посещение вс. 40 человеками. ( 24+16) Нижняя половина играет олимпийку. с розыгрышем мест. В нижнюю половину допускаются например 12 по рейтингу+4 новеньких ( вопрос, как определить этих новеньких, если их будет больше) Возможно стоит делать стыки какие то среди "лишних" людей, дабы отобрать этих 16 человек. И проигравших отправлять домой ( а что делать?) с возвратом денег.

что-то в этом есть. быстренько сыграли отборчик минут за 20. и понеслась :)

ну кто-то пойдет домой, да, а что делать? :(

только стыки делать не среди лишних, а среди всех. как мы когда-то играли при количестве пришедших более 16, помнишь?

деньги можно собирать по факту отбора.

но опять же. первый отбор надо в 10.00 начинать. иначе не будем дальше успевать.

• 97802 Senior Member
    офлайн
    97802 Senior Member

1900

18 лет на сайте
    пользователь #97802

Написать сообщение

1900
    # 6 октября 2008 19:30

А можно еще начинать собирать деньги и играющих до открытия зала. Например, как написано в шапке, в 9.30. И как только зал открыт - ставки сделаны, ставки больше не принимаются. Тогда можно будет заходить в зал уже зная количество людей и даже с расписанными таблицами, 10-15 минут на разминку и в 10.15, а не около 11, как обычно, старт. Но это потребует от ответственных людей еще больше ответственности в плане приезда во дворец вовремя.

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10457

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10457
    # 6 октября 2008 19:32

LagerBeer, я ето.. считаю что нужно именно разыгрывать в основном среди новеньких право участвовать. А среди всех ето как то риск что ктото с выскоим рейтингом ( из 2 половины) попадет на сильного новичка и вс.. баста. Нечесна. Поэтому я как раз таки за то что бы новички между собой играли.

В 10 начинать рановато будет. :)

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10457

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10457
    # 6 октября 2008 19:35

@-Ex-@, позже 10-30 почти никогда не начинаем. А при нормальном количестве народа -- начинаем в 10-20. Так что не нада про 11, не нада.

• 97802 Senior Member
    офлайн
    97802 Senior Member

1900

18 лет на сайте
    пользователь #97802

Написать сообщение

1900
    # 6 октября 2008 19:47

Могу предложить еще один вариант, с которым вряд ли согласятся. Ставить наверху по два стола и на них отправлять четвертый финал.

• mvf1309 Senior Member
    офлайн
    mvf1309 Senior Member

949

17 лет на сайте
    пользователь #143489

Написать сообщение

949
    # 6 октября 2008 20:57

Позвольте пару слов. Я mamonov (9 место в последней куче за 05.10.2008 рейтинг после одного дня - 28. Т.е. новичок, но играть тоже хочется, тем более, что больше негде, а главное не с кем). Я так понимаю, что все желащие играть имеют выход и на инет, т.е. если ввести предварительную регистрацию заявок на участие (скажем не позднее 17-00 в пятницу), то состав участников будет ясен и будет ясно, кто в составе 24, а кто - оставшиеся 16 +++++. При заявках более 40 чел сразу можно и определить пары олимпийки, а если уж и слишком много желающих, то и последним, возможно, придеться отказать и предложить пораньше заявиться на следующее воскресение. Так по крайней мере будет хоть какая-то справедливость. В случае непредвиденного отказа уже ранее заявившегося участника иметь резерв, либо кто-то освобождается от олимпийки. Думаю, что идея предварительной регистрации через инет имеет право быть. Можно по разному её обыграть, но порядка и организованности будет больше.

С уважением.

Не говори: "Отчего это прежние дни были лучше нынешних?", Ибо не от мудрости ты делаешь это. Библия. Книга Екклесиаста или проповедника
  • 97802 Senior Member
    офлайн
    97802 Senior Member

1900

18 лет на сайте
    пользователь #97802

Написать сообщение

1900
    # 6 октября 2008 21:10

Боюсь, что с регистрацией через интернет не очень удачная идея. Далеко не у всех есть постоянный доступ к интернету. Да и с постоянным случаются непредвиденные обстоятельства. Что будет, если у меня произойдет ЧП с сетью в пятницу вечером, и я останусь без интернета или без компа? Я пролетаю? Плюс непонятно кто этим будет заниматься и разруливать спорные ситуации? Типа отказала, потом передумал и т.д.

• Art202 Senior Member
    офлайн
    Art202 Senior Member

750

19 лет на сайте
    пользователь #73739

Написать сообщение

750
    # 7 октября 2008 09:15

Люди, а зачем отдавать новичкам 3 стола? Пускай на двух мучаются: так сказать, выживают сильнейшие (только надо будет решить вопрос о размере оплаты).

Т.е. те у кого нет шансов пробиться наверх пусть сами решают:

- ходить просто чтобы ходить (и играть 1 встречу в час);

- больше тренироваться чтобы иметь шансы пробиться наверх;

- перестать ходить.

Нет предела человеческой глупости и самоуверенности.
  • hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10457

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10457
    # 7 октября 2008 15:18

Угу.. С 3 столами получился не отчень удачный эксперимент. в след раз опять 2 стола будет. И мне кажется что на 40 человеках в день пора останавливаться. Ну во такое имхо.

• mvf1309 Senior Member
    офлайн
    mvf1309 Senior Member

949

17 лет на сайте
    пользователь #143489

Написать сообщение

949
    # 7 октября 2008 15:20

Люди, а зачем отдавать новичкам 3 стола?

Вот так и крепнет эгоизм и снобизм. Да вообще на один стол их и тот в раздевалку. В том-то и дело, что у большинства другой возможности тренироваться для повышения спортивного мастерства то и нет, кроме как на этом турнире. Наверное, многие из нынешних ассов начинали новичками, и если бы они пришли сейчас в предлагаемые Вами условия, то вряд ли пробились в состав корифеев. А насчет регистрации через инет давайте в следующее воскресение проведем опрос - у кого нет такой возможности? Думаю, что таких будет мало. Одних интернет кафе хватает, не говоря уже о домашних компах и компах на работе.

В шапке должна висеть рейтинговая таблица и каждый напротив себя ставит пометку об желании участвовать в следующее воскресение. Програмка подбивает итоги постоянно и сразу видно 40 нас или только 25.

Не говори: "Отчего это прежние дни были лучше нынешних?", Ибо не от мудрости ты делаешь это. Библия. Книга Екклесиаста или проповедника
    офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 7 октября 2008 15:38

mvf1309, регистрироваться никто не будет. людям просто лень. :)

тренируйтесь, оттачивайте мастерство по будням вечером, и будет вам в воскресенье счастье.

у нас по воскресеньям турниры, а не тренировки. всем не угодишь.

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10457

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10457
    # 7 октября 2008 15:47

mvf1309, регистри роваться действительно никто не будет. LagerBeer прав. Относительно многие из учасников, просто не полльзуются интернетом воопще.

По поводу что негде тернироваться... Можно с кем то договариваться, играть в будни, залов в Минске, пусть не таких хороших, найти можно. Я когда начинал учиться, практически каждый день после работы играл. Просто играл. Помогало.

Далее.. В шапке больше ничего не нужно, иначе форум будет просто нечитаемым, пол страницы будет занимать шапка.

По поводу снобизма и экгоизма. Всем действительно не угодишь. Сильным игрокам, действительно не интересно играть со слабыми. Слабым, обычно тоже не имеет смысла играть с сильными. Рост происходит когда разница в классе игроков относительно небольшая --- иначе это просто проходная игра для галочки. И вполне логично, что надо сделать разделение, для тех кто уже заслужил право играть в верхней части списка, и для тех кто это право не заслужил ( еще).

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 7 октября 2008 15:51

И вполне логично, что надо сделать разделение, для тех кто уже заслужил право играть в верхней части списка, и для тех кто это право не заслужил ( еще).

но вполне может это сделать, усиленно тренируясь :) доступ-то не закрывается совсем.

• mvf1309 Senior Member
    офлайн
    mvf1309 Senior Member

949

17 лет на сайте
    пользователь #143489

Написать сообщение

949
    # 7 октября 2008 17:15

я абсолютно согласен

Сильным игрокам, действительно не интересно играть со слабыми. Слабым, обычно тоже не имеет смысла играть с сильными. Рост происходит когда разница в классе игроков относительно небольшая --- иначе это просто проходная игра для галочки. И вполне логично, что надо сделать разделение, для тех кто уже заслужил право играть в верхней части списка, и для тех кто это право не заслужил ( еще).

ну тогда, все-таки. какая будет формула турнира в следующее воскресение?

Тема закрыта