Можеткто подскажет, скорость передачи файлов по локалке у всех 3 метра в секунду??? Можно ли каким-нибудь образом увеличить скорость?
Можеткто подскажет, скорость передачи файлов по локалке у всех 3 метра в секунду??? Можно ли каким-нибудь образом увеличить скорость?
У меня 7-7,5 мегабайт по витухе, 2,6-2,8 по вайфаю. Это по внутриквартирной локалке и с фтп-сервака во внешней. А так вообще внешняя локалка по-прежнему не видна
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
подскажите что за предварительная прошивка вот тут
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Firmware/upgrade_first/
типа описание:
Please upgrade firts f/w to ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Firmware/upgrade_first/DIR300A1_FW105B07.bin, then upgrade to last f/w
а что и зачем не разъясняется, стоит ли шить ее всем или только купившим при первой перешивке?
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
u3Nemiroff:подскажите что за предварительная прошивка вот тут
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Firmware/upgrade_first/типа описание:
Please upgrade firts f/w to ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Firmware/upgrade_first/DIR300A1_FW105B07.bin, then upgrade to last f/w
а что и зачем не разъясняется, стоит ли шить ее всем или только купившим при первой перешивке?
такс отвечу сам на свой вопрос
тут узнаем о загадочной прошивке
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=107534
а тут, для тех у кого та самая прошивка все таки убила аппарат
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=107617
на офф форуме производителя я уже насчитал около 5 человек убитых данной прошивкай
Я этой прошивкой прошивался, ибо ужасов про убивание не читал Я думал, она самая свежая. В статусе стояло "Версия прошивки 1,05 от 13 февраля 2009 года". Когда пытался решить так до сих пор нерешенные до конца траблы с маршрутизацией, перешился на dir300_v1.05_96mg от 22 июня. Никаких изменений не заметил. Из необычного - устанавливается эта DIR300A1_FW105B07.bin в 3 раза дольше обычного, соответственно, таймер обратного отсчета обновляется 3 раза - можно подумать, что прибор завис или заглючил. Я, если честно, занервничал в первый раз, но решил немного подождать и все закночилось нормально. Подозреваю, что убившие роутер этой прошивкой оказались не столь терпеливыми и решили перегрузить его или передернуть питалово до окончания процесса. Ну, это как гипотеза...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2057 |
23 года на сайте Город:
|
Сегодня тож прикупил, установка заняла совсем не много времени, благо уже до этого форумы успел почитать вот сижу через него уже
хм, некоторые сайты совсем не грузятся...народ, а кто настраивал Деловую сеть по VPN ?
только посмотрел на самом дире
Версия текущего программного обеспечения : 1.05
Дата программного обеспечения : Fri 05 Dec 2008
Проверьте on-line новую версию программного обеспечения.
нажал кнопку проверить. получил ответ:
Данное программное обеспечение последней версии.
работаем дальше и не ищем приключений на свою Ж...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2057 |
23 года на сайте Город:
|
сайты начали грузиться, когда поменял MTU на 1300.
Второй вопрос - запитал точку в коридоре, от звонка. когда начинаю чтото скачивать из локалки - точка сразу перегружается, от других розеток работает нормально. кто нибудь сталкивался ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2057 |
23 года на сайте Город:
|
посмотрел логи точки за день. почему то каждые 10 минут разрыв VPN с провайдером.
заранее извиняюсь, наверное где-то уже это было, подскажите настройки DIR-300 чтобы он поднимал VPN, провайдер - Solo. или ткните линком
http://pchelp.by/2008/09/26/nastrojka-dlink-dir-300-chast-1/ - паднятие VPN
поднял VPN - по Wi-Fi инет идет на компы, но на теже компы по локалке инета нет, где как правильно прописать маршрутизацию что-бы раздать инет на внутреннюю локалку.
WAN - 192.168.3.200
лан - 192.168.0.1 по DHCP192.168.0.2-199 (компы адреса получают)
модем в сети 192.168.3.101
провайдер 10.1.85.1
попробовал в Расширенные настройки-Маршрутизция
Интерфейс WAN 192.168.3.200 Назначение 192.168.3.101 Маска 255.255.255.255 Шлюз 192.168.0.1
Где ошибка?
В управлении доступом включил фильтрацию по МАС все адреса внесены в таблицу и ЛАН и Wi-Fi
18.30 Уже на одном буке удалось поднять и ЛАН и Wi-Fi(непонял только как), 2й бук(выходит по Wi-Fi) и стационарный комп отказываются соединяться через ДИР-300 ЛАН, без него ВПН сами поднимают.
На всех стоит ХР с одного диска
19.05 Второй бук включена и ЛАН и Wi-Fi, запускаю в IE - сайт, загружается(похоже по Wi-Fi), отключаю Wi-Fi, лажу по сайту минуты 2 через лан(форум-открываю обсалютно разные темы), потом инет пропадает
19.45 Сбросил все настройки, настроил заново, все работает
Возможно в таблицу фильтрации по МАС нужно вносить адреса всех устройств сразу, другово обьяснения у меня нету Маршрутизацию не настраивал, так работает.
23.33 Бат-почтовик не хочет получать почту - попробовал прокинуть порты РОР3-110порт, SMTP-25 порты, не помогло -дайте кто правильную ссылку - или как оно правильно смотреться должно.
здравствуйте
помогите ПЛЗ
на данный момент имею ADSL интернет от Байфлая с его же модемом Хуавей (не вспомню модель, но есть ощущение, что это не суть важно) + DIR-300 + ноутбук + iphone
модем и дир подключены так, что с ноутбука могу пользоваться интернетом по wi-fi
iphonом также по wi-fi успешно вхожу в сеть, но...
но при условии, что комп включен
когда же ноут выключен, то и телефон не в состоянии подключится к сети, хотя сеть wi-fi он успешно определяет
я думаю вопрос уже понятен - хотелось бы настроить оборудование так, чтобы iphone мог подключаться к интернету по wi-fi без участия компа и наоборот - комп без iphone (на данный момент это работае, важно сохранить работоспособность)
я так понимаю все дело в настройках, вот только не знаю в настройках чего и какие именно они должны быть
наверняка здесь есть те кто или сталкивался с данным вопросом на практике и(или) владеет высоким уровнем теоретических знаний в данной области
буду весьма признателен за помощь
готов доверить специально обученным людям настройку оборудования за вознаграждение (г.Жлобин)
запитал точку в коридоре, от звонка.
а ну как рассказывай, что ты там заколхозил? уж не последовательно ли со звонком включил?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2057 |
23 года на сайте Город:
|
Rhezus, ага , типа ктото звонит питание подается, а не звонит - вот и не работает ничего )))))) самое интересное когда запитал от автомата, все заработало без проблем.
может объяснил бы, умник из Паяльник & Отвертка TEAM, почему так происходило ?
офлайн
RusskiRazmer
Senior Member
|
|
1925 |
15 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте пользователи сего девайса...
вопрос:
Возможно ли поднять vpn с этого устройства (по модему локалки) для выхода в интернет домашних устройств (ноуты приставки дримбоксы и тд) но чтобы параллельно я еще мог через другой модем в сети выходить в интернет поднимая впн (другого провайдера) в любой момент уже непосредственно на ноуте (компе и тд) .... то есть на дир300 связь круглосуточно на одном провайдере - а в любой момент соединиться с другим провайдером уже "как по локалке" ....
RusskiRazmer, можно
Весёлый, распиши подробно куда и как подключал - расскажу почему не работало
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2057 |
23 года на сайте Город:
|
Rhezus, лень вскрывать и искать провод откуда идет, спрошу у бати на днях, он его подключал На самом деле все работало то, коннект держало. Но как только начинал чтото качать (усиленно) - сразу в ребут роутер, причем когда принудительно выставлял маленькую скорость в менеджере закачек, то все работало нормуль...