это архив. актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2548464
|
офлайн
MobileWanted
Senior Member
|
|
|
925 |
23 года на сайте Город:
|
Есть вопросик... по тонировке естественно
так вот... если мы имеем универсал и у нас на нем затонировано заднее и два боковых в районе багажника (не двери) то сие зя или низя? Процент пропускания регламентируется или нет, и/или как все это трактуют наше ГАИ? Может кто сталкивался...
Резюме:
1. Тонировать сейчас можно без разрешения до 35%
2. ГАИшник определить соответсвие может только спецприбором
3. Если у него такой прибор оказался
, то - штраф или запрет эксплуатации путем отъема номерных знаков.
4. Если не оказалось - ручкой до свиданья и поехал.
Все правильно?? ![]()
Поправьте, если нет
передние боковые стекла. Задние вроде тонируй как хочешь.
С остальным прав ![]()
maxell:Резюме:
2. ГАИшник определить соответсвие может только спецприбором
3. Если у него такой прибор оказался, то - штраф или запрет эксплуатации путем отъема номерных знаков.
4. Если не оказалось - ручкой до свиданья и поехал.Все правильно??
Поправьте, если нет
По поводу прибора. В Минске это уже будет не смешно через месяц.Почти у всех будут
alexeygsm, а замерзшие стекла ТАЗОВ и не очищенных зеркал от снега тоже проверять етим прибором будут
или как. А то я с тонировкой лучше вижу ночью чем дачники без тонировки.
Откуда такая инфа? (по поводу приборов)
И еще мот че слышно на счет легализации тонировки - мот какие разрешения?
KLEPA:alexeygsm, а замерзшие стекла ТАЗОВ и не очищенных зеркал от снега тоже проверять етим прибором будут
или как. А то я с тонировкой лучше вижу ночью чем дачники без тонировки.
Информацию я взял с газеты "Республика"№192(3632)
Прибор называется ПОС-01М
А по поводу замёрзших стёкол ТАЗов, то я думаю ты и сам не глупый сможешь догадаться у кого в первую очередь проверять будут.
Если ночью с тонировкой ты видишь лучше, чем днём,то может у тебя какая процентов на 10 что ли???
Я, думаю, со мной все согласятся, что с тонировкой спроцентом от70-95 ночью видно отвратительно плохо.Особенно в тёмном дворе или на неосвещённой улице.
alexeygsm, у меня 75 передние, задние 90. У отца все 95. Проблем с парковкой и темными дворами нет. Просто нужна привычка и чувство габаритов своего авто. Главное что бы спереди видно было
. Думаю и лобовик еще затонировать, а ты плохо, отвратительно видно - все там видно смотря какая пленка.
Да согласен на китайке по сторонам ночью на девченок не посмотришь, но на езду это ни как не влияет
alexeygsm:Я, думаю, со мной все согласятся, что с тонировкой спроцентом от70-95 ночью видно отвратительно плохо.Особенно в тёмном дворе или на неосвещённой улице.
Самоуверенный какой... "Я так считаю и это правильно"... У тебя машина тонированная? Была бы тонированная и тонированная правильно -- не нёс бы "хлусню". Некоторые "нетонированные" и днем ездят так, как будто у них 70-95 серого вещества требуют немедленного апгрейда.
Тонировка тоже разная бывает если стоила в районе 100-ки и более,то и ночью всё видно,а если ширпотреб то там да пи...ц полный надо все стёкла опускать при парковке в тёмном дворе,да и в дождь плохая видимость
Интересно я вот джипа видел LC 100 с тонировкой типа скринсейвера Акварио она со специальной подсветкой изнутри и создаётся впечатление,что рыбки плавают,-с такой пропустят или нет на то
Господа!
Может кто-нидь сможет помочь!? Проходил техосмотр, но не прошел по одному пункту - пропуск света у меня 5-6%.
Может подсоветуете как остаться с тонаровкой и пройти осмотр
и на сколько мой карман полегчает? ![]()
Markis, по мойму телефон доверия еще существует. Попробуй затонировать перед и если гай будет заставлять сдирать без прибора, демонстративно туда позвонить. Правда перед этим не забудь спросить его фамилию и номер значка.
А как там дела в Бобруйске,просто надо туды сгонять,а рабочая лошадка тонирована в ноль![]()
frag,
На 30-50 долларов.
если поискать, можно найти дешевле (в районе 25), а если повезет, то вааще за 10...![]()
Rhezus:можно найти
Не в газете ли "Из рук в руки" очень большой выбор таких предложений? ![]()
Мне, например, сказали -- 40.
Я столько и отдал.
А где искать дешевле?
Я не знаю.
P.S.Кстати, в этом году не прошел ТО па-чэснаму ТОЛЬКО из-за тонировки. Поехал, на первом же посту написали -- тонировка, а на последнем капитан вписал -- "Допущен, после растонирования". Пришлось искать "лекарство". ![]()
Все затонировался!!!!!
Жду когда остановят![]()
Автолюбители что тама нового слышно, как ДПС сильно напрягает или тихо пока????